Экскурсия в Афины из Халкидиков

24 июл 2007, 14:57
Может, кто-то ездил? Смотрю по карте - далеко, часов 8-9 на автобусе, наверное. Когда выезжать, что брать с собой? Или не стоит тратить столько времени на Афины?
Anonymous
24 июл 2007, 16:09
Да, неблизко, ехать всю ночь. Мы ездили с автобусной экскурсией. Но не жалеем! Увидели, конечно немного: чуть по городу проехались, но поскольку это было раннее утро после ночи в автобусе, то многие еще не успели проснуться, мало что увидели:) Запомнился Акрополь (ради чего собственно и ехали), гвардейцы у президентского дворца. В общем самое главное посмотрели)) На обратном пути остановились в Термопилах у монумента 300 спартанцам.
Anonymous
24 июл 2007, 16:36
Халкидики не склоняется!
25 июл 2007, 14:29
Какой ужас!!!
24 июл 2007, 17:36
Стоит или не стоит, решать только вам. Мы не поехали, решили, что после ночного переезда в автобусе экскурсия по жаре в Афинах будет не в радость. Решайте сами, насколько важно вам "любой ценой" увидеть Акрополь:-). Мы в Метеоры ездили, часов в пять утра выезжали из отеля и в десять вечера вернулись. Я была полумёртвой и даже не то, чтобы пойти на ужин сил не хватило. Но Метеоры того стоили. И это был не ночной переезд, конечно.
24 июл 2007, 23:32
Мы ездили с подругой, решили, что когда еще побываем в Греции и поехали. Ночной переезд на автобусе, день там, красиво и интересно, только жарко немного, в 5-6 вечера отъезд обратно, вечером поздним в отеле. Еще и на дискотеку пошли. Молодые были, сил немеряно, сейчас я бы уже подумала. Но не жалею - Афины стоит увидеть, тем более целенаправлено туда вряд ли поеду. Вот в этом году собираемся на Корфу - вроде и близко, но с ребенком маленьким не поедем точно.
25 июл 2007, 07:49
Ну, по молодости и когда детей не было,я тоже о такой фигне, как ночь без сна и активный день после, не задумывалась. А сейчас организм просит более менее уважительного к себе отношения и такие опыты над человеком, как ночь в автобусе, мне уже не по приколу. Ну и с ребёнком, разумеется (хоть он у меня уже далеко не грудной), такие поездки я даже не рассматриваю. Другое дело, что можно поехать в те же Афины более щадящим путём - на ночном поезде, например?
27 июл 2007, 08:58
мы ездили на автобусе, тяжело и мало времени на осмотр, можно сказать все бегом На следующий год, самомтоятельно в салониках приехали на вокзал купили билет и поехали на поезде, все помотрели, потом вернулись, но здесь большое НО, нам в афинах было где остановиться на ночь..мы были несколько дней
25 июл 2007, 08:13
мы ездили в том году, после ужина нас забрали из отеля, ночью была остановка и в 5 часов подъехами к окрестностям Афин, был завтрак в кафе и уже через час были в самих Афинах. Нам понравилось, ездили втроем не жалеем. НО погода в этот июльский день была пасмурная - экскурсовод сказал, что нам очень повезло, иначе бы мы запарились и никакого удовольствия от осмотра достопримечательностей Афин не получили. В автобус многие брали подушки из отеля. Детей было много.
25 июл 2007, 14:30
Девочки, спасибо всем за ответы. Подумаем о поездке на поезде вместо автобуса.
25 июл 2007, 14:37
Тогда есть смысл с ночевкой. Когда едет автобусная экскурсия, все время распланировано так, чтобы все объехать успеть. На поезде Вы сами должны позаботиться о передвижении по городу, запастись путеводителями. так что времени на осмотр вам нужно будет больше. В этом, конечно, будет неудобство, но зато и больше свободы:)
26 июл 2007, 13:26
Спасибо за совет!
26 июл 2007, 12:49
Странно, что у меня сложилось мнение, которое пока ни кто не высказал. Я много путешествую и много чего видела,но Афины мне не понравились совсем!!!!!! Смотреть нечего: ни чего не осталось,только вновь отстраиваемые здания в акрополе радуют туристов, но это же уже не то, а то что было,все развалилось. И поэтому, вопрос бы ставила даже не так: "трудно ли ехать", а так-"стоит ли"???? Я бы сейчас, вернув все назад,все равно поехала, потому что как турист-любитель,не могу не отметиться в столь знаменитой столице-но удовольствия ноль, хотя мы ездили на арендованной машине, с ночевкой. Много есть в Греции вещей, на которые выгоднее потратить свое время и силы: те же метеоры, олимп, заповедник Викос и тд.-вообщем приемуществено-природа. Повторяю, я говорю о частных поездках на машине, не знаю как выглядят эти экскурсии в массовых вариантах.
26 июл 2007, 13:32
Обязательно хочу посмотреть Метеоры и Олимп! Но не побывать в Афинах... Хотя даже если по рекламе судить - там только Акрополь и остался... Спасибо за мнение, будем, видимо, решать по настроению.
26 июл 2007, 13:53
Вообще-то и хРам Христа Спасителя, и Генуэзская крепость в Крыму, и многое другое - тоже восстановлены, но это не значит, что их незачем смотреть. И в зоопарках фауна рафинированная, не настоящая. И в картинных галереях на картинах жизнь не в реале... Продолжать можно бесконечно. Но это не значит, что видеть все это неинтересно! Акрополь по-любому впечатляет, даже смотреть на него издали, откуда-то из города - уже приятно и удивительно. Да и сам он представляет собой довольно большой комплекс + музеи. Уже только на это полдня надо. Ну и в городе старые постройки все же есть. А мне еще ну оочень понравились их гвардейцы - вот уж колоритное зрелище их смена караула;) Да и так по городу походить я бы и еще раз поехала.
26 июл 2007, 14:43
Да, караул тоже приглянулся :-). На мой взгляд,сложившиеся впечатления зависят от того, что ожидал и что получил. Уж очень гордо звучит : " АФИНЫ". Наверно у меня-это разочарование. А на счет храма Христа спасителя-я его и в Москве за достопримечательность не считаю.
26 июл 2007, 14:56
Почему же? Он реально красив! Насчет исторической ценности, конечно, можно спорить. Но художественная очевидна. Много интересных деталей в оформлении. Да даже размеры впечатляют. И вокруг место оборудовали приятное для прогулок и отдыха. Во всяком случае приезжим можно рекомендовать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)