Шанхай!!!! кто был?
28 июл 2007, 19:24
Девочки, кто был в Шанхае? расскажите, пожалуйста, по подробнее, что там можно посмотреть, есть ли возможность найти европейскую кухню, гостиницу какой звездности лучше заказывать и в каком районе предпочтительней? сколько стоит транспорт и обед? вообщем интересно все-все-все!!!! и какая там погода в середине октября? зараннее всем спасибо!
28 июл 2007, 19:56
я была - но в мае ))) транспорт не дорого стоит (такси) на обществ. не ездили. Мы ходили только в их рестораны - очень вкусно (правда в Пекине мне больше кухня понра - может потому что там нас гид водил) Не бойтесь- кошками не накормят )))) правда в меню встречаются -голуби )))) каракатицы и т.д. но можно выбрать и более привычную пищу) В Шанхае брали гида - китаянку - очень не понравилась. Первые ее слова были - ну тут и смотретьособо нечего )))) и полвела нас на телебашню мы там всего 2 дня были но успели посмотреть Шанхайскую телебашню "Жемчужина Востока" на 1 этаже мужей истории Шанхая (восковые фигуры) Храм Нефритового Будды Сад Радости сходили на представление Шанхайского цирка - очень понравилось по набережной погуляли отель у нас был 5 звезд. находился не в центре огромный номер - 2 комнаты - 2 сан узла. дубовая мебель - вобщем совдепия. но в хорошем понимании ))))))
28 июл 2007, 20:09
спасибо большое за ответ! мы едем с маленькой дочкой, у нас там будет папа "ремонтироваться" в это время, поэтому мы едем дикарем, скажите, а гида Вы брали где? при отеле? или в турфире, если да, то в какой, и еще расскажите про питание,пожалуйста, там действительно все с соевым соусом? как там с рыбой и морепродуктами? а какие напитки? есть ли привычные нам соки? я все так подробно спрашиваю, чтобы знать, смогу ли я кормить там дочку :)и еще, на каком языке общались с местными, в тех же ресторанах, отеле и т.д. хорошо ли там понимаю английский?
28 июл 2007, 22:23
Рыба морепродукты всё есть, правда мы там не ели так как уже обьелись ими в другом городе китая. Соки свежевыжатые, море фруктов. Не волнуйтесь там всё есть голодными не останетесь:) Нет не всё с соевым соусом, некоторые блюда без соуса, его наливают в маленькую пиалочку, можно обмакивать или налить в блюдо. (с транслита)
29 июл 2007, 02:42
соевый соус не везде ))) соки - ммм разные есть - думаю с этим у вас не будет проблем. Мы тоже дикарем - только визы в Москве делали и все гида через сайт восточное полушарие нашли
28 июл 2007, 22:16
Я была! В октябре погода должна быть замечательной. Транспорт- такси очень дешёвое. Посетили телебашню (на первом этаже не забудьте посетить музей, очень познавательный и зрелищный), гуляли по набережной Бунд, посетили Ююань Гарден (в старой части города), один день посвятили поездке в Суджоу о чём не пожалели ни капли.Доехали до Суджоу на электричке за час. Там на такси обьездили почти все сады (Этот город славится своими садами), так же на местной гондоле с местным гондольером:) проплыли по каналу (очень понравилось) и этим же вечером вернулись обратно. Лучше заказывать 5 звёзд если позволяет бюджет (мы жили в 5 но мне не очень, поэтому даже не представляю какие 3-4 звезды). Жили буквально в 2 шагах от улицы Нанкин. Про евро кухню н знаю так как ели местную, но думаю что не трудно найти (видела Маки и пиццы хаты). Вот общаться с китаыцами очень трудно так как по английски ни бе ни кукаре:) обычно просили в отеле чтобы написали нам по китайски названия обьектов куда хотим поехать и обязательно не забудьте визитку отеля, там написано название отеля по китайски, так как даже если вы назовёте хилтон или шератон китайским таксистам эти названия ни о чём не скажут:) Возьмите с собой побольше лекарств на все случаи жизни, ну хотя бы основные от простуды капли от насморка и т.д. Я там заболела и даже аспирина не смогла наыти. В аптеке мне ничем не смогли помочь, про аспирин не слышали про всякие капли тем более, у них все болезни капельницами или народной медициной лечатся. Если будут ещё вопросы пишите!Очень хороший сайт по которому я подготовилась к поездке http://www.polusharie.com/ (с транслита)
29 июл 2007, 13:52
Спасибо большое за ответ! но у меня есть еще несколько вопросов :) а хорошая погода в октябре это сколько градусов, хотя бы примерно? у нас октябрь уже холодный месяц, поэтому хотелось бы знать что из одежды брать себе и ребенку, и еще резко ли отличается температура днем и вечером? и еще как на Ваш взгляд, сколько дней необходимо, чтобы осмотреть Шанхай? у нас будет дней 8-10, но мы летим к папе, т.е. с ним тоже очень хочется повидаться, а он будет где то в районе порта и судоремонтного завода, думаю путь не ближний, вот и волнуюсь хватит ли времени на осмотр достопримечательностей :) я так поняла, что на такси вполне выгодно передвигаться, а расстояния большие между достопримечательностями? как сам город, в пробках? можно ли на один день запланировать несколько осмотров? какого качества такси? есть ли в них кондишки? и что такого интересненького от туда можно привезти?
