Ещё раз про Тунис, пожалуйста

15 июл 2007, 16:04
Девочки, мы вчера купили тур в Тунис в отель Vincci Alkantara Thalassa 5**, на картинках и в описаниях очень сказочно всё, но залезла в Инет, почитала и расстроилась, что сервис ужасный и надо даже по системе всё включено за всё платитть и т.д. и т.п. помогите советами т.к. мы первый раз едем отдыхать не по Европе. 1.если у нас тур где всё входит и питание ит.д. надо каждый раз оставлять чаевые всем? 2.как там с погодой и морем?начиталась что грязно:(мощет кто был недавно, поделиться и очень буду рада вашим советам по поводу чего нужно и не нужно делать в Тунице чтобы отдых не превратрился в кошмар, едем с двумя детками 7,и 1,9. Спасибо всем.
15 июл 2007, 16:06
Ой ещё забыла, сколько примерно денег с собой брать на развлечения всякие?
15 июл 2007, 21:06
Море убирают поэтому чисто. Деньги берите в евро или долларах в отеле поменяете на динары. Динары можно вывозить только монетами купюры нельзя. чаевые не давали.
15 июл 2007, 23:00
Чистота моря и пляжа зависит от отеля. Причем от категории отеля не зависит. Не настраивайте себя заранее на плохое. На нашем пляже не убирали мы жили в 5* а в соседнем 3* была чистота. Еще в большинстве случаев деление пляжей по отелям условно, так как в основном все пляжи муниципальные. Но за муниципальными следят по-моему лучше, чем следили за нашим - принадлежащем отелю. На чай лучше оставлять, но опять же как и везде зависит от человека. Например официант у нас без динара не улыбался. А служащий у бассейна и горничная просто были очень душевными людьми. Горничная запомнила режим моего малыша, и номер был всегда убран чисто-чисто самым первым. Так что в 12.00 мы приходили в уже сверкающий номер. И она сама следила за тем, что не так работает и вызывала мастеров. А служащий у бассейна выучил наизусть сколько лежаков мы обычно занимали и утром к нашему приходу уже всегда клал полотенца. И это без чаевых. В остальных случаях динар был двигателем хорошего сервиса :-) Еще если вам актуально, питание детское возьмите с собой, если вдруг захотите купить, то там продаются баночки только в аптеках и только фруктовые. Из овощей мы смогли найти артишоки. Детское питание фирмы Bledina и Nutriborn, качество так себе. А вот другие детские необходимости там есть в избытке. В аптеках продаются любые защитные крема детские, любых дорогих фирм. И по-моему значительно дешевле чем в Москве.
16 июл 2007, 13:12
Страна с низким уровнем развития, соответственно сервис тоже. В аэропорту в туалете нет не бумаги, ни теплой воды, ни мыла, зато стоит уборщица и хлопая себе по ладошке просит на чай. Будьте готовы, чаевые давайте сразу, тогда они будут вас обслуживать. Расстраиваться не чего, по любому отдохнете не хуже чем у нас на юге. Море было очень теплое, песок белоснежный и мелкий, детям раздолье. Питание на прямую зависит от отеля. В нашем было отвратительное. За номер тоже лучше сразу дать на ресепшионе, что бы долго не ждать. По русски никто не говорит. Зато все развлечения очень дешевые, если сравнивать с Кипром в 2 раза дешевле. Из аэропорта смело езжайте на такси, стоит копейки. В городах грязь и вонь, вечером когда стемнеет лучше не ходить, гарантий безопасности нет. Проверяйте деньги, они готовы обмануть на каждом шагу. Если покупаете что-то на пляже давайте сразу без сдачи, иначе по любому зажмут динар, а то и два, будут выклянчивать на чай ( да вы у них покупаете, а они просят у вас на чай, типа за обслуживание). Обязательно торгуйтесь, даже с таксистами, можно цену сбивать раза в три. Удачно отдохнуть. Тунис страна что бы съездить один раз, больше не захочется, во всяком случае нам. В паспорте есть фото.
16 июл 2007, 13:54
Глупости какие вы пишете!!! Просто диву даешься! В аэропорту ВСЕ туалеты бесплатные - в них есть и вода, и бумага, никто ничего не выпрашивает. За номер на ресепшн ничего давать не нужно! Из аэропорта не стоит ехать сразу на такси никого не предупредив - вас будут искать, т.к. все списки у принимающей стороны на руках. А если вам самим захочется куда поехать - это другое дело. Такси действительно копеечное, и там торгуются. Сувениры и подарки можно покупать и в магазине отеля (в среднем - дороже!), и в городе на медине (дешевле), а лучше всего - в крупных торговых центрах, где цена фиксирована. Не слушайте подобный негатив - Тунис - замечательная страна!
18 июл 2007, 23:42
Ну удачи тогда, многим и отдых на нашем юге доставляет удовольствие. Да что говорить большинство русских не уважают даже собственную жизнь (ездив не пристегиваясь на авто), а что говорить о достойном сервисе, когда в совке родились и кроме Турции ничего не видели.
Anonymous
26 июл 2007, 00:20
Коментарии подходят под фотографию, где Вы на камнях на одеяле загораете :)
Anonymous
26 июл 2007, 22:10
Почитаешь, ну куда деваться фифа... А фотографии посмотришь, весьма и весьма чмошная семейка!
23 июл 2007, 10:40
+1 Тунис супер!
25 июл 2007, 10:42
+2!И по поводу "везде обмануть пытаются"-мы оплатили водные лыжи,а покататься не получилось-нас отыскали на пляже и вернули деньги,и так было по-всюду обходительно и вежливо!
Anonymous
16 июл 2007, 15:04
Вы уверены, что в Тунисе были? По Вашим описаниям не похоже...
18 июл 2007, 23:48
Ну съездите проверти. Мне смысла врать нет. Хочу что бы другие не попались на туже удочку. А удочка простая - "дешево - гнило, дорого - мило" Хотя второе к Тунису не относится.
16 июл 2007, 21:55
А меня наоборот удивило то, что даже среди пустыни стоят приличные туалеты с нормальной туалетной бумагой. А фраза "там никто не говорит по-русски" меня всегда умиляла))
18 июл 2007, 23:46
Если работают с Россией, то хотя бы один человек в отеле должен говорить по русски. Нам было все равно у меня муж в Америке в университете преподавал, проблем с языком нет, а вот пожилая пара из Мурманска просидела на ресепшионе больше 8 часов, не могли номер им дать, типа язык не знают и нечего их обслуживать. Других 2 девушек вообще за их же счет на такси в другой отель отправили, типа 5 звезд с тараканами (по их же рассказу). Не знаю, я всех кого не спрашивала на пляже, все плевались.
19 июл 2007, 21:13
Да просто нужно помнить, что Тунис - это не Европа и европейского сервиса там по определению быть не может, туда едут за другим: восточным колоритом, арабской культурой, ну и ещё кто за чем. Если на все это настроиться, то от отдыха получишь только удовольствие (и не только в Тунисе). ЗЫ А язык все-таки учить надо..
27 июл 2007, 13:22
для деток зоопарк хороший есть,билеты покупаете у своего туроператора на месте
15 июл 2007, 21:46
Местные чаевые предпочитают динарами. Еще один нюанс: в Тунисе арабам чаевые дают лично в руки. Если вы оставите доллар на подзеркальном столике - его не возьмут. Мы давали по доллару каждый день горничной, столько же - носильщику чемоданов. В ресторане и в барах не давали ничего - обслуживание было отличным без всяких чаевых.
16 июл 2007, 01:10
Спасибо всем, хоть как то я сорентировалась:) а не подскажите пожалста какая там кухня, в смысле для детёнка 1.9 подойдёт что нибудь с общего стола? она у меня только баночки ест и макароны, вот тащить с собой , тяжко думаю будет.
16 июл 2007, 08:32
Да, спагетти там были всегда! :-) Еще нюанс: вода там, конечно, фильтруется, но пить ее ОЧЧЧЕНЬ не рекомендуется! Когда после чистки зубов полощите рот - тоже полощите лучше бутилированной. Бесплатно воду в неограниченном количестве должны давать в Вашем баре.
16 июл 2007, 21:56
В нашем отеле было много супов-пюре, неострых, многие деток ими кормили.
16 июл 2007, 17:15
Ой, спасибо всем ещё раз , но мы живём в Швеции и летим ессно отсюда, у нас входит и автобус от аэропорта и назад, по поводу чаевых думаю надо будет сориентироваться на месте, про воду спасибо .то сказали, мы отдыхали только по Европе и об этом даже не задумывались.
16 июл 2007, 17:58
Да, конечно, автобус будет :-) и водитель, как гид, по пути все вам расскажет :-) Вообще они молодцы, стараются и не надоедают. Заметила, что первые выходящие давали чаевые водителю и мы тоже дали, но 1 евро, т.к. динар еще не было с собой... Думаю вам не понадобится давать деньги на ресепшене за номер, т.к. агентсво ваше уже, наверно, себя зарекомендовало (что не скажешь о постсовестких странах) и номера вам дадут лучшие :-) Мы покупаем каждый год от Неккемерман - всегда хороший номер с видом на море....
16 июл 2007, 21:23
О! И мы у Неккермана заказали.
27 июл 2007, 13:37
Была в Тунисе аж в 2004 в 3*, так как компания у нас большая и разнодоходная.Потом в 2005 году в Турции в 5*,так вот я себя проклинала,что не в Тунис еще раз поехала. ИМХО Турция гораздо грязнее, а Тунис гораздо цивилизованней. Чуть не умерла в этой Турции,отравили они меня и весь отель, подкапельницей лежала в сарае,называемом "клиникой",дуала,всЁ,конец мне. Поклялась,что если жива останусь,никогда больше туда ни за что не поеду.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)