Опять про разрешение на ребенка
16 июл 2007, 14:16
Турфирма требует предоставить разрешение на вывоз ребенка. Едем в Болгарию. Делать или бодаться?
16 июл 2007, 14:28
ОФФ Я Вам писала про поездку одной на море с 2 детьми, мы, похоже, тоже в Болгарию, а не в Грецию поедем. Вы на каком отеле остановились? Я пока Калиакру 4 забронировала в Албене, но в ITS мой вариант только на 24 августа был.
16 июл 2007, 17:47
Мы в Арабеллу с 27 июля, если ничего не сорвется. А вы пораньше не хотите? Попробуйте через Неву, вроде у них есть номера.
16 июл 2007, 20:49
Да у меня теперь не получится до 17 августа, тк муж уж совсем обидется, если я, кроме того, что без него еду, еще и свое 30-летие там отмечу ))) На 17, и правда, нужно у Невы посмотреть. А Вы почему на Арабелле остановились? Поскольку мы "в одной лодке", очень интересно. Я что-то и отзывов на нее найти не могу.
16 июл 2007, 22:40
Да отзывы вроде не плохие, находится рядом с Калиакрой, вроде это раньше был ее второй корпус, если я ничего не путаю.
17 июл 2007, 22:54
Вам удачно съездить! Я тут еще Камелией в Турции теперь загорелась, буду решать в ближайшие пару дней ))) Если сможете, напишите на форуме, как съездили, потом.
17 июл 2007, 23:03
Спасибо, вам тоже хорошего отдыха! Как вернемся - обязательно расскажем.
16 июл 2007, 15:46
Турфирма требует или болгарское консульство?
16 июл 2007, 22:38
Турфирма для оформления визы, т.е. вероятно для посольства.
17 июл 2007, 15:37
турфирме ваши бумаги не нужны. А раз консульство требует - значит надо делать.
17 июл 2007, 15:30
Лучше сделайте, и лучше на длительный срок. Можно на 5 лет. Мы сделали на 3 года. Указали там предположительные страны выезда (на эти три года). И все! Вдруг у вас такаяже ситуация возникнет на следующий год. Чтоб не платить два раза, и не мучиться.
17 июл 2007, 22:30
Наверное, да, проще сделать.
17 июл 2007, 16:03
Только что вернулись из Болгарии, визу делали сами. Посольству это разрешение не нужно, мы его и не делали. Правда возможно у них изменились требования, это вам надо позвонить в посольство Болгарии и спросить какие документы нужны для визы. Хотели сделать для наших пограничников на всякий случай, потом как то не успели и решили что будем бодаться если что. А они его не спросили естественно. Ездили с 18.06 по 09.07.
17 июл 2007, 22:30
Спасибо за ответ. Оказалось, что посольству действительно это не надо. Пока думаю, делать ли - у меня с детьми разные фамилии, вдруг придирутся?
18 июл 2007, 07:18
не спросят даже! только ОБЯЗАТЕЛЬНО возьмите св. о рождении. у меня тоже с дочей разные фамилии, тоже ездили в Болгарию, НИ НА ОДНОЙ границе не спросили согласие мужа.
18 июл 2007, 07:30
Это хорошо. Свидетельства уже внесла в список :-) Вообще мы недавно ездили в Литву, тоже ничего не спрашивали.
19 июл 2007, 09:30
У нас тоже разные фамилии с ребенком, даже свидетельство на границе не спросили. Я тоже все переживала, мужу говорила давай сделаем, а он меня убедил одним только аргументом: мы с ребенком за границу ездили уже 3 раза до Болгарии, всегда с папой, НО ведь паспортный контроль мы с ребенком всегда проходили вдвоем, т.е. пограничник и не знал едет с нами папа или нет, папа наш мог пойти даже к другому пограничнику и никто никогда не поинтересовался у меня едет ли с нами второй родитель или есть ли от него разрешение.
19 июл 2007, 10:12
Логично. Как мы в прошлом году проходили, я уже, правда, не помню. Младший совсем пупс был.
Anonymous
19 июл 2007, 11:42
А если они попросили показать путевку? Имеют полное право.
19 июл 2007, 16:26
думаете имеют? ну может и имеют они такое право, но у нас вот уже 4 раза не попросили
Anonymous
19 июл 2007, 17:04
Да я даже и неспорю.Просто зачем обманывать.Делайте согласие и езжайте спокойно.
20 июл 2007, 08:46
В смысле кто кого обманывает? Мы то уже съездили и никто никаких разрешений у нас не спрашивал. Уважаемый анонимус, а вы часом не представитель какой-нибудь нотариальной конторы? Только им и надо чтобы люди "делали согласие и ехали спокойно" :) Вообще, спокойно можно ехать и без этой бумажки.
Anonymous
20 июл 2007, 10:35
Нет я не нотариус.В этом году успелас с сыном сьездить в Турцию.Нотариальное согласие мы делали , у нас с ребенком разные фамилии.Конечно же никто ничего не спрашивал.Просто для личного спокойствия!
Anonymous
19 июл 2007, 13:42
Если просят сделать, то сделайте.Цена вашего Бодания 500 руб!
16 июл 2007, 17:51
http://www.adybov.ru/auto/ruua.html Попробуйте здесь посмотреть, хоть там про Украину сказано, но указаны статьи закона, почитайте, может они не только на Украину действуют.
16 июл 2007, 18:05
Вся эта теория хороша, жаль только на практике не действует. Я имею в виду Украину:(
18 июл 2007, 11:01
Почему не действует? Тогда ничего не понимаю- надо доверенность делать или нет?
18 июл 2007, 11:17
Наши друзья в прошлом году ездили с доверенностью. Из их же вагона высадили маму с уже большим 16-летним мальчиком без доверенности. В этом году опять туда собираются. И сколько я ни показывала им распечатку статьи, ссылку на которую здесь давали (о том, что доверенность не нужна), они говорят, что своим глазам больше верят и доверенность будут делать, чтобы не было никаких проблем. Но это относится именно к Украине (Крым)! Про другие регионы говорить не буду. Мы сами только в Европе отдыхали до сих пор. И каждый раз, когда вылетали, показать довенность у меня просили. Но поскольку для визы она все равно нужна, то она и была - я показывала.
18 июл 2007, 15:48
спасибо, а то мы едем в сумскую область, не хотела сначала делать, а теперь лучше сделаем на всякий случай :)
19 июл 2007, 11:39
Ой, а я правильно поняла, что при оформлении визы нужно согласие?
19 июл 2007, 11:59
Почти везде. Посмотрите в списках документов на сайте посольства, куда собираетесь ехать. Это самое надежное, чтоб "из первых рук" знать
19 июл 2007, 21:09
Вообще-то это разрешение на выезд, и нужно оно нашим пограничникам, вы же вывозите российского ребёнка.ПО закону, если с ребёнком следует один родитель, от второго разрешение не нужно, это абсолютно точно.А вот если ребёнок едет не с родителями, то разрешение нужно и от мамы, и от папы.Хотя когда я еду в Латвию, с меня иногда требуют разрешение от папы, но у меня вообще случай сложный, у всех разные фамилии, так что я для собственного спокойствия запасаюсь всеми документами.Мне кажется, турфирма требует этого для вашего же спокойствия,чтобы у Вас 100% не было проблем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия