Экскур. в Иерусалим из Турции
13 июл 2007, 16:08
Слышала, что сейчас туристам, отдыхающим в отелях турции предлагаются 1-2-х дневные экскурсии в Иерусалим. Так ли это? Сколько стоит эта экскурсия? Поделитесь впечатлениями, кто был?
13 июл 2007, 20:51
занимается Пегас и Тез Тур этой экскурсией, стоит 385 $ на человека, ребенок 350 $. Из нашего отеля (Club Hotel Phaselis Rose/Текирова) никто так и не поехал=)
13 июл 2007, 21:24
у меня муж ездил, правда, из Египта, около 200 баксов стоило, на сутки. Впечатлений масса, остался очень доволен, но тяжело конечно, очень устал. Их возили на мертвое море и в Иерусалим.
15 июл 2007, 07:02
впечатлениями не поделюсь,сама собираюсь и поеду обязательно( дай бог чтобы все хорошо сложилось/устроилось). ------------------------------------------------- Находились в Турции в Сиде (Фулия) с 01 по 07 июля. 04 июля ездили от Тез Тура в Израиль. Организатор поездки - фирма Мэдрафт. Стоимость - 385 долл./чел. Вылет из Антальи 06-15 (вылетели вовремя), обратно из тель-Авива - 23-15 (задержались на 35 мин.) Итого вся поездка занимает больше суток. Но она того стОит. Программа - Иерусалим (Масличная гора, Гемпфсиманский сад, храм Марии Магдалины, Храм Всех наций, Старый город, Храм Гроба Господня, Стена плача), Мертвое море, ужин в Кумране (гда обнаружили знаменитые свитки Мертвого моря), на пути из Иерусалима на Мертвое море видели очертания Иерихона, хорошо просматривается территория Иордании. Про Иерусалим рассказывать не буду, там однозначно нужно побывать. Я человек нерелигиозный. Но на меня город и его реликвии произвели сильнейшее впечатление. Там особая энергетика. При этом понимание того, где ты побывал, приходит чуть позднее - на второй-третий день. И возникает желание вновь там побывать. Гид говорила о таком феномене, но я как-то не придал этому значение. А она оказалась права. На Мертвом море были около двух часов, времени хватило, чтобы и полежать на его воде и помазаться грязью, и помыться, и посидеть в кафе на окрытом воздухе. Барахтаться в море и вообще резко двигаться нельзя. Вода супер-едкая. Правда пресной водой смывается легко. Мне попало в глаз, резь была страшная, но после промывки все сразу прошло. После обмазывания грязями кожа становится как у младенца. Супер. После моря везли в Кумран на ужин. Там магазин с косметикой на основе солей Мертвого моря. Не спешите затариваться. В дьюти-фри Тель-Авива все это дешевле. Обстановка в Израиле (по крайней мере, там, где мы были) спокойная, но много людей с автоматами. Евреи (за исключением ортодоксов) очень улыбчивые люди. Огранизация поездки на высоте, придраться не к чему. Гид Элла очень понравилась.Самолет - А-320. По одежде - к Гробу Господню не пускают с оголенными плечами и голыми коленками. В остальных местах - дресс-код свободный. Автобусные переезды. Аэропорт-Иерусалим-Мертвое море и обратно. Абсолютно без напряга. Вообще, вся экскурсия достаточно оптимально спланирована. Практически не устаешь. Если есть вопросы, спрашивайте. ------------------------------------------------- Еще я так поняла,что есть экскурсия на Кипр,так же из Турции.Возят в Северную (турецкую) часть Кипра в Гирне, Фамагуста.
15 июл 2007, 22:41
Вы наверное очень удачливый и счастливый человек,что вам за 1 световой день столько удалось увидеть в Израиле и даже на мертвом море посидеть пару часов.И покупаться.Да там бывают остановки на полчаса-час..Но вот я был Я не один раз )и ни разу не видел на мертвом море грязи))) почему то к моим поездкам и поездкам моих друзей ее всю собирали.. Ну ни разу ,ну нигде ее не набрать.видно мы были в разные дни) Конечно купить и намазаться можно..Но успеть это сделать в таком туре-не реально И еще то кол-во экскурсий которые вы перечислили..обычно входят в двухдневный тур по Иеруссалиму.При этом придется ездить и на автобусе и пешком ходить часов пять. Вот везет же некоторым! столько повидать и за сутки!! Я считаю,что каждый человек в своей жизни должен побывать в Чехии,Франции,ОАЭ и Израиле. Это обязательные по моему мнению страны для посещения. И позвольте еще раз сказать.Тур в Израиль нельзя совсещать с другими турами...Это зря выброшенные деньги. И самое главное -человек который приехал на пляжный отдых в Турцию с ее анимацией и активным отдыхом-не сможет за сутки переключиться для посещения Гроба Господня ....
19 июл 2007, 11:25
Странный у вас набор стран ИМХО. По какому принципу вы их подбирали? Потому что только в них были? (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 12:03
"...и позвольте еще раз сказать";) что цели у людей разные. И диктовать, кому что и когда посещать - не Ваша прерогатива
20 июл 2007, 11:11
поезжайте в Изр отдельно, там и недели мало, там сказка, которую за день не почувствуете )))
20 июл 2007, 18:35
На с чет сказки-не знаю,но очень интересно. Я была 3 недели. И можно было бы еще. Но, правда, второй раз не тянет туда совсем (с транслита)
21 июл 2007, 09:02
а мне оч понра! и еще бы хотела)
14 июл 2007, 08:39
этого делать нельзя никогда..эти туры портят мнение о стране..это очень плохая идея даже гиды не любят эти туры..вы все равно ничего не увидите..Вас будут постоянно торопить ..вы не можете опоздать на обратную дорогу.Значит все будет скомкано...В Израиль надо ехать отдельно и не меньше чем на неделю..Там есть что смотреть и 5 и 7 и 20 дней без отрыва..И все будет необычно интерестным.послушайте меня А часто там бываю...И очень люблю эту страну Израиль это не только Иеруссалим)))Я например очень люблю Хайфу,север Израиля это рай-))Это самые незабываемык впечатления...))
Anonymous
16 июл 2007, 14:46
Каждый выбирает то, что его устраивает. Вы - это одно. Другие люди - другие интересы. Что указывать-то?
16 июл 2007, 21:13
я мнения не навязываю.я говорю друзьям по сайту как есть на самом деле....
Anonymous
17 июл 2007, 09:47
ТО, что "этого делать нельзя" - не есть на самом деле, а именно Ваше личное мнение. И со мнением других оно может не совпадать. Для примера, я, например, убеждена, что на Метрвом море ни в коем случае отдыхать и даже купаться нельзя (почему - это уже не тема для дискуссии здесь), но Вы ведь так не считаете. Вот так и однодневной поездки другому чеорвеку может быть вполне достаточно, чтобы прикоснуться к тому, что для него священно. А не разглядывать все любимые именно Вами уголки страны.
17 июл 2007, 11:01
+ 1. Полностью согласна. К тому же, полноценная туристическая поездка в Израиль - тот еще отдых. После нее еще неделю отдыхать надо будет. А уж про то, как "легко" в Израиль визы в Москве получить... Лучше и вообще не говорить. Кстати, на сегодня самый дешевый билет по маршруту Москва - Тель-Авив - Москва - около 570 долларов. И это только билет!
17 июл 2007, 19:02
ОЙ! как интерсно,а почему не расскажите про Мертвое море?Я кстати согласна,что на один день в Израеле нечего делать,и был тут уже один топ ,его агент пиарил,не вы ли? (с транслита)
17 июл 2007, 20:30
:-) Агент иностранных разведок, я надеюсь? ... Топик - помню. Агентов - не помню.
Anonymous
18 июл 2007, 10:19
Мне пиара на работе хватает;) Я собираюсь сама в Святую землю, но отнюдь не с краеведческими целями. А если Вам интересно, почему христианам не годится отдыхать на Мертвом море, то почитайте Библию.
15 июл 2007, 18:43
Отдыхали неделю назад в Египте (в Шарме).Пегас предлагает такую поездку в Иерусалим и на Мертвое море, стоит 245 долл. Всего поездка занимает ок. 1,5 суток.Ездили некоторые отдыхающие. Говорят, все оч. скомкано,везде бегом, очень долго проторчали на границе и к тому же потом были проблемы с вьездом в Каир.
15 июл 2007, 23:05
Мне как жителю Израиля приятно слышать,что все хотят побывать в нашей стране.Здесь действительно есть ,что посмотреть,есть где отдохнуть и насладиться благодатью. Но я согласна,что за сутки Израиль почувствовать и посмотреть нельзя. Вы приезжайте отдыхать к нам в Натанию(Средиземное море -то же ,что в Турции) или в Эйлат (Красное море как в Египте)-отдыхайте и смотрите. И сможете Вы тогда и на третье море попасть на Мертвое и на четвертое-так мы называем большое -прибольшое озеро Кинерет. Попав в Израиль начинаешь понимать ,что ты попал в волшебную страну .Где за один день пути можно проехать всю страну с юга на север. На юге можно позагорать,а на севере покататься с гор на лыжах.
16 июл 2007, 17:04
я бы с удовольствием к вам поехала бы, но у нас 2-х летка и надого я его оставить не могу. А вот оставить на денек и махнуть в Иерусалим из Турции -реально. :) Но, наверно, всетаки поостерегусь, знакомые приехали, рейс на 7 часов задержали, т.к. всех проверяли-проверяли-проверяли. Жуть, обстановка очень нестабильная сейчас, к сожалению.
17 июл 2007, 11:08
а может и поеду :)
24 июл 2007, 23:04
В Израиле была дважды...воспоминания такие,что побывала в сказке.Столько много впечатлений и эмоций не испытыавла ни в одной другой стране мира..Обязательно поеду туда еще.Мне есть ,что там посмотреть..и отдых там в Эйлате и в Натании просто прекрасный,и питание и отношение.и красота.. .И такая благодать и такое спокойстие больше нигде не испытывала. .Мое мнение на сутки поехать можно..но не стоит....Лучше потратить неделю в феврале,марте или ноябре..и вам тоже будет, что вспоминать. .Жаль,что у нас так мало хороших и недорогих предложений для отдыха в Израиле. Для первой поездки (отдых) рекомендовала бы Эйлат-копи царя соломона,аквариум,дельфинариум,и поездку в Петру в Иорданию...Отель достойный Американа...хотя и три звезды...Море красное-чистое,спокойное..Вокруг много рыбок ,караллы,есть где понырять и позагорать..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия