Финляндия, Турку: поделитесь информацией, плиииз!

18 июл 2007, 17:42
Добрый день! Может-быть кто-то сможет посоветовать, как лучше забронировать отель в этом городе (а может даже и порекомендует какой-то конкретный)? И как лучше добраться из Хельсинки до Турку на общественном транспорте? Планирую поездку с ребенком в сентябре. Большое спасибо заранее!
18 июл 2007, 19:32
Мы останавливались под Турку в отеле Вальтати (г. Паймио). Это от самого Турку около 30 км. Очень нам понравилось там, отель в сосновом лесу, номера просторные, есть бассейн, детская площадка, пруд с гусями-лебедями. Но если вы без авто, то вам не подойдет. Могу дать ссылку на сайт о размещении в Финляндии.http://www.matkailu.com/index.htmll Там и по Турку есть. Вообще, знаете, вот сколько мы ездили по Финляндии, могу сказать, что неплохие отели у них сети Бест Вестерн. В Турку кажется имеется тоже. www.bestwestern.com Про общественный транспорт не помогу, потому как на авто всегда ездием. А вообще Турку нам очень понравился. Поезжайте, не пожалеете...))
19 июл 2007, 07:33
Спасибо большое! Сейчас буду изучать. Я хочу просто с мелким на выходные (дня на 4 съездить). Он помешан у меня на Муммиках, вот и решила его свозить. У нас все туры продают совмещенные, либо на автобусе/самолете. Нам из Твери не очень удобно. Вот и хочу на поезде до Хельсинки, там, вероятнее всего на автобусе до Турку, да там пару-тройку дней погулять.
19 июл 2007, 19:54
Так,если вы хотите показать ребенку Мумми-троллей, может вам лучше в Наантали остановится? Просто от Турку до Наантали мы пиликали на авто прилично так. А на автобусе еще дольше наверное. Наантали очень красивый городок! Я просто влюбилась в него!..))
20 июл 2007, 07:37
Спасибо, посмотрю и его. Это все рядом с ним расположено? Я еще подробно "на месте " не разбиралась :-) Пока только план "взятия" Турку разрабатываю. ;-)))
Anonymous
19 июл 2007, 23:24
Ездим-ездим-ездим, достали неграмотные!
20 июл 2007, 01:08
Да, действительно ошиблась. А вы в суд подайте, раз так достали...)) За моральный ущерб...))
19 июл 2007, 20:48
http://www.blue1.com мы бронируем просто на сайте и едем
20 июл 2007, 07:42
Спасибо большое, посмотрела сайт. Все, думаю, что с полученной здесь информацией с дорогой и расселением справимся. Осталось теперь карту изучить и отель подобрать "поудобнее" территориально. :-)
20 июл 2007, 08:55
Скажите, пожалуйста,кто знает. Мы собираемся во второй декаде в Финляндию. Как там погода? не прохладно? Первый раз собрались туда семьей. Как насчет шоппинга, дорого? Спасибо.
20 июл 2007, 13:18
С погодой, как повезет. А куда именно вы едите? Потому как в приморских городах погода вообще непредсказуема. На счет шоппинга... Ребенку много покупаем. Скидки хорошие. Мужская и женская одежда... Не знаю, за три года скидок на то, что нравится мне, почти не было. Тоесть все это можно примерно по таким же ценам и у нас купить. В Германии шоппинг намного лучше на женскую и мужскую одежду.
20 июл 2007, 14:23
Хельсенки, Турку, Наантали, Лахти и еще в Стокгольм 1-2 дн. Итого 11дн. Короче нужно теплые вещи тоже брать?
20 июл 2007, 15:59
Теплые вещи обязательно! Мы вот недавно вернулись из Оулу. Пять дней жара +28, а потом резкое похолодание до +15. Так что теплые вещи очень пригодились...)) И на пароме теплые вещи пригодятся, тоже по собственному опыту убедилась.
20 июл 2007, 18:30
Обязательно, теплые вещи, куртки и зонтик (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)