Ехать через Украину.....
23 июл 2007, 20:41
Что надо ребенку? Вкладыш о гражданстве или штамп в свидетельстве о рождении?
23 июл 2007, 21:50
Вкладыш о гражданстве.
23 июл 2007, 22:31
Штамп сейчас ставят.
23 июл 2007, 23:12
???
24 июл 2007, 01:27
вкладыш о гражданстве,у нас его не было ,заплатили штраф и проехали :)
24 июл 2007, 01:42
Сейчас ставят штампы
24 июл 2007, 01:49
а не подскажите, для того чтобы поставить штамп,какие документы нужны?
24 июл 2007, 11:51
Если ребенок рожден после 2002 г. то только паспорта родителей и свидетельство о рождении с копией.Сделали в один день
24 июл 2007, 23:19
а если до 2002г? нужен вкладыш сначала,а потом ставить штамп?
27 июл 2007, 08:16
А не подскажите, ребенок вписан в загранпаспорт ко мне, мне этот штамп нужен? куда его ставить, в загран паспорт прямо? и где, в паспортном столе? а вкладыш у меня есть, он за место штампа не подойдет?
27 июл 2007, 08:17
и паспорта обоих родителей? у нас папа с паспортом неизвестно где..
24 июл 2007, 08:08
Так все-таки.... Если у нас есть вкладыш - его надо менять на штамп?
24 июл 2007, 10:43
нет, либо вкладыш, либо штамп
24 июл 2007, 21:24
Сегодня поставили штамп, вкладыш с 2004 года имеется. В паспортном столе сказали, что вкладыш пока действует, но с Украиной какое-то неправильное положение подписали и они соответственно ему требуют только штамп в свидетельстве.
25 июл 2007, 20:27
Чего?! Не знаете когда именно такое распоряжение вышло? Это мои выехали в июне с вкладышем, а въезжать будем в августе.
Anonymous
25 июл 2007, 22:54
Сегодня звонила в овир.Там прямо сказали, что да, нужно в Украину штамп - с вкладышем или ссаживают с поезда или штраф 3500 (к ним люди ходят, ругаются- те кто только вернулся). Я в ах,,е просто. У нас только вкладыш. В пятницу пойду печать ставить. (Насколько я понимаю, с 26 марта 2007 вступило в действие дополнение к соглашению между украиной и россией о безвизовом режиме - по нему гражданство ребенка удостоверяет свидетельство о рождении с записью или отметкой о гражданстве - точно формулировку не помню - соответственно, вкладыш - типа не отметка) Сам документ в инете не нашла - только старую редакцию. Про измемнения и придирки Украины знают не все овиры. Так что советую печать поставить - ибо таможенники Украины денежков как всегда хотят за наш счет поиметь.
26 июл 2007, 08:06
Я вчера звонила пограничникам в Керчь(переправляться будем через паром). Так вот они по поводу ребенка сказали что со вкладышем пустят без проблем и выпустят тоже))))) Потом позвонила на ПОРТ КАВКАЗ, там мне тоже сказали что с вкладышем пускают и выпускат все ок. В миграционной службе мне тоже сказали что не имеют права не пустить по вкладышу о гражданстве ребенка. Сказали чтобы на всякий распечатали закон и тыкали их носом в него. Но она сказала что реальные проблемы были у тех, кто ехал вообще без вкладыша или штампика. Кому верить не понятно. С одной стороны пограничники сказали что пустят а завтра сменится смена их и другая смена уже не пустит получается??? Но тем же временем если переправляться сразу в Крым, то они мне кажется не обижают тех, кто фактически кормит их летом на весь год. Кому нада могу дать телефон пограничников.
26 июл 2007, 07:19
Понимаю, что такой вариант может вам не подойти, просто вставлю 5 копеек. Я ехала с детьми и предъявляла загранпаспорта (у детей свои). Больше ничего не спрашивали, ни свидетельств, ни вкладышей, ни штампов.
26 июл 2007, 08:29
вот и я хочу спросить: еще в прошлом году, когда ехали с загранпаспортами, не требовались ни вкладыши (мы их тоже с собой брали), ни тем более штампы. Как сейчас - наличие заграпаспортов со вписанными туда детьми снимает проблемы? или тупо могут все же потребовать штампы?!
27 июл 2007, 09:36
Честно, не могу сказать про вписанных детей, у наших есть свои загранники. Просто протягивали их ( дети сами, им так интересно это!) и все. Ставили печати, и ни о чем больше не спрашивали.
26 июл 2007, 21:34
Сходила сегодня в свой паспортный стол. Сказали не забивать себе голову если есть вкладыш о гражданстве, то не нужен никакой штамп и спокойно ехать можно.
27 июл 2007, 07:20
Вот мне тоже самое сказали, добавив при этом, что только имейте в виду что связываетесь вы с Украинскими пограничниками а они наши законы читатют каким-то другим местом)) Сказали на всякий распечатать закон и при необходимости тыкать в него пальчиком))))
27 июл 2007, 08:36
ссылки на закон нету у кого-нить? :-) я бы распечатала :-)
Добрый Anonymous
27 июл 2007, 09:33
вот тут посмотрите http://www.adybov.ru/auto/ruua.html
27 июл 2007, 14:02
Ссылочка хорошая, но у меня ужо голова закружилась:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия