Ехать ли в сентябре если идём в садик ?

13 июл 2007, 16:29
Не переносите, плиз в другие темы - здесь народа больше. У нас малыш в садик идёт сентябре. А именно в конце августа скидки на путёвки (в Турцию хотим свозить). Скажите, это не скажется на адаптации ребёнка в садике, если мы вернёмся например в 10-тых числах сентября ? Мне знакомая сказала - ничего не будет - это же не школа. А я волнуюсь за него. Спасибо.
13 июл 2007, 16:34
замечательно. Приедите-дети уже будут адаптированы и не будет всеобщего рева. Вашему легче будет. Моя вот по этой причине в сентябре тож на юг едет :)
13 июл 2007, 16:51
поддерживаю. Старшего по этой же причине в октябре только отдала, и младшего тоже так планирую
29 июл 2007, 15:45
а у нас в саду даже график прихода в садик был- новый ребенок вводился каждые 4 дня, чтобы не было общего рева..
13 июл 2007, 16:39
Мы полетим в начале сентября. Неделю походим, а потом полетим. А что делать... Мне в другое время отпуск не дадут.
13 июл 2007, 17:20
да, вы что езжайте и не думайте! весь народ только к октябрю подтягивается.
13 июл 2007, 18:15
Вот и здорово:) У нас первую недею только до обеда водили, на второй сразу после полдника забирали, на третьей уже почти до конца. Никак не скажется, наоборот это очень хорошо:)
18 июл 2007, 11:54
мы в прошлом году так ездили. У нас детей для адаптации разбивали на группы по 1-2 человек и каждая группа вводилась в садик каждые две недели. Получилось, что мы съездили на отдых и потом пошли в группу с еще одни мальчиком (адаптированных в саду было уже человек 10) имхо лучше съездить чем нет:)
18 июл 2007, 12:11
Мы в прошлом году тоже так ездили- даже позже, пошли в садик в начале октября, всё было здорово, даже хорошо что позже пришли, детки уже привыкли, можно было ему внимания чуть больше уделить.
18 июл 2007, 22:41
Мы в прошлом году тоже с ребенком в сентябре ездили и потом по приезду пошли в сад. Ничего плохого в этом не вижу. В Турции в это время очень хорошо. Единственное: на следующий день после приезда в сад ребенка не водите. Если есь возможность пару дней посидите дома, пусть ребенок акклиматизируется.
18 июл 2007, 23:15
Для адаптации ребенка в д/с - 10 дней никакой роли не сыграют. Все зависит от психики ребенка. Некоторым хватает несколько дней,а некоторым может не хватить и года для адаптации. Могу лишь сказать,что далеко не последнюю (а может и первую!!!) роль в адаптации ребенка к окружающей среде играют взрослые,которые находятся рядом с ребенком в детском саду. А это: 2 воспитателя и 1 няня(помощник воспитателя). Делайте выводы сами...
18 июл 2007, 23:31
Мы с сыном так ездим.Приезжаем числа 10.Пока сдаем анализы, пока адаптация и идем числа 20 в садик.
20 июл 2007, 12:28
Полагаю,что таких как Вы будет полгруппы,не меньше:-))
26 июл 2007, 12:43
Мы со своим перед садом именно в сентябре отдыхали - и жары такой не было, и в саду основной рёв по утрам уже закончился;)
31 июл 2007, 16:30
Мы все время ездим в сентябре и все нормалек.
18 июл 2007, 17:12
О, у нас ситуация один в один! Мы пойдем в сад с 17 сентября. Я решила так: приедем, неделю побудем дома, а потом пойдем в сад. У меня и у мужа отпуск только в это время возможен, так что у нас без вариантов. мы уже, кстати, купили путевки.
18 июл 2007, 19:56
мы ездили в сентябре на две недели, а потм сразу в садик пошли в первый раз ,нам 2,8 было. Все было хорошо
19 июл 2007, 00:00
А меня мучает вот какой вопрос-едем в отпуск в конце сентября-начале октября... Отдавать ли ребенка в сад в сентябре или уж лучше сразу в октябре? Идем в сад первый раз в жизни :-)
19 июл 2007, 01:01
Мне кажется, что лучше не стоит в сентябре отдавать. Ребенок только начнет привыкать, а за отпуск все забудется и придется все по второму кругу начинать.
