На море от Симферополя
16 июл 2007, 16:36
достались билеты только до Симферополя, теперь вся в разъдумьях куда податься
16 июл 2007, 17:36
Мы вот позавчера из Судака вернулись, очень понравилось. Билетов не было и тоже ехали до Симферополя. Жили сначала в частном секторе, потом в ТОК Судак. Ехать на машине часа полтора, таксисты знают дорогу нормальную, не через серпантин.
16 июл 2007, 17:43
расскажите поподробнее пож-та, как искали жилье, какие цены
16 июл 2007, 17:55
ходят предлагают квартиры уже от джанкоя, но лучше конечно не брать. Нам советовали таксиста и мы из москвы звонили и договаривались, что он нас встретит на вокзале. Доехать в среднем до Судака 200 гривен, могут просить больше, но лучше сразу отказывать. Есть маршрутки, автобусы, уже конечно дешевле 20 гривен, но и ехать тяжелее. У всех таксистов есть много вариантов квартир, могут провести по всем, пока вам что-то не подойдёт. По ценам от 15 до 50 y.e, мы сняли за 20 баксов в сутки двушку, но нам надо было на двое суток, так что мы не привередничали особо, горячая вода была и хорошо (в паспорте есть фотки). Вообще найти квартиру там непроблема, они живут за счёт этого и там будут на каждом углу предлагают. Если вам будет нужно, я могу дать телефон таксиста, который нас подвозил, хороший парень, рассказывал даже о достопримечательностях, очень аккуратно вёз (у меня ребёнка укачивает)
16 июл 2007, 22:08
а какой нынче курс? С какими деньгами лучше ехать - руб или дол? Как платили за жилье - сразу всю сумму отдавали?
16 июл 2007, 22:15
Мы здесь в Москве покупали гривен 400, чтоб если что сразу заплатить таксисту и за жильё, а туда ехали с рублями, там меняли. получалось за 1000р - 187 гривен. А за жильё там брали сразу всю сумму.
16 июл 2007, 22:24
спасибо
20 июл 2007, 12:07
Дайте пожалуйста телефон таксиста Bouchlanova@mail.ru
16 июл 2007, 21:54
что таке ТОК? Не слвсем поняла, Вы 2 дня жили у частника а потом переехали, почему?
16 июл 2007, 22:03
ТОК - туристическо оздоровительный комплекс, называется Судак (у берега моря). А получилось, что у нас путёвки были с 1 июля, а билеты на 30 уже раскупили и получилось взять только на 27 июня. Вот нам и пришлось искать жильё на эти дни до вьезда в санаторий
16 июл 2007, 22:09
понятно, спасибо :-)
16 июл 2007, 20:03
Самая ближняя от Симферополя Алушта, ехать около 1 часа.
16 июл 2007, 22:12
Гурзуф-там нет такого ветра,как в Алуште.
23 июл 2007, 09:25
ППКСну с Гурзуфом! Мне Алушта вообще на понравилась в этом году!!!
21 июл 2007, 23:46
Морское форева, уезжаем туда в пятницу http://www.morskoe.com/viewpage.php?pid=about час езды от симферополя
22 июл 2007, 00:12
мы тоже туда 9 авг :-) Расскажите как едете? Где останавливаетесь? Вы там уже бывали?
22 июл 2007, 00:24
В морском то? это мое детство, я его обожаю. Но не ждите там больших развлечений, это все таки поселок, из развлечений там лунопарк - карусели, для детей и пара кафешек для взрослых. НО... там так красиво.. горы, скалы, прозрачное море, рифы, рыбы, гора ай фока - мыс кабанчик, горное озеро, миндаль, шелковица, кипарисы, инфир, море виноградников... вообщем природу морского я променяю разве что на гурзуф, но не даром мыс кабанчик зовут младшим братом аю-дака. едем мы с 28 по 11 на месте в отель http://www.morskoe.ru/ay-foka/ в сам отель первый раз, про него пока не могу ничего сказать, жилье простенькое там снять легко и не очень дорого, гостиницы тяжеле но реально, лучше не удаляться от улиц карла маркса и ленина ну и переулочков, иначе далеко и тяжеловато в гору возвращаться с моря. Спрашивайте, может помогу чем. пропустила вопрос: едем до симферополя , потом трансфер от организаторов наших
22 июл 2007, 00:42
здорово! Я этот отель тоже см, но поздно нашла, там уже все зарезервировано :-( Мы с полуторогодовалым дитенком едем, поэтому собственно и искали нешумное место, чтобы народу поменьше, да почице :-) Горы я люблю, может там какие экскурсии есть? Вообще не хочется ограничиваться только морем... у нас билеты до Фео, вот думаю как от туда добираться и ск за такси могут запросить? Скажите в какими деньгами лучше ехать - руб/доол и где выгоднее менять? За жилье в какой валюте расплач?
22 июл 2007, 00:51
Да мы тоже с трудом вклинились, даже переплачиваем за полуторо суток, иначе не хотели ставить резерв. Экскурсий полно вот хороший сайт, здесь много полезного. http://cinichka.morskoe.com/ добираться на частнике, примерно 40 -60 минут, стоить будет около 1000-1500 р или 200-300 гривен или 40-50 долл. мы едем с долларами за отель, нам сказали что либо доллары либо их тугрики, долларов 60 у нас остается свободными, остальное рубли и хочу купить в москве на 1000 рублей гривен на всякий пожарный, так как приезжаем уже почти в ночь туда.
22 июл 2007, 09:33
спасибо за ссылочку а где руб на гривны меняют? Вы не в курсе какой щас у них там курс?
24 июл 2007, 14:24
Смотря что вы хотите от отдыха. Для нас например главным фактором является чистое море, песчаный пляж, минимум людей. На протяжении 8 лет отдыхаем в одном и том же месте, под Евпаторией в пгт Мирный. Цены для курорта низкие. Стоимость жилья то же, например мы едим в 2х- комнатную квартиру 30 долларов в сутки , едем 4 числа.Есть богатый частный сектор, мини-гостиницы , пансионаты. от Симферополя ходят автобусы до Евпатории и до Мирного. Фотки в паспорте.
20 июл 2007, 15:55
И мне можно телефон krasir78@mail.ru
20 июл 2007, 17:29
Мы тоже вернулись из Судака в субботу. Жили в частном секторе в 100 метрах от моря. Под самой Генуэзской крепостью. Пляж, самый замечательный для деток и море чистейшее. Жили три недели.
21 июл 2007, 01:03
Какие сейчас цены там на жилье?
21 июл 2007, 23:34
вы на поезде ездили? Как от Феодосии до Судака и за ск можно добраться. Какие деньги везли - руб или доллары? Расплачивались за жилье в какой валюте, сразу за весь срок пребывания? Расскажите поподробнее про жилье, достопримечательности, еду и т.п.
23 июл 2007, 09:12
Извините, что долго не могла ответить. Мы жили в Судаке с 24 июня и по 13 июля. Цены были одни когда мы приехали, после нашего отъезда совсем другие.Хозяйка сказала, что будет поднимать. Мы жили в 100 метрах от моря, под самой Генуэзской крепостью на Морской улице. Для меня и ребенка это был самый оптимальный вариант.Тихо, спокойно и на пляже народу гораздо меньше, чем на центральном (там мне ужас как не понравилось)чтобы к примеру пройти к центральному пляжу с таких ближайших улиц как пр.Ленина, Спендиарова, нужно сначала пройти всю Кипарисовую алею, где сосредоточены все атракционы, стрелялки, бомбилки и все соблазны для ребенка. Пока дойдешь с ним до моря (в принцыпе не далеко), но уже никакого моря и не захочется, т.к ребенку подвай машинки и т.д, ему море уже по барабану, когда столько всего интересного есть по пути. Меня это не устроило и мы перебрались чуть подальше к крепости. И вот уже по вечерам ходили на Кипарисовую за всеми этими развлечениями туда (от нас размеренным шагом с ребенком 15 мин). Ехали мы до Симферополя на 29 поезде (выше всяких похвал). Оттуда добирались на такси 200 гр или 50 дол. Сыну нет и 4 лет. Мы с ним побывали в аквапарке. С 9 утра до 18.00 вечера вход 100 гр, с 14.00 до 18.00, 80 гр.Дети ростом до 1 метра идут бесплатно. Побывали в дельфинарии, очень советую, представление очень динамичное и интересное (ни в какое сранение с Московским делфинарием даже не идет). Полазили с ним по Генуэзской крепости (ходили сами без экскурсии вечером, когда ребенок поспал и жара спала) очень интересно. И последняя экскурсия где мы с ним были, это Новый Свет "Голицынская тропа" прошли всю от начала и до конца (очень интересно и красиво, но с маленькими детьми не советую), очень тяжело и опасно), только потом я подумала где была моя голова, когда я туда поперлась с ребенком. Обратно мы шли через Можевеловую рощу. Воздух необыкновенный. Мы снимали жилье за 20дол.Но во дворе были варианты и за 35 и 40 дол Если еще какие вопросы спрашивайте.
23 июл 2007, 22:40
Подскажите пож-та в какой валюте платили за жилье, отдавали сразу всю сумму? Какой нынче курс к рублю и доллару?
24 июл 2007, 08:54
Платили за жилье в долларах. Сначала за 1-ую неделю, а потом и за 2 остальные. Курс доллара к примеру. 10$=50гр.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия