Маршрут по ЮАР и вопросы по авиаперелетам
27 июл 2007, 10:02
Планирую маршрут Кейптаун - внутр.перелет - Йоханесбург - перелет - о. Маврикий. Соответственно вопросы: 1)стОит ли возвращаться в Йоханесбург для вылета домой или искать рейс с Маврикия. 2)какими авиакомпаниями стоит лететь (хочу недорого и чтобы накопились мили для получения льготных билетов в Европу) Хочу поболтать и с теми, кто уже путешествовал подобным образом и с мечтающими о подобном! Поездку планирую на начало февраля 2008г.
27 июл 2007, 10:40
Про Маврикию ничего не знаю, не была. В Йоханнесбурге аэропорт больше чем в Кейптауне. В принципе, Йоханнесбург пожалуй самым большой хаб в Африке и я бы рекомендовала трансконтинентальные рейсы смотреть через него. Между Кейптауном и Джобургом летает несколько бюджетных авиалиний.
27 июл 2007, 10:52
ПАрасолька, какими авиалиниями посоветуете лететь до Йоханесбурга? Просто я слышала, что надо зарегистрироваться на сайте авиакомпании-получить карточку-на нее будут перечислять "мили". Еще слышала, что за перелет Москва-Йоханесбург можно сразу получить кол-во миль=билету Москва-Париж, например. Перелеты на Маврикий только из Йох-га - это я уже проверяла.
27 июл 2007, 12:18
Я в Йоханнесбург летела Южно-Африканскими Авиалиниями, правда из Бразилии. :) И мили делала на одну из американских авиалиний (так для меня удобно). Из Йоханнесбурга летела в Москву Катарскими авиалиниями через Доху. У них к сожалению альянса ни с кем не было, а поскольку я в Катар не собираюсь летать, то карточку на "мили" у них не делала. Бюджетные авиалинии внутри Йоханнесбурга ни с кем альянсов не имеют, но ими стоит лететь, так как гораздо дешевле Южно-Африканской. Мы летели авиакомпанией со смешным названием "One-time travel" ("Одноразовое путешествие":)). А вообще у нас был сложный маршрут: Нью-Йорк - Йоханнесбург (через Сао Паоло) - Москва - Сан Франциско, поэтому мы ориентировались в основном на цену, а не на "мили". Чего кстати и вам советую, если разница в цене большая, то берите то что дешевле, если маленькая, то стоит брать то что имеет удобный альянс для собирания "миль". :)
27 июл 2007, 10:52
1) Думаю стоит, так должно быть дешевле. Просите расчета стоимости а/перелета в обоих вариантах; 2) Лететь лучше Lufthansa. C ними в альянс входит а/компания South Africa. Посмотрите инфу про них. Это лучший африканский перевозчик на протяжении многих лет! По данному направлению обгоняет и British Airways, и KLM, и Air France, и прочих "монстров". Сами летали именно этой авиакомпанией из Франкфурта + масса внутренних перелетов + они организовывали воздушный трансфер на вертолете. Никаких нареканий. Все очень даже солидно. Наших миль хватило для любого бесплатного перелета в пределах Европы.
27 июл 2007, 11:11
Ооо! Ваши путешествия впечатляют! Сейчас смотрела перелет Екатеринбург - Франкфурт (прямой), стыковка Франкфурт-Йоханесбург. До Кейптауна вроде бы нет :( Это Люфтганза. И получается внутренний Йох-г-Кейптаун и обратно, а потом уже на Маврикий. Йох-г-Маврикий летают Бритиш и Маврикиусы. Получается столько лишних перелетов-возвратов.
27 июл 2007, 11:42
И еще к Вам вопрос. Что больше всего Вам понравилось в ЮАР, что стоит посетить обязательно? И как это распределить на 1 неделю?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия