топливный сбор

18 июл 2007, 12:35
сейчас звонят мне из агенства и говарят с вас ещё 80 дол.за топливный сбор,не весть какие деньги но мне интересно разве он в стоимость билета не входит
Anonymous
18 июл 2007, 12:38
мне в агенстве говорили, что если вылеты по будни, то сбор не берут, только по выходным
Anonymous
18 июл 2007, 13:39
бредили в вашем агентстве.
Нет, он в стоимость билета не входит.
18 июл 2007, 12:43
во вторник вылет,странненько
18 июл 2007, 12:45
Зайдите на сайт того тур оператора от которого летите и посмотрите, на сайте есть вс я информация. А вообще это ошибка менеджера что вас сразу не предупредила. если тур уже оплачен полностью и цена прописана, можете ее,мягко говоря, отправить куда подальше.
18 июл 2007, 13:52
Вы не правы! Иногда о топливном сборе авиакомпания узнает не за долго до рейса или у авиакомпании меняется договор с аэропортом и т.д. В таком случае туристов всегда просят доплатить! :)
18 июл 2007, 15:11
Тогда стоит сменить туроператора! Нормальный туроператор заранее вывешивает что будет топливный сбор, он действительно всегда идет отдельно. Скорее всего это менеджер лопух, который просто забыл про это сказать.
18 июл 2007, 15:17
Я, как представитель туроператора, говорю как реально бывает. Авиакомпания можт в середине сезона прислать изменившиеся условия, могут подорожать билеты, изменится время вылета и т.д. Топливный сбор тоже может добавится! :) Я не говорю, что в данном конкретном случае было именно так. Вполне вероятно, что оператор при выставлении счета это написал, а агент не потрудился это прочитать на сайте оператора! :)
18 июл 2007, 15:58
Просто если все уже уплачено, то звонки с пожеланием доплатить топливный сбор можно посылать куда подальше. Разве я не права? Другое дело если надо еще вносить предоплату..., но вообще это странно. Обычно туроператоры заранее вывешивают, что с такого-то числа будет доплата за топливный сбор, даже когда они узнают в середине сезона об этом. Скорее всего это ошибка менеджера.
18 июл 2007, 16:23
Если авиакомпания собирает топливный сбор и вы отказываетесь его платить - вы не летите:) Это ведь требование авиакампании, а не оператора! :) Для оператора - это всего лишь лишний геморой! :) :) :) Согласна, что скорее всего это ошибка агента, если он не посмотрел на сайт оператора заранее, но могло быть и подругому: агент забронировал, а через несколько часов выяснилось, что нужен топливный сбор! :) :) :)
18 июл 2007, 16:38
Во-во, нам недавно Капитал выкатил топливо по 100 евро доплата :))) Ну мы их послали, конечно, взяли у УТЕ, но факт!
18 июл 2007, 16:52
Тоже было пару таких случаев, когда нужно было брать дополнительно сборы:) А что делать обзванивали агентства и брали, никто не отказывался слава богу! Прошлой зимой вообще был прикол, нам авиакампания звонит прям фактически перед вылетом и говорит оплатите дополнительно вторую обработку антизамерзающей жидкостью самолета в Финляндии! :-D :-D :-D Хотя по международным стандартам одной достаточно и их спокойно бы выпустили на взлет:) Пришлось из прибыли платить, так как всем уже практически документы отдали! :) :) :) Как будто раньше авиакампания не знала, что может дополнительная обработка понадобится! :)
18 июл 2007, 16:57
Это как при царе - деньги в казне кончились - надо новый налог для народа придумать :))) На самом деле это МЕГА подставы... Объясняться с туристами не самое приятное занятие...
18 июл 2007, 16:59
Я верю:) Это я думаю, самое неприятное занятие:)
19 июл 2007, 08:44
А я оди раз отказалась платить и все!!! У меня уже все было оплачено, я приехала получать документы на кануне вылета и мне говорят, вы знаете, надо еще топливный сбор доплатить. Я сказала что небуду платить, мне пытались сказать, что не отдадут документы, но отдали как миленькие, потому что в договоре все было прописано - полная оплата и услуги :))) А то была ошибка менеджера, которая забыла нам сказать про топливный сбор, а потом не досчиталась своей комиссии и решила с нас стрясти. Так что я и говорю, заидите на сайт туроператора и посмотрите информацию про топливный сбор, а там уже принимайте решение платить или нет. Но если договор подписан и полная стоимость оплачена - то можно и не платить :)))
в защиту менеджера
19 июл 2007, 11:50
Почему сразу такие фразы - хотели деньги стрясти? Почему не пойти человеку на встречу? Может он заработался и забыл про этот топливный сбор.Всегда удивляют люди которые пишут здесь, что покупают путевким по 4 тыс.дол, а топливный сбор хотят стрясти.А в принципи каждый поступает по своей совести.Имеете полное право не платить, но согласитесь что человеческие качества должны оставаться.
19 июл 2007, 14:11
Знаете, я про человечские качества. Вы телевизор смотрите, когда наши туристы с маленькими детьми сутками сидят в аэропорту, потому что авиаперевозчик и туроператор не могут решиnь кто за что и сколько оплатил??? А все аукается нам, простым человекам, уж в это время, о нас мало кто думает, все решают свои проблемы! Помните историю с цунами в Тайланде? Всех туристов вывезли, одни наши - российские ложились на полосу взлета, бастовали таким образом что бы за ними хоть кто-то прилетел и таких случай миллион!!! Поэтому тур оператор на обеднеет заплативлишних 80$ если он заранее их не включил и турист уже все полностью оплатил, в конце-концеов это репутация туроператора. А если забыл менеджер - то это ему то же урок будет! Поверьте, для меня не проблема заплатить топливный сбор, только когда об этом сразу говорят при полной оплате путевки, а когда об этом говорят когда ты приезжаешб забирать документы то это уже наглость, непрофессионализм или называйте как угодно, но в этом случае я платить не намерена!
19 июл 2007, 14:25
Если ТО в последний момент выставляет топливо, а турист платить не хочет - то крайним окажется агентство. А если напрямую у оператора будете тур брать - они вам просто доки не отдадут и все.
19 июл 2007, 14:30
Вот скажите, на вашем опыте, если турист уже полностью оплатил тур и когда он приезжает забирать документы ему говорят надо еще оплатить, вам все платят? У вас договор как составлен? Это престиж фирмы, я понимаю, когда заранее говорят что + еще топливный сбор, кто же спорит, но когда так - это просто безобразие, я бы такому оператору сразу же вернула путевки.
19 июл 2007, 14:40
У меня такого ни разу не было. Было дело когда я ошиблась в расчетах, позвонила туристу и сказала что я ошиблась. Он все доплатил без вопросов. Если же ТО или компания что-то повышают или что-то возникает - как правило присылается официальное письмо с которым нужно ознакомить туриста. Вы видимо не очень хорошо себе представляете работу российской туриндустрии - это я про "сразу же вернула путевки"... Вы когда-нибудь перед вылетом пробовали вернуть путевки туроператору?
19 июл 2007, 14:52
Знаете, у нас вот так совково все и получается, из-за того, что все хотят свои деньги получить :) Авиаперевозчик с туроператора, туроператор с агенства, агенство с туриста. Турист ведь российский лох, чего бы с него еще не стрясти. Если бы где-нибудь эту цепочку разрушить и поступить по совести, то больше бы такого не было. Например оператор на следующий год не работает с этой авиакомпанией, которая не заранее!!! а просто так повышает топливный сбор. Агентсво больше не работает с туроператором, который выставляет такие сюрпризы перед вылетом, а турист больше не покупает туры в этом агенстве.. Все было бы по другому и нашего, российского туриста бы научились уважать, как уважают права туристов во всем мире.
19 июл 2007, 14:56
:-)
19 июл 2007, 15:02
Еще раз повторяю, я не против топливного сбора, я его всегда оплачиваю, но с хамством доплатой, после полной оплаты тура и подтверждения отеля - это сразу надо пресекать на корню. Бизнес и хорош в том случае, когда представитель услуг полностью стоит на стороне клиента и заботится о нем! Еще раз, это престиж туроператора или туристическог агенства. Если случается такая ситуация - о правильно заплатить из своего кармана а не и кармана туриста.
в защиту
19 июл 2007, 16:49
Если не проблема, то заплатите и все. Умные и порядочные люди давно бы так и сделали,а не орали , что 80 дол,это не проблема,но я их не отдам.Так сразу и скажите ,что приятно с экономить 80дол.
19 июл 2007, 17:31
Очень жаль, что прочитав весь топик вы меня не поняли. дело не в приятности сэкономить. Я например запросто могу переплатить 100 или 200$ за один и тот же отель, но купить его дороже у другого оператора просто потому что там вылет удобнее и авиакомпания подходящая. Речь о другом, когда вы оплатили тур полностью, а с вас еще требуют доплату - тут уже дело принципа. Ну что сделать, что доэтого времени не было принято закона защищающего нашего туриста. Надеюст в ближайшее время все измениться и туроператор будет дорожить своим именем и клиентами.
20 июл 2007, 18:53
Ой ну только не надо про Таиланд. В Швеции до сих пор идут разборки, почему туристов вовремая не вывезли на правительственныйх самолетах. И все кричет, что мол, всем помогли, а шведам-нет. а то, что их там было из иностранцев больше вех-забыли. (с транслита)
Anonymous
20 июл 2007, 19:15
не про это речь, я совершенно согласна с тем, что наши туристы никому не нужные, и отношение к русским, мягко говоря, самое дерьмовое.
21 июл 2007, 15:03
Дык как раз про то... Просто требования предьявляют несусветные к туроператорам. Независимо от страны (с транслита)
Anonymous
21 июл 2007, 20:25
Интересно, а как их не предъявлять, если за отдых заплачена не одна тысяча долларов, а приходится в аэропорту сидеть с детьми по несколько часов, а то и сутки, без еды, питани и вообще каких то объяснений? А гостиницы не проплаченные или их обмен на худший вариант?
21 июл 2007, 21:45
Я не про Такие претензии , а про топливный сбор и прочий форс мажор (с транслита)
Anonymous
19 июл 2007, 12:16
Получается за вас кто-то должен заплатить из своего кармана.
19 июл 2007, 14:19
Да, если виноват менеджер, то должен он заплатить. Если туроператор сообщает об этом накануне вылета - то я бы на месте агенства 100 раз подумала бы о сотрудничестве с таким туроператором, так как завтра он позвонит и скажет, знаете надо еще за обратные билеты доплатить, а то вы не улетите никуда, а в конечном итоге ответ перед клиентом несет агенство. Пора самим за себя уметь постоять! Хватит только нашим туристам унижаться, сидеть сутками в аэропортах и на чемоданах в гостинице. Работать надо профессионально!!!
19 июл 2007, 14:28
А если топливный сбор увеличивает авиакомпания? Тогда как? В этом году ВИМ-авиа этим отличились.
19 июл 2007, 14:34
Предупреждается заранее, это опять же ТО делает. Мол с такого то числа увеличивается доплата за топливный сбор - никаких проблем. Но если турист уже купил тур по определенной цене - то это издержки туроператора и турист здесь нипричем. Разве не так. Завтра мне позвонят и скажут, ваш отель стоит к примеру на 1000$ а 1200$ вам надо доехать и доплатить 200$ это нам так Турецкая сторона цены подняла. Чьи это проблемы? Я думаю туроператора и Турецкой стороны, и туриста сюда впутывать лишние, вот исправить цену и следующие туры продовать на 200$ дороже - это правильно, а требовать доплату - нет.
19 июл 2007, 14:42
Ну правильно :) Платить за вас будет ваш менеджер, который оформлял вам тур - только и всего :) И при чем тут отель? Мы говорим про топливный сбор.
19 июл 2007, 14:57
Давайте я вам так же про топливный сбор скажу. Если мне говорят заранее про топливный сбор, я соглошаюсь и его оплачиваю о чем свидетельствует договор и приложенная турпутевка, все, я оплатила свой тур и честна :) Если же я оплатила тур, а мне выставляют еще доплату, неважно за что, топливный сбор, отель или др., то я вправе не платить!!! И если мне не выдают путевки - я забираю свои деньги обратно, так как по договору я все оплатила, а ТО в свою очередь не предоставил мне услугу за которую я заплатила.
19 июл 2007, 15:08
Я вас поняла :) Все хорошо будет, не волнуйтесь. Еще раз повторюсь - у меня такого (ттт) ни разу не было, отсюда можно сделать определенные выводы (я в туризме с 98 года)...
19 июл 2007, 15:09
ну согласитесь, что крупные тур операторы заранее вывешивают о доплате за топливный сбор.
19 июл 2007, 15:54
Соглашусь. Но иногда он появляется ниоткуда как у Капитала, например, (крупный ТО) или же с 20 долларов станосится 40... Я просто не попадала никогда с этим, но я всегда дотошно этим интересуюсь и конечно мне просто везло (как с Капиталом).
19 июл 2007, 17:32
Юля, вы мне безусловно нравитесь. Когда я соберусь в следующую поездку, можно будет обратиться к вам?
19 июл 2007, 18:00
:) Спасибо :) Конечно можно :) Только я так поняла что вы сами любите ездить ;)
19 июл 2007, 18:11
В Турцию и Египет всегда ездим через оператора. Вот в Европу, Штаты, Азию - самостоятельно. А по Турции пробовало самостоятельно - выходило дороже.
19 июл 2007, 18:13
Ну тогда рада буду помочь :)
Anonymous
19 июл 2007, 16:54
Вот прям деловая такая я не могу.Я бы подумала о сотрудничестве с таким ТО!!! Да если кидаться каждым ТО,из-за косяков то поверьте мне никого не останется!Представляю как будет плакать ТО если от него откажется ТА.Косяки есть у всех!!!.
19 июл 2007, 17:25
Может вам и есть чего боятся, я мне нечего Я в праве выбирать :), чем и занимаюсь последние 5 лет и в такие проблемы уже давно не попадала. P.S. я не cчитаю себя богатым человеком, но у меня есть один знакомый, который очень состоятельный, так вот, он ни копейки лишней никогда ни за что не заплатит. Может поэтому он и стал таким?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)