Отдых на Кипре с Пеликаном-отчет

15 июл 2007, 22:38
Ну вот мы и вернулись с Кипра где отдыхали от детского клуба Пеликан. Воспоминания КРАЙНЕ неготивные и прошу заметить это не только мое мнение а большенства мамочек с детишками оказавшихся в "резервации" в отеле SO NICE Айа НАпа. Идея отдыха состояла в том что мамы с детьми приезжают в некий РАЙ отель So NICE где опытные педагоги проводят с вашим чадом пляжные игра, делают поделки, проводят конкурсы, соревнования и т.п. а с мамами в это время аквагимнастику, дыхательную гимнастику и т.п. и всем от такого тандема должно быть хорошо.Педагоги были анансированы как доброжелательные опытные а проживание комфортным, питание отличное и адоптированное нашим детям. А что же на деле?!!! Все очень печально отельчик окакзлся старым отельчиком на краю АйА НАпы где полотенца, постельное белье и полы убирали и мыли 2 р в неделю а белье и полотенца оказывались постиранными тряпочками да такими ветхими что на постели были как паутинка с мелакми дырочками (фото есть).Насекомые -кроме традиционных комариков были муравьи домашние и приятные тараканы КУКАРАЧИ да да как в американских фильмах. Особенно когда помытого ребеночка кладешь в кроватку и он из под подушки вытаскивает своего мишку а с ним на голову малыша падают еще 4 таких "прелестных" подарочка(не буду описывать мой ужас, отвращение ). Питание- если вы хотите похудеть вам туда. Обед ужин -это салат и мысо причем все продукты "кочевали " с заврака на обед с обеда на ужин с ужина на следующий обед и поэтому надо было быть крайне осторожными что бы не оказатся в туалете, а детский стол -это правда хорошие утренние каши и правда плохие обеды и ужины т.е. блюда приготовленные из простых продуктов по КИПРСКИ, да фрукты кислые арбузы и незрелые абрикосы все остальное мы покупали в соседнем супермаркете заметте кипрский фунт это около 2 евро где бутылочка воды 1,5 футна а молочко 2,5.Пляж- супер и это правда мелкое прозрачное(если вы приехали не в полнолуние или 4 дня после него)теплое для детей это нечто. Пляж муниципальный т.е лежаки, зонты платные -2,5 фунта а полотенца свои а не отельные. И самое интересное занятия с детьми!Два педагога на деле оказались две молодые девушки не имевшие детей с педогогическим образованием преподающие в начальной школе. Не могут люди не имеющие опыт общения с дошкольниками заниматся, увлекать и держать вокруг себя маленьких детей и это мы увидели на деле и наши дети развлекали себя сами или мы с ними играли или наши папы. А отведенное время для занятий с детьми на пляже они использовали в своих личных целях катались на парашюте, на водных лыжах или уходили в море отдыхать. А вот так называемый групп лидер женщина лет за 55 с мощной энергетикой и хорошим знанием своего дела оказалась плохим организатором. Она так и не смогла организрвать работу педагогов с детьми но и сеяла вокруг раздор и не побаюсь этого слова "сплетни". Если мамочка была ей не симпатична то она находила способ отыграться на твоем ребенке или например "забывала" поставить вас в известность о каких либо изменениях. Вывод. Пеликан -идея замечательна я руками и ногами за такой отдых. На деле- нет четкого руководства на месте, обещанные програмы на месте не действуют (кроме занятий с мамами аквааэробими),нет педагогов ,место отдыха выбрано мягко сказать неудачно. Пеликан в августе предлагает новый отель мы съездили туда. АРАМ SOS,внимание если кто-то все таки собрался на отдых с Пеликаном ВНИМАТЕЛЬНО читайте все,все, документы в МОСКВЕ страховку,билеты,ТРАНСФЕР, размещение. Попросите руководителя Пеликана КАТЕРИНу рассказать подробно обо всем что вас ждет на месте. А Пеликану я бы пожелала бы дальше развивать этот бизнес но с большим усердием воплащать это на месте а то ведь так можно лишится заказчиком. Вопросы есть?
Anonymous
17 июл 2007, 10:48
ОФф. Какая чудесная у вас дача, прямо захотелось туда :-)
20 июл 2007, 11:57
Мы тоже с мужем и ребенком (4.5 годика) отдыхали с пеликаном в этом году в июне. У нас особого негатива не осталось, хотя конечно минусы были, но скорее не к пеликану, а к отелю. Отель не очень однозначно, но собственно чего ждать от 3 звезд, хотя мне лично было тяжеловато там в бытовом плане (а мужу нормально ;)) Что это 3 звезды мы сознательно знали заранее, а для вас - это была новость?! Ну и отсюда все и последствия - и бассейн, и еда, но причем тут пеликан? Сейчас они вроде бы меняют отель, мы осенью поехать уже не сможем, но если новый отель лучше, то почему бы и нет следующей весной? По поводу занятий и работы непосредственно пеликана - у меня лично особых замечаний нет. Могу сказать, что лично я с Барбарой тоже не сошлась характерами - ну и что? в принципе конфликта не было, т.к. мы не конфликтовать приехали, а с ребенком отдохнуть. И особенного негатива с ее стороны я не замечала (к себе и мужу), просто надо относится с обоюдным уважением, даже если тебе сам человек не близок по характеру. У нас же цель была не жить вместе, а нашему ребенку дать максимум хорошего :) А по занятиям с нашим малышом все было хорошо, и лепили, и рисовали, и купались, и плавание,и день нептуна здоровско провели, в общем, как и рассказывали - все было. Еще детки разные бывают, в нашем заезде была семья, которая свою дочку так прессинговала, с ней допустим занимаются в воде, а мама подбегает и в истерике начинает советы давать тренеру и хватать девочку за руки, чтобы самой пообучать, ну конечно после такого все трое (и мама, и девочка, и тренер) были недовольны. А у моего сына там и компания сложилась, и хотя мы особо его не оставляли, но несколько раз с мужем вдвоем отходили в Айя-напу и катались еще на парашюте, ну короче, все нормально прошло, главное мы сами отдохнули, и это получилось вместе с ребенком. Хотя в этот отель мы больше не поедем точно... По самим тренерам - они все адекватные, хорошие, детей любят, ни разу к детям я ничего плохого не заметила. А год назад мы ездили в Турцию (это подешевле конечно), там была местная анимация для детей, но в общем, я весь отдых только и бегала за ребенком, думая, чем бы его занять, чтобы ему хорошо было. так что мы в следующем году все же с пеликаном наверное, ну еще посмотрим. вот :) так что даже странно что у вас так все плохо вышло, ну кроме самого отеля - собственно говоря у нас все было хорошо!
25 июл 2007, 22:49
мы там в прошлом году были.. а сейчас смотрю - на их сайте столько фотографий моих детей, мне это не нравится.. как думаете, можно попросить убрать?
27 июл 2007, 12:55
Если Вы не давали письменного разрешения на использования в СМИ фото Ваших детей, то у Вас есть все шансы попросить их убрать. Удачи! Я вообще не одобряю, когда без согласия фотографируют мою семью. Есть, наверное, в этом что-то восточное ;) :)
16 июл 2007, 15:18
Подтверждаю все вышесказанное. Я отдыхала с ребенком в мае этого года, дочке на тот момент было 1год 10 мес. Рассчитывать, что она будет проводить большую часть времени с воспитателями мне не приходилось, так как возраст еще не тот, но, сказать често, я надеялась хотя-бы на 30-40 минут в день свободного времени. Так и этого не было. Детская комната маленькая,игрушки все старые, из-за единственной игрушечной коляски дети постоянно дрались, нет ни одного велосипеда (с ручкой) для малышни. Площадка состоит из двух горок и одних качелей на выжженой солнцем поляне. Знанием педагогики (особенно до 3 лет)там и не пахнет, а вот побегать со старшими детьми, поиграть в прятки много усилий прилагать не нужно.А ведь они анонсируют и занятия с грудничками, пробыв там три недели я не видела ни одного педагога, держащего на руках грудничка. По вечерам водят какие-то хороводы, сомнительного качества, ни одной детской дискотеки. Утренняя зарядка не проводилась.Были развивающие занятия, совершенно обычные, без изысков, но только что бы мамы рядом сидели и контролировали своих детей. Была мама с блезняшками, дети заболели кишечной инфекцией, у них была температура под 40, так ни один из работников детского центра даже еду не предложил ей в номер принести.Это про "Пеликан" или "Пелекан". Дополню про отель- бассейны грязные, везде кошки, которые и пьют из басейнов воду, и, видимо, туда же и "в туалет" ходят.Детская посуда пластиковая, она плохо отмывается, если ее не менять на новую каждый месяц, а ее не меняли, видимо она там годами одна и та же. И кроме всего этого у некоторых были номера, которые выходили на достаточно оживленную трассу. Вобщем, хочу сказать, выбор остается за вами, но я туда больше ни ногой.
16 июл 2007, 17:31
Да да а как Вам Барбра? И на счет того что кошки и что не интересуются о своих подопечных почему мама не пришла? что случилось? Да я и многие звонили Екатерине но вот что дальше? Думаю что жертвы еще найдутся хотя так хотелась чтобы все было как написано в рекламе и мы бы еще не раз съездили с Пеликаном. НО!!!!!
16 июл 2007, 20:59
Когда мы там были Катерина со своим сыном тоже была с нами в отеле, но ее присутствие там ничего не изменило. Полное равнодушие и игнор. Единственное участие в нашей жизни она проявила, когда устраивала нам экскурсии, на организации которых можно было заработать дополнительные деньги. Каким образом Барбара, бывший директор ресторана, могла трансформироваться в валеолога и "расширителя сознания", мне до сих пор не понятно. Благодаря моей устойчивой психике, мне удалось избежать ее воздействия, и не вступить в секту любителей дыхательной гимнастики и "ковыряния" в собственных мозгах. А эти ее вечерние сказки Вы слышали? Стоит какому-нибудь ребенку пошевелиться, она ему тут же сообщает, что выставит его за дверь. Мой муж написал свой отзыв http://www.kid.ru/forum/txt/index.php/t20895.htmll
16 июл 2007, 23:14
какой беспредел да еще и за ваши деньги!!!!
17 июл 2007, 10:42
а фотки то где?
17 июл 2007, 11:32
Знаете такую хорошую идею "испаганить". А Барбара это нечто! Планировала поездку в Австрию но теперь низачто!
17 июл 2007, 13:25
Да, очень хочется предостеречь тех, кто поедет с ними в сентябре-ноябре. Не надейтесь на блага, которые они обещают!!! Сожалею, что когда сама искала отзывы о Пеликане (мне даже кажется, что они намеренно допустили ошибку в своем названии, что бы поиском невозможно было найти)ничего вразумительного в ине-те не нашла.
20 июл 2007, 12:30
я не то чтобы защищаю, мне то в принципе все равно, но как-то.. откуда такой негатив? может я что-то упустила? по поводу обещанных благ - девушки, рекомендую вам всегда внимательно смотреть, что вам продают. Если отель 3 звезды, то не надеяться на чистоту и 5 звезд (хотя лично у меня же претензий по отелю милион). А по поводу тренеров и персонала, нууу... это наши отношения - взрослые, так сказать, если вам кто-то не понравился как человек, ну и что? главное то - дети тут, с ними же занимаются в первую очередь. Я уже писала, что мы с барбарой тоже не сошлись особо, но и врагами не стали, потому что как то не до наших с ней отношений было и каких-то ссор - даже смешно это не отдыхе и некогда, а ребенку было классно там, и мы с мужем отдохнули и это главное! ;)
Лень спорить
24 июл 2007, 23:43
Поддержу Вас про то, что количество и качество негатива в этом топе слишком велико... Отдыхали с Пеликаном этим летом (видимо, вместе с Вами же:-)). У меня несколько основных соображений: 1. Отель. Мне наверное повезло, и таракан прям в комнату не заползал:-). Нет, ну конечно, не 5 звезд, но по моему опыту, ко всему, что не 5 звезд - всегда есть претензии. У отеля помимо минусов есть и самый главный плюс - это какое-то спокойствие территории, дети как в деревне - могут ходить в гости и пр., быстро запоминают дорогу, уют все же тоже там есть. 2. Еда. Детского стола, скажем честно, фактически нет. Т.е. везде, где мы отдыхали (без такой опции как детский стол) было не хуже. Для взрослого - по-моему салат и мясо - это нормальная здоровая пища, у меня претензий не было. Арбузы вкусные:-). 3. Самое главное - детский отдых. По-моему, для детей с 2 до 5 лет там чудесно: они привыкают к некоему распорядку игр-занятий, знают, где найти много игрушек (и набора игрушек хватает на весь срок пребывания). Да и велики, тележки с собой уж точно не потащишь - а там ими можно наиграться вдоволь. Большой плюс - одна компания - это как детсад на выезде:-), у нас дети в аэропорту потом самостоятельно (!) организовались и водили хоровод. Да, тем, кто хотел быть без ребенка - это не вариант (нянь там нет), но у меня цель отпуска обратная - побыть с ребенком побольше, так что меня это не тяготило. По занятиям и педагогам - предложения, конечно, есть, как сделать лучше. Найду время - напишу о них Пеликану. Я откровенно говоря, не очень понимала мам годовасов +/- год, которые туда едут (да еще часто с бабушками). Такому маленькому мама только нужна, и в других отелях обычно как раз наоборот - до 2 лет бесплатно (чем мы в свое время пользовались), так что до 2 лет действительно - Пеликан больше переплата за свой страх рискнуть и организовать отдых самой. 4. Деньги. Не первый год отдыхая с ребенком (который и сейчас в Подмосковье, где ценник сравним с кипрским с перелетом;-)), могу сказать, что дорого везде. И тем более про деньги такой момент - никто же никого не заставляет расставаться с ними - все планируют отдых заранее, могут узнать инфо и пр. Так что мое резюме - надо решить, что в первую очередь, надо от отдыха - мне нужен был полный релакс и веселый ребенок. Я это получила. Так что думаю, до 5 лет куда-нибудь еще с Пеликаном съезжу:-). P.S. При таком тоне топика неохота писать от своего ника, если у кого-то конкретные вопросы, спрашивайте здесь - отвечу в личку, покажу фотки.
25 июл 2007, 22:46
А я поддержу Ларipus в этом деле. Долго выбирала, куда поехать, рассказывали в оффисе о "райских" садах для детей (если с ними будут заниматься Пелеканов-цы...) А получила средние 3 звезды (с этим вопросов нет, знала, куда ехала) и плохого качества советский детский садик в нагрузку. По моему IMHO, заявляемый и реальный уровень занятий с детьми разнится как небо и земля. PS: Попробовала пообщаться c ПЕЛЕКАН в открытую на их форуме-так со вчерашнего дня: Извините, страница временно недоступна Этот факт о чем-то должен сказать скептикам, присутствующим здесь !!! PPS: "Нередактируемые" отзывы, напротив, блещут http://www.pelekan.ru/main/otziv/win
17 июл 2007, 17:41
кстати девчонки не поленились и ездили вновый отель который они анансируют. Так вот основное-это пляж а на новом месте он оказанся таким узким и не удобным что можно представить что будет с этим пляжем когда наступит суббота или воскресенье когда киприоты будут отдыхать!!!
25 июл 2007, 00:54
Мы как раз ездили в Со найс самостоятельно, Пелекан наблюдали со стороны. Вполне приличный апарт-отель(даже отличный в сравнении с черногорскими апартаментами, или соседним Сан Фаном, например). Питание брали только завтрак(на Кипре вообще готовят плохо, а продукты хорошие - парадокс) и все, что хотелось от отдыха - классное море и пляж, приватность - мы получили. Убирают, кстати, кроме среды и воскресенья, каждый день. Из насекомых докучали только муравьи, слава богу, и то, если им "пропитание" оставить. Раздражали вокальные упражнения хозяев отеля по вечерам. Это в последний раз, когда номера у бассейна достались.
26 июл 2007, 12:02
мы были на Кипре (через ПЕЛЕКАН) в июнь-июль 2007. в Со Найз отлель, в одном заезде в предыдушими авторами отзывов. согласиться с тем кол-вом негатива, что написано до меня не могу. Да, отель не супер, но все знали заранее, что это не 5 звезд. Питание- среднее. Нельзя сказать, что настолько все вкусно, что за уши не отащищь, но было достачно много действитель вкусных блюд: и мясных и из рыб и овощей. Касательно самих занятий, то мне кажется, что это подходит для малышей ДО 5-6 лет. Нашему малышу было 3 годика и ему все О-Ч-Е-Н-Ь понравилось. Наша цель отдыха была- максимальное кол-во времени провести с сыном, чтоб он общался с малышами, лепил-рисовал-клеил и т.п., мы все это получили в полном объеме. Многие мамы возмущались, что нельзя оставить ребенка, а самому куда-нибудь дернуть, но для этого нужно было ехать в Турцию, а здесь никто и не обещал, что на пол дня можно уехать, а ребенок будет с няней. Да, девочки-преподаватели сидель час-два с детьми, но не более. Мне понравились девочки, что занимались с детьми, особенно Маша, в нее были влюбленны все мальчики от 1 до 4 лет:)и мой кавалер в том числе. Он до сих пор вспоминает тетю Машу :))))). Мне очень было удобно, что в номере была оборудованна кухня (пусть не по послед. слову техники), после сна я ребенку разогревала еду с детск. стола, в какие-то дни что-то простое готовила сама. Уверяю вас, милые мамочки, что даже если вы поедите на супер-пупер дорогие острова с мал.дитем, то там не будет детского стола и в помине, а если будет, то он будет настолько скуден, что вашей домашней едой ячзык не повернется сравнить. Резюме: Хорошие занятия для малышей 1-5 лет; отличный набор игрушек для детей 2-5 лет; слишком деспотичный гл.руководитель Барбара, могла даже цыкнуть на деток (многие мамы не сошлись с ней характерами); отличное море (гораздо лучше Турции той же), средний отель с достаточно хор.питанием. Кстате, завтраки были однообразны, но покажите мне отель в Европе 4-5 звезд, где на протежении 3- недель у вас будет гипер разнообразный стол?... Да и еще, я находясь в любой стране с жарким и влажным климатом перед сном я ВСЕГДА проверяла кровати-матрацы и т.п. на наличие всяких ползучих гадов,т.к. во время уборки они всегда заползают-залетают в прохладные помещения. Я собираюсь с ПЕЛЕКАНом в след. году поехать еще раз, пока нам нет 5-ти лет, после этого возраста моему сыну, я так думаю, там будет не интересно.
26 июл 2007, 13:43
позвольте подискутировать..."Семейный отдых с детьми на Кипре превращается в долгий и прекрасный праздник, потому что с каждой проведенной, на берегу моря, минутой понимаешь, что не ошибся." - это цитата с их сайта. В вашем представлении ТАКИМ должен быть праздник? И на этом празднике есть место тараканам, плохо помытой посуде, деспотичной (с Ваших слов) Барбаре, плохо оборудованной детской площадке??? И еще на этом ПРАЗДНИКЕ нашлось место равнодушию, склокам и сплетням со стороны персонала. Может подскажете как называется этот праздик. Наверно, ПЕЛЕКАН??? И еще, может не стоит уверять мамочек, что на супер дорогих островах не может быть приличного детского питания? Значит Вы или не в тех местах отдыхали, или вообще никуда не ездили.
Лень спорить
26 июл 2007, 21:57
Очень удивляюсь подобной жизненной позиции: изо всех сил стараться убедить себя и других:-), что отпуск был - дерьмо;-). Про детский стол отдельно скажу свое мнение, не относящееся к теме - отдыхала с ребенком в 4 странах до его 3 лет - везде именно приспосабливаться надо, вареных кабачков (что конкретно нам было надо) тебе нигде не предложат;-). Да и тут - грудью надо кормить, а не искать супер-детский стол (это до 2 лет). А то, что можно деткам после года, всегда одинаково - сырочек, огурчик, мяско, сок - и это есть везде.
27 июл 2007, 09:30
Никого не убеждаю, я просто делюсь информацией Кстати, если Вы заметили претензий к детскому питанию я вообще не высказывала
27 июл 2007, 08:48
Ну, во-первых,склок и сплетен со стороны персонала не было, склоки были со стороны отдыхающих, а это разные вещи. А то что Барбара была несколько жестковата, ну и что, некоторые отдыхающие в Пеликане мне тоже не нравились и что теперь, закрыться дома и сидеть? Во-вторых, не тараканы, а жуки. А вышему величеству тяжело перед сном проверить свой номер. А потом я что-то не пойму, если такий запросы ко всему, в том числе к насекомым, что обитают на осторове, зачем вы поехали туда? Кто мешал сдать билет на месте и вернуться домой. Ехали бы в ОАЭ в отель-парус с золотыми унитазами и проблем нет? А что касается детских столов, то уж извиняйте, но во всех странах это понятие относительное. Отдыхали мы в ХОРОШИХ отелях и на островах то же в отличных отелях и мне есть с чем сравнить и повторю, что на Кипре в Пелекане детский стол был не плохой. Если папа с мамой не могли своего ребенка 6-7 лет накормить с ложечки с детского стола, так извиняйте, дело тут совсем не в дестком столе. Кстате, на взрослом столе всегда были либо макарончики, либо рис, который вполне можно было дать детям. Да и еще момент, мы ходили с ребенком несколько раз вне отеля в ресторан, хороших ресторан, со спец. дет меню, так в этом меню: картошки фри, горох и пр. НЕ детские радости. Это специфика страны. Так что прежде чем ехать с ребенком надо выяснять все аспекты отдыха, в том числе кухню, а не писать потом одни гадости.
27 июл 2007, 09:36
Вы бы определились, жестковатая Барабара или деспотичная Если Вы с этим не можете разобраться, то, видимо, поменять свое мнение для Вас ничего не значит и соответственно его ценность стремится к нулю А куда мне ехать - позвольте я сама буду решать
27 июл 2007, 09:05
да, еще хочу добавить для тех мамочек, что думают ехать или нет через Пелекан. Если вашему ребенку до 4 лет, ехать стоит,т.к. это отдых ДЛЯ РЕБЕНКА, ребенок все время при деле, ему интересно, много общения и родители не ломают голову чем же занять ребенка все три недели отдыха. Надеюсь, что новый отель будет еще более уютным и удобным в бытовом плане, хотя СО Найз был очень удобен для ребенка в плане все рядом (ресторан, площадка, море), легко запомнить дорогу и как-то спокойно если он ходит по территории. Мы в след. году обязательно повезем ребенка еще. Ему там очень понравилось.
27 июл 2007, 09:41
Что-то очень на рекламу похоже
27 июл 2007, 10:39
Уважаемая Умк@, мой совет касательно поездки на Кипр через Пелекан относился к кому угодно, но только не к вам,т.к. вы там уже побывали и теперь уже можете успокоиться. Все хорошо и вы дома. Синонимов слова деспотичная можно найти очень много... Я смотрю, вы просто не знаете к чему прицепиться :). Злая вы...
27 июл 2007, 12:19
Да, злая! Злюсь на ПЕЛЕКАН, за неисполнение обещанного, и злюсь на себя, за то, что не заставила их прописать в договоре предоставляемые услуги.
30 июл 2007, 22:54
Всем доброго времени суток! :) Отдельное здравствуйте тем, кто меня узнал. :) Смотрю, топик довольно популярен... Вдруг сюда случайно заглянет Наташа, мама Стёпы, которая прошлым и этим летом отдыхала с Пелеканом, а в прошлом августе-сентябре провела месяц в Будве, очень прошу написать мне!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)