провоз сОбака в пределах Евросоюза??

26 июл 2007, 21:22
рассказываю: собираемся лететь в Вену через Хельсинки, до Хельсинки на машине, все документы на сОбака для провоза в Финку есть, так как делаем это регулярно. и понимаю что на основании моего билета надо будет покупать билет на собаку и к этому я тоже готова, и что буду ее транспортировать в переноске тоже или обязон клетка? а вот дальше вопрос: с одной стороны я прилетаю в Австрию из Финки и уже не прохожу таможню и паспортный контроль, но мб они меня с сОбаком заметут и отправят на карантин или просто обратно. очень бы этого не хотелось. у кого-нибудь был такой опыт? поделитесь инфой. у собаки есть паспорт со всеми прививками свежими нобивак, справка сделанная о том, что в клинике Финляндии сделан анализ на антитела к бешенству и что у нас все в норме, и будет свежая справка о том что собаке даны глистогонные. еще что то нужно будет?
Отвечаю. В Австрии нет карантина для собак. Билет покупаешь по весу соьаки. Если собака до 5 кг веса, она летит в салоне. В жёсткой переноске. Сумка не подходит. Одновременно в салоне может находиться не более!!! одного!!! животного. Т.е. если кто-то уже купил билет на собаку, тебя с собакой в салон не возьмут. Это нормы для Австрийских авиалиний. Для каждой авиакомпании они свои, но суть примерно одна. На выезде из Австрии тоже никаких ветеринарных проблем. Нужен только билет на собаку и правильная переноска. За этим они оч. тщательно следят, т.к. отвечают за сохранность животного, если оно летит в багажном отсеке. Только не все собаки в багажном отсеке хорошо переносят полёт. У моих знакомых собака умерла. Мы своего в салоне возим, он по весу подходит. Ты в Вену отдыхать или опять решать проблему?
Ань, ты первый раз её вывозишь за границу? Нужно оформлять бумаги на вывоз. Не знаю как в Питере. В Москве сначала берётся справка у ветеринара, что собака здорова и все прививки сделаны. Справка берётся не ранее, чем за 3 дня до выезда. С этой справкой и с собакиными документами(родословная, паспорт, все, что есть) едешь во Московскую Кинологическую ассоциацию. Там выдают разрешение на вывоз, которое является гарантией на обратный ввоз. Перед пересечением границы все бумаги, которые у тебя на руках, несёшь в пограничный ветеринарный пункт(мы это в Шереметьево делаем, ты-при пересечении границы России). Там и дают необходимую бумагу. По возвращении, на границе России, опять в пограничный ветеринарный пункт. Вообще, конечно, геморроя много. Если что, пиши, расскажу. Только не тяни, я улетаю через 2 дня в отпуск.
27 июл 2007, 12:36
спасибо за информацию:)
27 июл 2007, 23:18
нет мы просто покупаем там квартиру и вроде предлагают работу по специальности в ООН, но все будет зависить, что предложат по деньгам и сколько их останется после уплаты налогов. мб в Питере будет проще заработать. так что пока тема закрыта вовсе.
29 июл 2007, 02:58
Если вы через Филяндию будете ехать - раньше там действовал карантин. Может что-то и изменилось - позвоните в таможню Финляндии - они вам точно ответят
29 июл 2007, 03:00
сейчас прочитала внимательнее - раз вы ездите через Финляндию регулярно, то вы процедуру уже знаете.
Anonymous
29 июл 2007, 11:10
Не было в Финляндии карантина на временный ввоз.
29 июл 2007, 23:53
спасибо всем:) я почитала, проконсультировалась в турфирме, где покупала билеты, все бм не сложно. только позвонят на счет билета для моей Дуськи и тогда будем решать возьмем ее или будем дома пристраивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)