И снова об авиакомпании
29 июл 2007, 22:46
Еще один негативный отзыв с моей стороны. Летели этой компанией уже во 2-ой раз, причем других вариантов не было на тот момент. В 1 раз летели в Египет: Ил-86 одноименного года выпуска, линолеум отслаивается, тесно (я среднего роста, муж - выше среднего, но тесно было даже мне), зона тубулентности, жесткая посадка. Про кормежку промолчу, все таки не жрать садимся в самолет. В этот раз - Тунис: задержка рейса на 9ч, приборы при посадке не выдерживают давления и влажности, дым в салоне. Понравилась реакция людей. раздался слабый голос: "У вас тут что-то задымилось" и все, как будто так и надо. Если в следующем туре снова будет хваленая авиакомпания правительста Москвы, не полечу.
30 июл 2007, 00:36
Да, не повезло вам с задержкой рейса. А Ил мне тоже не нравится. В Египет летали как-то. Летели на Кубу 12 часов на Ил 96. Турбулентность ужасная, самолет колбасило еще как. Туда еще более или менее, а обратно, извините, в туалет не зайти было, тошнило весь самолет. Мы любим боинги, особенно 747, если есть возможность выбираем боинг и аэропорт Домодедово(больше всех нравится).
29 июл 2007, 22:47
Речь об авиакомпании "Атлант-Союз"
30 июл 2007, 01:53
Летели на ИЛ-86 12 июля в Турцию, посадка была мягкая, ничего не дымилось.Самолет надежный и даже очень надежный... Летайте регуляркой без задержек... Должны же понимать, что чартер - рейс вне расписания, конечно, его могут задерживать
30 июл 2007, 02:01
"Регулярка" - тоже не значит, что без задержек, к сожалñению :( Моя мама летела к нам 2 месяца назад Трансаэро, регулярным рейсом, который был задержан на 12!!! часов, сегодня тем же Трансаэро улетала назад... угу, 2,5 часа задержки... это насколько я знаю, смотрю сейчас в онн-лайне инфу по её рейсу, не очень ясно вылетели или нет... (с транслита)
30 июл 2007, 09:53
В общем-то когда летишь на отдых, ХОЧЕТСЯ, ЧТОБЫ ВСЕ БЫЛО ВОВРЕМЯ; никто не компенсирует оплату отеля.... Ну, да что говорить, такое сплошь и рядом..... Сама закончила МАИ, знаю, что ИЛы надежные, но хотелось бы по-человечески как-то
30 июл 2007, 12:49
Насчет тесноты кресел: в каждом самолете по полу идут специальные крепления и авиакомпания сама устанавливает ширину между сидениями, на чартеры стараются напихивать как можно больше мест. Мы так летали на оренбургских авиалиниях, из-за денежной выгоды расстояния между креслами были минимальны, хотя летали на таком же типа самолета с другой авиакомпанией, там места было больше. На счет задержки места. Конечно когда это чартер, то задержка повышается в несколько раз. При какой-то экстренной ситуации в аэропорту, в первую очередь дадут возможность взлетать рейсовым самолетам, а уж затем, если останется время - чартерам + еще чартеры зачастую переносят и меняют если не набирается полный самолет.
30 июл 2007, 12:52
ИЛ 86 очень старый самолет. Вся его надежность в дублирующихся системах безопасности и 4-х двигателях. При этом эти системы безопасности постоянно отказывают, благо есть дублирующие. И еще, если не повезет и вы будите сидеть после крыла, т.е. во 2-ой половине самолета, то головная боль от работающих двигателей вам обеспечена. ИЛ 96 гораздо новее и лучше. Это предрассудки того времени, что ИЛ 86 хороший и надежный.
30 июл 2007, 15:42
туда сидели до крыла,обратно сидели после крыла,никакой головной боли не наблюдалось. 4 двигателя - это неплохой показатель безопасности.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия