Выбор туроператора (Турция)

17 июл 2007, 22:30
Расскажите, кто где покупал путевки, какие впечатления о туроператорах. Последний раз выезжали лет 5 назад, в Испанию с Натали-Турс, впечатления самые хорошие, в Турции встречал Тез-Тур, организация встречи вроде ничё, а вот надувалово с экскурсиями было неприятно
18 июл 2007, 15:18
У меня подруга уже долгие годы ездит через "Неву", ни разу не жаловалась.
18 июл 2007, 20:41
эндцать лет назад, когда собирались в Испанию, обратились в Натали-Турс и в Неву. От Натали остались самые лучшие впечатления, все нам показали, рассказали, дали карту города со всеми отелями, чтобы было легче выбрать, фото куча. Потом пришли в Неву. Офис по-сравнению с Натали - г... Стоят компы, сидят люди. Подошли спросить, нас отправили к одной конкретной девушке, которая занимается Испанией. Девушку прождали минут 20 (она где-то шлялась) Никто другой нам помочь не мог. Пришла, мы сказали, что хотим, нам дали названия нескольких отелей и просто название городов. Ни фоток, ни где в городе расположен отель, она ничего не знала. На вопросы отвечала, можно сказать, никак. Мы развернулись и ушли. Впечатление осталось поганое.
18 июл 2007, 16:16
Мне нравится Полар, Корал, Тез.Но на экскурсии я с ними не езжу.
18 июл 2007, 16:30
мы ездили через Мостревел ,вроде все было замечательно
22 июл 2007, 18:12
поддерживаю, три раза с ними ездила. довольна.
18 июл 2007, 18:35
Анекс Тур - летали в Турцию в прошлом августе, впечатления от оператора хорошие
18 июл 2007, 21:33
только тез
20 июл 2007, 12:57
+1
20 июл 2007, 16:11
В Турции была 4 года назад. Путевку покупали через какую-то мелкую конторку, там встречал ТЕЗ-ТУР. С трасфером притензий нет, а вот с экскурсиями... Чистое впариволо! Мы взяли 2, потом от других отдыхающих узнали нюансы одной из них, и решили отказаться, причем не просто передумали, а из-за медицинских показаний. Нам на это предложили предоставить справку. Пришлось звонить в их офис, там нужного человека постоянно не было на месте, или связь прерывалась, или нас не слышали... После 2-х дней нервов нам все-таки вернули деньги, но это только благодаря дипломатическим способностям моего мужа: он тихо так гиду на ушко прегрозил устроить скандал на весь холл и распугать всех остальных потенциальных клиентов, пообещал приходить всю неделю. А потом еще оказалось, что они брали за эти экскурсии раза в 2 больше, чем за пределами отеля
20 июл 2007, 15:12
Санмар. в прошлом году через них ездили. Цены у них низкие. Экскурсии не брали, но был индивидуальный трансфер. Без накладок.
20 июл 2007, 15:19
А что насчет Пегасуса?
Anonymous
20 июл 2007, 15:28
Пегас и пегасус два разных оператора?
20 июл 2007, 15:30
кажись, да. Вот щас прочитала на сайте, что пегасус - дочерняя структура райффайзенбанка.
20 июл 2007, 15:33
А через Натали в Турцию ездили? По Испании они мне очень понравились, а как в Турции?
20 июл 2007, 16:35
Натали работает с Турцией только 2-й год, читала много негатива, когда друзьям предложили через них лететь в Турцию, они отказались и летят МостТревел.
Anonymous
20 июл 2007, 18:41
ну и что, что 2-ой сезон. Компания большая, ответсвенная.
22 июл 2007, 18:13
в 2005 году они уже работали по Турции. На мой взгляд, стали лучше, но все равно, выбор отелей у них маловат, а отельные гиды вполне себе стали. В отличие от ТЕЗовских.
23 июл 2007, 13:15
Я только что вернулась из Турции с Натали. Если одним словом, то МосТревел значительно лучше. Подробности начала описывать в ЖЖ. Если не лень, почитайте: http://chengel.livejournal.com/tag/%D0%A2%D1%83%D1%80%D1%86%D0%B8%D1%8F
23 июл 2007, 15:54
ничего себе история! А вам объяснили в итоге, почему всех отвезли в другой отель? Компенсации были какие-нибудь?
23 июл 2007, 16:02
А у них простое объяснение: мест не было (хотя в ваучере был указан отель и в договоре было написано, что он подтвержден). Компенсаций тоже не было. А вообще я там встретила двух мам с детьми, которых просто выгрузили черт знает в каком отеле и сказали: "Вот это тоже пять звезд и все включено. Будете здесь жить". И они с детьми 6-7 лет добирались до отеля. А когда добрались (имея ваучеры, кстати!), гид от Натали (принимающая сторона - Мина-тревел) ставил им палки в колеса и просил на ресепшене, чтобы им не давали номера. В итоги они сутки жили вчетвером в одном номере (чужие люди, между прочим).
23 июл 2007, 16:08
Разнесла бы! Слов нет!
23 июл 2007, 16:16
Ну вот когда я на них посмотрела, решила не дергаться )))) В конце концов, у нас не самый плохой был вариант )))
20 июл 2007, 22:48
Слушайте, ну что-то все запутано получается, я обычно собираю негативные мнения, где их меньше, то и выбираю. А тут везде как-то не очень. Вот что у меня пока получилось: Тез-Тур - дерут дорого за раскрученное имя, на месте отзывы разные. Лично у меня воспоминания так себе Корал - замуты с реальным количеством дней отдыха, встречающая сторона Одеон - отстойный сервис Пегас - так и не поняла, кто хвалит, кто наоборот. Анекс - был один отзыв, что они хуже всех. Хотелось бы знать, почему? Нева - вроде отзывы по Турции ничего, но мне лично они не понравились (столкнулась 5 лет назад) Мостревел - нет информации Полар - нет информации Санмар - нет информации Пегасус - вообще не понятно, что за зверь Ну давайте, делитесь информацией! Не хочу омрачить себе отдых
20 июл 2007, 23:04
Нева - точно не надо.. в этом году летали - так не то что задержка рейса, а его вообще не было, они то ли его не заказали (забыли), то ли неоплатили... Мне на билетах в аэропорту даже написали что такого рейса не существует... Причем ТО у нас был Детур, он купил места на чартер у Невы, а вот Нева самолет то и не заказала.. (надеюсь понятно написала). Про Анекс - читала больше плохих отзывов.. Корал - в том году летали, была задержка обратно часа 1.5 - 2 .. :( Я бы выбирала ТЕЗ. может GTI Капитал - тур, Мостревел - отзывы надо почитать, не обращала внимания
21 июл 2007, 09:51
Ну не знаю у меня к Тезу и Коралу никаких претензий не было.ПОлар тоже нравится.Особенно, что у них рейсы хорошие Трансаэро.
22 июл 2007, 10:44
Из перечисленных Вами летала в ТУрцию с : Тез-Тур (раза 3) Мостревел Анекс АВАтур (http://www.avatour.ru/). Все работали одинаково.Или мне просто так везло :) Но вот последний приятно удивил.У них была офигительно низкая цена на Миракл. Мы рискнули и не прогадали. Встречающая сторона у них была с прикольным названием - Дануна-тревел :). Так ,верите, с нами никто так не возился ,как их гиды. Так что с новичками тоже можно летать ;)
22 июл 2007, 22:16
Посмотрела АВАТУР, цена на уровне Корала и Полара, т.е. дорого. С отелем я вроде определилась, поэтому смотрю конкретный
23 июл 2007, 12:32
Мы летали Санмаром в прошлом году. Все ОК
23 июл 2007, 16:04
Я бы выбрала Мостревел. У нас в отеле представителей Мостревела постоянно было человека три (от Мины, она же Натали - всего один юноша приезжал на два часа в день, и то еще поискать его надо было).
23 июл 2007, 19:32
ТезТур. Вообще ВСЕГДА без проблем. За это и платим:)
21 июл 2007, 15:49
Кому интересно. Решила сравнить цены на один и тот же отель, со всеми прочими одинаковыми условиями у разных туроператоров. Вот вам перечень в порядке возрастания цены: 1. Натали-Турс 2. Мостревел 3. Тез-Тур 4. Полар 5. Корал Тревел Разница между Коралом и Натали в 400$ !!! У Полара тоже близко к этому. Мостревел и Тез примерно одинаковые
22 июл 2007, 07:31
А Вы попробуйте сравнить ещё пару отельчиков и результат может быть совсем другой.У каждого туроператора есть свои базовые отели, которые стоят дешевле, чем у других.Поэтому один отель выгоднее будет купить у Теза, а другой у Корала, например.
23 июл 2007, 00:44
А еще сравните авиакомпании, которые предлагает каждый туроператор из перечисленных..
23 июл 2007, 16:12
я в авиакомпаниях ничего не смыслю вообще, летаю редко. Мне, что Сибирь, что Аэрофлот, что другое. По-моему, все одинаковые
23 июл 2007, 12:34
У Корала дороже, чем у Тез Тура?! Или я неправильно понимаю "в порядке овзрастания"? Корал и Санмар - дешевые ТО. Только Санмар пока еще не запятнался
23 июл 2007, 15:30
да, я смотрела цены на начало октября в отель Club Asteria Belek
23 июл 2007, 16:09
Ага, я сейчас тоже посмотрела. Все верно. Ну тогда и думать нечего. Конечно, Тез Тур!
23 июл 2007, 17:32
А кто-нибудь знает туроператора Sunrise ? Нам предлагают ехать через него в Турцию. Надежный он туроператор ?
23 июл 2007, 18:15
Летали с ним в 2005 году.Нормально.Никаких неприятных воспоминаний не осталось.
24 июл 2007, 12:07
Вполне нормальный туроператор. Их представительство находится в Анталии. Вот их сайт можете посмотреть: http://www.sunrise-tour.ru/ Они уже достаточно давно работают по Турции. Летают регуляркой аэрофлота и трансаэро. Но надо понимать, что небольшие косяки могут быть с любым туроператором :)
24 июл 2007, 15:38
посмотрела цены на тот отель, который выбрала - почти как в Корале и Поларе, даже чуть выше
24 июл 2007, 16:06
ну по разному, это зависит от выкупленного блока мест. Я знаю что у них не плохие цены на Летунию в Белеке и на Санрайз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)