Хорватия, Черногория или Кипр самостоятельно?

22 июл 2007, 17:32
Люди! Есть около месяца отпуска. Хочу поехать самостоятельно. Хочу покупаться в море и посмотреть страну. Никак не могу выбрать: Хорватия, Черногория или Кипр? Требования: 1. Возможность снять недорогие, но приличные апартаменты у моря. Пляж - желательно песок (понимаю, что с Хорватией это не пройдет, но в Черногории и на Кипре это, думаю, возможно). 2. Интересная экскурсионка. Вопросы к тем, кто ездил в эти страны сам, без турфирмы: 1. Куда лучше? 2. Дешевые перелеты? 3. Где и почем жили? 4. Почем там переезды между городами и питание? 5. Какой курорт в этих странах посоветуете? Чтобы и море хорошее, и пляж чистый, и место тусовочное. Вопросы к тем, кто был во всех этих трех странах (или двух из них): Где вам больше понравилось? Где дешевле? И намного ли?
22 июл 2007, 21:15
Мы ездили в Черногорию в прошлом году. Дикарями. Сделали бронь через сестру ( которая там живет) в Будве на виллу ( номер). Купили билет здесь в Москве и полетели. Билеты стоили 290 долл на чел. Туда летели Боингом. Без задержек. В принципе можно прилетев туда, спросить у таксиста, насчет того, где можно снять виллу, и они вас туда отвезут. Мест там всегда достаточно. НО если боитесь ехать на угад, можете через турфирму это сделать, будет дороже, но зато уже наверняка. В Черногории в основном песчано-галечные пляжи. Песок я видела только в одном месте, достаточно далеко от того места , где мы отдыхали. С питанием не проблема, куча ресторанов. Кухня достаточно адаптирована для нашего и детского желудка. есть супермаркеты и минимаркеты, где можно купить что то молочное ребенку... Вечером можно сходить на детскую площадку, или на карусели. Насчет экскурсий, я думаю можно уточнить в экскурсионных бюро. Мы брали машину на прокат на 2 дня и сами поездили везде. Помню что проживание на 10 дней у нас вышло 200 долл вроде.. могу ошибиться не намного.
22 июл 2007, 21:30
А в Черногории в каком месте песочек видели?
22 июл 2007, 21:48
мы туда почти 30 минут на лодке плыли. Ближе к Котору.
23 июл 2007, 10:59
Спасибо. :(
22 июл 2007, 21:46
Спасибо. У меня к вам есть несколько вопросов. А не подскажете, какой авиакомпанией летели и где покупали билеты? С турфирмой вообще не хочется связываться. Может, вспомните название виллы, в которой жили? И как она вам? 200 долларов на 10 дней - это на одного человека?
22 июл 2007, 21:50
Наверное все таки 300 долл. Нет это на 3х человек. Два взрослых и 1 ребенок. Наша вилла не самая удачная. Мы жили Вилла Димич. Вот рядом с ней была очень симпатичная, там жила моя сестра и номера более просторные, есть даже с кухней. Если не ошибаюсь называлась она АРДО. Летали мы Сибирью. Зайдите в раздел топика ВСЕ О ЧЕРНОГОРИИ. там много и советов и кстати сайт, где самые дешевые билеты купить. Мы тоже там покупали.
22 июл 2007, 22:15
Спасибо большое.:-)
22 июл 2007, 21:52
кстати сейчас не рекомендую туда ехать. Сестра пишет, что жара 43 градуса. Жуть
22 июл 2007, 22:16
Я собираюсь ехать ближе к 10 августа. Надеюсь, что, если выберу Черногорию, жара там спадет к этому времени.
23 июл 2007, 08:36
мы ездили самостоятельно в Черногорию очень понравилось там не дорого все и жилье и еда и прокат авто
23 июл 2007, 08:47
жилье не бронировали заранее, а сразу на месте походили немножко и нашли
23 июл 2007, 10:39
То есть, если я приеду туда в августе (когда, вроде, пик сезона), то спокойно найду достойное жилье? Если не секрет, сколько отдавали за жилье? Как далеко было от моря? Может, подскажете название и координаты?
23 июл 2007, 12:19
44 евро на двоих завтрак ужин www.petrovac-na-moru.com
23 июл 2007, 17:36
Спасибо.:-) Еще вопрос: как вы искали жилье на месте? Сами колесили по улицам, или попросили таксиста отвезти в приличные апартаменты?
25 июл 2007, 01:34
Дважды были и на Кипре и в Черногории самостоятельно, в Хорватии "проездом" - часть круизной программы,на острове Лопуд. Везде свои плюсы и минусы, цены на апартаменты примерно одинаковы уже, путешествовать и там и там можно в удовольствие. На Кипре море и пляжи чище, зелени на побережье много меньше; черногорский сервис меня убил:( зато цены на транспорт и продукты гораздо ниже кипрских и еда в ресторанах вкуснее. Следующим летом, скорее всего, будем пробовать самостоятельно:) Хорватию
25 июл 2007, 13:22
Подскажите, а жилье на Кипре вы бронировали заранее или искали на месте? И где жили: в отеле или апартаментах? Сколько платили?
22 июл 2007, 21:44
Недавно вернулась с ребенком 3-х лет с Кипра. Жара была недетская - 34-39, у моря комфортно, но по городу не погуляешь, только перебежками между магазинами, зато вода 27-28 градусов, а то и теплее. Жили у подруги, так что по стоимости жилья достоверно сказать не могу, но по словам тетеньки с пляжа, можно купить путевку с проживанием в апартаментах за 400 долларов с дорогой. Еда в супермаркетах, как мне показалось, точно не дешевле, а то и дороже, чем в Москве. Например, хлеб дешевле чем за 1,2 фунта (а это ок.70руб.) мне не встречался; черешню покупали по 120-180 руб. (в пересчете, конечно), вода 0,5 л - в среднем 30 руб., на пляже дороже. Поесть в кафешках - 8-10 фунтов, редко дешевле, если только совсем фаст-фуд. С экскурсионной программой, мне показалось, там не очень - можно много ездить по острову, смотреть на красивые места, виды, только скоро надоедает это, а главное - на жаре не очень хочется из машины выходить. Можно съездить в горы, там много красивых монастырей и прохладнее; на место рождения Афродиты - красивый пляж, большие волны; в аквапарки. Пляжи, где я была: Ларнака - глинистый песок, очень пачкает ноги, Айа-Напа - хороший, белый песок, много народу, тусовка, Писсури - галька, вода прохладнее, в основном, иностранцы (англичане), Протарас - не помню отличительных особенностей, кажется, песок. Вот так, пожалуй. Отдых понравился, но на Кипр больше не поеду, лучше в Египет - такая же жара, зато в море полно рыб и прочей красивой живности.
22 июл 2007, 21:51
А я вот не полезу к этим рыбкам, даже за деньги. После того как мне про них порассказала сестра. Жуть)).
22 июл 2007, 22:07
Ну так и я не лезла к ним, плавала сверху, да смотрела.
22 июл 2007, 22:09
Да, а что же Вам рассказывали, а то собираюсь в сентябре в Египет, а я не знаю - чего бояться? :)
22 июл 2007, 22:17
А не подскажете, какой авиакомпанией летали туда и сколько отдали за билет?
22 июл 2007, 22:38
Мы летели Аэрофлотом, себе я билет покупала за их бонусы, (т.е. бесплатно), а детский билет заплатила окола 12 тыс., а вот какая скидка для ребенка 3-х лет - затрудняюсь сказать, уже не помню. Покупала заранее, где-то за 1,5 месяца.
22 июл 2007, 23:03
Спасибо.:-)
24 июл 2007, 22:13
Может кто в курсе как в Черногории в начале октября? Купаться еще возможно? Нет ли сезона дождей?
24 июл 2007, 22:22
Да , можно.
24 июл 2007, 23:05
Ура!!! :-)
25 июл 2007, 08:22
Мы в прошлом году были в сентябре в Черногории, не очень-то жарко, но всеже покупались, а в октябре, если верить местным жителям, у них могут быть сильные ветры с дождем, довольно зябко.:(
25 июл 2007, 14:41
У меня сестра живет в Будве, они до конца ноября купаются. А конец тур сезона у них ( конец октыбря), та что море градусов 23 там точно будет в этот период
24 июл 2007, 22:56
Я за Хорватию:).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)