Вывоз ребенка без родителей
16 июл 2007, 18:42
Представляете, лоханулась ужасно... Едем отдыхать в Норвегию из Питера семьей (я,муж и сын) и племянник с нами 9 лет. На получение визы доверенность от родителей взяла, а то что она нужна будет еще и при выезде- совсем упустила из виду!!! И сегодня только мне это в турфирме сказали, выезжаем уже завтра! Сестра в спешном порядке оформила новое разрешение, но выслать его реально только факсом сейчас. Скажите- выпустят ли нас с факсовым разрешением на ребенка? Оригинал сейчас уже нереально получить...Меня просто трясет, что делать...Визы и круизные билеты на руках и тут такая промашка...
16 июл 2007, 20:21
Попрпобуйте найти нотариуса, который бы Вам эту бумажку сделал. У моих родителей ни разу не спросили, когда дочка моя с ними ездила. Так что может и пронесет. Удачной вам поездки!:)
17 июл 2007, 07:33
то что ее спросят наши погранцы вероятность 100%, если повезет, есть вероятность того что погранцы допросят племянника, проверят инфу на наличие запрета для выезда его за пределы РФ и пропустят вас. Т.к. Вам деваться уже некуда, советую рассказатьвсе как есть и давить на то что без оного разрешения Вы бы не смогли получить визы. Но лучше, если сможете, попробуйте у другого нотариуса получить по копии новую доверенность. Удачи!
16 июл 2007, 20:08
сочувствую,жаль не владею информацией..
19 июл 2007, 21:16
Если ещё успеете , сбегайте к ближайшему нотариусу, попытайтесь объяснить, попросите заверить копию, пусть свяжется с нотариусом, который в другом городе оформлял доверенность для Вашей сестры.Второй вариант-позвоните в посольство, они снимают копии при приёме документов и пусть консул заверит копию.Ну а если нет времени- только договариваться с пограничниками.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия