Ялта:((

НЕ понимаю Ялту
20 июл 2007, 13:06
Объясните мне, почему все так хвалят Ялту? Что в ней вобще нашли? Вот уж и правда, кто жил в Ялте, мне кажется после этого Крым покажется адом. Застроенная, маленькая, все друг на друге. Набережная малюсенькая, какая-то дешевая, пляжа нет, эти постоянные склоны, не представляю как можно с моря подниматься постоянно вверх, зачем такой отдых, одни горы по городу. А цены... тоже мне Рио. Есть по-моему много городов в Крыму, достойных большего внимания, чем Ялта. Ялта - это просто бренд - раскрутили название и все, в ней же самой делать нечего. Или я не права?
20 июл 2007, 13:18
Я живу в Ялте. Многие ялтинцы (те ктороые приехали сюда жить) переиначивают поговорку в такой вариант "Жизнь дана одна, и прожить ее надо в Ялте". В Ялте горы и море, прекрасный климат. Если у тебя нет денег на ресторан, достаточно спустится погулять на набережную, или сходить в поход в горы. Чудесные картинки, пейзаж. Мягкий клиамт - на новый год - можно в костюме (без шубы) по городу гулять. Из минусов - цены на продукты питания самые высокие в Крыму на продукты, и работы не в сезон немного. Но если удалось устроится, есть доход, то прекрасно. И еще у нас есть вид из окна. У родителей - на горы, у нас на море. А во многих равниных городах вид из окна квартиры на соседские окна - норма. На пляж мы редко ходим, но когда ходим - это морской пляж. Я чуствую разницу с речным или озерным. Но одинаковых вкусов нет. Поэтому Вы не обязаны ее понимать или любить :) Хорошие пляжи в Ялте есть - это пляжи санаториев, или те что дальше от центра. МЫ на Дельфин ездим или на Мыс Мартьян. Достопримечательностей много - дворцы и прочее.
20 июл 2007, 13:21
У меня естьфотки в паспорте. Правда нет дворцов. Я бы поместила - Воронцовский, Ливадийский, домик Чехова, Ласточкино гнездо. Ну и еще много чего :)
20 июл 2007, 13:22
А подьем на горки спостобствует чудесной фигуре :) Но если лень, то везде маршрутки едут.
20 июл 2007, 13:32
Конечно, Ялта - раскрученный бренд. Но раскрутили ее Российские цари, дворянство, Пушкин,Воронцов, Чехов, Сталин, Рузвельт, Черчиль, Горбачев и т.д. и т.п. В здании где я работаю учился Маршак. а построили по заказу Александра 2-го. Поэтому сюда заходят круизные коробли, и приезжают иностранные туристы. Сейчас японцев много, былидыже из Тайланда туристы :) Ну и немцы, англичане, американцы. Турков много. И т.д. и Т.п. И, конечно, россиян. Добро пожаловать!
автор
20 июл 2007, 13:47
ни в коем случае не хотела Вас обидеть, жителя Ялты. Несомненно жить в Ялте, лучше, чем в Новосибирске или Архангельске, потому что климат, согласна (при этом не хочу обидеть и жителей вышеназванных городов). Для Вас понятно, что город хорош, есть отдельные пляжи, про которые знаете только вы - жители. И несомненно самая лучшая пора года для Вас - это весна, когда уже тепло, но еще нет такого наплыва приезжих. Но что делать отдыхающим? Я у них хотела спросить, почему они так рвутся именно в Ялту? Неужели только из-за того, что название города на слуху?
20 июл 2007, 13:57
Я не обиделась нисколько! Мне вот Москва не очень восхищает, но это мои личные предпочтения :) Я выше написала, сюда инострацев много едит. Здесь история красивые пейзажи. На месте отдыхающия я бы ездила на экскурсии днем - Воронцовский, Ливадийский дворец, обзорную морскую, дегустация вин, с детьми в Зоопарк (там тигрята родились недавно). Во второй половине дня - на море, вечером не набережную - села бы на втором этаже "еды", взяла бы колбаски 6.90 +пиво 4,50 (итого 2 доллара), и смотрела бы на море, огни, бухту, ночью салют - и домой :)Если долго была бы съездила на экскурсию в соседние крымские города, и заповедники :)
20 июл 2007, 15:11
я ОБОЖАЮ Ялту! езжу туда лет с 15. Там очень...ну очень красиво! естественно если отдых подразумевает под собой "кровать-пляж" то может и надоест быстро пейзаж по этому маршруту. Но на мой взглад это единственное место в Крыму куда хочется приезжать повторно много-много раз! Ялта манит своим видом на море, видом на горы, своими дворцами, близостью наикрасивейшего водопада и много-много чем еще! я думаю фотографии Бобрю лучшее свидетельство моих слов!
22 июл 2007, 03:16
ну кстати объективно фотки хорошИ:)
23 июл 2007, 14:48
:) Спасибо :)
24 июл 2007, 12:15
И я обожаю Ялту и фотки Бобрю. Спасибо :))
24 июл 2007, 14:41
:-D Спасибо :)
21 июл 2007, 00:08
и я люблю Ялту! Там какой-то дух города витает особый. По-моему, именно в ее тесных кривых улочках, набережной, окресностях (само собой!!!) и есть та непередаваемая прелесть, ради которой люди туда едут. да, согласна, сервис - на очень низком уровне (надеюсь, что ПОКА временно), цены - караул, но Ялта сама - это Ялта, ее нельзя не любить из-за этого
21 июл 2007, 14:20
Полностью с Вами согласна. На выходных ездили с мужем в Ялту - есть в этом городе своя душа, нечто особенное, отличающее от остальных гордов на ЮБК. Но сервис, скорей даже не сервис а его несоответствие безмерным ценам. 100 у.е. сутки в отеле с завтраком - завтрак просто позор: 2! ломтика колбасы, 1! ломтик огурца и 1! ломтик помидора, самса, 2 страшных сырника, капля сметаны и чай заваренный по третьему разу. Почему в Турции или в том же Египте на завтрак можно объесться, хотя номер в сутки выходит около 50у.е.? Про пляжи я вообще молчу - такая цена и яблоку негде упасть, все барахтаются в моче. В общем платить такие деньги и ещё бороться за отдых... На след. день поехали в Симеиз, там уже чуть получше в этом плане.
21 июл 2007, 21:18
у меня еще устоявшаяся ассоциация - Ялта и фильм "Асса" (я не про сюжет) - дух города передан. А Ялта зимой - тоже очень своеобразна. Люблю ее, невзирая ни на что! :-)
21 июл 2007, 23:04
Да-да-да! Согласна. К сожалению давно там не была - но надеюсь как-нибудь...
23 июл 2007, 16:05
в прошлом году прожили около Ялты 45 дней, июнь-июль это ужас, там почти все время дождь, мы каждый день смотрели на Ялту и ужасались, у нас солнце, а над Ялтой стена так что сам город не видно Несколько раз ездили в саму Ялту дождь, жара, дождь
23 июл 2007, 16:10
Этим летом еще ни разу дождя не было. Ну может пару раз был, я не запомнила
Anonymous
23 июл 2007, 16:10
А где Вы жили возле Ялты?
23 июл 2007, 22:41
правее, почти сразо после порта, "Приморский" бывш "Мориса Тереса"(вроде)
24 июл 2007, 08:16
Может "Прибрежный"? Это Ялта. Большая Ялта - от Гурзуфа до Фороса.
24 июл 2007, 13:30
Это вы к чему?
24 июл 2007, 14:39
Ну, бывший санаторий Мориса Тереза, это сейчас "Прибрежный"
24 июл 2007, 14:50
aaaaaaaaaaaaaa
24 июл 2007, 14:54
:) Мы на пляж Прибрежного на море ходим :)
24 июл 2007, 14:43
Всё зависит от настроения, с каким Вы отдыхали. Я ездила в Ялту несколько раз с друзьями. Нигде больше я не получала такого удовольствия, гуляя по городу, сидя в кафешках, а купаться уезжали далеко на Никиткий пляж. Теперь Ялта связана с юность и весельем, вспоминаю этот город с теплотой.
24 июл 2007, 20:07
вы абсолютно верно сформулировали, точнее и не скажешь!
24 июл 2007, 21:19
Я жила в Ялте с апреля 1982г-июль 1983г,работала в Ялтинском военном санатории, жила на ул. Свердлова. Прошло много лет, я до сих пор с теплотой вспоминаю Ялту и тот год прожитый в этом городе.Как можно не любить Ай-Петри, поляну сказок, Ливадию,дворцы,домик Чехова, канатку. Прекрасный город. Много лет живу в Москве, но Ялту вспоминаю только с теплотой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)