из Москвы в Крым на машине: подводные камни
25 июл 2007, 10:01
подскажите, плиз, какие могут быть проблемы при такой поездке. Знакомый сказал, что нужна какая-то страховка на машину за 4 т.р., что москвичей обдирают штрафами, что плохой бензин, смертельный для инжекторной машины. Правда ли это, или просто сказки? Кто путешествовал на машине в Крым, поделитесь опытом такой поездки, чтобы избежать лишних проблем.
25 июл 2007, 10:27
Дороги горные, а по ним ездят неопытные на таких трассах водители. Вот. Поэтому осторожно надо ехать.
25 июл 2007, 11:27
муж у меня ездил в Крым на машине раза три уже, так что он водитель опытный. Меня интересовали проблемы с таможней, с качеством бензина, с украинской милицией. правда ли, что москвичей штрафуют, что нужна какая-то страховка для российских машин? С серпантином мы справимся :).
25 июл 2007, 10:42
рассказываю: нужна страховка, которая делается прямо на границе и стоит она копейки И еще надо клеить на машину наклейку RUS (продаются такие во всех авто магазинах) лучше их приклеить 2 или 3...чтобы точно увидели :) а то у нас были проблемы с этой наклейкой (вернее без оной).Ехать лучше через Керченский пролив на пароме из порта Кавказ в Керчь. Так вы попадаете сразу в Крым, где в принципе довольно таки лояльно относятся к российским гражданам. Но эта дорога по километражу чуть больше чем дорога через харьковскую границу...зато значительная экономия денежных средств. Нами испробованы оба маршрута: вне Крыма все представители правопорядка поочередно с нами общались на тему: тонировка, отсутствие RUS, превышение скорости на 5-10 км/ч...общались они на чистом украинском совали в нос читать правила (соответственно тоже на их родном языке) но вот как только дело доходило до материальной стороны вопроса все тут же переключались на чистый русский и мгновенно переводили названную сумму в рубли, доллары и другие имеющиеся у вас дензнаки :) Так что желаю удачи в поездке если что задавайте вопросы. :)
25 июл 2007, 12:07
все бы хорошо, только в прошлое лето мы стояли на Краснодарской границе 14 часов в ожидании парома, который ходит раз в 3 часа и на который было желающих машин 100 наверное как минимум. Все это под полящим солнцем без гостиниц и прочих прелестей. В этом году тоже собираемся. Сегодня позвонила на паром, сказали что очереди большие. Если утром приехать туда, то только к ночи переправитесь. так что тут неоднозначный вопрос.По суше хотя бы не привязан к расписанию паромов, которые летом просто без расписания даже ходят(((
27 июл 2007, 08:28
Не правда, все сказки, по-крайне мере по прошлому году
25 июл 2007, 11:38
scuarepusher, спасибо за такой подробный рассказ :) меня интересует еще качество украинского бензина и его цена, так ли все критично? долго ли проходить таможню? и размеры штрафов украинских гаишников. часто ли Вас штрафовали за поездку?
25 июл 2007, 12:10
по поводу штрафов в Крыму- не будете нарушать никто не будет штрафовать. А вот если нарушите, то и не то вам могут еще приписать. Нас ни разу не штрафовали, но мы и не гоняли(да и дороги там такие что не сильно то погоняешь, особенно в Керчи). Удачи вам. Подумайте лишний раз каким путем добираться. Могу дать тел таможни(паромной переправы) позвоните сами все узнайте
25 июл 2007, 12:11
про качество бензина могу сказать одно: в России тоже бензин не везде высшего качества но не смотря на это мы же здесь заправляемся :) вот и там приходится рисковать :) по возможности запралялись на крупных заправках но временами на трассе бывают моменты когда уже надеешься на любую заправку. Стоимость раза в 1,5 выше хороших российских заправок. таможня... раз на раз не приходится да и многое зависит от времени поездки: сейчас я думаю часов 5 можно на это убить а вот в сентябре значительно быстрее. штрафы как и везде разные но меньше 100 грн не просили а макс был как раз за наклейку около 1000 грн...пришлось отдать тк они уже очень хотели изъять машинку :)а начали нас штрафовать только когда мы "решили искатать дорогу до Харькова". В Крыму ни разу не останавливали но как только проехали перешеек...ОНИ начали нас атаковывать :)
25 июл 2007, 12:48
Каждый год едем на машине в Крым никак вышеописанных проблем не было.По поводу штрафов - не будете нарушать правила никто вас и не оштрафует.
26 июл 2007, 12:58
Ни каких подводных камней. Все там в порядке!!! Ездили в этом июне, правда мы вначале в Бердянске были поэтому заезжали через Ростов. Потом Алушта, Ялта,Балаклава, Евпатория, Бахчисарай...Таможня заняла час, страховка-копейки. За все 2 недели оштрафовали 1 раз как только въехали на 500 руб за то, что знак рус дождем смыло и не пристегнуты были. Мы расстроились-вот так начало поездки, но потом ни разу не останавливали!!!! С радаром много где стоят, но нам везло. А дороги разные, если едете в район Ялты и Алушты-вообще все супер-никаких серпантинов-хорошая прямая дорога. Удачи!!!!
26 июл 2007, 19:20
А мы больше в Крым не ездим, хотя раньше очень любили. Все нервы выматывали именно на дороге по Украине, чем дальше тем хуже становилось. Хотя и не нарушали особо, всегда повод находился штрафануть и Со мерили и переворачивали все. В общем скотское отношение впечатления от отдыха съедало.
26 июл 2007, 23:47
Ездили в этом году на машине. На таможне сунули 200 руб., чтобы попасть на зеленый коридор (но это чревато). За все пребывание на территории Украины заплатили два штрафа по 10 гривен, 2 раза дали понять, что знаем законы и отстали (не имеют право забирать права, машину). Совет почитайте интернет, сколько берут за какие нарушения и ваши права. Мое впечатление об украинских гаишниках, самое что не наесть положительное. На обратном пути если везете вино, то не более 2 л. на человека. Наши таможенники проверяют.
27 июл 2007, 07:14
а чем это чревато? просто тоже хотим поехать таким образом(зеленый коридор за доп плату вкарман естессно) чего нам стоит бояться?
27 июл 2007, 08:53
По поводу качества бензина в Украине. Мы всегда заправляемя на определенных заправках, т.к. муж говорит, что разница чувствуется (сама не проверяла, всегда заправляюсь там, где он говорит). Вобщем мы заправляемся на ASI и УкрТатНафте. На ТНК никогда, муж сказал, что после этого бензобак чистил. И никогда на мелких заправках. Что касается штрафов: я всегда плачу 10грн (=2$), но это мелкие нарушения, за вождение, например, в пьяном виде штраф будет больше, т.к. за это могут даже права забрать. Но я не знаю, может для неукраинцев расценки другие?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия