Мальдивы или Европа (Вена, Прага)
18 июл 2007, 20:57
Не могу определиться с выбором где отметить День рождение и Новый год в Европе или на Мальдивах. Чем дальше, больше склоняюсь к островам. Хочется тихого и спокойного отдыха, особенно когда подумаю о предстоящей поездке в Испанию с детьми 9 лет и 2 года, отдых обещает быть насыщенным и шумным (дети не поседливые). Посоветуйте кто знает через какого туроператора лучше заказать Мальдивы и куда конкретно поехать (остров, отель), или может всетаки в Европу (Вена, Прага). Помогите определиться, заранее благодарна всем кто откликнется.
Anonymous
18 июл 2007, 21:22
я бы выбрала Мальдивы, каждый раз планируя отпуск все-таки склоняемся к морю и песочку, а по старой европе наверно к пенсии потянет побродить:)
18 июл 2007, 23:31
Я за Мальдивы. А заказать можно через Биг тур, если хотите прямым рейсом беспосадочным. А можно и на Мальдивиане.
20 июл 2007, 12:48
Хотя я живу в Европе и безумно ее люблю, но на Новый год поехала бы на Мальдивы, если только вы не поклонница горных лыж или подобного отдыха. Европу лучше посещать весной. Перед Рождеством, конечно Европа очень красива, но на Рождественские праздники все вымирает на пару дней. Магазины не работают. Погода тоже сомнительная, может быть дождливо и слякотно
20 июл 2007, 18:24
Обе поездки интересны по-разному. Заказывайте то, что вем больше хочется на данный момент (с транслита)
22 июл 2007, 23:28
Я за Мальдивы! :) (с транслита)
18 июл 2007, 23:36
Не берусь советовать куда, на острова или в Европу, т.к. это совершенно разные вещи и выбор зависит скорее от вашего настроя и настроения (полежать на пляже или побегать по городу). Но, если я правильно вас поняла, Вена + Прага..то я не советую. Были в таком туре. Насколько в этой поездке понравилась Вена, настолько же Прага перед ней меркла. Хотя сейчас, вспоминая Прагу, понимаю, что была совершенно к ней тогда неправа. Суперский город. Очень хочу съездить туда ещё раз ( в Вену бы тоже не отказалась :)). Вена была красивая, спокойная....в Праге было полно народа...и за этой суетой я не заметила красоты. Настолько была большая разница. Так что, если хотите посетить эти города (страны), сделайте это лучше отдельно.
19 июл 2007, 21:27
На Мальдивы нужно ехать минимум на 2 недели-перелеты,адаптация,особенно для детей
19 июл 2007, 22:07
Если вы хотите тихого,спокойного отдыха-поезжайте на Мальдивы.Мы только что прилетели с Мальдив,фото в паспорте.Насчет адаптации:были с ребенком 1.8 мес. в Доминикане 12 дней в декабре,все прошло нормально.
20 июл 2007, 09:58
Возможно Вы моложе меня,а Ваш ребенок не такой чувствительный как мой,для меня перелет имеет большое значение
20 июл 2007, 13:02
Не подскажите за сколько времени нужно заказывать путевку, поехать хотим на 12-15 дней, примерно 20 декабря назад числа 3 января. Как лучше лететь регулярным рейсом или чартером, через какое туристическое агенство лучше брать путевку?
20 июл 2007, 18:47
Мы летаем прямым рейсом Трансаэро,путевки берем в Большом путешествии.Не могу подсказать за сколько бронировать путевки на Новый год.У биг тура уже календарь вылетов на декабрь,январь,только последние время цены у них не стабильные,меняются постоянно,то поднимают, то опускаются, нужно им звонить и узнавать.
20 июл 2007, 23:13
В каком отеле вы останавливались, если не секрет
21 июл 2007, 22:33
Kuramathi Coconut Village (4 ****) и Sun Island Resort & Spa (5 *****).
22 июл 2007, 00:08
Не подскажите, стоит ли взять номер WATER BUNGALOW или лучше всетаки на берегу ?
22 июл 2007, 16:03
Не могу подсказать,не знаю.Мне кажется в водных бунгалах на Курамати будет постоянно шум океана (они расположены с внешней стороны атола),но я могу и ошибаться.
23 июл 2007, 10:52
Тоже рекомендую Большое путешествие. Через них в прошлом году ездили.Отель Курумба 5* он самый близкий к аэропорту,поэтому переезд с аэропорта на остров очень легкий-30 минут на катере,рекомендую менеджера Рощину Юлию, она просто умничка,все так нам отлично сделала и дала советы очень грамотные. Для примера мне в Содисе тот же отель на то же время и на том же самолете насчитали в 2!!!раза дороже!!!Просто повезло,что я еще стала поиски продолжать, а то бы попали, ехали в свадебное и точно хотели на Мальдывы и именно в этот отель, так что могли бы и эти деньги отстегнуть...
20 июл 2007, 23:35
Учитывая,что на НГ все ломанутся и туда и туда,тем раньше,тем лучше.И все-таки советую не ехать на Мальдивы на короткий срок.
20 июл 2007, 23:40
12-15 дней это короткий срок ?
22 июл 2007, 12:03
Вообще врачи советуют детей брать в далекие страны минимум на 2 недели,но думаю 15 дней можно уже.Лично я на большие расстояния долетаю уже при смерти.
22 июл 2007, 12:08
Нормальный (с транслита)
21 июл 2007, 16:08
я за Мальдивы! росто живу в Европе и всю её отбъездила а Мальдивы это моя мечта! По фоткам друзей тихий рай!
23 июл 2007, 02:18
Мальдивы однозначно и не зaбудьте купить хорошую маску с ластами!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия