Хорватия, отдых с ребенком до года?!

06 июн 2007, 21:54
Хотим в августе поехать в Хорватию, малышке будет 10 месяцев. Кто ездил с такими маленькими детьки, как впечатление, и куда конкретно?
08 июн 2007, 13:45
Мы в прошлом году с ребёнком 1г.8мес. отдыхали, но с более младшим, я думаю, даже проще будет! Семьям с маленькими детьми в Хорватии очень комфортно. Единственное, в августе с такоим маленьким ребёнком лучше на север Хорватии (на Истрию) ехать (там не так жарко). Но там пляжи не очень удобные.
09 июн 2007, 00:48
Мы в августе едем тоже в Хорватию с 20-месячной девушкой (правда на машине из соседний Италии,но это не важно,летали мы тоже и много с трёх мес,проблем быть не должно).Поедем в Умаг(Истрия).Там как вам выше написали не так жарко,как на юге.А пляжи там типо такие терасски из цемента,там детям нормально поиграть.Ну и отель конечно надо хороший выбрать,где и для ребёнка всё есть.
15 июн 2007, 12:13
Посмотрите южную Далмацию. Цавтат (рядом с Дубровником). Отель Иберостар Альбатрос. http://www.paks.ru/catalog/frame2_3.php?id=1506 Преимущества - первая линия, хороший пляж (галечный) - редкость для Хорватии - очень подойдет вход для вас с малышом. Хорошее питание, шаговая доступность супермаркета - с отличным набором всего,что нужно для малыша. Расположен отель в тихом местечке - но до центра городка (рестораны, магазины и т.д.) пешком минут 10-15.
07 июн 2007, 09:51
Мы поедем с годовалым. Посмотрите мой топик. С годовасом куда называется. Я в Хорватии была только раз. В Средне Далмации, всю Далмаци и южную объездили на автомобиле. Впечатлиний масса.. аж дух захватывает. Тоже хочу махнуть с годовалым ребенком туда. Видела много семей с малышами, преимущесвенно иностранцев. Но у них вообще все иначе чем у нас. Они детей как то с раннего возраста приспосабливают к жизни. Вобщем получилось что ниего конкретного я вам ответить не могу.
09 июн 2007, 16:30
п-ов Истрия, отель Бриони 3*, но очень прилично! Много итальянцев с детьми. В августе температура воздуха была 24-26, как в Москве, никакой акклиматизации. Ребенку было 8 мес, очень довольна. Пляжи разные, есть и с пологим спуском, но галечные. Продаются поролоновые коврики, мой деть по ним ползал.
09 июн 2007, 22:33
Мы как раз туда через две недели едем:)))))) А там какие детские кроватки, не подскажите?
11 июн 2007, 18:33
Подскажите, а как там погода и темп. воды во второй половину июня? числа с 16-20 на недельку? с детками 3 и 8 лет подойдет?
12 июн 2007, 15:14
Кровать была не детская, обычная полутораспальная возле стены. Мы к ней придвинули нашу двуспальную (она оказалась выше), а в ногах загородили креслом. Мы вместе спим, к тому же я тогда грудью еще кормила, было очень удобно. Может, и можно было именно детскую попросить, я не интересовалась, к сожалению. По поводу погоды только про август могу сказать, мы там были с 18 по 26 в 2006 году, воздух 26, вода - около 22, но на галечных пляжах с пологим спуском прогревалась хорошо. А вообще я заранее на разных тур.сайтах погоду в Хорватии посмотрела и выбрала именно август в Истрии. А вообще страна вытянута с севера на юг, на юге там жарче. Вы покопайтесь в поисковиках, информации много есть. Что касается отеля, на п-ве Истрия три приличных 3* и один 5*. В 5* анимация, но нам она не нужна была, к тому же туда прийти из любого отеля можно, пешком в пределах 10 минут. В 3* спокойнее, а наш Бриони был расположен удобно относительно галечного пляжика, а то там в основном каменистые с плохим спуском. Весь п-ов - это хвойный лес, среди деревьев отели, воздух невообразимо свеж. Сына туда с насморком везли, в первый вечер уже всё прошло. И спал как ангел.
18 июн 2007, 23:19
Скажите, пожалуйста, а где заказывали тур? И если не затруднит, расскажите, пожалуйста немного поподробнее об развлечениях для детей. Есть ли они? (дочке 2г.3 мес.) Спасибо!
19 июн 2007, 17:30
На тот момент развлечения для детей нам были неактуальны - в 7 мес 3 недели))))))))) В соседнем отеле 5* каждый вечер возле большого бассейна собирался народ с детьми и начиналось что-то типа праздника. Туда подтягивались и жители соседних 3* и апартаментов, проводились какие-то конкурсы. Анимации на русском не было (итальянский, немецкий) Подробнее к сожалению не могу рассказать, мы с мужем по вечерам гуляли обычно в других местах, сын спал с бабушкой в отеле.
15 июн 2007, 14:05
А в Ровени кто-нибудь отдыхал?!
18 июн 2007, 10:13
Отдыхали:) Что Вас интересует?
20 июн 2007, 14:42
Можно я насчёт Ровиня поинтересуюсь? В каком отеле Вы были? Понравился? Какие там пляжи? Для отдыха с детём 2-х лет что-нибудь в Ровине могли бы порекомендовать?
20 июн 2007, 15:15
Про Ровинь. Мы были вот в этом отеле http://www.paks.ru/catalog/frame2_3.php?id=1404 Но тогда он еще принадлежала сети Sol. Это еще было до того, как у меня родился сын:) С пляжем (с пляжами в Ровине) там плохо - точнее почти никаких пляжей и нет - я до сих пор удивляюсь описанию, которое есть на сайтах....то есть до моря идти метров 300 - но там нет захода....камни, морские ежи....если уйти в сторону (минут 15 пешком) в парк - то там чуть лучше - отсыпают входа галькой и есть платформа - но назвать это оборудованным пляжем...хм....ну точно нельзя. Вообще в Ровинь съезжаются яхты...есть чем себя занять - но без детей (на мой взгляд). Я бы на Вашем месте посмотрела южную и среднюю Далмацию, и мб если хочется все-таки поехать на Истрию - посмотрела бы на Пореч - вот, например, этот отель - http://www.paks.ru/catalog/index.php?id=-31. Про южную Далмацию я уже писала выше в этом топе - для деток там подойдет (на мой взгляд) - вот этот отель http://www.paks.ru/catalog/index.php?id=-31 или вот этот http://www.paks.ru/catalog/index.php?id=-31 он находится рядом с первым (Альбатросом) - но имеет категорию 3*, а не 4*, зато работает на all inc. и еще можно посмотреть Мкарску Ривьеру - вот этот отель, например (у меня там были родители подруги - они уже пожилые и для них был важен хороший вход в воду, например - остались оч довольны)http://www.paks.ru/catalog/index.php?id=-31
20 июн 2007, 21:59
Спасибо за ссылки! На самом деле, я в прошлом году отдыхала в Хорватии (в Умаге). Хочу ещё раз поехать именно на Истрию по 2-м причинам: 1. В августе с ребёнком там не так жарко, как в Северной и Южной Далмации; 2. Хочу ещё раз съездить на Бриюнские о-ва, а экскурсии туда отправляют только с Истрии, насколько я поняла. Поэтому выбираю между Ровинем и Поречем. Про отель, в котором Вы отдыхали: он действительно имеет такой уж "состаренный" вид? На Красный о-в Вы ездили?
21 июн 2007, 09:32
А в августе жарко? (я почему-то была уверена, что не больше 30 градусов воздух....). Про отель, где мы были (который Эден) - внешний вид здания желает лучгего - номерной фонд полностью отреставрирован и все нормально (ну по крайней мере для Хорватии). На Красный остров не ездили.
04 июл 2007, 18:22
ОФФ: а у вас нет фотой из вашей прошлогодней поездки (с транслита)
22 июн 2007, 19:21
Извините пожалуйста, ссылочки, которые Вы дали (кроме первой) открываются только на общее описание Хорватии, а не на конкретные отели. Судя по всему Вы человек очень осведомленный по Хорватии. Не могли бы Вы еще раз дать ссылки на отели наиболее благоприятные для отдыха с детьми в августе месяце. Буду очень признательна. В этом году хотим поехать в Хорватию первый раз, немножко теряюсь в выборе места и отеля. Спасибо заранее!
25 июн 2007, 15:12
Что-то намудрила я со ссылочками. Если вы в первый раз - то советую выбрать Южную Далмацию (но это на мой взгляд и вкус). Посмотрите вот эти отели в Цавтате (милый городок недалеко от Дубровника): http://www.paks.ru/catalog/frame2_3.php?id=1506 <> target='_blank' href='http://www.paks.ru/catalog/frame2_3.php?id=1507 На'>http://www.paks.ru/catalog/frame2_3.php?id=1507 На <> Мкарской ривьере можно посмотреть http://www.paks.ru/catalog/frame2_3.php?id=1451 На севере - посмотрите Пореч - вот этот отель http://www.paks.ru/catalog/frame2_3.php?id=1379
25 июн 2007, 17:57
Спасибо большое! Теперь все открывается. А почему Вы советуете поехать на юг в первый раз. Мы как раз думаем о севере, т.к. хотим ехать в августе (чтобы было не очень жарко).
25 июн 2007, 18:12
На юге лучше пляжи для мелких, да и вообще мне там больше, чем на севере понравилось - все в целом - и кухня, и красоты, и отношение местного населения:) То, что будет сильно отличаться температура воздуха между югом и севером - мне верится мне слабо - ну мб на один два градуса (и то, не факт)
25 июн 2007, 18:15
Понятно. А где бы Вы посоветовали заказать тур?
25 июн 2007, 18:22
У хорошего турагента:)Где вы обычно приобретаете туры в другие страны? Они работают с Хорватией? Если вы имеете в виду какого конкретно выбирать туроператора (они не работают с физ. лицами обычно) по этой стране - то - мы вот пользовались Паксом (ссылки на сайт которого я давала). Но - вообще крупнейших туроператоров по Хорватии не менее 5, можно смело выбирать любого - у кого будет лучше цена на отель.
25 июн 2007, 18:27
Вы не поверите, уже 3 года никуда не выезжали из страны. Поэтому я в этом вопросе практически новичок :((. Буду очень благодарна, если скинете мне ссылки на туроператоров (те самые крупнейшие по Хорватии, а также того, с которым Вы сотрудничали). Если сюда не хотите - можно мне на мыло n-yank@yandex.ru Извините за беспокойство и большущее Вам спасибо еще раз!
25 июн 2007, 18:53
www.paks.ru - туроператор по Хорватии, у них есть офис на Смоленке - вообще они работали с физ. лицами(но посмотрите на сайте их). вот здесь еще посмотрите: http://www.travelcroatia.ru/ <> target='_blank' href='http://www.hrvat.ru/'>http://www.hrvat.ru/ <>
25 июн 2007, 20:03
Спасибо! Завтра же займусь :))
22 июн 2007, 11:25
Мы в прошлом году отдыхалт в отеле Istra (фотки в паспорте, правда в папке Хорватия 2007) на Красном острове - очень хороший отель, особенно для детей, есть удобный вход в море, отличная детская площадка с батутом, игровым центром с лазелками, горками, сухим бассейном. Отель полностью отреставрирован в прошлом году, все номера чистые и удобные. Очень хорошо кормят,нам очень понравилось. Насколько я знаю, у них акция - ребенок с двумя родителями живет бесплатно. Вообще Хорватия нам очень понравилась. В этом году опять собираемся с 1 июля, но теперь в Среднюю Далмацию, на остров Брач.
22 июн 2007, 13:17
Отель в Ровине на Красном острове? Я как раз интересуюсь этим отелем! До самого Ровиня оттуда удобно добираться с ребёнком в коляске? Анимация для детей есть? Ночью не очень шумно? И ещё не подскажете, для ребёнка 2,5 года есть какие-то скидки на проживание в номере с 1-м взрослым? Если не секрет, во сколько Вам проживание обошлось (на сколько дней и сколько человек)? Извините, что так много вопросов!
16 июн 2007, 18:27
up
25 июн 2007, 14:24
Кто-нибудь ещё в Истре на Красном о-ве отдыхал? Как там?
30 июн 2007, 15:21
Для такого малыша лучше Турция, Кипр подойдет, кмк.
02 июл 2007, 13:53
Я только прилетела из Хорватии. Отель Истра на Красном острове. Поравилось очень тем, что для деток много всего. Сам остров сейчас не очень зеленый, в плане деревьев. Хороший сервис, отличные номера, питание тоже хорошее. Для детей отличные детские комнаты с аниматорами для разных возрастов, бассейн, детская площадка отличная, небольшая часть пляжика с удобным заходом, полдники котрые накрывают в детской комнате, там кажется, фрукты и сладости, точнее не скажу, вечером мини-диско. Приветливый персонал. На кораблике до Ровиня 10-15 минут, с коляской удобно, там молодые люди котрые обслуживают этот кораблик всегда помогают если нужно. Ребенка всегда есть чем накормить. Днем там можно в нескольких местах покушать, и кажется, есть супы (это если ребенка накормить). Я надеюсь, что получится еще туда поехать. Много семей с детками, которые уже не первый раз приезжают туда. Если есть вопросы, спрашивайте.
02 июл 2007, 14:04
вопросы есть:) Вы через кого ездили? Про "не очень зеленый" остров - я на предмет в жару с дитем маленьким днем погулять? Моей 1,9 лет - отель очень этот понравился. Как мама, что думаете про отдых с дитем такого возраста? И про питание очень важно - там есть а-ля диет стол: вареные овощи-мясо и т.п. И как давно Вы выкупали тур (про стоимость не спрашиваю :)) Спасибо! буду рада любой информации
02 июл 2007, 19:25
Ездили через ВКО. Днем , если на детской площадке, то даже тенек есть, мне кажется тень найти можно. Мы днем не гуляли, только спали в номере. Первый раз поехала в Хорватию когда дочке было 1.3, понравилось очень, проблем не было. Пляжи хоть и платформы, но всегда есть заходики в море для деток, по крайней мере в 4х отелях мы были и везде находили места для купания. Дочка купалась поначалу только у папы или мамы на ручках, поэтому вообще проблем не было. Есть вареная кортошка, морковка, брокколи, мяса вареного не видела, но моя кушала тефтельки, они не острые были, часто куриное мяско на шпажках давали, хоть и не вареное, но мягкое, телятина тож вроде была. Там мне кажется большая часть блюд приготовлена как то нейтрально что ли.Моей дочке 2.2 она кушала и проблем небыло никаких. Путевку выкупали за 2 мес до поездки. Спрашивайте ))
02 июл 2007, 22:11
Меня напрягло Ваше описание "не очень зелёный остров". Там деревьев совсем мало или они местами растут? Какие? И почему "сейчас", обычно зеленее? Я тоже хочу поехать этим летом с маленьким дитём. Не подскажите, погулять по о-ву есть где? (люблю пешие прогулки с обозреванием окресностей). Магазин какой-нибудь на о-ве есть (купить ребёнку йогурт или сок, например)? Ещё какие-нибудь отели на о-ве есть (помимо Истрии)? А авто там ездят?
04 июл 2007, 12:50
Деревьев там мало, я сама удивилась, т.к это не характерно для Хорватии, но там 5 лет назад был сильный ураган и остров остался практически без вековых деревьев, сейчас, это посадки сосенок и т.д. конечно немного деревьев сохранилось, на старых фото этого отеля видно разницу, мне сложно оценивать, например в прошлом году мы отдыхали в Порече в Лагуна галлиот, вот там зелено очень и конечно остров в этом плане очень проигрывал Галлиоту.Погулять по острову есть где. Продуктового магазина нет, можно купить немного фруктов и соки в барах отеля, про йогурт не знаю, мы брали для ребенка 1 баночку с завтрака. Отелей других нет, авто тоже нет. Если Вы любите много гулять, то там будет скучно, нужно садиться на кораблик и плыть на материк, вот там есть где погулять и Ровинь и парки, мы часто туда уезжали.
04 июл 2007, 16:02
Спасибо большое за ответ! Хотя с деревьями Вы меня, конечно, расстроили :-( А я уже собралась туда ехать! А Лагуна Галлиот Вам как (в сравнении с Истрой какие + и -, помимо природы)? Сам Поречь понравился, или Ровинь лучше?
04 июл 2007, 17:58
Поречь и Ровинь понравились одинаково, наверное. В Галиоте есть детская площадка, нет привязанности к кораблику (это если напрягает, мне было все равно), питание везде оч. хорошее. На острове есть детские полдники с фруктами и сладостями, мы ни разу не попали, т.к спали. Если идти от Лагуны в Поречь, по дороге площадки детские разные есть, мы а них иногда зависали. Я постараюсь сейчас неск фоток острова вывеситьи Вы сами насчет зелени посмотрите. Мне немного сложно судить, т.к у всех разные понятия. Дочке кораблик это было большое развлечение, в Порече развлечением был паровозик.
04 июл 2007, 18:21
Добавила фото
04 июл 2007, 18:48
Спасибо! Если б я вдвоём со своих ребёнком ехала, я бы Истру всё-таки выбрала. Просто с нами едут ещё две женщины (родственницы) с девчёнками 12-ти и 15-ти лет. Вот насколько им интересно будет на острове - это вопрос.
04 июл 2007, 21:17
Для девочек думаю, в Порече веселее, хотя может я и не права. Просто с ребенком не до развлечений, и к сожалению посоветовать не могу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)