Самолет и детское питание
20 июл 2007, 21:53
Девочки, в августе предстоит лететь в Грецию из Домодедово с годовалым малышом. Мне сегодня в турфирме сказали, что любые жидкости проносить но борт самолета запрещено. Хотела брать с собой кашу в бутылке, чай, баночное питание фруктовое... А менеджер турфирмы меня порадовала, что у меня все это могут изъять. На малыша куплен отдельный билет, наверное, дадут что-нибудь, но не факт, что он это будет есть. Так сколько и чего можно с собой взять в самолет для малыша из еды и питья - если есть опыт, пожалуйста, поделитесь!
20 июл 2007, 22:44
Мы летели аэрофлотом и заказывали заранее детское питание, там и соки были и творожки всякие. Узнайте в авиакомпании, может у них есть детское питание на борту.
20 июл 2007, 22:53
Спасибо за совет!
21 июл 2007, 01:08
Ой, а как Вы это сделали? Мы тоже летим аэрофлотом, но билеты будут вместе с ваучером как обычно накануне отъезда. Куда надо позвонить и что сказать?
22 июл 2007, 07:33
В кулл-центр Аэрофлота не позднее, чем 72 часа до вылета. Нужно, чтобы бронь была не общая от турфирмы, а уже именно на Вашу фамилию
КОСТЯН
22 июл 2007, 15:45
А как узнать общая бронь или персональная???? Мы заказывали тур в ТэзТуре, но летим не "их" чартерами, а регуляркой аэрофлота. И позвонив в кул-центр что им сказать? Просто попросить на борт детское питание? Или как-то по особенному?
22 июл 2007, 20:36
Тез-Тур делает общую бронь (у нас это было 60 мест), но персональную бронь оформляют за 1-2 дня до вылета только, заказать питание можно только тогда, как есть индивидуальная бронь, то есть именно на вашу фамилию, вернее ребенка.
20 июл 2007, 22:49
только что вернулись из греции. С собой была сумка где лежали 2 бутылки по 125 мл с молоком, 2 бутылки с водой по 120 мл, 1 бутылка на 330 мл. Никто ничего не сказал. На обратном пути туда еще присоединились термос с кипятком на поллитра и жидкость для мытья детской посуды. В греции тоже даже раскрыть не просили, только просветили.
20 июл 2007, 22:53
А можно вам еще вопрос? Каких марок там можно вообще купить детское питание - овощи, мясо - не знаете случайно?
20 июл 2007, 23:05
я в супермаркете только банки нестле видела и подгузники либеро
20 июл 2007, 23:30
Понятно. Спасибо Вам.
21 июл 2007, 00:16
Мы брали молоко и воду с собой в самолет - никому дела не было:) На обратном пути - была только вода, но и там она никого не заинтересовала. В самолете моя дочка ничего съесть из предложенной еды не смогла. Обошлись печеньем и яблоками, взятыми с собой. По поводу детского питания там - в магазинах видела только Нестле, один вид - просто овощи намешанные, второй - овощи с мясом, третий - фрукты. Т.е. ассортимент из 3 видов банок. Памперсы были и Либеро, и памперс.
21 июл 2007, 13:39
Спасибо! Да, не богатый асортимент...
23 июл 2007, 01:00
Я брала баночки с собой примерно на неделю из наших двух:). Т.к. дочка может есть что-то с общего стола, а временами объявляет голодовку и в этом случае банки - наше спасение.
25 июл 2007, 22:05
Видимо, так и придется сделать)))
21 июл 2007, 23:33
только что летела из домодедово в грецию. Питание запечатанное в банке (фрукты или овощи) на борт можно. Маленькие запечатанные соки тоже,кашу в бутылке не брали, лучше обойтись пюре фруктовым или взят сухую кашу запечатанную, вам её на борту разведут (с транслита)
27 июл 2007, 09:35
Для ребенка можно взять на борт самолета еду и питье. Лучше при этом брать фабричные упаковки. По своему опыту могу сказать, что: - когда летишь без ребенка, отбирают все напитки (даже в фабричной упаковке) и частенько еду (яблоки, например) - когда летишь с ребенком, не отбирают ничего из еды и питья.
27 июл 2007, 17:56
Все, что нужно для ребенка из еды и питья, МОЖНО брать на борт, что за чушь несут туроператоры:-о Дажне не задумывайтесь.....
23 июл 2007, 15:16
Только недавно летели из Домодедово. Рейс Трансаэро (чартер) в Испанию. Прлоблем вообще никаких не было хотя муж тоже волновался. Брали воду в термосе ,сок , кашу , пюре.
25 июл 2007, 22:05
А кашу неразведенную брали?
26 июл 2007, 14:58
Брала в салон Семперовские банки с обедом, 2 банки с фрикадельками Семпер, и 0,5л Акваминерале в пластике. Тоже беспокоилась, но НИ РАЗУ о них никто ничего не сказал!
26 июл 2007, 18:27
Вот как Аэрофлот радует своих пассажиров! интересно, все ли так красочно как написано, а главное - сколько стоит этот сервис? http://www.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=21664 Про питание видела выше :-)
26 июл 2007, 21:34
Вы про питание и подарки? Если да, то: детское питание действительно выдается в красочной упаковке, яркое, внутри игрушка сборная (у на сбыл самолет). Детям до 2 лет выдается набор (нам выдали в прошлом году Мир детства), в него входили: соска, нагрудник, памперсы, влажные салфетки.
Anonymous
27 июл 2007, 10:02
Даром?
27 июл 2007, 17:04
Можно позвонить ;-) тел. в Москве (495) 223-55-55
27 июл 2007, 22:39
Конечно даром, входит в стоимость билета :)
27 июл 2007, 09:58
Ага, особенно с клояской!
27 июл 2007, 09:49
на сайте домодедово все описано, но я брала с собой термос с кипятком и три бутылки с водой детские + смеси и фруктовые банки а еще детское питание на 2 недели - это 15 кг (банки - стекло), специально спросила, что делать с такой сумкой, в багаж не могла сдать, а мне даже без взвешивания наклеили "ручную кладь" и я спокойно(муж правда нес:)) эту сумку пронесла на борт
27 июл 2007, 20:46
Могли спокойно сдать в багаж и попросить наклеить бирку "ОСТОРОЖНО стекло", сколько летаю- всегда сдаю сумку с питанием в багаж, ни разу ничего не побили
28 июл 2007, 05:44
только уточняйте когда вы получите багаж с такой биркой. У меня вышел прокол, Летели 2-я самолетами, была 1 сумка с такой биркой. При пересадке с первого самолета на 2-й сумку выдали сразу. Прилетели 2-м самолетом - при получении багажа - сумки НЕТ. И НИКТО МНЕ НЕ СКАЗАЛ, ЧТО СУМКИ С ТАКОЙ БИРКОЙ ЛЕТЯТ У НИХ ОТДЕЛЬНО И ПОЛУЧАТЬ ПРИШЛОСЬ ЕХАТЬ НА СЛЕД. ДЕНЬ. А в тот день пришлось подавать в розыск, нервов ушло уйма. Разные авиакомпании - разные правила. Лучше уточняйте на месте сразу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия