Кто ездил на юг на машине?
16 июл 2007, 22:24
так получилось, что ни я,ни муж ни разу не были на Чёрном море.В этом году наконец решилсь поехать на юг, муж упёрся и хочет ехать только на машине.Поделитесь ,плиз,у кого какой опыт, куда лучше ехать на машине, на наш юг или на Украину, брать ли с собой палатки,трудно ли найти жилье?Вообщем, мне будет полезен любой ваш совет!
17 июл 2007, 00:07
А вы раньше где отдыхали? Если только за границей, то не советую ездить ни в Краснодар, ни в Крым. Я первый раз поехала в этом году и точно больше никогда не поеду. Копирую свой пост из другого топика, про Анапу: "Мы тоже ездили на машине в краснодарский край. Вернулись вчера утром. Этот ужас запомнится мне на всю жизнь. Первый раз в жизни отдыхала в России и первый раз на машине. До Геленджика ехали ровно 20 часов. Выехали из Москвы в 3 ч ночи, туда приехали в 11 вечера. Остановок делали по дороге пару, по 30 минут, не считая заправок. Останавливали все гаишники, которых мы проезжали, всем платили штраф. На краснодарском посту обыскали всю машину...ужас. Побыв в Геленджике 5 дней, поехали в Адлер. Туда ехали 6 часов....214 км - 6 часов. Кошмар! На дороге одни фуры. Обратно, Адлер-Москва, не остановили ни разу, на краснодарском посту не обратили даже внимания, дорога заняла ровно 24 часа. Ехали вообще без остановок. Выехали в 12 дня и приехали в 12 дня. Денег на бензин 18 000 туда-обратно. Больше на машине так далеко не поеду, до сих пор попа болит" ПыСы: Может конечно я такая привередливая, может кто то кайф получает от таких поездок, для меня лично это не отдых. Поддалась уговорам мужа, поехать на машине, да и вообще в Россию и очень жалею. Сервиса вообще нет, море грязное, еда отвратительная, вобщем ужас:-)
17 июл 2007, 11:38
Раньше отдыхала в Прибалтике, я оттуда родом.Но хочется в тёплом море побарахтаться,надоело мерзнуть.В плане сервиса мы не капризные, боюсь больше именно дорожных "приключений".
17 июл 2007, 08:01
http://ftour.otzyv.ru/read.php?id=37421&v=160707213421&p=0
17 июл 2007, 09:07
Жилья полно, а вообще поехав в одно и то же место разные люди напишут разные отзывы, смотря с каким настроением едеш отдыхать, мы едем в этом году на машине(до этого на поезде 2 раза ездили и на самолете), я еду отдохнуть и ничто не испортит мне настроение Да еда там не первый сорт и вообще не советую на нашем черном море есть мясные блюда в кофешках, отравиться можно в легкую, и море не самое чистое, надо места искать хорошие Самое главное хорошее настроение, удачи Вам!
17 июл 2007, 10:50
Мы в прошлом году в Геленджик ездили на машине (фотки в паспорте). Для меня это было первое длительное путешествие на машине было. Туда ехали 20 часов, останавливались только поесть. Ночью ехать страшно, только потому что некоторые водители (фур в том числе) засыпают на ходу - видели три аварии. Жилье нашли быстро: жили в люксе (частный сектор). На машине там хорошо, объехали кучу интересных мест, а не стояли на жаре и не мотались в маршрутках. Обратно ехали 18 часов: выехали в 6 вечера, в Москве были в 12 дня. Есть один существенный минус поездки на машине - сама машина, в случае непредвиденной поломки геморрой с ней еще тот. У нас в последний день отдыха сломался генератор. В Геленджике нет сервисов и магазинов с иностранными запчастями. И пришлось ехать в Новороссийск, чтобы отремонтировать запчасть. Так мы сутки еще сидели в Геленджике, мы с подругой попросились к хозяйке на ночь, а мужья ночевали в машине - страшно быо оставить ее. Ну вобщем все обошлось. А так, впечатления от путешествия на машине - самые наилучшие. Но в следующий раз поеду на поезде, хотя мужа прошлогодняя поломка не смутила.
19 июл 2007, 18:34
М-да:) У нас тоже в этом году на трассе генератор полетел. Правда ехали из Питера обратно в Москву.
20 июл 2007, 10:08
вот, поэтому и страшно. Так что лучше на поезде: по земле и пробок не бывает.
20 июл 2007, 23:43
А нам колесо пришлось покупать, т.к. на серпантине Туапсе-Сочи в ямке получили такуууую "грыжу", которая грозилась в любой момент взорваться. Объездили чуть ли не все побережье пока нашли нужную нам фирму, чтобы нормально добраться потом до Москвы! :) А после этого через неделю сломалась машина у родителей, которые приехали к нам туда же, в Джанхот, и запчасти для Опеля совершенно нереально было найти ни в Геленджике, ни гарантий и надежд на Новороссийкие рынки местные барыги не давали. В результате покупались запчасти в Москве и везлись другом, который на наше счастье через несколько дней тоже ехал на море, правда, в другие края, но это уже отдельная история... :) И тем не менее, на машине ездить прикольно! И не зависишь от транспортов, и там куда хочешь - туда едешь. Мы в прошлом году исколесили реально от Азовского моря и Анапы до Сочи всё побережье (ещё ДО всяческих неурядиц) и были безумно счастливы поездкой даже в результате! :) п.с. Собираемся в августе опять.
20 июл 2007, 23:47
Мы тоже в августе собираемся:) В первый раз, правда. Тоже из-за мобильности там в основном, потому что сочинские маршрутки это нечто:) Про запчасти - спасибо, что написали. А подскажите - Вы через Краснодар ехали? И серпантин - сильно страшно:)?
20 июл 2007, 23:52
Страшно в том смысле, что много дураков ездит, местные вообще как чумовые летают, главное ехать самим аккуратнее! Мы ехали вообще по объездной дороге, сокращая путь через деревни, через Тимашевск. :) Да и ГАИшников там не было. И на 1ые 2 недели мы останавливались в Витязево (под Анапой). В Большом Сочи нам чо-о нигде не понравилось, хотя 2 дня и прожили в Лазаревском, ну как-то совсем не прониклись, вернулись в Джанхот (под Геленджиком).
21 июл 2007, 00:02
Ездили по молодости каждый год или в Крым, или на Кавказ:) Несколько раз вдвоем (муж был в то время единственным водителем), несколько раз - с друзьями (второй водитель, соответственно). Конечно, одному водителю тяжелее, особенно туда, когда хочется скорее к морю, поэтому топишь без остановок:) Обратная дорога - более расслабленная, устали - остановились где-нибудь около поста ГАИ, поели в кафешке, поспали пару часов - и дальше. В Краснодарском крае - за каждым кустом засада. Откуда у них столько гаишников??? Останавливали и штрафовали раз 10 подряд, не помню на сколько вышло денег:) В Крыму - проще, но там вроде за экологию ратуют, поэтому всякие замеры СО и пр. - любимое дело. И не объяснишь им, тупоголовым, что машина - инжекторная. Мы жили всегда или у знакомых, или в частном секторе, никаких палаток не брали. Цены, особенно в Крыму, радовали. В ресторанах тоже:) На нашем юге все подороже будет.
17 июл 2007, 09:35
ездили в свадебное путешествие в Абхазию. от нас ехать 3 суток! машина отечественная, без кондишена, муж - единственный водитель (это для него был не отдых, а пытка). а так конечно приколько, останавливались по дороге где хотели, заезжали в разные города, особенно понравилось в Башкирии (красивая природа), в Волгограде на Мамаевом кургане побывали, пофоткались, в Краснодарском крае дешевых вкуснейших арбузов накупили, в подсолнуховом поле пофоткались. один раз не могли за Уфой долго найти жилье, когда наши кемпинг, то оказалось что снаружи он ничего, а внутри обычный вагон поезда - не понравилось, хотя на тот момент так устали что было всеравно. потом ночевали в частных домах, это конечно не сравниться, особенно когда ехали через поселок Пугачёво - там и комнаты отдельные и кровати нормальные и баня - супер! а цена - дешевле чем в кемпингах!брали с собой примус, посуду, консервы, овощи. готовили по дороге сами, поэтому ели вкусно, не отравились и воспоминания от привалов приятные (как в юности в поход ходили). вобщем если ехать на машине так далеко, то лучше чтобы это была иномарка (или хотя бы кондиционер), чтобы было 2 водителя (тогда меньше остановок). ну и если наш юг, то поискать место где поменьше народа, соответственно там чище.
17 июл 2007, 11:36
посмотрите здесь http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30049375 нам на машине понравилось очень)))
17 июл 2007, 11:42
здесь про ГАИ на трассе http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29723328
17 июл 2007, 11:43
спасибо за ссылки! вселяет оптимизм))
20 июл 2007, 13:05
А мы несколько лет подряд в Одессу мотаемся!Если нужны подробности,то на maryana2771@mail.ru
20 июл 2007, 23:59
привет любителям Одессы (мы в их числе);-)))
20 июл 2007, 13:36
Будьте на горных дорогах осторожны! Здесь закрытые повороты, серпантины, затяжные спуски, и неопытные водители-отдыхающие... Осторожно, не спеша, и на пониженных передачах вниз. Многие Киевляне-Москвичи, видя пробку едут по встречной. А повороты закрытые... Можно не спешить, дороги красивые, есть что посмотреть. Благополучной поездки! Ангела-Хранителя!
20 июл 2007, 13:46
н-дя...Сочинский перевал запомнили на всю жизнь....такой серпантин, что даже мужа за рулем тошнило, а нас - пассажиров, вообще.....тащились по нему медленно + еще те кто нарушал по встречке, вобщем на всём пути так не напрягались как на этом серпантине. тоже советую быть осторожней, т.к. столько памятников и венков вдоль этого перевала, что аж жутко.....
20 июл 2007, 13:59
Ага. Я тоже самое на доргах Сифмерополь-Ялта, Ялта-Севастополь наблюдаю..
20 июл 2007, 23:47
Да, ездили там в прошлом году, опасных мест много, как и на Крымских серпантинах. Но, вопреки всеобщим предостережениям о необходимости запастись таблетками от укачивания, ну вообще никого из нас пятерых на 2х машинах (мои родители и мы с мужем и 2х-леткой) ни капельки не укачивало! :)
20 июл 2007, 14:53
У меня сестра двоюродная с мужем вот только что вернулись из подобной поездки. В общем мнение такое: больше так не поедем. Очень тяжело. Дешево, но тяжело. На поездку потратили 52 тыс. руб. ни в чем себя не ограничивая. Ездили в Судак. Большой компанией. Снимали домик 5-комнатный - 80 долл./сутки за домик. Народу на пляже - яблоку негде упасть. Аварий на дороге- очень много. Свидетелями одной страшной аварии они стали на обратном пути. Помогали вытаскивать людей из машины, подписывали показания. В шоке находились все оставшееся время пути. Очень много аварий. Очень тяжело одному ехать за рулем.
20 июл 2007, 15:00
У нас будет два водителя( мой муж и муж сестры), и мы хотим всё-таки ехать не на Украину, а в Краснодарский край, наверное, в Дивноморское поедем, на Украину побаиваемся, всё-таки, что ни говори, а другая страна.А вот где лучше в пути остановиться для отдыха?
20 июл 2007, 23:51
Я слышала рекомендации о мотеле Евразия http://www.motel-evrazia.ru/ , если Вы о ночлеге, конечно.
20 июл 2007, 23:59
А зачем вам с 2мя водителями вообще время теряь в дороге и останавливаться на ночлеги? :) мы в одного в прошлом году ездили и то не останавливаясь - в 6 утра выехали, в 23.00 уже распаковывались в Витязево (Анапа). Но это исключительно желание и уверенность в себе моего мужа. Папа с мамой когда ездят (в 1 водителя) - останавливаются в "Алане" - рядом в Красным Сулином (недоезжая до Ростова). Это тогда выезжать где-то в 14-15 часов надо, и часам к 23 в мотеле.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия