Baia Taormina или Capotaormina? (Сицилия)
Anonymous
20 июл 2007, 14:18
Посоветуйте какой отель из вышеназванных выбрать, оба очень привлекательны, и по ценам в одном диапазоне. Какие плюсы минусы?
22 июл 2007, 08:02
Здравствуйте!Я уже тут писала когда-то по Capotaormina.Я отдыхала в нем 2 года назад.Отель супер,очень Вам рекомендую!Про Таормину ничего не знаю.
23 июл 2007, 10:19
А не подскажете как можно добраться от этого отеля до города Таормина? и не совсем ли там маленький пляж? Как цены в отеле в ресторанах? (мы не хотим брать обеды/ужины)
23 июл 2007, 11:02
Поо отель ничего не подскажу, но в паспорте есть город Таормина и вообще Сицилия. (были в начале июля в Наксос-бич)
23 июл 2007, 11:18
Спасибо, классные фотки, я так понимаю вы были на экскурсии на вулкане? Расскажите что она из себя представляет, сколько стоит, как долго по времени и можно ли туда подняться самостоятельно?
23 июл 2007, 11:44
Сама экскурсия стоит где-то 30 Евро ( точно не знаю, у нас она была бесплатная) . НО! Это довезут на автобусе до смотровой площадки, далее 58 Евро подняться почти до вершины-сначала фаникулер, потом на таких вездеходах везут. (Это очень интересно) Имеет смысл ехать только если поднимаешься до конца. Сколько самим подниматься не знаю, но немало времени . Хотя можно взять только фаникулер-это недорого (евро 10, наверное), а потом самим. (видела людей, которые поднимались сами). Можно взять напрокат куртки, ботинки, и палки типа лыжных для устойчивости.
23 июл 2007, 16:27
поднимать самим до смотровой от начала горы сач.мы от таормины до этны смотровой доехали за час 20,потом фуникулер и т.п.
23 июл 2007, 16:39
т.е. если мы будем брать машину, сможем сами туда добраться без групповых экскурсий?
23 июл 2007, 17:56
от таормины по автостраде до вообщем есть указатели как городок называется где выехать с автострады и потом по указателям ехать, скажу дорога нудная т.к. местность почти вся выжжена лавой,видны прям как полосы ее схождения,затем приезжаете к смотровой,оплачиваете фуникулер и вперед наверх. да сами можете все обойти
24 июл 2007, 11:52
спасибо, будем думать.
23 июл 2007, 11:47
А Таормина-это потрясающий городок, особенно ночью). Мы туда доезжали на рейсовом автобусе, обратно брали такси ( 20 Евро). Обязательно!!! поезжайте туда в ночное время!
23 июл 2007, 12:04
Спасибо, обязательно поедем, тем более мы берем тур на базе завтраков, видимо часто туда будем ездить. А как там с кафешками ресторанчиками? Покушать дорого? И сколько занимает дорога по времени?
23 июл 2007, 12:23
Кафешек море. Поесть не очень дорого. Мы в Таормине заказывали потрясающую пиццу-где-то 9 Евро. Таормина близко-минут 15 на такси, 20 на автобусе. Видимо Ваш отель находится в городке Джардино-Наксос-приятный городок, тоже тьмя кафешек-ресторанчиков. Буквально на каждом щагу! Пицца, лазанья, равиолли, конечно же макароны под всяческими соусами-в обязательном порядке, у нас такой вкусноты не найдешь , даже в итальянских рестаранах). Вино очень приличные-сухие, полу-сухие. Много всяких настоек сладких, фруктовых, травяных-очень вкусные!. Хорошего Вам отдыха!Купите разговорник , они ни слова по английски не знают, только итальянский!
23 июл 2007, 15:21
Эх, ностальгия меня замучила, опять хочу на Сицилию, я там была ээээ в 2000 году, с тех под уже и евро ввели и цены навернякак поднялись... кстати, таормина на горе находится и от моря из таормина маццаро - прибрежная зона - ходил автобус по серпантину. Из Giardini Naxos тоже ходил . Из Маццаро наверх в Таормину ходит канатный фуникулер, цены не спрашивайте, не помню. Была в дешевом отельчике La Plage напротив островка Isola Bella, ничего особенного, приличне бунгало с удобствами( кстати, на итальянском сайте этот отель обос*/*али по полной программе в настоящее время),да мне и не надо было ничего, я все равно там только спала и завтракала ;). фотки могу по почте кинуть, клевые ;) вот несколько земеток из моего дневника, может, Вам будет интересно ;)... ....Из отеля, который находится прямо у самого моря, в город можно попасть двумя путями. Первый – на автобусе пять минут по горной дороге. Второй – на фуникулере за 3 минуты. Я выбираю второй. Таормину – небольшой туристический городок, с красивыми маленькими улочками и живописными домиками – давно облюбовали туристы со всего света. Расположенный на высоте 150 метров над уровнем моря, город как будто спускается вниз по склону горы. ....Его можно обойти за полдня с путеводителем. Несмотря на то, что на большой карте иногда этот город даже не помечен, там есть много интересных мест и достопримечательностей. Главная улица – Corso Umberto I – начинается от ворот Мессины и заканчивается у ворот Катании. Это пешеходная улица проходит через Piazza del Duomo – Соборную площадь с фонтаном в стиле барокко и кафедральным собором Сан Николо’. Piazza del Duomo называют сердцем города. Piazza IX Aprile – площадь 9-го апреля – вторая по величине в городе – привлекает церквями Сан Джорджио и Сан Джузеппе, часовой башней XVII века и знаменитым кафе Wunderbar, где можно попробовать коктейли, которые так любили Лиз Тейлор и Ричард Бертон. ....Городской сад в Таормине – Villa Communale – тоже невелик. Богатая английская аристократка Флоренс Тревельян как-то отдыхала в Таормине. Она просто влюбилась в город и подарила ему сад с красивыми тропическими и средиземноморскими деревьями, цветами и маленькой башней в арабском стиле. Теперь этот сад – украшение города. ...Если вы хотите пообедать или перекусить, то тут вас ожидает большой выбор разнообразных ресторанов и ресторанчиков, тратторий и ростичерий, пиццерий и просто кафе. В этот день я решаю пообедать в рекламируемом в туристических проспектах ресторане «Циклоп» на главной улице Corso Umberto I. Меню, довольно разнообразное, пестрит запеченными кальмарами, мидиями, креветками и рыбой – всем тем, что предлагает островитянам благодатное море. Zuppa con Cozze – суп с мидиями (мидия в створках) – и Calamari Alla Siciliana– кальмары по-сицилийски (запеченные кальмары под острым соусом) - оказываются очень даже ничего. Отступление гастрономическое. Да, конечно, еду здешнюю не назовешь европейской. Сплошная рыба и морепродукты. Я была этому исключительно рада. Сицилийцы едят рыбу в теплое время года, а мясо – в основном зимой. Очень хороша была свежая рыба-меч, пойманная утром и просто приготовленная в гриле - Pesce Spada Alla Griglia. В гостинице я ела мягкое мясо молодого барашка. Надо было отдать должное местному повару : думаю, в искусстве приготовлений барашков ему нет равных. Местная сладость, которую очень советуют попробовать в любом путеводителе по Сицилии, - Conelli – толстая короткая трубочка с пресным кремом-творожком – не вызвала у меня большого восторга. Для любителей свежих салатов здесь просто рай. В ресторане подают большую тарелку и отдельно растительные масла : ешь сколько влезет! Вино сицилийское тоже разнится. В ресторанах можно заказать местное столовое вино довольно хорошего качества. То, что я купила в магазине, с ярким названием «Этна», было намного хуже нашего Каберне. И вообще, с винами в Италии надо быть осторожным: покупать только то, что ты уже либо покупал либо пробовал. .....Прямо из города длинная лестница приводит меня на высоту 350 метров на гору к Castel Taormina. Оттуда открывается замечательный вид на побережье, Таормину, близлежащий туристический город Giardini Naxos и Castelmola – городок на скале, который в пасмурную погоду утопает в тучах. По дороге я вижу и старую часовню Santuario Della Madonna Della Rocca с характерной черепичной крышей. А на верху на горе растёт кактус – Колючая груша - , давным-давно завезенный на остров и с лихвой освоивший его. Со своими красно-желтыми плодами в маленьких цепких колючках на боках листьев они напоминают веселых человечков из какой-то сказки. ...В центре города, на холме можно созерцать остатки греческого театра. Театр был построен в греческую эпоху, и почти полностью перестроен римлянами позже для проведения гладиаторских боёв. Теперь это величественные развалины, облюбованные голубями и кошками. Блуждая между колоннами и зрительными местами, я представляю, что когда-то давно театр жил и принимал до 5 тысяч человек. С холма, на котором находится театр, открывается вид на Giardini и на величественную Этну. ...Чтобы почувствовать дух вулкана, я беру экскурсию, которая называется «Закат на Этне». Собственно экскурсия начинается на высоте 800 метров над уровнем моря, в местечко Piano Pomeranza. Там туристам выдают куртки, потому что на высоте 3 100 метров температура бывает от нуля до шести, не больше. Нас погружают на специальные джип-автобусы и везут по горе наверх, туда, где нет никакой растительности. Только снег, земля и лава. По мере нашего продвижения вверх становится всё холоднее и холоднее, но снег не идет. И если утром на побережье я купалась, то сейчас при выходе я ежусь и кутаюсь в куртку. У отметки в 3 100 метров , со смотровой площадки открывается изумительный вид на вечерние горы, цветные закатные облака и заходящее солнце. Рядом, чуть выше дышит вулкан: из одного из четырех кратеров вулкана, из самого молодого кратера Bocca Nova вырываются клубы дыма и осколки породы. И всё это сопровождается подземными раскатами, как будто за горой ведутся взрывные работы. Этна не дремлет. Вулкан высотой 3 250 метров постоянно напоминает о себе. Последнее сильное извержение было в 1986 году. Тогда камни и газы вырывались на высоту 3 тысячи метров. А в 1977 году под потоками лавы чуть было не погиб гид. Женщине чудом удалось спастись: она забежала на холм за несколько минут до того, как лава проложила себе дорогу рядом. Извержения продолжаются по сей день. А местные жители собирают на склонах горы грибы и надеются. Те, которые живут с одной стороны горы, надеются, что в случае извержения лава пойдет по противоположному склону. Жители противоположного склона надеются на обратное.
23 июл 2007, 16:37
Ну что же Вы наделали? :-)) все, не могу больше работать!!! Хочу-хочу-хочу туда!!! Спасибо Вам за такой рассказ, очень заинтересовали!
23 июл 2007, 16:51
фотки конечно хочу, обязательно присылайте ))
23 июл 2007, 20:35
фотки в паспорте: http://www.eva.ru/albumpage/51028/5.html
24 июл 2007, 11:54
отличные фотки, очень красиво! спасибо!
23 июл 2007, 16:33
по поводу транспорта,к сожалению ничего не скажу,так как мы были с машиной и добирались сами.Если у Вас будут завтраки в отеле,я думаю, что обедать Вы уже не захотите:-)!Выбор просто огромный и все очень-очень вкусно!Мы ужинали в городе,я практически не "вылезала" из местных пицерий,с вином или пивом 7-15 евро на человека. Пляж очень небольшой,песчанно-галечный,но он закрыт с двух сторон скалами и из отеля туда попадаешь на лифте,и по гроту уже переходишь уже на пляж.Там есть бар и ресторан.Все дороже ессе-сно чем в городе.Сам отель занимает целую скалу и на разных уровнях в ней и расположен этот отель.Номера прекрасные,с балконом или отдельной террасой,в зависимости от этажа.И от Таормины отель находится совсем недалеко,но пешком не дойти,потому как связан одним серпантином.Мне кажется,что там спец.автобус есть,в отеле,который в определенные часы увозит проживающих в центр,но вот точно сказать не могу.
23 июл 2007, 16:48
Автобус есть, я интересовалась имеено возможностью добраться пешком, т.к. отельный трансфер ходит по расписанию, чтобы не привязываться к нему. Но в любом случае планируем арендовать машину. А по поводу номеров - кто-то жаловался, что ремонт давно пора там делать, это так?
23 июл 2007, 17:07
у нас был очень хороший номер с гардеробной комнатой,комната 25 метров,с витражным окном и балконом.Мебель состаренный плетеный ротанг с мрамором,гардеробная комната метров 5 и ванная.Все работало,сияло белизной и т.д.Телевидение русское,немецкое,МТV/CNN/BBC и итальянское.Пол мраморная плитка и ковры.Отель мне не показался старым или нуждающимся в ремонте.
24 июл 2007, 09:22
Пешком не добраться, там на машине минут 10 по крутому серпантину, пешком пол-дня идти можно. Отельный трансфер ходит очень часто - не напрягает быть к нему привязанным. Вот из Таормины до отеля проще уже добираться на такси , т.к. трансфер приходит в одно и то же место и не всегда удобно к нему подходить. Машину мы тоже брали, но для поездок по окрестностям. А за рулем добираться из отеля в Таормину - значит лишить себя бутылочки прекрасного сицилийского к ужину...
24 июл 2007, 12:16
"А за рулем добираться из отеля в Таормину - значит лишить себя бутылочки прекрасного сицилийского к ужину..." - Вот это уж точно! :-))
24 июл 2007, 09:09
От отеля до Таормины ходит миниавтобус по расписанию (бесплатно для проживающих в отеле), можно взять такси, по-моему евров 10 стоило в одну сторону. Пляж небольшой, но хороший. В отеле ресторан (который на терассе) очень понравился - вид замечательный, еда вкусная. Стоимость ужина 100 евро на двоих с бутылкой вина.
23 июл 2007, 16:25
у меня есть фото таормины в альбоме свадебном калабрия. пляжи красивые,городок красивый много туристов,немцы в основном.на машине в город сам нельзя въхать,только до определенных мест.т.е в сам центр. много ресторанчиков,смотря какой найдете в самом центре дороже чем в тратториях ресторанах чуть подальше от центра.мы ездили на день всего т.к. были на свадьбе в калабрии
23 июл 2007, 16:53
Фотки у вас отличные, и детки симпатяги!
23 июл 2007, 17:56
23 июл 2007, 16:29
не забудте попробовать сицилийские канноли это сладкие трубочки в центре таормины их в любом баре полно
25 июл 2007, 09:56
А это правда, что в Capotaormina пляж на сиесту закрывают?? и работает он с 9 утра до 17,30 ???
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия