Помогите выбрать - Краснодарский край или Крым
14 июл 2007, 20:52
Собрались на море, предпочтение Черному, не могу выбрать, куда лучше податься. Бюджет очень ограничен :-( Рассматриваю частный сектор, но чтобы с добствами в номере, потому как едем с ребенком (1,7). Посоветуйте пож-та чайнику, расскажите по ценам на жилье, питание и дорогу
15 июл 2007, 21:09
Крым! я крым больше люблю,хотя и крснодарский край тоже в Крыму жжильё подешевле кстати, еда тоже,но еда не сильно а жильё сильно и в Крыму посмотреть больше единственное что на машине в Крым дорога чуть тяжелее и граница
16 июл 2007, 00:54
Выбрали Феодосию... не была там ни разу, страшновато как то даже, 1-й раз с ребенком еду...
16 июл 2007, 09:35
Не переживайте, только в самой Феодосии не отдыхайте, а поезжайте в ближайшие поселочки, например, Береговое или Орджоникидзе и все будет хорошо.
16 июл 2007, 09:45
Спасибо, расскажите про поиск жилья пож-та. Какой поселок лучше выбрать, как добираться?
18 июл 2007, 08:15
мы там не были, могу посоветовать : http://malorechka.com.ua/ тут горы, красивее
16 июл 2007, 23:38
Мы сейчас в Крыму в Судаке, нравиться больше чем отдых в Турции в этом году в мае.Обстановка очень дружелюбнаяь :) Ездим на пляж в Солнечную долину (там очень мало народу и чистое море) В Судаке народу много, на пляже все загорают стоя как в фильме "Будьте моим мужем" с Мироновым :) и грязновато... Но зато в Судаке много всего для детей- ходит в луна-парк, на детскую игровую площадку, естьнеплохой аквапарк, всякие выставки. Если ребенок маленький то лучше где-нибудь в окресностях поселиться. Цены разные, в зависимости от того что вы хотите. Мы платим 400 гривен (2 взрослых+2 детей завтрак ужин) в номере все есть.
16 июл 2007, 23:43
озвучьте пож-та окресности для чайника! Дитенку 1,7 будет. Нужно - 2-хмест номер с удобствами (не кв!) - гор, хол вода, с/у, хол-к, 2-хспальн кровать. Желательно питание А 400 гривен в пересчете на наши это ск?
17 июл 2007, 15:28
отправила личное сообщение
22 июл 2007, 00:43
Расскажу вам о станице голубицкая, что на азовском море. Добро пожаловать! Жили мы в приниципе место хорошее, 5 минут до моря, вторая линия - первая кемпинги, номера просторные, не люксы стоят по 300 р человек июль август, есть от 2 до 4местных. Люксы на троих стоят 1800 с удобствами в номере: туалет, душ, холодильник. Но мне если честно и так было комфортно. Минусы - да один только, вредный хозяин, строит из себя крутого, но появляется редко - это плюс. Хозяйка хорошая, расположение посередине от центра и края, так сказать. Каждый вечер примерно к 8 вечера привозят на улицу пирожки и блинчики очень вкусные по 15 р, женщина сама печет. В целом там жарко, но ветренно и море часто в шторме, но умеренном, все купаются даже с малявками. Море очень теплое, чистое, но мутное оприори так как там песок. Берег ракушечник мелкий и косы ракушек, детям интересно. http://www.eva.ru/passport/102220.html
15 июл 2007, 11:07
up
15 июл 2007, 21:30
только что вернулись из Крыма. Супер климат, море, природа! Советую Крым, мне больше понравилось, чем Анапа. Ездили с ребенком 1,3, но на машине, поэтому цены на ж.д билеты не подскажу. За жилье платили 30 баксов, сейчас цены выше. Продукты не дорогие. За 9 дней истратили 20 тыс. вместе с бензином и подарками:-)) Возникнут вопросы задавайте.
16 июл 2007, 00:57
а куда именно ездили? Мы только зарезервировали билеты до Феодосии... Вопросов куча, едем 1-йраз сами, да еще и с дитем! Что брать с собой, как там с питанием? Страховали ли вы ребенка на случай болезни? Очень волнуюсь как доча выдержит 25 часов поезда!
16 июл 2007, 22:28
Мы ездили в Судак. Тоже приехали в никуда. Куча предложений жилья по дороге, мы выбрали первое попавшееся, можно было и дешевле наверное найти, но было лень устали с дороги. Первый шок на пляже городском, куча народу прилечь негде, а ребенку поиграть в песочек просто мечта. Сейчас видимо ситуация еще хуже, к концу июля огромный поток людей по всему побережью. Ездили на пляж в Орджоникидзе, полоса пляжа уже, но народу не меньше. Зато море спокойное, песочек мелкий, очень хорошо ребенку. Про питание, готовила сама. Покупала только растишку. Соки продаются в аптеках. Сыну очень понравился свежевыжатый сок из апельсина. Я по поводу питания не переживала.
16 июл 2007, 22:43
плохо я знаю Крым :-( никак не определюсь куда податься в пределах Феодосии, хочется конечно чтобы народу поменьше. но в авг это навероне из разряда фантастики Расскажите по цены и условия в кот жили пж-та
17 июл 2007, 22:59
мы жили в коттедже( как местные называют), т.е в комнату отдельная входная дверь, кухня, комната, душ с гор.,холод. водой. В доме проживают такие же приезжие, что не очень удобно кто с детьми(бывает шумят по ночам во дворе).
16 июл 2007, 17:12
А как вы проходили таможню, большие очереди? В августе тоже собираемся в Крым на машине.
16 июл 2007, 22:33
На таможне очереди приличные, 2 часа обратно стояли. И со стороны России такая же очередь была. Наши любители на досмотр вещей отправлять, мы давали взятку. Смотря как попадете, некоторые говорили 5 часов на таможне потеряли мы в одну сторону час в другую 2,5 часа. Совет небольшой, почитайте законы украинские, чтобы бодаться с гаишниками. Они любят россиян останавливать.
17 июл 2007, 20:16
Спасибо
18 июл 2007, 08:16
в прошлом году на таможню по дороге туда приехали в пять утра, потратили час на прохождение, обратно в три часа утра, ушло минут 40 это в будни дни, в выходные хуже естественно
16 июл 2007, 09:17
В прошлом году были в крыму, а в этом поедем к нам в Геленжик, если честно то наш юг, мне кажется более живописным и плодороднее намного больше чем Крым, хотя в крыму тоже очень хорошо, особенно красив Фарос
16 июл 2007, 22:20
Надо же, а у меня абсолютно противоположное мнение сложилось:-))))
17 июл 2007, 15:27
у меня тоже :)
17 июл 2007, 22:40
В плане чего противоположное? Красоты или плодородия, если плодородия, то как раз наш юг более богат чем крым, там все больше степи, а наш юг богат черноземом:) Или Вам именно Геленджик не понравился?
17 июл 2007, 23:06
Не знаю насколько плодороднее почвы у нас на югах:-))) Я сужу по фруктам, которые на рынке продают. Когда я была в Анапе, то из местных фруктов кроме винограда и арбузов ничего не было, сплошная Турция. А в Крыму и персики,и черешня, и дыни мед. Может мне просто повезло,но не попадалось невкусное:-))) И цены ниже. И пейзажи красивее в Крыму, мое мнение:-)))
17 июл 2007, 23:13
Простите, это Вы где в крыму черешню видели??? Мы в прошлом году там отдыхали, так вот там даже яблоки из Израиля продовали, свой был только виноград, персики Турция да Греция, а вот подружка ездила в прошлом году в Геленджик, фруктов было заволись, причем их родные, и абрикосы, и персики, и вишня, черешня, груши, яблоки. Я на нашем юге не была лет восемь наверное, и чаще ездила на Азовское море, так вот с фруктами и овощами никогда проблем не было, всегда и всего было море:) Ну конечно бывают и не урожайные года, плохая погода, может просто все у них померзло:(
18 июл 2007, 06:32
В Крым черешню из Мелитополя везут в основном. Там большая часть посадок. В Крыму черешня тоже есть, но в меньшем количестве.
17 июл 2007, 11:06
Лазаревское 2х-3х местный номер в хороший частных гостиницах (с хорошими бытовыми условиями) стоит от 1500 до 2500-3000 руб, мы едем в августе в конце
17 июл 2007, 22:44
Вот это цены!:((( Мы в прошлом году отдыхали в крыму (Николаевка) частная гостиница с шикарным питанием, номер люкс, за 27 дней пребывания мы заплатили за все 600 долларов.
18 июл 2007, 10:01
С ограниченным бюджетом лучше не в горд, как Феодосия или в судак, а в маленький поселок, в Орджоникидзе, например. Нам туда рекомендовали, поедем в этом году, обещали 1-комнатную квартиру можно снять за 20 долларов в сутки.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия