Отдельное место в поезде маленькому ребенку

17 июл 2007, 15:06
Девочки, а маленьким детям вы брали отдельный билет в поезде? У нас ребенку 2 года, вот все и думаем брать билет или на одной полке нормально будет?
17 июл 2007, 15:18
Я брала, даже когда с 6ти месячным ехала.Очень удобно. Я его укладывала, а сама на соседней полке читала или т.п.
17 июл 2007, 15:33
Билет не берем из соображений экономии, но когда есть возможность, всегд оставляем Альку на отдельной полке. С ребенком вместе НЕУДОБНО УЖАСНО!!!
тесно и неудобно с ребенком спать.
17 июл 2007, 17:58
Брали, так удобнее и гарантия что не подселят на это место человека есть, все-таки чем меньше народа в купе, тем приятнее (мы выкупали все).
17 июл 2007, 22:56
Брала обязательно - во-первых, что б никого не подселили. Ну а во-вторых - он спал и не сваливался и мне хорошо:-))) Правда нам 2 и 6 было. и для подстраховки разложенная перего плико п 3 еще стояла - в ней малая спала:-)
19 июл 2007, 23:32
Не покупали из соображений экономии, когда последний раз ездили на поезде... Но я зареклась когда-либо еще делать это :-) Не спала вообще-пришлось свернуться в дугу и дергалась всю ночь, что придавлю ребенка и тп... Ужасное воспоминание :-)
20 июл 2007, 10:50
мне на одной полке было нереально с 2-х годовалым спать, я почти всю ночь полусидя провела. берите билет, это ж всего 35 % от стоимости, или 40 %...
17 июл 2007, 16:53
мы не взяли, потому как ребенок очень вертится ночью! Боюсь упадет
Эта проблема решается подоткнутым под матрац с краю одеялом, свернутым валиком. А так сами будете с полки падать :-(
17 июл 2007, 17:59
боюсь что нам это не поможет, мы вертимся по всей кровати и ноги на борта забрасываем! :-(
17 июл 2007, 18:02
Ну у нас то же самое. Но в поезде доча спит, как зайчик. Крутится, конечно, лапки задирает выше ушей, но чтобы она вывалилась... даже представить не могу, что нужно для этого сделать!
В поезде же укачивает, так что сон не такой беспокойный, как дома. Мы часто ездили раньше, помогало 100%
17 июл 2007, 22:58
Вот мой дома тоже всю ночь по часовой стрелке - а в поезде нет - я днем наблюдала даже когда спал - как тока к краю - он раз и ляжет нормально - внутренний механизм включается.
18 июл 2007, 17:12
Девоньки, по-моему я тормоз :( Купили билеты до Евпатории на 4-х взрослых, но с нами 2-е детей 3-х лет. На них ничего не покупали, потому что читала, что дети до 5 лет бесплатно едут без места и все такое. И вот сейчас вижу на сайте РЖД, что "Пассажир имеет право провозить с собой одного ребенка в возрасте не старше 5 лет, если он не занимает отдельное место, по детскому проездному документу (билету) без оплаты стоимости проезда. Этот проездной документ (билет) оформляется при получении оплаченных пассажиром проездных документов (билетов) в кассе ОАО «РЖД" И что делать теперь,а? Ехать с купленными билетами в кассы и там оформлять билет на ребенка? И что с собой надо для оформления- св-во о рождении? Подскажите, кто в курсе- мы первый раз с ребенком едем, вот так лопухнулись :(
19 июл 2007, 10:47
Просто подойдите в кассу где покупали билеты и Вам его выпишут.Но десткий билет нужен для поездки по СНГ. Т.е. например в Крым.А если Вы едете по России, то он не обязателен.НО всеравно подстраховаться нужно.
19 июл 2007, 10:59
Спасибо, едем как раз в Крым! Хорошо, что сейчас спохватилась, а не при посадке в поезд :)
20 июл 2007, 11:45
мне и по россии выписывали. а вот из крыма - не дали ничего (ребенок был без места)
20 июл 2007, 14:38
Недавно ездили в Латвию на поезде, на ребенка нам ничего не давали, я несколько раз переспросила про какой-нибудь проездной для ребенка, мне сказали, что ничего не надо. Действительно, билетов на взрослых оказалось достаточно.
20 июл 2007, 14:57
Нда.. Щас буду звонить в РЖД и узнавать точно, чтоб не мотаться зря.
21 июл 2007, 21:31
Девочки, спасибо.Взяли отдельный билет с местом, тем более до Анапы я еду одна с дочей. И еще. возник вопрос: А чем кормить 2Х летнего ребенка в поезде?.Первые сутки ладно, дома возьмем, но вторые сутки чем?
22 июл 2007, 00:00
Почти только что с поезда анапа - москва, то что взяли билет правильно, со мной ехала семья папа, мама и дочка 4 лет на верхних полках без отдельного билета, я думаю комментарии не нужны. Поезда старые туда ходят, не очень чистые - берите много мебельных салфеток. Я брала простынь и наволочку и ни разу не пожалела что тащила, и себе наволочку возьмите. Кормились мы так: туда: ехали поездом 449-450 с белоруского вокзала туда отъезжали в 22-30, так что ужинали дома, там только чудо молоко шоколадное выпили и спать. На завтрак горошек зеленый в маленькой банке самооткрывающийся и сосиски свареные дома - все до утра долежало хорошо. в обед пюре типа ролтон с сэмперовскими фрикадельками баночными. Полдник десерт типа йогурт, они храняться до 25 гр и долежали хорошо. Ужин "мермешель" типа империя вкуса, на ночь опять же молоко чудо шоколадное. Брала с собой еще смесь орехи сухофркты - это съели, яблоки, груши, помидоры, печеье - это все приехало с нами в анапу, не съели. обратно: поезд уходил в 20 с чем то, так что ужин брали. Мы взяли курицу гриль, отдыхали мы в Голубицкой и они там необыкновенно вкусные. Бессменное молоко конечно же. На завтрак тоже - горошек, сосиски, яйцо еще варила. Обед доедали курицу - долежала хорошо. Ужин получился из всего что есть: кексы, помидоры, чай, сухарики, и молоко на ночь. Приехали в 6 утра - ничего не ели. Какие еще советы: берите чашки свои, много или большую пачку салфеток влажных, воды питевой обязательно, ну и горшок не забудьте. Книжку, игрушки, рисовать. В целом детки поезд все хорошо переносят, на больших остановках выходили погулять, но я правда с рук ничего не покупала, но носят все от воды до горячей картошки. Спрашивайте если какие вопросы.
22 июл 2007, 08:50
Спасибо за подробный ответ, но эта еда подходит взрослому, ребенку еду быстр.пригот. мы не даем, думаю курицу купим, агушу, печенье, а что еще не знаю.А в поезде жарко? Вы в купейном ехали?Мы года 2-3 ездили в купейных говорят жарче, чем в плацкартных было, т.к. плацкартные новые вагоны были. Одно радует, что в Анапу мы едем не из Москвы, а на прямом Кострома- Анапа
22 июл 2007, 09:31
нам 2,8 мы едим уже все давно. да, мы ехали в купе. когда поезд едет работает кондиционер и ехать хорошо, когда стоит, то душновато конечно. для работающего кондиционера - на ночь например, советую взять одежду с длинным рукавом и вам и ребенку.
22 июл 2007, 23:20
мы всегда все купе выкупаем, так удобнее, спокойней. Опять же билет детский 30% по-моему стоит от полного.
23 июл 2007, 12:15
Мы взяли билет в двухместное купе (места 37-38) в обычном купейном вагоне (не в СВ). На некоторых поездах такие билеты продают. Мы вдвоем с мужем и на ребенка нам дали бесплатный билет, там уже как-нибудь разместимся
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)