29 июл 2007, 19:46
Можно я отвечу? :-) Достопримечательностей в самом городе раз-два и обчелся. ИМХО на сам Шанхай 4 дней "за глаза" при очень неспешном ритме осмотра, обычно народ ездит в Сучжоу и Хаджоу. На такси действительно выгодно, но нужно иметь карту с иероглифами, чтобы показать таксисту, куда Вам нужно (нас выручил путеводитель Lonely Planet, где английские названия были продублированы иероглифами). Мы и на метро ездили. Кстати, от аэропорта ходит единственный в мире поезд на магнитной подушке со скоростью 408 км в ч - очень забавные ощущения, я бы советовала прокатиться. Из привезти - шелк, фарфор, чайные наборы посуды, собственно чай, благовония. Соответственно всякий текстиль там дешевый.
29 июл 2007, 20:50
ПО поводу погоды к сожалению ничего сказать не могу так как были в августе и то я не помню какая погода была:) Кол-во дней это уже индивидуально, мне хватило 4 дня шанхаы и 1 день Суджоу. Достопримечательностей как таковых я не помню кроме как уже написала телебашни с мужеем и сада Ююань. Я больше люблю ходить пешком по городам куда езжу и проникаться духом города как говорится:) По поводу такси, например если будете жить в центре то если поедите на телебашню то лучше на пароме переплыть на другой берег или ещё лучше для ребёнка по туристическому туннелю переправиться. Пробки как таковые не помню. Такси очень интересные, смотрите на звёзды, чем больше звёзд тем приличнее такси:) например если макс кол-во звёзд то таксист даже английским владеет:) кондишн есть конечно в такси. Что привезти? Я привезла чаы, чаыные сервизы, изделия из шёлка (советую сеть магазинов King Silk, там дороговато но очень качественный товар, сами шанхайцы там отовариваются. На всяких туристических барахолках шёлк ни в коем случае не берите, шерпотреб) Там очень много брендевых магазинов если вам интересно. Да много чего найдёте!Очень рекомендую потеводитель издания Lonely Planet (с транслита)
29 июл 2007, 19:40
Были в прошлом году в начале октября. Погода была около 25 градусов, но дождливо. Кстати, в паспорте есть фотки. Жили в 3звездах на Nanjing Xi Lu - это их центральная пешеходная улица. Простенько, дешево, но мы и без особых претензий были. Около 40 долларов за двухместный номер в сутки (если я правильно помню). Смотреть набережная (Бунд) с туннелем под рекой (1 раз можно посмотреть) к PEarl Tower (наверху смотровые площадки, внизу - музей города) и к океанариуму. Можно прокатиться по реке на речном трамвайчике. Ююань гарден, возле него красивый пруд с чайными и Храм городских богов, старый город с рыночными рядами, Французский квартал, Храм нефритового Будды.
29 июл 2007, 21:36
Спасибо всем большое за ответы!!!!! если у нас будет даже 8 дней, мы успеем и к папе и город посмотреть,может даже в Саджоу съездим :) а в каком районе рекомендуете выбирать гостиницу? если она будет стоять на пешеходной улице, не будет ли там слишком шумно ночью?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия