Венеция!
20 июл 2007, 19:18
Собираемся поехать в Венецию. Из Хоравтии на 2 дня. Может кто-то был, есть какие-нибудь советы. как построить маршрут? Что не пропустить? Может какие-нибудь магазинчики-ресторанчики вам приглянулись? (с транслита)
21 июл 2007, 11:17
Ну неужели никто не был? (с транслита)
21 июл 2007, 13:35
Магазинчики и ресторанчики сложно сказать, я бы на вашем месте просто расслабилась и погуляла, купила маски, выпила кофе на площади сан-марко в кафе "Флориан", прокатилась бы по каналу.. Там так чудесно, здорово что вы туда собрались :) (В паспорте есть немного Венеции)
21 июл 2007, 14:59
Мы так и собираемся поступить. Но вдруг у кого-нибудь есть супер советы. А вы там сколько были? (с транслита)
23 июл 2007, 01:29
Главное - не забудьте шенген получить, если у Вас его нет!
23 июл 2007, 11:06
Нам не надо, Слава Богу, поэтому и решили поехать (с транслита)
23 июл 2007, 23:16
Да, я поздно посмотрела - откуда Вы:)
23 июл 2007, 10:16
Мне кажется магазины в Венеции посещать нецелесообразно, т.к. цены там точно выше чем везде. А так, обязательно: катание на гондоле, площадь Сан-Марко, дворец дожей, катание по Гранд-Каналу (можно на общественном водном траспорте).
21 июл 2007, 14:51
Купите путеводитель, там подробно маршруты написаны. Венеция небольшая, так что думаю что ничего не пропустите. В ресторанчиках осторожнее, если покупаешь бутерброд и колу и присядешь за столик - то посчитают столик за 20 евро и 10 за все остальное...
21 июл 2007, 14:58
Путеводитель я ,естественно, купила. Нп хотелось бы живых советов. Про столик-не поняла. (с транслита)
21 июл 2007, 15:31
Живые советы давать сложно - все-таки у всех свои вкусы. Но немного попробую. Много хороших и дешевых (для Венеции) ресторанчиков есть в переулочках возле вокзала (рекомендую домашнее вино). С гондольерами можно торговаться - процентов 15-20 скинут. Магазины советовать не могу - мало какие там посещала. Хотя купила там себе очки известной фирмы за очень приемлемую цену - говорят, их делают недалеко от Венеции, потому дешево. Также там много красивых изделий из венецианского стекла. А вообще мой совет - посмотрев основные достопримечательности, просто прогуляйтесь по улочкам.
22 июл 2007, 11:49
Поднимаю! народ, ну неужели никто не был? (с транслита)
22 июл 2007, 13:07
Может, напишете, что именно вас интересует? Про маршруты вам ответили - читайте путеводитель. Про магазины-рестораны я вам немного написала. Вы остались недовольны ответами.:-) Можете задать более конкретные вопросы?
22 июл 2007, 14:59
А с чего вы взяли, что я недовольна? Путеводитель прочитала вдоль и поперек. Просто надеялась, что кто-нибудь подскажет "злачные места" или даст советы типа."суда надо идти тогда-то потому-то" Вот думаю, как распланировать два дня чтобы и посмотреть многое и не метаться. Понимаю, что нельзя обьять необятное (с транслита)
22 июл 2007, 16:06
kukariamba написал(а): А с чего вы взяли, что я недовольна? -------------------------- Вот с этого:-): "Поднимаю! народ, ну неужели никто не был?" Теперь по порядку: 1. Злачных мест как таковых я там не нашла - вся Венеция как одно злачное место.:-) Разумеется, самое большое их скопление вокруг площади святого Марка. Но мне показалось, что там еда дороже и не столь вкусна, как в небольших семейных ресторанчиках подальше от центра. Хотя в переулке недалеко от площади святого Марка я нашла очень неплохой китайский ресторан (адрес и название, к сожалению, не помню). 2. Во дворец дожей я бы посоветовала идти во второй половине дня - меньше народу, так как утром слишком много туристических групп. 3. С утра лучше покататься на гондоле - опять-таки потому, что тургруппы в это время осматривают достопримечательности. 4. Покатайтесь на закате по Гранд каналу - красивое зрелище. Для этих целей не обязательно нанимать лодку - подойдет и общественный водный транспорт. 5. Обязательно обговаривайте с гондольерами время поездки. А то за стоимость часовой поездки вас могут покатать всего 30 минут. А также места, мимо которых вас провезут. Разумеется, все ИМХО - сама была там всего 3 дня. Будут еще вопросы - задавайте.:-)
22 июл 2007, 16:25
Мы по Гранд-каналу плавали на прогулочном катере на участке от железнодорожного вокзала до Арсенала. Где хочешь - выходишь на остановке (у каждой достопримечательности), посмотришь и плывешь дальше. Естественно, что платишь за билет снова. Но с другой стороны, - очень удобно. Обязательно побывайте у церкви Санта -Мария де Салюте и в палаццо Дуккале (дворец дожей). На площадь Сан - Марко хорошо побывать дважды. В первой половине дня - прилив - и она почти вся под водой (воды где-то по щиколотку), за исключением узкой полоски суши в самом центре. Люди туда босиком перебирались, чтобы покормить голубей :) А во второй половине дня - она полностью сухая!
23 июл 2007, 15:20
Можно и нужно взять проездной на лодку на весь день, он действителен сутки. Тогда можно кататься и выходть на любых станциях. Соит он около 20 евро. Одна поездка - 5 евро. Экономия существенная. Не заморачивайтесь куда сходить, гуляйте везде, там везде супер.
23 июл 2007, 20:54
спасибо за совет. А где его купить? (с транслита)
23 июл 2007, 21:31
На любом причале, в кассе.
26 июл 2007, 14:10
Впечатлила прогулка на катере по Гранд-каналу, экскурсия во дворец Дожей (на 2м этаже пол под ногами качается), поднимались на колокольню на площади Сан-Марко (Венеция сверху - супер), кормили голубей, были в музее (он же большой магазин) муранского стекла, смотрели как стекло выдувают (с комментариями гида очень интересно). И гулять, гулять, гулять по кружевным улочкам... Незабываемо!!!
26 июл 2007, 16:02
А музей-он же магазин стекла где? И там же выдувают его? (с транслита)
27 июл 2007, 09:02
Остров Мурано. Вапаретто (речной трамвай) туда ходит.
27 июл 2007, 13:15
Это я понимаю. Думала, что может в самой Венеции тоже можно посмотреть. Мы там всего 2 дня будем, наверное, не стоит ехать на Мурано (с транслита)
27 июл 2007, 13:19
Музей в самой Венеции, там же есть мастерская, где выдувают (нам выдули лошадку стеклянную, я потом с ней всю экскурсионную неделю носилась). Точный адрес не назову, расположен правее площади Сан-Марко (если стоять лицом к площади, спиной к воде), идти от площади по набережной через 2 или 3 мостика, там почти напротив будет пристань моторных катеров. Небольшое помещение, дверь прямо на набережную выходит. Может, в путеводителях есть адрес или на сайтах где-то. Там очень интересные вещи, в рядовых магазинах таких нет.
27 июл 2007, 14:13
спасибо! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия