Дьютик на Родосе?

13 июл 2007, 20:39
Скажите, кто был, что представляет из себя аэропорт и дьютик на Родосе? Можно ли там затариться или лучше купить всё в отеле или в ближайшем супермаркете? Я имею в виду сувениры и кое-что для себя. Возможности ездить с ребёнком не будет, хотелось бы не выбираться из отеля.
14 июл 2007, 15:44
я не думаю,что прихав сюда вы сможете просидеть в отеле, никуда не сходив,нет тогда никакого смысла сюда ехать. В аэропорту дьюти никакой, сувениры есть но мало и в три раза дороже (с транслита)
14 июл 2007, 18:16
В таком случае - не могли бы вы порекомендовать какой-нибудь хороший большой магазин (типа супермаркета) в районе Фалираки, недалеко от отеля Rodos Palladium?
15 июл 2007, 01:01
Самое простое выйти вечером за территорию отеля. Все улитсы как один большой торговый центр. Вам правда будет скучно в отеле просто. Сьездите в старый город, в принципе сувенирные на каждом шагу, если просто сувениры нужны, хотя и шоппинг неплохой. Как таковые торговые ценры не советую, за шоппингом в Новый город, за сувенирами куда угодно за пределы отеля (с транслита)
15 июл 2007, 01:13
Я в Фалираки как-то вообще не припоминаю супермаркета :) Но сувениров было достаточно много во всех уличных магазинчиках. Да и в Родос можно съездить, там же совсем недалеко. А к вечеру уже и не жарко. В Родосе выбор все же побогаче.
Anonymous
14 июл 2007, 20:34
нам в принципе понравился там дьюти фри (по выбору масла, всяких вин, сувениров маловато), конечно цены выше. Покупали все в цетре Родоса в основном.
16 июл 2007, 07:59
Дьютик мне не понарвился. Сколько, если не секрет, Вашему ребёночку, мы в прошлом году ездили с сыном и мужем, Саньке было 2 и 9 . Отдохнули просто замечательно, гуляли по голоду Родосу, катались по нему на паровозике, были там в Аквариуме, потом были в аквапарке, ездили на страусиную ферму, там можно зверюшек кормить, детки бывают в полном восторге. Не сидите в отеле, Родос замечательный остров будет обидео, если Вы весь отпуск просидите в отеле :-(
17 июл 2007, 00:42
а еще есть плантация бабочек, катания на кораблиах,акрополь,линдос, замок на линдосе изумительные пляжи и еще много всего. Мы тут с 6 месячным болтаемся по всему острову. Что бы он понимал, но на плантации бабочек радостно пищал и уже выделил свои любимые пляжи (с транслита)
17 июл 2007, 06:28
Мы только на бабочек не поехали смотреть - нам сказали, что тогда у них был "не сезон" :-)и бабочек "нет дома" :-). Ну, ничего, в следующий раз :-)
17 июл 2007, 16:19
они недавно вернулись:) (с транслита)
17 июл 2007, 17:29
Собираюсь на Родос в сентябре, читаю рекомендации, мнения и советы по: - аренда авто: сколько стОит в сутки? - местные достопримечательности, которые нельзя пропустить - местные ресторанчики и кафе, которые нужно посетить (цена ужина?) заранее благодарю
- аренда авто, все зависит от марки(класса) машины и количества дней, чем на больше, тем дешевле, мы брали Тойоту Ярис на 2 дня 3 раза, вот 2 дня стоили 50-55 евро + бензин. - покупаете путеводитель по Родосу в любом магазинчике практически, на русском языке (или на каком хотите, там большой выбор) и сами решаете, что вам более интересно, посмотреть можно много чего, а остров маленький, можно все объездить в принципе. - у нас в отеле были отличные ужины, так что не в курсе, но у Семи источников в таверне отлично пообедали за 25евро втроем(2 взр+реб 5 лет), а вот рыбная таверна на берегу моря, она есть в путеводителе, по пути к косе, разделяющей Средиземное и Эгейское моря, разочаровала :-(
18 июл 2007, 08:37
спасибо большое за отзыв.. а в каком отеле Вы жили?
Альдемар Парадайс Вилладж
18 июл 2007, 09:55
отличные фотографии :-) а расскажите, пожалуйста, про Альдемар - еда, уровень обслуживания, состояние номеров, что есть из доп. услуг. Стою перед выбором: Грекотель или Альдемар благодарю
Я думаю, что они примерно идентичны, но вроде бы Грекотель подороже получается. насколько я помню в Грекотеле один большой корпус, так же как и в Альдемар Роял Маре, мне Вилладж больше в этом плане понравился именно из-за множества небольших домиков и множества бассейнов практически у каждого миникорпуса. В альдемаре есть СПАсалон (ничего по этому поводу о грекотеле не знаю, так мне это было не принципиально). А питание, обслуживание, номера - все вполне прилично.
18 июл 2007, 12:14
Основной аргумент в пользу Альдемара Вилладжа - это реновация в этом году, а вот Грекотель и основное его номера уже много лет не реновировали! :( :( :(
19 июл 2007, 16:59
в сентябре аренда машин еще дороговата, но если брать на неделю, то можно найти за 30 евро в сутки. нельзя пропустить старый город (музей в замке), плантацию бабочек аквариум, пляжи Тсамбика, Ст. Пол, Калитея (Николас),светопредставление, аквапарк (если любите) в старом городе есть ресторанчик Микеас, очень непремичательный с виду, но там лучшая рыба в городе, как заыдете в старый город спросите у любого местноо вам покажут, его знают все, цена около 60-80 евро на двоих (с транслита)
18 июл 2007, 19:01
А приличную троечку никто не подскажет, уж очень хочется с дитём отдохнуть?
18 июл 2007, 19:42
На Родосе очень хорошая тройка Романза Маре, она стоит рядом с комплексом Альдемар и вы можите пользоваться их инфраструктурой! :) :) :)
18 июл 2007, 19:50
спасибо огромное, по цене самое то А может подскажите где отзывы про него почитать?
18 июл 2007, 19:55
В интернете сейчас набрала и нашла только это! http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5889/ Но у нас есть несколько групп туристов, которые годами только в этом отеле и отдыхают! :) :) :) Мне он тоже очень нравится! Недалеко от старого города и питание там отличное - домашнее, скажем так! Там хозяева три брата - семейный бизнес! :) :) :)
18 июл 2007, 20:02
Я тоже нашла тока эти отзывы. Ну раз Вы там были, можно я Вас помучаю чуть-чуть. Как там для детишек? Бассейн, площадка и т.д. И что значит можно пользоваться условиями соседнего отеля, меня это всегда смущало. А море действительно 400 метров, своего пляжа нет?
18 июл 2007, 20:06
Своего пляжа фактически нет:) В соседнем Альдемаре есть много бассейнов(13 штук где-то), 2 водные горки, дискотека, анимация - этим всем вы можите пользоваться. На территории самого отеля есть бассейн, площадка для детей, от моря он максимум метров 200:) 400 это преувеличивают. :)
18 июл 2007, 20:15
А пляж какой там галька или песок?
18 июл 2007, 20:17
Пляж песок, потом заход в море небольшая галька кое-где и небольшие камни в воде где-то на расстоянии 2-3 метров от берега! Вода очень чистая - это заливчик такой, в котором стоит 3 отеля.
18 июл 2007, 20:31
А что там внутри в номерах? Какие по размеру? как часто убирают? Ну и вообще обстановочка. Есть ли балкон? Куда выходят окна?
18 июл 2007, 20:59
В номерах есть все. Балкон есть с фронтальным видом на море. Номера метров по 20 -30. Там есть разные и все по одной цене. Убирают каждый день.:)
Кать, а сколько будет туда на недельку 1+1 стоить?
18 июл 2007, 21:12
Там к сожалению нет такого размещения и ребенок будет стоить как взрослый! То есть скидка на ребенка только при двух взрослых! :(
В сентябре.
18 июл 2007, 22:42
Извиняюсь, что влезаю, но подскажите, пожалуйста, есть ли смысл ехать на Родос в 4* по системе завтрак-ужин, или лучше - все включено? Спасибо.
19 июл 2007, 10:03
Я считаю, что лучше всего в Греции это питание завтрак-ужин, особенно если едите без детей. Там миллион таверночек, кафешек и т.д. Везде хочется попробовать и т.д. Вам какой отель предлагают?
19 июл 2007, 17:02
я так считаю что лучше вообще только завтрак (с транслита)
19 июл 2007, 17:24
Катюня, можете объяснить почему? Мы не первый раз в Европу собрались, всегда брали завтрак-ужин, наматывали километры впечатлений, разъезжая по местам отдыха, а в этом году захотелось спокойствия, наслаждения от обслуживания в отеле и проч. тихих радостей, другого качества отдыха что ли...вот рассматриваем Грекотель all...интересно было бы послушать Ваше мнение поподробнее...заранее благодарю
20 июл 2007, 16:48
Понимаете, даже в лучшен из отелей на мой взгляд скуцновато ужинать каждый день. На родосе полно всяких таверн, ресторанов и прочего и почти везде есть, чо найти поесть ребенку. Ну это же такое удовольствие выбирать куда поидешь ужинать вечером. В отеле всегда можно остаться на ужин, если лень идти куда-то (с транслита)
19 июл 2007, 21:09
В чем-то согласна:) Как вы там? :) :) :)
20 июл 2007, 16:53
мы суууупер. Нашла я хороший тут апарт отель, где мы пока живём, пока нет бумаг на дом, возле старого города, называется континентал-апартментс.Номера хорошие, мы взяли свит-он двухкомнатный, с кухней, мебель хорошая, все новое, с бассейном. Мест конецно уже нет, но как для отдыха с детьми идеально, море правда, не рядом, но мы все равно никогда не ходим на один и тот же пляж, ездим по всему острову, супермаркет, где есть все рядом, акрополь тоже рядом. Я к тебе в понедельник за билетом, тебе надо что-нибудь? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)