Помогите с отдыхом в Коста Дорада
19 июл 2007, 19:32
В субботу поедем покупать путевку в Испанию с 25 августа по 15 сентября на побережье Коста Дорада. Остановились на 3* отелях по экономическим соображениям. Нужен спокойный отдых с пятилетним ребенком. Большую часть времени собираемся проводить на пляже. Поэтому уделяем пляжу особое внимание – пологий спуск и не тесно. По возможности, чтобы звуки с улицы в номере не раздражали (может будет тихий час или рано соберемся спать). Питание желательно разнообразное, отлично, когда есть детское меню (к нему не относятся гамбургеры) Желательно, что бы была детская площадка. Планируем пару раз съездить в Барселону и Парк Авентура. Вот и все запросы. Понравился городок Камбрилс, в нем обратили внимание на Maritim Princess (не путать с Maritim Princess Hotel Cambrils). Наш основной выбор на данный момент. В данном городке еще заинтересовал Augustus. В соседнем городе Салоу обратили еще внимание на: Playa Margarita, Playa Park, Marinada. Был еще Las Vegas, но отказались от этой идеи, так как по отзывам в 90% русским дают плохие номера. А так как нам нужен тихий номер, то :-( Был еще Cap Salou, но отказались из-за маленького и неудобного пляжа, а для нас это существенное условие. Хотя может и зря. Как я понимаю в Салоу три пляжа всего и народ выбирает по своему вкусу. Может и нам не трудно будет добраться до другого пляжа. Говорят есть какой-то в соснах, но где это и сколько до него добираться, например, от того же Cap Salou или других выбранных отелей? Если кто был в этих отелях отпишитесь пожалуйста, насколько они отвечают нашим маленьким :-) запросам. Может, есть фотографии пляжей. Может, посоветуете оператора. Остановились на TEZ TOUR. Буду рада любой помощи.
19 июл 2007, 19:54
Отдыхали в прошлом сентябре в Maritim Princess. На свои звезды отель вполне приличный. Главное, что пляж находится через пешеходную дорожку, а не через автомобильную дорогу, как большенство отелей в Испании. Есть детский бассейн, детские качели, площадка детская к сожалению была сломана, может уже отремонтирована. Питание вполне приличное, правда немого однообразное и фруктов маловато. Лежаки и зонты у бассейна бесплатно, мест хватало. Пляж везде пологий, места достаточно. При поселении главно не попасть в номера с окнами на улицу и желательно выше второго этажа. У нас был номер с боковым видом на море, нас устраивал тем, что во-первых не на дорогу, а во-вторых не на анимацию (ребенку было 2 года). В Порт Авентуру ходит автобус - минут 20. В Барселону около часа.
20 июл 2007, 09:48
А не подскажите, какой пляж возле отеля? На всех фотографиях он не виден и немного проглядывает, кажется, виден «мол». Кто-то сказал, что напротив нельзя купаться, там камни. Как Ваше впечатление от пляжа? Можно ли на подстилках лежать на пляже, т.е. сухой песок есть? Может, есть фотография пляжа? Жалко, что детская площадка сломана, но читала, что на пляжах есть детские площадки. Хотя путаю – это про Салоу писали. Не совсем поняла про окна на улицу. Это на противоположной стороне от моря? А если окна на бассейн, т.е. анимацию, то до какого часа идет? Про Барселону, думаю, что Вы ошиблись. Часа 1,5 скорее всего. РА как у Вас с погодой в сентябре было, и в какой декаде отдыхали?
20 июл 2007, 10:21
Хороший пляж. Довольно широкий и чище, чем в Салоу. Лежали на пляже на полотенцах. Выложила 4 фотки пляжа http://www.eva.ru/albumpage/71299/4.html Анимация часов до 12 точно, довольно шумная. Окона непосредственно на дорогу не выходят, но есть окна в коридоре, напротив входных дверей номеров с видом на море (не уверена, что понятно объяснила :)), так вот там ночью и рано утром довольно шумно, т.е. очень слышен шум от мотоциклов, котор.там оч.популярны. Лучше брать номера с боковым видом на море - там может быть два варианта с ыидом на соседний отель или с видом на бассейн (там анимация). До Барселоны не помню уже, может и 1,5 часа, но не больше это точно. Мы были со 2.09 по 16.09. Где-то в последние 3-4 дня погода резко испортилась, начались сильные дожди с грозами, последние два дня перед отъездом не купались и не загорали. Говорят это нормально для Испании, только бывает чуть позже обычно :)
20 июл 2007, 10:43
Спасибо за фотки. Сразу виден пляж и довольного ребенка пляжем. И как я поняла, вход хороший без камней. И с видом на соседний отель получается тише? Чувство неудобства не было от соседнего отеля. Близко однако.
20 июл 2007, 10:56
Ну с видом на море (бассейн) это хорошо, но не всегда нам приходится выбирать :) Неудобств не было, мы жили с левой стороны, если смотреть на отель от моря и ближе непостредствено к самому морю, а не к дороге. Правда мы в отеле были только ночью и во время дневного сна ребенка :) и больше меня беспокоили три англичанки жившие в соседнем номере и любившие полночи заседать на балконе с бутылко вина :) (дважды из гоняла :))
20 июл 2007, 05:04
Я бы выбрала Маритим (только что дочка оттуда вернулась, после 23 дней... не хотела уезжать :)))) не надоело, наездами по выходным, я поняла почему :) - отличная анимация, пляж очень рядом, довольно большой бассейн, по здешним меркам... пешочком можно гулять до Салоу, туда, кстати, с ребёнком я бы не поехала. Аугустус находится в минуте ходьбы от Маритима, но я там внутри не была, ничего не могу сказать, кроме того, что их 2 корпуса и второй находится черед дорогу от моря, довольно-таки неприятную дорогу, надо сказать, тротуары узкие, заставлены мусорными баками..., да, ещё там рядом железная дорога, прямо за 2-м корпусом, по которой едут скоростные поезда в сторону Валенсии - это нéчто.... Вид из номера и тишина в отеле - тут как повезёт, если окна на бассейн - естесственно шумно - анимация и всё такое... но, может быть вид на глухую стену соседних зданий, или ту самую "красивую" дорогу, я бы предпочла шум от анимации ;) но с видом на море/бассейн. В Донайре, в Ла Пинеде, я тоже была, там больше вероятности получить симпатичный вид из окна и анимация потише :) но до Салоу пешком уже не дайти так просто, т.е. в принципе есть где погулять, но не так интересно... Зато в минутах 5 хотьбы находится отличный аквапарк, горок много + шоу с делфинами и прочими животными :) Мдааа, похоже, я Вас ещё больше запутала.... :)))) Да, в Маритими полно русскоговорящего персонала, в Донайре не видела. (с транслита)
20 июл 2007, 11:03
А отличная анимация это что? Разнообразная программа для взрослых и детей? На русском есть? А что из кухни понравилось? Спасибо.
23 июл 2007, 16:34
Мы ездили в этом году через Свой Тур в Негреско (это Кап Салоу). Очень понравился для детей пляж рядом с отелем. В отеле тоже все на 3+ звезды. Нареканий нет.
23 июл 2007, 18:11
А нас испугало, что там пляж будет каменистый. Может у Вс завалялась фотография пляжа. Было бы интересно взглянуть.
24 июл 2007, 14:17
в паспорте
24 июл 2007, 14:57
спасибо посмотрела. Вход действительно детский :-)
19 июл 2007, 21:11
Я уже была два раза, в этом году еду в третий раз, в Ла Пинеду.Отель Голд Донайра Бич.Отель стоит прямо на берегу моря, вышли два шага и Вы на пляже.У меня есть проспект по этому отелю,если Вы в Москве могу показать. Отель как раз и предназначен для отдыха с детьми.2 басейна, детская комната.В Ла Пинеде есть аквапарк с представлением с дельфинами.Рядом с отелем остановка автобуса,1.30 и в Барселоне,20 мин. и Вы в Порт Авнтуре, 10 мин. в Салоу.Если заинтерисовало пишите.
20 июл 2007, 00:36
А можно название отеля в латинице, а то не могу найти с таким названием
20 июл 2007, 04:48
Donaire :) ili Donaire Park, ili Golden Donaire Park :)
20 июл 2007, 10:46
Этот отель не рассматривали. Говорят он уступает Maritim Princess. Приглянулся отель Карабелла. Но отказались. Так как пару раз попадались высказывания, что недалеко какой-то завод, кажется, хим. Часто бывают выбросы, что сразу чувствуется по запаху.
20 июл 2007, 11:07
Есть еще отель Hesperia Centurion. Чем то похож на Маритим, только 4, находится дальше от Салоу, но зато ближе к центру Камбрилс. Мы в него не попали (был в стопе), он немного меньше, говорят там лучше питание. Еще посмотрите Blaumar в Салоу.
20 июл 2007, 11:11
Посмотрим Hesperia Centurion. Спасибо. А от Blaumar в Салоу отказались по экономическим соображениям. Он дороже оказался на 1000 долларов или евро, забыла :-) В гугле посмотрела. Кто-то написал, что к расским там холодно относятся. Наверное, оставили о себя память :-)
20 июл 2007, 12:20
Посмотрела :-) Hesperia Centurion обойдется примерно на 900 евро дороже Миритима. Как и Blaumar стоит. Не потянем или скорее жаба задушит :-)
19 июл 2007, 21:15
А где покупать путёвку будете. Мы забронировались в Натали турс. Мы летим с 11 сентября по 25 сентября.Право Ваше, ниже прочитала в Тез Турс хотите покупать, просто Натали являются ведущим оператором по Испании.
Катя
20 июл 2007, 08:39
А по ценам можете соориентировать?
20 июл 2007, 11:01
Очень давно пользовались их услугами и были довольны. Но по последним отзывам к ним большие претензии. Особенно с перелетами. У них нет постоянных авиакомпаний и берут любые. Поэтому решили с ними не связываться. А во-вторых, они не работают с Maritim Princess и с рядом других отелей, которые нас заинтересовали. По перелетам. У ТEZ TOUR (ой забыла авиакомпанию), с их слов, не было накладок. У Интурбюро-Омега авиакомпания Вим_Авиа (регулярные линии на чартерной основе). Тут хоть заранее знаешь какая авиакомпания будет перевозить.
22 июл 2007, 18:03
вот уж с ВИМ-Авиа летать в этом году напряжно. Даже сама а/к признает, что у нее проблема с бортами. Ни по одному направлению нет бессбойных полетов:(недавно только девушка писала отзыв, как их ТЕЗ из Барселоны в Москву через Самару послал. А все потому, что а/к, с которой они работали, оказалась без права осуществлять чартерные перевозки. Я тоже считаю Натали бесспорным лидером на испанском направлении, и сама с ними летала 4 раза. без сбоев. А отель Лас-Вегас, действительно, хорош, и номера там давали приличные, вне зависимости от национальности. Отличный отель, и до пляжа рукой подать:)
23 июл 2007, 14:59
А уже писала, так как собирались Миритим, то Натали не подходит, так как с этим отелем они не работают. А по поводу Вим Авиа проверим на своей шкуре.
20 июл 2007, 12:38
я бы посоветовала отель Cala Font. хорош тем, что стоит в стороне от салоу, в небольшой бухте. получается, что пляжем пользуется только этот отель, в отличие от других (остальные пляжи городские). почти все номера с видом на море. рядом остановка автобуса в порт авентура.
20 июл 2007, 18:31
Видать на Миритим остановлюсь. Ух и потратим завтра деньжищи :-)
20 июл 2007, 21:33
Да и мы тож на нём остановимся, тока так и не поняла какие номера брать, если кто понял объясните непонятливой. там где покупаю говорят, что можно в принципе договориться при бронировании, с каким видом будет.
23 июл 2007, 14:56
Мы спрашивали. Нам сказали, что в этом отеле такого нет. Я так понимаю можно заказать получше номера, если в отеле есть не только стандарт номера.
21 июл 2007, 16:10
Берите Плайа Парк не пожалеете! Я писала об этом отеле немного в топике Где отдохнуть с Испании
23 июл 2007, 15:02
Большое спасибо за отклики. Выбирали, выбирали, а когда пришли оплачивать, то махнули не глядя и взяли другой отель и другое побережье (Коста Брава, Санта Сусунна, Аквамарина). Не последнюю роль сыграла экономия в 40 т.р.
24 июл 2007, 14:49
ну экономия экономией, желаю не замёрзнуть там. Сама смотрела, экономия реально есть и она большая, но как тока говорю, что с дитём, все начинают отговаривать. В Коста Браву ездят те, кто собираются путешествовать по замкам юга Франции. Надеюсь вам повезёт и вы хорошо отдохнёте. Удачи!
24 июл 2007, 17:24
Когда взяли другой отель, про погоду в этот период забыли спросить. Будем надеяться, что она не ухудшиться и позволит покупаться.
24 июл 2007, 17:38
Там, если мне память не изменяет, пляжи каменистые, в отличии от Дорады?
24 июл 2007, 17:40
Нееееет, но песок крупнее и спуск в море очень крутой - 1 шаг и "по шейку" :( (с транслита)
24 июл 2007, 17:52
Ясно, спасибо.
24 июл 2007, 18:06
В Сусане везде?
24 июл 2007, 18:08
Да на всей Коста Брава так +-- (с транслита)
24 июл 2007, 17:33
Приятного отдыха! Но пляж там.... Зато до Барселоны ближе. (с транслита)
25 июл 2007, 08:40
Да, но приоритет все-таки пляж. Много не наездишься. А В Санте Сусане точно вход везде обрывистый? Может, еще про температуру воды знаете в начале сентября? :-)
25 июл 2007, 09:13
Тогда надо ехать в Дораду. Там вход в море по мягкому песочку и мелко чуть ли не до горизонта, с детьми одно удовольствие (плюс прогревается вода из-за мелководья отлично).
25 июл 2007, 10:18
Да вот тоже сижу теперь и думаю, может переоформить отель, пока еще не вылетела в аэропорт.
25 июл 2007, 10:24
Если приоритет всё-таки - море и пляж, если с маленькими детьми, то я бы однозначно поменяла. Узнайте, какие там штрафные санкции и есть ли. Обычно при смене отеля 30-50 тугриков снимают.
25 июл 2007, 11:03
И опять вернуться к теме топика :-)
25 июл 2007, 11:09
Хм. Ну вообще довольно оригинально было начать с поиска курорта с хорошим пляжем, "капризничать" на предмет пляжей Дорады и выбрать в итоге Коста Браву, курорт с едвали не самыми плохими пляжами с Испании:-). Не хило вас кидает, однако.
25 июл 2007, 11:42
А то. То ли еще будет :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия