Латинская Америка

Anonymous
13 июл 2007, 21:14
Разница во времени как переносится на отдыхе и по приезду?
14 июл 2007, 00:50
При прилете туда я перенесла разницу во времени легко и сразу привыкла. А вот по возвращении домой неделю настраивалась на новое время - было очень тяжело.
14 июл 2007, 01:49
Зависит от того, "сова" Вы или "жаворонок". "Совы" легко переживают перемещения на запад и тяжело в обратном направлении, "жаворонки" наоборот.
Anonymous
14 июл 2007, 12:19
понятно, вот думаю стоит туда поехать или не мучить свой организм, а податься в Азию (Малайзия, Маврикий и т.д.)
14 июл 2007, 15:20
А куда именно хотели поехать в Латинскую Америку?
Anonymous
14 июл 2007, 20:36
если честно, даже не знаем с чего начать, пока еще конкретно не смотрели что-то, но скорее Доминикана, Коста-Рика, может Перу.
14 июл 2007, 20:51
В первых двух странах не была, а вот Перу посчастливилось посетить. Была и в Малайзии. Ислючительно ИМХО: если бы стоял выбор - Перу или Малайзия - выбрала бы Перу. Мне кажется, что лучше ехать туда, куда больше хочется, а не обращать внимание на разницу во времени. Кстати, я, например, легко переношу прилеты "туда" в какую бы сторону не летела - "колбасит" всегда только по возвращении.
Anonymous
14 июл 2007, 20:57
по поводу перелетов тоже самое, а расскажите подробнее про Перу:)
14 июл 2007, 21:07
А что именно интересует? Мой маршрут был: Лима - Писко (с островами Балиастас) - Наска - Куско (с посещением Мачу Пикчу). Немного фото есть в паспорте.
Anonymous
14 июл 2007, 21:12
красота, т.е. сначала у вас экскурсионка была, а потом уже побережье? Сколько дней нужно, чтобы все посомтреть, очень утомительно?
14 июл 2007, 21:42
В Перу не купалась в море - ездила туда в августе, было холодновато (зима все-таки). Проехалась по маршруту Перу - Боливия - Бразилия, и уже в Рио-де-Жанейро искупалась в море. Так что в Перу была только экскурсионка. Сейчас точно не вспомню (была там в 2005), но на Перу, кажется, ушло дней 9. Не могу сказать, что утомительно - просто тяжело в Куско (3400 над уровнем моря). Если поедете туда, советую запастись таблетками от горной болезни и принимать все время, пока там находетесь.
16 июл 2007, 01:09
фоты клевые получились из Ю.Америки, особенно водопадные впечатлили:)
16 июл 2007, 01:22
Спасибо.:-) Но лучше видеть это вживую - фото не передают и малой доли всей красотищи.
16 июл 2007, 21:27
а визы во все страны отдельные надо делать али как?
16 июл 2007, 22:43
Смотря про какие страны вы спрашиваете. Если про те, в которых была я, то: Перу - виза не нужна. Боливия - нужна, но значительно легче ее оказалось сделать в Перу. В Москве боливийское посольство потребовало с меня кучу бумаг. В Лиме я сделала визу за 30 минут, имея на руках только паспорт. Бразилия - нужна. Делала в Москве. Визы нужны отдельные. В Латинской Америке нет что-то типа шенгена.
16 июл 2007, 23:01
но то что вы пишете, что в перу было сделать быстрее, мб там такое же правило, как например у нас с болгарией, на три дня можно въехать по визе или вообще без визы по загранпаспорту. мб по аналогии.
16 июл 2007, 23:02
я имела ввиду, что так из сочи можно в болгарию ненадолго въехать.
17 июл 2007, 00:02
Нет. Просто боливийское посольство в Москве, видимо, считает, что у них круто развитая и богатая страна, а потому все россияне мечтают остаться жить в Боливии.:-) В боливийском посольстве в Москве с меня потребовали: справку с работы с окладом, справку с банковского счета, справку о владении недвижимостью, справку о близких родственниках, бронь отеля на все время пребывания в Боливии, авиабилет туда-обратно. Когда я заикнулась о том, в Боливию въеду из Перу, а уеду не в Россию сразу, а в Бразилию, то мне предложили написать на имя консула объяснительное письмо: почему я выбрала именно такой маршрут, а также даты и места пересечения границы Боливии. Благо, на сайте Винского я вычитала, что в Перу боливийская виза делается очень легко, поэтому не стала делать ее в Москве. В Лиме я приехала в боливийское посольство, мне выдали там квитанцию на 30 долларов, которую я оплатила в банке на соседней улице, вернулась в посольство, заполнила анкету, отдала ее вместе с паспортом и квитанцией об оплате представительнице консульства. Через 10 минут она мне вынесла паспорт с визой на 30 дней.
17 июл 2007, 19:58
прикольно:)) они живут воспоминаниями о первой волне белоэмиграции:)) нам не надо в Боливию - нас и тут не плохо кормят.
14 июл 2007, 21:22
Красотища какая! А когда там сезон? (Перу)
14 июл 2007, 21:45
Сезон там всегда. Надо только помнить, что зима у них приходится на летние месяцы. Я ездила туда в августе, вечерами было холодновато. Пришлось даже купить свитер из шерсти ламы, потому как ветровка и тоненькие свитерки не грели.
16 июл 2007, 01:11
ну то есть если не хочешь жесткой оклиматизации, то получается для нас оптимально ехать октябрь-ноябрь: и у нас еще без морозов +/- и у них весна:)
16 июл 2007, 01:23
Да и в августе мне было нормально. Днем - +20, ночью +10-+15. Только в Куско прохладнее, потому что высоко в горах.
16 июл 2007, 13:36
я за день пришла в себя, главное сразу начинать жить по местному времени, а разница с РФ во времени 8 часов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)