19 июл 2007, 07:08
лучше пойти после отпуска. Моя, когда в сад пошла, первые три месяца дольше трех дней не ходила, постоянно болела
19 июл 2007, 10:46
Лен, привет. Не стоит идти в сентябре. Малыша может заболеть, а ехать после болезни никак не лучше чем здоровенькой. Мы в прошлом году на 4-й день посещения сада заболели на месяц: грипп+ отит двухсторонний в качестве осложнения. Мы и в мае не ходили по этой причине перед поездкой и в сентябре первую половину пропустим также перед поездкой. А пойдем уже после приезда в октябре.
19 июл 2007, 10:57
Привет, Танюш :-) Рада тебя видеть :-) У вас все в порядке? :-) Меня вот тоже момент болезни напрягает... Особенно учитывая то, что это сразу умножится на 2... Но с другой стороны потом, когда группа уже сложится-ей будет не тяжелее привыкать? С другой стороны мне же не надо ребенка сбагрить поскорее и забыть-я вообще была готова ее еще на год дома оставить- у нас такая эпопея была с этим садом-это нечто...
19 июл 2007, 12:40
Не тяжелее:-)) Поскольку это все таки младшая группа, а не старшая-подготовительная, где уже сложились устойчивые дружеские отношения в группе, то группа за месяц никак не сложится. А так за месяц хорошо, если дети успеют адаптироваться (не всегда, к сожалению всем удается садаптироваться за месяц), новеньким будет можно уделить побольше внимания, + и твоя уже будет смотреть на деток, которые уже нормально отпускают родителей. Может и занятия ее уже заинтересуют, они по идее должны начаться со второй половины сентября. У нас все ТТТ, в июне отдыхали в Сиде, теперь на Волге до конца августа(приехали на 4 дня). В сентябре вот опять планируем в Турляндию. Уж больно удобно с маленькими.
20 июл 2007, 15:44
Мы в прошлом году ездили на море в сентябре, а ребенка в садик брали уже с августа, но я написала заявление и начала водить сына только в октябре, после моря. Никаких проблем не было. Тем более что остальные новички уже привыкли к садику и не было группового рева
19 июл 2007, 07:09
Лучше в сад идти после отпуска.
Катя
19 июл 2007, 08:18
Подскажите, на какие даты в конце августа падают цены?
27 авг-02 сент, но снижение незначительное, долларов на 200
19 июл 2007, 10:54
А не мониторили на вторую половину сентября по Турции? Вроде у немцев уже закончатся каникулы, может дешевеле будут путевки? Мы в люом случае заранее купить не сможем, дата отпуска у мужа будет известна только в сентябре.
19 июл 2007, 12:40
Потом, после этих дат, цены растут. Бархатный сезон, мать его ... В конце сентября пониже...
20 июл 2007, 16:40
Большое спасибо, что завели этот топ. Меня этот вопрос тоже очень интересовал. Моему ребенку 2,5 года и он тоже должен был идти в сад с середины августа (идет первый раз), а у нас взяты путевки на 17 сентября в Турцию. Теперь точно решила, что пойдем в сад после отпуска.
23 июл 2007, 10:58
Такая же была ситуация перед садом, в 2,4 мы в Абхазию поехали, в итоге в сад пошли после 15 сентября, ребенок адаптировался без проблем, а я пропустила родит. собрание, что собственно не оч страшно было. зато так классно было, все такие бледные дети, а моя как негритос...
25 июл 2007, 14:26
Мы тоже в садик планируем в сентябре.Но вот теперь наметился отдых на начало октября.И я вот думаю,поводить его пару неделек,а потом до отпуска не водить? Или как?
26 июл 2007, 12:59
Ну поводите... или не водите...
27 июл 2007, 16:09
Мы начали ходить в садик в октябре. Все прошло просто замечательно: большая часть детишек уже привыкла и при входе в группу все было тихо и мирно), может быть поэтому сыночек только 2-3 денечка поплакал немножечко и все)
29 июл 2007, 15:23
мы тоже в этом году первый раз пойдем в садик ,в сентябре планируем поехать отдохнуть в Турцию ,а потом с новыми силами в садик.
31 июл 2007, 03:20
мы тем летом тоже в 1 раз в сад пошли до отпуска. причем заболели, хоть и лето и еле-еле успели до отпуска выздороветь... так что теперь однозначно до отпуска не повела бы...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)