Кипр с ребенком сентябрь

15 июл 2007, 15:51
собираемся в начале сентября поехать в отпуск. На Кипре раньше не были, поэтому хочу посоветоваться. 2 взрослых + ребенок около 2 лет. какая там будет в это время погода? требования к отелю: 5* или отличные 4, пляж максимально близко (без спусков или перехода дороги), зеленая просторная территория, чтобы лежать в тени можно было, детский стол, номера с балконом, не слишком тесные. Питаться наверное в отеле или в максимальной близости, поскольку далеко ходить-ездить нереально. Бюджет в районе 3000 Евро с питанием, но не включая экскурсии возможные. По описанию вроде бы понравился St. Rafael 5* в Лимассоле. Может кто был? Как впечатления? Другие отели тоже посмотрим.
15 июл 2007, 16:21
Рафаэль вроде 4*, я внутри не была, но снаружи мне не нравится, мы туда на детскую площадку ходим иногда, пляж не очень, грязновато (как в общем и везде в Лимассоле). Езжайте с ребенком лучше в Протарас.
15 июл 2007, 20:11
А погода как у вас в сентябре? Уже не слишком жарко? Рафаел на сайте туроператора стоит 5 звезд, как в реальности не знаю.
15 июл 2007, 20:46
В сентябре самое оно. у Рафаеля пляж плохо убирают, мусор и водоросли, вода мутная, неприятно там как то. Есть более прекрасные места на Кипре :)
15 июл 2007, 22:04
Мы были на Кипре 2 раза и оба раза вторая половина сентября.Погода была замечательная,тепло(град.28) и вода очень тёплая(град 25).Мы останавливались в Айя-Напе.Лучших пляжей на Кипре не найти,отличное море,пологий вход,для детей отлично:-).Мы были в отеле Аенеас.Номер брали,с выходом к бассейну со своей небольшой лужайкой.В 5 минутах ходьбы - таверны,лавки сувенирные.Вообщем,впечатления очень хорошие остались.Единственное,что...этот отель не на первой линии,но до пляжа 3 минуты идти.Можно посмотреть в том районе отели первой линии - Адамс Бич и Нисси Бич.
15 июл 2007, 23:08
Ну то, что лучших пляжей, чем Нисси, на Кипре не найти это неправда :)
16 июл 2007, 15:26
Не буду спорить:-)Местным,конечно виднее.Ещё мы были в районе пляжа Макросонисос(не уверена,что написала правильно),короче в сторону Аквапарка.Тоже отличный пляж!А подскажите,какие ещё хорошие места пляжные и где?Кипр нам очень нравится:-)
16 июл 2007, 23:44
С пляжем Нисси периодически происходит цветение, обидно, если на отдых в это время туда приехать. Реально несколько метров от берега покрыто ярко зеленой субстанцией, обычно в августе такое, в самую жару. Очень чистые пляжи в Протарасе, это следующий городок после Айя Напы, около мыса Каво Греко тоже супер. Я то сама больше пляжи галечные люблю, в Писсури и Полисе (самые лучшие отели как раз в тех краях,местные вот этот отельчик любят http://www.columbia-hotels.com/english/index-zypern.htmll )
17 июл 2007, 12:43
Мы были в сентябре,видимо залив уже отцвёл в то время. А в Протарасе нам как -то не очень понравилось...Мы туда просто посмотреть ездили,на разведку так сказать:-)
18 июл 2007, 12:04
Полностью с Вами согласна относительно залива Нисси... мы отдыхали в Айя-Напе в конце июня и посетили этот везде рекламируемый залив. как я уже написала выше в топике - картинка была удручающая, и мы ничуточни не пожалели, что выбрали отель чуть дальше по побережью (Мелисси Бич).
15 июл 2007, 23:08
мне по описанию Аенеас понравился и по фотографиям тоже. Смутило, что в отзывах пишут, что до пляжа идти через дорогу. У меня дочке 2 года, с коляской на пляж таскаться не хочется, а идти далеко мы пока не можем. Вот и думаю теперь.
16 июл 2007, 15:31
Там расстояние метров 100,и дорога не оживлённая.Нас тоже это остановило в первую поездку на Кипр.Тогда мы взяли другой отель(Dome).Но на месте рассмотрели Аенеас и на следующий год поехали туда:-).Если не поленитесь,поищите паспорт девушки с ником Юльча и Стеша,у неё были фотки с этого отеля и пляжа:-)На первой линии там Адамс и Нисси,посмотрите их тоже.Чисто внешне нам Нисси тоже понравился,а про Адамс хорошо отзывались люди на пляже,с которыми мы познакомились...
16 июл 2007, 09:17
Берите Мидетераниан бичч 4 в Лимассоле. Рафаэль гораздо хуже, кругом сплошная стройка.
17 июл 2007, 00:12
нам Медитерраниан в агенстве тоже рекомендовали, будем думать. А у вас в паспорте из этого отеля фотки? А сколько малышу было? Как там для детей - комфортно? И Квинни Запп у нас один в один такая же.
17 июл 2007, 16:31
Были в этом отели четыре раза, оптимально цена -качество. Для детей все очень удобно, море близко, заход в море плавный. Берите фэмели сьют, это на первом этаже, выход из номера через терассу, прямо к детской площадке. Не пожалеете. На завтрак для детей можно заказывать кашу, есть подобие "мини диско". Отель расположен среди пятизвездочных и вполне тянет и на 5 звезд. В прошлом году был сделан косметич. ремонт, все новое свежее. В Лимассоле среди всех 4 самый лучший.
17 июл 2007, 16:49
это там такие коняжки деревянные на дет.площадке? Да, неплохой отель, хоть погулять есть где, с Рафаелем не сравнить.
18 июл 2007, 23:22
Да и коняшки там, да и вообще он приличный, я в большей половине отелей в Лимассоле жила, от 2 до 5 звезд.
17 июл 2007, 21:01
а что из себя этот фэмели сьют представляет? Площадь больше по сравнению с обычным или 2 комнаты? балконы там есть или веранда, если на первом этаже? Нам обязательно хочется, чтобы балкон был. Вы брали завтрак или полупансион? Куда ходить обедать /ужинать, если не в отеле? Есть что-то близко?
18 июл 2007, 23:34
Это номер чуть больше стандартного, на первом этаже рядом с детской площадкой. Отдыхая с детьми очень удобно, т.к. можно выходить через террасу, с ребенком, то ему пописать, то поспать, нам было так удобнее. Если есть возможность берите вообще супериор, там 2 комнаты и всякие прелести жизни типа чайника и т.д. Питание брали только завтраки. Сходить поужинать есть куда, вдоль всей улицы множество баров и кафешек, каждый раз можно ходить в новое место. Ну а если надоест можно оплатить и поужинать в отеле. Блюда все большие, мы на ребенка даже не заказывали отдельное, поест чуть у меня, чуть у мужа. Всегда на ужин брали бутылочку вина. Вино там очень вкусное! Да и вообще по сервису Кипр не сравнить ни с Турцией, ни с Египтом или Тунисом, совсем другой уровень. Если в этих странах надо давать чаевые что бы убирались в номере, то на Кипре дав сразу на чай уборщице, она нам и халаты (хотя в эту категорию номеров не полагаются) принесла, и вылизывала все. Да чего говорить там даже и без чаевых все отлично. Отдыхать там приятно, вот только дорого. С момента когда я там была первый раз в 1999г. реально все подорожало в 2 раза. Но делать нечего приходится раз в год ездить по любому у меня там живет сестра. Спрашивайте если что, подскажу.
18 июл 2007, 12:00
Мы вернулись 2 недели назад из Айя-Напы (отель Мелисси Бич). фотки можете посмотреть здесь http://foto.mail.ru/mail/raisa_dom/404/ В целом все очень понравилось. Очень приличная небольшая 4-ка, отличный пляж и море. Отдыхали с 2-мя детьми. Нисси Бич настоятельно не рекомендую. Мы прокатились туда ради любопытства (я как альтернативу рассматривала Нисси Бич отель). Я мы пришли в шок от этого залива. Очень грязное море и пляж, вода цветет, водоросли кругом. и периодами валуны с галькой попадаются.... Очень шумно и много молодежи. Пляж, по-моемому вообще не убирается :(((. так что, мы ни чуточни не пожалели, что выбрали Мелисси Бич. Наш пляж и море были на несколько порядков выше и приятнее, чем в заливе Нисси Бей. Если у Вас есть вопросы, пишите, отвечу :)
18 июл 2007, 14:36
спасибо за информацию. Зеленая ли у отеля территория? Где вы загорали? Хочется лежать под деревьями, чтобы не жарко было нам и ребенку особенно. какое питание - разнообразное? Я так поняла, что там не слишком шумно? Нам бы хотелось, чтобы потише было.
18 июл 2007, 14:54
Вот отзыв про отель Ле Меридиен (он рядом с Рафаелем)там как раз тишина, может вам пригодится http://v4.russiancyprus.com/viewtopic.php?f=2&t=7583
18 июл 2007, 14:54
у Мелисси довольно маленькая территория (на фотках она вся практически на обозрении), ничего примечательного. Отель Нисси бич гораздо богаче по территории и оформлению, но море и пляж (к я уже писала) хуже... Мы загорали на пляже (лежаки и зонты платные). растительности на пляже нет. Но около моря жара гораздо легче переносится, чем у бассейна. Отель тихий, очень много отдыхающих с детьми, 60%русские... Питание - смотря с чем сравнивать... мой младший кроме омлета, картошки (которая, кстати, очень вкусная и курицы) ничего не кушал. Он вообще в незнакомой обсановке плохо питается. Обычно на обед и на ужин предалагалось 3-4 салата, и 4-5 горячих блюд, вечером, что-нибудь на гриле делалось. Из фруктов были персики, абрикосы. нектарин, арбузы, дыни, яблоки, под конец пошел оч. вкусный виноград. Очень удобно с деньми брать all inclusive, в баре целый день мороженое, питье и закуски в любом количестве. Десерты мы так и не попробовали (места в желудке не оставалось ).
18 июл 2007, 15:27
В прошлом году (как раз в сентябре) мы там отдыхали. Погода в сентябре самая нормальная для отдыха - не очень жарко. Мы отдыхали в Dome Beach Hotel он 4*, рядом Asterias Beach Hotel тоже 4*. Про наш отель могу сказать, что территория не очень большая, перед отелем пляж. На пляже лежаки платные, в отеле - нет. Выдают полотенца для пляжа, в номерах чистенько, ежедневная уборка, смена полотенец. Мы жили в бунгало. В номере - кондиционер, мини-бар, туалет с ванной, фен. Выбор по питанию не очень большой (не как в Турции), но самим поесть и ребенка накормить можно, правда наскучил однообразный завтрак (яйца вкрутую, омлет, яичница, сосиски, колбаса), а вот обед и ужин более разнообразнее. Еще в этом отеле плохая детская анимация - нет русскоговорящих аниматоров, но моей дочке было все равно, она и так их "на пальцах" понимала. Также там было мало русских, нам немножко было скучно вечером, но зато утром на пляже там есть водные виды спорта - катались на моторной лодке. А вообще и нам там очень понравилось. Тихий семейный отдых получился. Удачи!
21 июл 2007, 20:54
Выбрали этот же отель, едем с мужем и дочкой (4,5) 9 сентября :-)
15 июл 2007, 22:07
я была на Кипре в 2004 году в сентябре в Ларнаке отель Палм Бич. Погода самое то, в первые дни с 1 по 5 сентября жара была даже под сорок, а когда уезжали 14 сентября было уже заметно прохладно. Анимации никакой, русских считают за третий сорт. Может, мне отель такой попался, не знаю. Еда однообразная, рыбы в меню ресторанов практически нет.Море, пляж и бассейн отличные.
18 июл 2007, 10:29
А кто-нибудь знает как с ребенком в Кермии Бич (апартаменты)? Есть ли какая-нибудь альтернатива, нам обязательно номер с кухней. По отзывам вроде неплохо, но на Кипре ни разу не были.
23 июл 2007, 17:24
Вот еще с кухней http://www.akteabeach.com/
22 июл 2007, 12:05
В Аматусе и Фор сизонсе очень неплохо.Я на счет 3 сорта абсолютно несогласна,по-моему Кипр-одна из немногих страна,где к русским хорошо относятся,но,кстати,я понимаю плохое отношение аборигенов,наши крайне невежливы заказ делают,тыча пальцами,грубо,не дают себе труда выучить немного английских слов,ходят со злыми лицами и оценивающими взглядами,особенно это касется женщин.В Медитиранине была,не понравилась обилие таких дамочек,от взглядов которых портилось настроение,а в тех отелях,что порекомендовала иностранцев побольше и русские поспокойнее попадались.Была многократно
22 июл 2007, 21:53
Привет, что посоветуешь в Айанапе?
22 июл 2007, 21:27
Мне предлагают с ребенком съездить в САНГАРДЕН БИЧ в Айанапе. Что скажате про него?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)