Длительный перелет
SJ
18 июл 2007, 11:53
Я здесь уже встречала топики о перелетах с детьми младше 2 лет, но везде говорилось о вреде для здоровья ребенка вообще самого полета на самолете. Мой вопрос таков, совершал ли кто-нибудь с ребенком меньше 2 лет длительные перелеты на самолете(больше 9 часов, возможно с пересадками), как перенесли малыши столь долгий полет. Нам предстоит полет с ребенком практически на другой конец света. В общей сложности в небе вместе с пересадкой на другой самолет будем находится 12 часов. Ребенку 1,8. Не опасно ли это для здоровья малыша?
18 июл 2007, 13:00
Нам предстоит то же перелет, в общей слжности 20 часов, ребенку годик. На счет здоровья особо не заморачивайтесь. Естественно перегрузки, давление не лучшим образом сказываются, но это не так опасно, и перенести можно. Я знаю главное, что на взлете и посадке ребенку обязательно надо давать пить. А то что у вас посадка - это хорошо, ребенок побегает в аэропорту, ножки разамнет.
18 июл 2007, 13:23
На мальдивы летали с дочкой, туда ночью всю дорогу спала, обратно часа три спала, а потом играла, читала книжки, смотрела мульты, ей 3года. Не заметила никаких проблем со здоровьем. Смотрите, чтоб кондеем не продуло, кормите, поите, играйте, приятной дороги и удачной посадки!
SJ
18 июл 2007, 13:58
Спасибо!)
SJ
18 июл 2007, 13:57
Читала в инете, что малыши очень болезненно переносят, когда от смены давления закладывает уши, так как барабанные перепонки еще не развиты до конца. Рекомендую перед полетом покапать в нос сосудорасширющие средства, попросту капли от насморка. Про воду тоже читала, но нам на борт будет запрещено брать с собой воду почему-то отбирают.
18 июл 2007, 14:01
капли от насморка сосудосуживающее средство
SJ
19 июл 2007, 01:33
Да-да, знаю, просто описка вышла от бессонных ночей за компом. Все равно спасибо за поправку)) P.S. Там еще слово рекомендую нужно заменить на рекомендуют, так как сама я ничего не могу рекомендовать, потому что с маленьким ребенком полечу впервые на самолете
19 июл 2007, 13:40
мы летели следующим образом нам было 1,11 на тот момент 1 перелет 6,15 затем через час второй перелет около часа с хвостиком, перене с вцелом нормально игрался спал смотрели мультики читали книги, я сама устала безумно, летели люфтганзой у них суперский сервис...это сильно облегчило полет как только прилетели сразу же началась жуткая крапивница, всего обсыпало кожа красная в пупырках все зудит плачет я чессно слово растерялась в полете ничего самолетного не ели все брала из дома, короче я решила что это так своеобразно стресс организм пережил от полета...напоила его антигистаминными врача конечно вызвала но ничего умного он не сказал... крапивница сошла через пару часов как буд то и не было...
18 июл 2007, 15:48
Мы летали когда ребенку было 6 месяцев, потом когда было 1 год, потом 2 года. Перелеты - 7 часов. При взлёте и посадке давала пить и мятные конфетки-сосалки и все время пыталась отвлечь-брала книжки, игрушки, в общем целую кучу всего. Удачи вам и мягкой посадки!
19 июл 2007, 00:14
Летала со старшей в Мексику в гости, ей было тогда 2,1,перелет в общей сложности занял 17,5 часов(4+12+1,5), две посадки. Никаких проблем со здоровьем не заметила,ед-ное спать на толком не могла, привыкла спать в кроватке. Главное в длительном перелете-чем занять ребенка. Ну и возьмите теплую одежду (кондишн работает)и несколько комплетов сменки, чтоб переодеть если вспотеет или обольется во время еды. Удачного полета!
SJ
19 июл 2007, 01:40
Спасибо за советы! Уже гораздо легче стало от мысли, что кто-то уже совершал такие длительные перелеты с малышами и главное, что детки все хорошо перенесли))
19 июл 2007, 21:46
дочке было 3 мес., летели 9 часов. я боялась, но все прошло на "отлично", большую часть полета продрыхла, не заплакала ни разу. но она у меня вообще спокойная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия