Нью-Йорк

18 июл 2007, 01:47
Будем там 3 дня. Двое детей (5 лет и 2 года). Посоветуйте, куда лучше сходить с детьми (музеи, парки), где неплохо погулять и что стоит посмотреть?
18 июл 2007, 03:08
Из парков однозначно: Central Park, по нему не один день можно гулять. Из музеев чтобы интересно было для детей сходите в Метрополитан и Museum of Natural History. Ну и традиционное: Battery Park с видом на статую Свободы и Times Square. А еще лучше задайте подобный вопрос в Загранице. Там вам sister миллион советов надает. :)
18 июл 2007, 04:00
Спасибо! Миллион не надо!:-) Мы там всего 3 дня будем, трудно будет выбрать.:-)
20 июл 2007, 00:44
Есть красивая екскурсия на катере к статуе Свободы. А вообще-то можно взять русскую обзорную екскурсию. Они все из Бруклина отходят. Если надо, могу узнать телефон турагенства. (с транслита)
22 июл 2007, 17:50
Да, буду очень благодарна за телефончик!:-)
23 июл 2007, 13:53
и мне телефончик можно
23 июл 2007, 19:17
И мне тоже телефончик:)
мы не ездили к статуе свободы. мы ездили на пароме на стейтен айленд ( ходят каждые полчаса, бесплатно) во-первых, чумовой вид на Манхеттен и ту же статую. ребенка ( 1,9) посадили в коляске на палубе и он балдел и от вида, и от чаек :) для 5летнего будет интересно подняться на Эмпайр стейт билдинг. собенно вечером. ну, сентрал парк - само собой. мальчики-девочки? огромный магазин built-a bear. для девочек american doll. по музеям, увы не ходили. наш ребенок этого бы не вынес.
23 июл 2007, 16:10
Везет Вам! Когда еще туда попаду? Город-сказка, город-мечта, попадая в его сети пропадаешь навсегда..... Единственный город, из тех, где я была, АБСОЛЮТНО не кажешься там иностранцем! Там все такие, как вы. Городу 109 лет всего! Все приезжие! Можете выйти на улицу любую и просто плестись по ней, наслаждаясь, что вы часть огромного мегаполиса... впечатлений будет уже масса! Извините, что ничего путного не высказала, захлестнули воспоминания! Посмотреть конечно ценрал парк, метрополитен, сохо, бродвей, тайм сквеар, эмпайа стейт билдинг, близнецы, к сожалению рухнули... Если смотреть на карту, вас должно интересовать то что от ценрал парка и вниз. Присмотритесь к людям, зданиям, атмосфере - вот главные достопримечательности города!
23 июл 2007, 21:58
Всё хорошо написали, только городу скоро 400 лет стукнет, если Нью Амстердам считать . Ну или 350, если только нынешнее название учитывать . :-) (с транслита)
26 июл 2007, 16:05
Сори, если ошиблась! Была в 98 году, по-моему праздновали 100 лет городу( а может чему другому!!!) спорить не буду.
23 июл 2007, 22:53
Была в Нью-Йорке с детьми. Учтите, что в связи с безопасностью везде огромные очереди, везде проверяют как будто в самолет садишься (металлоискатели, рауваться и пр.)! - на статую свободы особенно. Мы ждали в очереди больше часа. То же самое на самый высокий небоскреб (Эмпайр стейт билдинг). Советую Централ парк, Метрополитан музей и нам ОЧЕНЬ понравилось в музее Natural History, а именно планетарий. Это фантастика! 2-летний, правда маловат для этого.
24 июл 2007, 12:30
Мы еще катались на вертолете , ходили на подводную лодку и крейсер . Это все рядом - отукда катера ходят на тстую свободы. Правда без дитя были -и весь Манхетен пешком обошли . Парк центральный - там можно жить -кайф полный .
25 июл 2007, 05:38
совет. не ходите на Empier State Building. Замените на Rockefeller Center "Top of The Rock".http://www.topoftherocknyc.com/welcome/default.aspx По двум причинам советую (была та и там). Во первых, На Empier очередь ужано длиная ВСЕГДА! Тогда как на Rock она тоже есть но там площадка для обзора гораздо больше, вместительность больше и очередь соответственно движется быстрее. Вторая причина - мне вид с Rock болше понравился. Можно передвигаться спокойно, а не так как на Empier, как сосиски в банке. Но решать - вам. (с транслита)
25 июл 2007, 05:45
еще:) если хотите подняться на Статую Свободы, это бесплатно, но надо за пару дней до зарезервировать онлайн место. Платить надо будет только за паром до острова. если я правильно помню $11 (меня бесплатно за красивые глаза пустили:)). Шодите обязательно на какой-нибудь музикал. Могу посоветовать какие, но не буду, так как билеты на них тяжко достать даже для местных. Мы за определенными билетами охотились долго:) Но если готовы платить много (полню стоимость билета) идите на Мама Мия. Для стара и млада:) За пол цены на такой мюзикл билет не достать. Если вас не волнуе какой музикл смотреть можете в день представления за пол цены в пару точках купить. Если интересно дам координаты. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)