Страх съедает. Про отпуск с грудником.
21 июл 2007, 13:12
Все уже куплено. едем на 11 дн в Болгарию на ЗП.. Я парюсь, аж заснуть теперь не могу нормально. 1.Как в а\порту быть? - за склько приезжать до регистрации, чтобы места хорошие дали. А если не дадут люльку? 2. Трансфер, слава Богу, индивидуальный. А, вдруг мы приедем позже основной массы народа? 3. Пир расселении. Забронирован номер на море. А если не будет его? Или он не понравится, то как быть? Как меняться? Где кроватку дет брать? 4. Пляж. Со своим зонтиком на подстилке или под платным и на лежаках. Лялик-то ползать будет. 5. Аптечка, что брать, чтобы ничего не забыть и все предусмотреть? ВОобщем крандец полный! И муж еще спрашивает, что ты такая нервная вся?
21 июл 2007, 13:15
Может в а\п надо взятку дать, чтобы места в первом салоне получить? Как быть с коляской? У нас трость Макларен ХТ. Я ее НИ ЗА ЧТО не сдам! Как себя правильно вести, чтобы и свое получить и не скандалить особо?
21 июл 2007, 13:34
да вряд ли кто-то станет у вас коляску отнимать, на борту отнесете в багажный отсек и закрепите, только не забудьте при регистрации на нее бирочки получить.
21 июл 2007, 16:40
Прежде всего расслабиться и не ждать проблем и решать их по мере поступления, а не заранее. (с транслита)
21 июл 2007, 13:26
Вы едете сами, насколько я поняла, да? Или через турфирму?
22 июл 2007, 11:19
Через турфирму, вернее туроператора. А что это дает?
22 июл 2007, 17:51
Значит все будет нормально.
21 июл 2007, 13:33
да чего у вас за паникая? Вы ж не колхоз едете, а на нормальный курорт. 1. приезжать надо к началу регистрации(можно чуть-чуть раньше если панически боитесь опоздать), вежливо попросите чтобы дали места удобные с ребенком. Сколько вашему грудничку? Мы ездили в год и шесть правда не в Болгарию, люлек не видели в самолете, без люльки обошлись прекрасно, ребенок перелет перенес замечательно, никаких проблем в связи с дорогой не было. 3. С индивидуальным трансфером вы на народ вообще никак не завязаны и приедете конечно раньше, поселитесь спокойно. Какое вам дело до остальных туристов? 2. Если номер забронирован - он будет, с чего ему не быть? Если не понравится скажете что не нравится вам предложат другие варианты, никакой гигантской проблемы в этом нет совсем. Кроватку вам принесут, это не ваша проблема. 4. Ну если малыш ползунок то свое одеялко конечно возьмите, а уж под каким зонтиком лежать -разберетесь на месте. 5. ну здесь полно списков для отдыха там и про лекарства есть: http://www.eva.ru/forum/show?idPost=29834713 почитайте, вычеркните лишнее, добавьте свое и вперед - к хорошим впечатлениям от отдыха. Мужа поддерживаю - что вы так нервничаете, едете вроде в нормальную страну, отель забронирован - пора давно расслабиться и быть в предвкушении отдыха,, а не выискивать из-за чего бы еще понервничать...
21 июл 2007, 16:45
.Как в а\порту быть? - за склько приезжать до регистрации, чтобы места хорошие дали. А если не дадут люльку? Не дадут, будете держать на руках. Позвоните заранее в авиакомпанию и уточните про люльку. В а/п приезжайте за полчаса до "общего потока. Взятку давать явно не стоит 2. Трансфер, слава Богу, индивидуальный. А, вдруг мы приедем позже основной массы народа? Ну и что? в чем проблема? Номер-то уже заказан 3. Пир расселении. Забронирован номер на море. А если не будет его? Или он не понравится, то как быть? Как меняться? Где кроватку дет брать? Как это не будет? Если не понравится, скажете. Если будут конкретные замечания, укажете на хих. Про кроватку надо узнать у туроператора и заказать ее, раз уж вы так нервничаете 4. Пляж. Со своим зонтиком на подстилке или под платным и на лежаках. Лялик-то ползать будет. Тут уж как вы захотите. 5. Аптечка, что брать, чтобы ничего не забыть и все предусмотреть? Заидите в топ про списки необходимого на отдыхе, там есть все про лекарства. П.С Муж ваш совершенно прав. Не стоит волноваться. Не вы первая, не вы последняа едете (с транслита)
21 июл 2007, 23:30
Из личного опыта: 1) приэать луцше пораньше или оплатить фаст трэк, чтобы в очереди не стоять. Даже если люлку не дадут-не страшно, я с собой брала автокресло, часть пути в нем сидел, болшую часть на руках. 2)Главное,что приедете:) 3)Кроватку должны дать, только об этом надо сказать на ресепшине, номер брать такой, какой указан в ваучере и настаивать на своем 4)Лучше на платном, я еще на пляж беру большое одеяло, он на нем с удовольствием ползает 5)Аптечка: обязательно жаропонижаюшее, ёд-зеленка, средства от загара с самым высоким фактором защиты, я своего мажу 50, все равно загорел, но не сгорел ттт ни разу, от комаров сетку на коляску и раптор в розетку,смекту, ромашковый чай для живота. Не паникуйте, когда увидите малыша в море так радостно станет:) (с транслита)
22 июл 2007, 11:25
Успокаиваюсь... Поняла: Вежливость, спокойствие и уверенность в том, что все будет ОК! Прально? :)
22 июл 2007, 11:30
Именно так. И настойчивость там где она необходима (с транслита)
22 июл 2007, 17:45
Вы еще определись, что для вас приоритетом является: места в первом салоне самолета или люлька для грудничка? Если летите ИЛ-86, то люльки крепятся у мест по центру в начале второго и третьего салонов, в первом салоне, скорее всего. будут лишь шторки, отделяющие бизнес, ну или панели, на которые люлька не крепится. Главное - спокойствие! Малыш маленький или подрощенный?
23 июл 2007, 23:09
7-месячный малыш. Главное - люлька!
26 июл 2007, 13:50
А нам люлька и не понадобилась! Сын спал совсем мало то у мужа на руках, то у меня, сосал грудь на взлете и посадке, а в основном торчал вертикально на руках и смотрел вокруг (было 7 мес 3 нед). А обратно летели в середине салона, уже даже не парилась по поводу люльки.
Anonymous
22 июл 2007, 19:28
Девочки простите конечно,но я вот до сих пор не могу врубиться а в чем заключается ОТДЫХ с грудничком????Кормление, памперсы, еда, сон по расписанию, смена одежды и тд и тп. В чем кайф такого "отдыха"???
22 июл 2007, 20:06
Море, слонце. Если жить по режиму, то все равно удается отдохнуть. Мы с мужем давно решили, что вместе по экскурсиям ездить не стоит и детей таскать. Поэтому мы приезжаем на место отдыха, а потом по интересным экскурсиям ездим по-одному. Это ткой кайф выбраться на один день одной и оставить 3 детей на папу (с транслита)
23 июл 2007, 00:53
Ну... дел-то все равно меньше, чем дома. Не надо готовить, убираться... Уже отдых. + смена обстановки + папа рядом. Почему не можете считать это отдыхом? И что Вы предлагаете? Грудничка бросить бабушкам-няням? Или не отдыхать никому вообще лет до 7 ребенкиных?
23 июл 2007, 02:27
кайф дома так сидеть ИМХО еще меньше, так день сурка становится разнообразнее
23 июл 2007, 07:13
Мне лично вообще без детей отдыхать не в кайф. Что это за отдых - думать что там с твоим дитем, не плачет ли от того, что мамы нет, сожалеть о том, что вот ты нежишься в море, а твои детки нет. Ну а с грудничком вообще вопрос крайне прост - раз он грудничок и питается маминым молоком, то отдых только совместный. Мы со своими нормально отдыхаем, есть, конечно, ограничения, но купаться без проблем, кафе-рестораны тоже, причем чем меньше дите, тем проще - положил в любом месте в коляску, он спит, ты своими делами занят.
22 июл 2007, 21:32
ОЧЕНЬ для вас ВАЖНО!!! Мой муж за последние два месяца два раза вылетал из Внуково. Пишу, что из Внуково, т.к. не знаю во всех ли это аэропортах... Итак... Теперь регистрация начинается не за 2 часа, как раньше, а за 3!!! В первый раз он со своими коллегами сидели в хвосте. А сейчас ему с ребёнком дали места в разных концах. Уже решали вопрос в самолёте. Ничего сделать не смогли, кроме, как посадить их напротив друг друга, НО через проход.
23 июл 2007, 23:12
Мы летим из ДМД, но тоже за 3 часа собираемся приехать.
24 июл 2007, 07:45
Так вот имейте ввиду, что не за три часа приехать, а за три часа уже регистрация начинается... Вроде, я поспрашивала, сейчас во всех аэропортах так... Или позвоните в справочную.
24 июл 2007, 15:09
Мы приехали в аэропорт к началу регистрации, муж поймал какую-то сотрудницу (рядовую) и попросил помочь посадить нас без очереди, тк с грудничком стоять на регистрацию сложно. Она сразу назвала цену - 500 руб с человека (в прошлом августе). Вложили в паспорта купюры, отдали ей. Она нам вернула паспорта с билетами на хороших местах. Я перед поездкой тоже очень сильно волновалась, прямо в панике была, жалела, что решилась на поездку. А съездили так удачно (в Хорватии были), нисколько не жалею.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия