как не простудить ребенка?
14 июл 2007, 09:52
собираемся в Египет в начале сентября. ребенку будет почти год. погода там жаркая а вот в отелях, в ресторанах кондиционеры, получается с жары - на более холодный воздух. как избежать переохлаждения. просто мы у нас в городе столкнулись с такой бедой - ребенок ехал с нами в машине 1.5 часа по жаре в др. город, там мы пошли прогуляться по гипермаркету (в нем конечно кондишин, сквозняки) и хотя я его и переодела перед этим во все сухое, его видимо продуло, вобщем домой вернулись с температурой 39!!! не хотелось бы что бы на отдыхе случилось что-то подобное.... подскажите как избежать?
14 июл 2007, 10:05
закалять. одевать по погоде, то есть не жарко. поднимать иммунитет.
14 июл 2007, 10:37
+ 1
14 июл 2007, 16:13
вы уверены, что температура 39(да еще несбиваемая) именно из-за "продуло"?
Anonymous
14 июл 2007, 17:54
Перед поездкой начните профилактически давать ребенку оциллококцинум раз в неделю. Поднимите иммунитет и аклиматизация пройдет ровно.
15 июл 2007, 09:01
"оциллококцинум" - это что такое? извините, первый раз слышу.... я думала что-нить типа "афлубин" подавать. мы его весной пили и ни разу не болели.
Anonymous
15 июл 2007, 17:26
Оциллококцинум - это типа афлубина :-), но французского производства Буарон. Я ребенку афлубин ни разу не давала, поэтому ничего не могу сказать о его эффективности, а оциллококцинум пьем (он в виде маленьких шариков, их надо рассасывать) и в период эпидемий, ну и перед поездками тож. Этот способ мне подруга рекомендовала, ей врач советовала. У ее ребенка тоже период аклиматизации на югах проходил ровно и без болячек.
Anonymous
15 июл 2007, 22:53
это распиаренная гомеопатия из печени какой-то утки.не помогает если в нее не верить
14 июл 2007, 13:07
это понятно, спасибо, стараемся закалять, но я имела ввиду конкретно на отдыхе, так сказать на месте дислокации.... ну, может не включать кондиционер в номере, или одевать теплее когда пойдем в ресторан и т.д. я вообще-то на советы такого плана расчитывала. нужны реальные советы тех, кто отдыхал с детьми в жарких странах с кондиционерами в отелях.....а то придется откладывать совместный отдых до времён когда повзрослеет, а это не очень хочется.....
14 июл 2007, 13:26
Мы отдыхали в Египте - на улице и в ресторане был большой перепад температур. Но мы не заболели. Ничего не делали вообще... Там не так уж холодно, не дубак.
14 июл 2007, 16:00
понятно....нам вот тоже не показалось что в гипермаркете дубак, а вот результат...никак не можем температуру сбить....хотя давно не болели, считала что ребенок закаленный (я его после купания всегда прохладной водой обливаю, дома босиком бегает)
14 июл 2007, 19:32
Незнаю, у нас все время дома кондишен, в машине, на улице жара при этом, все ок. Вы уверены, что именно продуло? Может вирус подхватили? У нас так было недавно, ходила зараза какая то, многие дети переболели, з дня тем-ра, потом все нормально.
15 июл 2007, 08:59
ну, не знаю...вроде негде было подхватить...если вирус, то это надо ж такое совпадение, что заболел как раз после поездки в магазин. мне самой после жары и духоты в машине, там в магазине показалось прохладно, но потом вроде привыкли и не обращали на это внимания. и мы подумали что ребенок именно там переохладился.
15 июл 2007, 09:04
в магазине полно народу, вот и заразился
15 июл 2007, 12:39
ППКС
15 июл 2007, 16:34
Это не простуда, это явно вирусное!
15 июл 2007, 09:03
я ничего не делала специального. подозреваю, что температура у вас не от того что продуло.
15 июл 2007, 10:17
Как минимум, не включать кондиционер в номере когда там находится ребенок - пусть проветривается в Ваше отсутствие. Обязательно носите с собой запасную одежку для переодевания, чтобы дите не ходило во влажных футболках.
15 июл 2007, 12:23
Мне кажется, что в холле отеля не настолько прохладно, чтобы простудиться. А в номере сами кондей отрегулируете. В магазинах от открытых холодильников холод идет, к тому же Вы стояли возле витрин подолгу, скорее всего. А по холлу гостиницы Вы пройдете почти не задерживаясь. Ну если даже влажный малыш после пляжа - пеленку можно накинуть. Не волнуйтесь, все же отдыхают, и вы отдохнете хорошо!)))))))))))) Зато потом заряд здоровья на весь год!
15 июл 2007, 12:44
Мне тоже кажется,что темп.у вас была от вируса.Старайтесь на отдыхе,чтобы ребенок меньше контактировал с другими детьми. У меня печальный опыт поездки с ребенком в этом году.Заболел на 8-ой день на отдыхе,но точно знаю,что не от кондиционеров,т.к. до этого довольно долго в автобусе к отелю ехали и все нормально было.Поймали вирус от других.Последствия,темп.38,5 5 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия