Италия.Линьяно.
11 июн 2007, 18:23
Интересны Ваши отзывы о этом курорте.Спасибо всем\кто ответит
11 июн 2007, 20:21
я как-то целый длинный доклад о Линьяно написала - с комментариями и ссылками. Поищите примерно месяц назад. Сами понимаете, облом снова писать так много...
11 июн 2007, 21:48
А у меня не получается в архив попасть:-(.Может хоть мнение вот об этой ссылочке:http://www.immobilienscout24.de/findVacation/exposeOverviewDialog.go;jsessionid=F6F01DACEEE9969D3BD233629E038DEF.worker2?iac=4&event:doExposeRent=go&exposeControlGroup.oBIDControl=115389&style=is24&is24EC=IS24&_s_peprm=15 скажете?!
12 июн 2007, 08:20
"Достать" ее сможете только вы. Через Паспорт, раздел Мой Форум. Вверху синим цветом номера страниц, полистайте их, должна там быть тема, в которой вы писали. Нам не достать никак :( все, что дольше 5 днй не обсуждалось исчезает навсегда :(((( Посмотрите, если не трудно, ок?
13 июн 2007, 20:48
попробую.
13 июн 2007, 20:50
не получилось. в "моем форуме" тоже только три страницы, остальное пропало.
13 июн 2007, 21:28
жаль :(
15 июн 2007, 14:20
такие штуки надо копировать в файл домашний:) жалко. из архива уже не достать.
11 июн 2007, 21:55
очень милое курортное местечко:) а что именно вас интересует?
11 июн 2007, 22:44
Меня тоже Линьяно интересует. Какие там развлечения для детей вечером и какое море (нужно мелкое)
12 июн 2007, 10:28
мелкое-мелкое:):) плавцам-облом:), детям-раздолье:)
11 июн 2007, 23:27
Менйа интересует,какую часть города лучше выбрать(вот например выше давала ссылку на квартиру в раёне старого яхтенного порта-что ето за место?)и в начале июлйа купатьсйа можно? (с транслита)
12 июн 2007, 10:24
Линьяно делится на 3 части -Пинета(это больше лес,сосны)-Ривьера-Саббиодорро. Личноя люблю Саббиодорро, поэтомы мы всегда там останавливаемся, но, вроде как, и в Ривьере приблизительно тоже самое В Пинете все виилы дальше от моря, но они лучше оснащены и какие-то более "серёзные":) Где яхты-это окраина курорта совсем.От главной променадной улицы пройтись придётся(но там всё, в принципе, близко)
12 июн 2007, 10:27
ссылка не открывается ваша. Купаться можно, конечно:)))))) мы 23 мая туда ездили на один день-искупаться очень захотелось в море -уже вода балдёжная была:)
12 июн 2007, 11:51
вот спасибо,успокоили с водой!а то я боялосьчто холодно будет.А может Вы и где остановиться посоветуете?! (с транслита)
12 июн 2007, 12:19
отель?
12 июн 2007, 12:37
Отель или Ferienwohnung
12 июн 2007, 12:47
посмотрите вот этот http://www.lignano.it/hotel/astoria/astoria.html квартиры можете поискать на intras.it обратите внимание нааппартамент Фиордолизо (это всё в Саббиодоро, в двух шагах от моря, минут 15 от главной улицы)
12 июн 2007, 13:16
Спсибо ещё раз.Квартиры в начеле июля все заняты на этом сайте,жаль (с транслита)
12 июн 2007, 13:19
Вы можете, в принципе, позвонить туда и спросить, что у них есть, заодно и сразу скажете, что вы хотите. Девочка(Джессика) хорошо говорит по-немецки или на сайте www.lignano.com поищите в поисковике
12 июн 2007, 08:21
Тоже очень интересно Линьяно!
12 июн 2007, 21:25
По ходу возник ещё один вопрос:платный ли пляж и можно ли со своими шезлонками приходить? (с транслита)
12 июн 2007, 22:00
со своими можно только на диком пляже(есть еще такие промежутки между пляжами). А так-платный. Можно еще впереди располагаться и на своих полотенцах, но нельзя никаких навесов, зонтиков и прочего. мы всегда берём их зонтики и шезлонги где-то в 2-3м ряду(цен, к сожалению, не помню)
15 июн 2007, 00:28
http://www.lignano.com/ как с этого сайта заказать апартаменты, кто нибудь с ними на прямую работал, как это делается?
19 июн 2007, 13:33
Я не заказывала,но искала,могу подсказать;напишите,что именно не понятно (с транслита)
19 июн 2007, 11:56
А в окресностях есть что-нибудь интересное(кроме Венеции)? (с транслита)
19 июн 2007, 13:52
Аня, а вы ездили из Линьяно в парк гадаленд(детский парк развлекух)??? если да то,расскажи как там? и еще про Линьяно напиши чего нибудь полезного, плиз, мы едем туда с кучей детей, поэтому интересует все...Магазы с детской едой, детская развлекуха насколько ...близко все??И как близко остальная цивилизация?? венеция рядом, я поняла, а остальные крупные города???
19 июн 2007, 16:21
Кстати, много полезной инфы на сайте Линьяновском: http://www.lignano.it/ Можно даже русский язык выбрать :) Это й обнаружила, когда уже все-все обшарила :))) Есть раздел интерактивная карта. Там забиваешь в поле что те надо и на карте показывают эти места. Так, как я поняла, и Зоопарк имеется :)
19 июн 2007, 16:56
А я етот сайт давно нашла,но то,что там и о городе есть-не обратила внимание.Вам-спасибо.Хотела там инфу о бесплатном пляже найти-не получилось :-( ,а платить за место не хочется;не думаю,что с ребёнком там много время проведёшь (с транслита)
20 июн 2007, 09:09
Да для детей там полно развлекухи, лунапарки всякие, аквапарк, зоопарк, поэтому мы и выбрали это Линьяно...Мы планируем еще на озеро Гарда ехать, там крупнейший в Европе парк для детей, аля Диснейленд...во всех путеводителях он есть...Мне просто интересно знать, насколько все это близко-далеко в реале??!!!Мы, правда, на машине, но все равно...
20 июн 2007, 12:59
а, вот теперь поняла вопрос:) мы с Гарды в Линиано часов 5 ехали...но Гардалэнд поближе того места, где мы были, так что, часа 3(это в лучшем случае) в одну сторону будет, думаю
20 июн 2007, 13:33
Боже 3 часа...а сколько примерно км??не знаешь??Потому что мой муж меня убеждает,( глядя на карту) , что там максимум 200 км..А до Флоренции далеко??Сколько км??или часов??На машине, конечно же..
20 июн 2007, 15:00
вечером муж придёт, я спрошу, он точно скажет:) может, и 200, если муж по карте смотрит:) можно в Михелине посчитать
20 июн 2007, 16:02
Спроси пожалуйста....А вообще там легко все это искать???( карта у нас есть конечно, достаточно ли этого??)
20 июн 2007, 16:47
ну как тебе сказать, у меня по жизни пространственный критинизм- мне всё трудно искать:) Еще там на автобане надо аккуратно- там ездуны вроде московских- хахотят выскочат перед тобой, захотят, заскочут...поворотники-это вообще выше их достоинства:), хотя, после Москвы вам не привыкать, наверное:)
20 июн 2007, 20:58
сама задала, Михелин выдает 222 км и 1.20 езды, в принципе http://www.viamichelin.de/viamichelin/deu/dyn/controller/ItiWGPerformPage?reinit=1&strStartCityCountry=612&strStartAddress=&strStartMerged=Lignano&strDestCityCountry=612&strDestAddress=&strDestMerged=+Castelnuovo+del+Garda&image2.x=46&image2.y=12# по дороге в Верону можете заехать;)
20 июн 2007, 12:57
около Линиано Гулливерланд(для маленьких прям преесть) и Лунопарк, (еще маленький парк вообще прям внутри есть) Зоопарк очень милый тоже,вот это все близко, а Гардалэнд на Гарде, мы как раз в этот раз планировали, но буквально накануне отъезда не поехали, а рванули в Линиано:)что-то мне показалось, что рановато, а вообще его все очень хвалят, только с кучей детей из Линиано, мне кажется, в жару стрёмно ехать...если только там где-то ночевать потом а что за детское питание тебя интересует? банки? они есть в супермаркетх, но, главноым образом, итальянские, мы там нашли немецкий Шлекер, там было известное нам питание и памперсы тоже родные:-D, но мы, главным образом, с собой возили, мы ж на машине всегда...
20 июн 2007, 13:35
Питание я имела ввиду йогурты, творожки, фрукты....рестораны -кафе это понятно, у нас в отеле питание все включено,не думаю, что они будут это есть....поэтому и интересуюсь не ресторанной едой...
20 июн 2007, 15:01
ну там обычные супермаркеты есть, словарь возьмите с собой:)
20 июн 2007, 15:16
Инн, а что за отель?
20 июн 2007, 16:00
С нашим размещением нам предложили только один отель http://www.lignano.it/links.php?url=aHR0cDovL3d3dy5wbGF5YS5pdA==&id=4361&tipo=6 В турфирме говорят, что для отдыха с дитЯМИ супер..Видела его??
20 июн 2007, 16:43
да, я знаю, где он, он чуть дальше Астории, где мы последний раз были...там и вход на пляж как раз 17 по-моему:) наш родной:) ну от всех развлекаловок чуть пройтись надо будет... Слушай, если от Астории чуть-чуть наверх подняться, там есть ресторан Рукола- так вот там просто обалденная пицца с белыми грибами, не вздумайте пройти мимо:) а уже на большой улице обязательно ресторан Agosti найди!!! Не пожалеете! Вы когда едете-ТО и как? до Венеции, а потом морем, что ли или по-другому?
20 июн 2007, 16:48
Спасиб, запишу рестораны...я теперь всю инфу записываю....памяти вообще нет...Мы едем на машине из Москвы...прям в Линьяно и приедем(надеюсь)....типа путешествия...в линьяно будем 16 июля ( на 2 недели )...
20 июн 2007, 18:14
Мама дорогая!!!!!!!!!Вот это да!!! и сколько по времени это займет??? ну тогда вам расстояниа от Линиано до Гарды-раз плюнуть будет:)
20 июн 2007, 19:56
Инн, у тебя все детки в кресле в машине? в Италии с этим очень строго!!!
20 июн 2007, 20:08
Ой, а подскажите, pls, про автокресла! В такси и прочих подобных машинах встречаются автокресла? У нас трансфер, возможно, будет не автобусом, а чем-нить поменьше. И я уже голову сломала - как поедет ребенок? Бустер ему еще рано.
20 июн 2007, 20:45
в такси надо заранее оговаривать, они присылают машины со встроенными сидениями (они хоть и , на мой взгляд, для безопасности много не дают, но, во всяком случае, законны)
20 июн 2007, 23:42
Спасибо! Постараюсь с тур-менеджером как-то выяснить. Тем более еще и жилеты какие-то... А всякие минивены, автобусы - как они обходятся, не знаете? Может видели, как другие своих детей распаковывали по автобусам? Моему 2 года примерно.
21 июн 2007, 08:53
Жилет нужен водителю или Вы етот минибус сами поведёте(я не поняла из Вашего сообщения) (с транслита)
21 июн 2007, 09:46
Нет, трансфер _тамошний_, еще не хватало самой рулить в отпуске :) Поняла, спасибо!
21 июн 2007, 09:54
а расскажите, как вы добираться планируете, пожалуйста. Вы в Венецию прилетаете?
21 июн 2007, 15:49
Мы? Прилететь должны в Верону (почему-то не в Вененцию, хотя это намного ближе). У нас от турфирмы трансфер. Т.е. это не наша головная боль по идее. Вот и думаю - как оно будет выглядеть? Автобус или просто минивэн какой-нить пришлют.
21 июн 2007, 09:17
не, жилеты вам не нужны:-D О них пусть водители вашего трансфера думают:) В автобусах, думаю, ребёнок на коленях едет, я не знаю точно
20 июн 2007, 20:16
Малыша мы не берем(которому год) Кирилл в клесле , у остальных подпопники( не знаю, как они называются)..Старшей 11 лет не знаю, ей нужен подпопник этот???Ремни безопастности ее уже держат и без него..Мы собираемся покататься по Италии, поэтому едем на машине...В общем ехать 2400 км...В первый день проедем половину и остановимся ночевать в Польше( гостиницу уже забронировали) ну а во второй день уже должны в Италии быть...
20 июн 2007, 20:43
Инн, боюсь, что подпопники нужны до 12 лет, минимум!!! еще спасательные жилеты(ну или как эти оранжевые жилеты называются) обязательны в Италии и Австрии(должны находиться непременно в салоне) а мелкого чего не берёте? ему там самый кайф был бы:) Вы знаете, что при въезде в Австрию нужно покупать виньетту обязаельно??? (она на 10 дней, так что, вам и при выезде надо будет её покупать)
20 июн 2007, 21:51
Понятно...про подпопники..Ничего не знаю про жилеты, у нас такого нет, что это такое....переведи..И где мне такое купить???если у нас этого нет??Мелкого не беру потому что он не выдержит..Мы ж хотим везде мотаться, много чего посмотреть+шоппинг, а ему это нереально вынести..Я и за Кирилла переживаю, но без него уже никуда.. Ань, объясни плиз про въезд в Австрию, где то в рассказах я это читала, но в путеводителях подробностей нет...Как не пропустить место покупки этого талона или как он называется??? Сорри , что много вопросов....
20 июн 2007, 22:04
да нормально всё, спрашивай!! Если хочешь, я тебе телефон дам, если вдруг в дороге какие вопросы возникнут Жилетки вот такие http://www.goodselect.com/ В Германии всё еще не приняли закон, так что, тут не так важно, но Австрия и Италия уже требуют серьёзно Про талон этот(это оплата австрийских автобанов)- когда будете подъезжать к границе с Австрией, на каждой заправке, в каждом кафе можно будет её купить( стоит 7.40, действительна 10 дней, на лобовое стекло нужно её будет приклеить)- там везде значок дороги и надпись Vignette , пропустить трудно:)перед самой границей будет тоже место, где её можно будет купить, главное-не въезжать в Австрию без неё! все остальные оплаты не пропустите, т.е. там уже шлагбаумы, как при парковке
20 июн 2007, 22:17
Спасибо тебе, дорогой друг, за инфу....столько ценного...а такие жилетки я вроде видела в IKEA в отделе безоп-сть...а если их там уже нет( я сто лет там не была) что тогда?? штраф??Ань, а границ вроде уже нет?? я читала, что в шенгенской зоне уже просто указатели куда въезжаем и все???Телефон сбрось плиз, на мыло... Я записала точное название талонов...спасибки еще раз...
20 июн 2007, 22:24
я тебе про расстояние выше написала. Муж, правда, оже удивился, он даже дальше, чем я предположил сначала про жилетки- их можно в Германии на заправках купить или в Польше...если попадётесь без них в Италии- штраф, да. За отсутствие виньеты там какой-то ломовой штраф- что-то около 400 евро, тут точно лучше не рисковать:) Границы чисто номинальные, но в Австрии иногда даже пограничники стоят, просматривают, выборочно останавливают-нас икогда не останавливали(но это больше грузовиков касается, ну и виньетки смотрят), в Италии последний раз тоже стояли...раньше икогда не видела
20 июн 2007, 22:25
Да,в ИКЕА должны быть,а если не найдёте,то на тойже заправке,где вигнетту будете покупать,и жилетку купите (с транслита)
20 июн 2007, 22:27
а вы не знаете,кстати, нужно их на всех находящихся в машине или 2х достаточно? все по-разному говорят
20 июн 2007, 22:45
Не уверена на 100%,но насколько знаю, только на водителя и того,кто рядом едет (с транслита)
26 июн 2007, 16:38
я выяснила точно- нужны всем:-о
27 июн 2007, 12:12
как всем,и детям? (с транслита)
Anonymous
09 июл 2007, 21:25
А зачем они вообще, объясните глупой, а?
Anonymous
09 июл 2007, 21:03
Зачем спасательные жилеты, не катер же?:-o
09 июл 2007, 21:32
Да чтоб Вас не сбили другие машины.Они яркие и в темноте светятся.
Anonymous
20 июн 2007, 00:24
+1
Anonymous
23 июн 2007, 11:52
up
23 июн 2007, 19:09
Аня,а вы платный туннель в Австрии не объезжали?какая там дорога? (с транслита)
26 июн 2007, 16:33
не, вроде, мы туннели вообще не объезжали никакие! Ну в Австрии, в принципе, дороги неахти:( Зато в Италии потом -отпад:)
26 июн 2007, 16:37
а почему объезжать??? психологический барьер или по другим причинам? у меня друзья по серпантину ездят часто, но мелкого колбасит от таких дорог жутко!
26 июн 2007, 23:41
Нет,психологического барьера нет.Просто подумала,а может не стоит деньги лишние платить и объэать?а так,мне всё нравится:и туннели,и серпантин :-) (с транслита)
27 июн 2007, 10:37
Простите, а где в австрии платный туннель?
27 июн 2007, 12:26
https://primaryserver.videomaut.at/webshop/onlinekauf.jsp?user=adac sdes' perechisleny
27 июн 2007, 21:02
спасибо)) уже выяснила у мужа))
27 июн 2007, 22:09
там 8 евро получается всего за авсрийские:)
27 июн 2007, 23:13
9,50 :-)
25 июн 2007, 07:35
В субботу вернулись из Линьяно. Нет времени прочитать весь топик сейчас, если какие-то вопросы ещё остались - спрашивайте.
25 июн 2007, 15:06
Вы только в Линьяно отдыхали ?? на экскурсии ездили? если да то куда реально доехать с детьми и сколько времени занимает?
25 июн 2007, 15:57
Смотря с какими детьми, конечно.Моему 11, он нас вынудил в Рим съездить (7 часов на поезде в один конец, 1 ночёвка в Риме, на машине не захотели и были правы). В Венецию ездили на машине, где-то час до неё, потом машину оставляли и далее вплавь:-) на речном трамвайчике. Народу очень много и душно, надо было брать водное такси, мы не сразу сообразили. Ну конечно по всем паркам в Линьяно прошлись. Аквапарк вполне хороший, Гуверландия - на троечку. Ну т.е. сходить можно, дети развлекутся, но сравнивать с Портом Авентурой и т.п. не стоит. Понравился зоопарк в Линьяно - небольшой, но очень милый. Утопает в зелени и животные прикольные. Мимо туканов, их парочка супружеская в клетке, не проходите, передайте им привет от меня, пожалуйста. Я настолько влюбилась в эту красоту (это ж надо быть таким "нарисованым", таким красочным, ярким - с трудом верится, что природа такие краски создала), меня сын со словами:"Мам, ну пошли, мы сюда ещё прийдём как-нибудь" оттаскивал от клетки:-). Ездили в Удину (городок неподалёку старинный красивый) и в Палмонову (ёлки, забыла как город называется, дырявая голова, может коверкаю название), тоже овпечатлил.Палманова где-то час езды, Удина поближе.
25 июн 2007, 22:07
Понятно..Моей старшей тоже 11 , самый маленький в нашей компании будет четырехлетка..я думаю, что все эти парки, как раз для него..А как Вам вообще город??я уже поняла, что он не похож на итальянский юг...а вообще как там обстановка?? как пляж?? для деток есть на пляже развлекуха?? городок красивый??? море чистое??Сорри за вопросы, просто интересно, что нас ждет...
26 июн 2007, 08:27
Городок хороший - чистенький, много зелени. Состоит большей частью из сдаваемых апартаментов, меньшей - из частных вилл, в которых тоже только летом хозяева живут. Зимой, говорят, город почти мёртвый. Т.е. ожидать от него итальянского старинного колорита и красоты необычайной не стоит, конечно. Немцев очень много. К нашему отъезду чехов прибавилось. И дети-дети-дети. Такого кол-ва детей я ни на одном курорте не наблюдала (может это июнь просто такой детский?). Пляж отличный: широкий, песчаный, вход в море комфортный. Я не знаю, в каком районе вы останавливаетесь, мы в Пенете жили: лежаки-зонтики были заняты процентов на 30, блаженство на полупустом пляже:-). В Сабъядоро было народу много, поскольку там большей частью высотки (в Пинете строения невысокие) и соответственно больше народу на кв. метр. Развлекухи ни для деток ни для взрослых я не видела. В Пинете на пляже её точно не было. Море в общем, скорее чистое, но я бы не сказала, что это самое чистое и самое красивое море, которое я видела. Может, опять-таки, сезон был, не знаю - водоросли пачками к берегу прибивало. Ну и тот факт, что в городе пристань для яхт и яхты периодически в море поблизости выходя - сами понимаете... Кое-что нежеланное иногда в воде встречалось. Не так, чтоб совсем кошмар, конечно, но тем не менее. Вечерком будете прогуливаться по пешеходной улице с магазинчиками Сабъядоро или Пинеты (чередуя) и сорить деньгами:-).
26 июн 2007, 08:50
Понятно..Спасибо Вам огромное! А вообще ближ. города для шоппинга там какие ??? Мы думали о Флоренции...
26 июн 2007, 09:05
Далековато Флоренция всё-таки. Мы шоппингом всерьёз не стали заниматься,хоть муж и предлагал в Милан сгонять. я просто пожалела своего сына, который магазины переносит, как нормальный будущий мужчина - терпеливо, но со страданием в глазах:-). Буквально на лету, заскочив в магазин по пути от Колизея в Треви в Риме, купила кое-что, ну и кое-что из обуви в Сабъядоро (там полно дешовой обуви, но есть несколько магазинчиков с приличной обувью подороже, там можно найти что-то приличное. Проблема только в том, что в основном это открытая летняя обувь).
26 июн 2007, 16:41
хи-хи на итальянский юг он не похож:) Он , скорее, похож чем-то на наши курорты, что ли:) (в хорошем смысле этого слова, правда:))) но он совсем не итальянский, ИМХО, конечно! И, скажем, австрийцев там точно больше, чем итальянцев;)
25 июн 2007, 23:58
А точно Удине ближе Пальмановы?!йа по карте смотрю-вроде наоборот;а Вы меня рассказом о Пальманово заинтриговали,точно туда поедем (с транслита)
26 июн 2007, 08:10
Наврала я вам.Сегодня утром у мужа спросила - наоборот всё, конечно. До Палмановы минут 30 по трассе, до Удины чуть дальше. Переклинило меня потому, что мы долго кружили, поскольку искали одно нужное нам местечко, прежде чем доехали до Палмановы (мы туда, собственно, и зарулили-то случайно, а зарулив ахнули), поэтому у меня и сложилось впечатление, что ехать долго. Простите. Езжайте, если вам в принципе душу греют такие вот жемчужинки. Конечно, это не Рим и не Венеция, там нет таких гигантских шедевров. Но если захочется погулять по старым улочкам - прелесть. И Удина тоже.
26 июн 2007, 12:53
30 мин-ето же ерунда!а местечки действительно такие по душе.Тем более,что с маленьким ребёнком не планируем в Венецию:ей не интересно пока,а мы уже были там (с транслита)
25 июн 2007, 16:48
Вы 16-го там будете?мы уже вернёмся,расскажу подробности тоже ;-) (с транслита)
25 июн 2007, 16:46
Как погода?море тёплое?фоточки не выложите? (с транслита)
25 июн 2007, 17:37
Погода уже жаркая (мы уезжали было 30), море соответственно тёплое.Но я больше в северную Италию отдыхать ни ногой. По крайней мере в июне. Мы были три недели, из них половину погода над нами издевалась:то солнце, то дождик моросит. О купании в первые дни и речи не могло быть (температура воздуха как раз комфортная была, +20-23, но море увы). И ведь говорили мне знакомые, что однажды прождали у моря погоды в прямом смысле этого слова в этих местах и что больше туда к морю не ездят. Но мне видно надо было убедиться на собственном опыте. В общем, мы, конечно, не растерялись и пасмурные дни потратили на поездки, но хотелось как-то чередовать купание с поездками, а не разделить отпуск на две части. Ну как вышло так вышло. Сейчас там, надеюсь, уже устаканилась погода и море уже врядли остынет.
25 июн 2007, 17:46
Ясно.В принципе,на юге Германии такайа же погода сейчас стоит;-) А в Палманова,что есть интересного? (с транслита)
25 июн 2007, 18:17
Вот меня и не покидало ощущение, что я как раз в Германии. И не столько потому, что основная масса отдыхающих - немцы и в магазинах-ресторанах с продавцами-официантами приходилось общаться исключительно по-немецки, сколько потому, что и городок и ландшафты напоминают скорее немецкие. У меня почти не было ощущения, что я где-то на юге, как это бывает, когда отдыхаешь в Греции или в Испании, к примеру, и за окном растут гранаты и финики. В Линьяно у нас за окном росли сосны и в сочетании с дождливыми днями и соответственно влажноватым и хвойным воздухом на меня периодически накатывали воспоминания о подмосковном лете:-). В Палманова интересна сама Палманова прежде всего. Старый город с дивными старинными домиками, с площадью.Просто гулять и смотреть на старинные ставни на домах уже блаженство. Есть ещё развалины рядом с городом, но мы не осилили. Надо было более детально его посмотреть, конечно, не успели. Я посмотрела на этот город на карте Гугла (которая фото со спутника) и поразилась:этот город имеет очень интересную форму, толи цветка толи звезды, не знаю как будет правильно. В Италии, наверное, почти каждый город уникален. Разница в том, что в городках типа Удины нет такой толпы туристов, как в Венеции и можно порелаксировать и постоять, открыв рот, повосхищаться.
25 июн 2007, 18:15
А никто на озере Гарда около вероны не отдыхал? как там вообще?
25 июн 2007, 18:18
Кто-то точно отдыхал, видела в паспорте фотки.
25 июн 2007, 18:34
Ок, создам топик)
28 июн 2007, 23:21
Наталья, доброй ночи! Мы все таки заказали через линьяновское агентство апартаменты Сильвия на границе Пинеты и Ривьеры. летим с 1.09-15.09 расскажите, плиз: 1. там все пляжы платные, сколько примерно готовить на 2 недели на 2-вз. за вход (есть ли там бесплатные пляжи?) 2. что там с ценами в магазинах на продукты, на много отличаются от Московских? 3. где все таки надо делать шопинг, интересуют хорошие костюмы муж., обувь, сумки? 4. ребенку 2,6 куда стоит с ним сходить, а куда нет. пускают ли с 2,6 в аквапарк? 5. что Вам больше всего запомнилось, что разочеровало? 6. что из необходимого отсутствует а апартаментах, чего действительно Вам не хватало? там действительно надо брать белье в аренду, т.е. интересует любая инфа по бытавухе. 7. куда стоит съездить на машине, как там с движением, права наши пластиковые действую или надо делать международные. Через кого брали машину в аренду, оформляли через москву? где забирали и где оставили машину, сколько примерно будет стоит на 14 дней. Извините,что задаю вопросы о цене, но надо расчетать бюджет на отдых. 8. до винеции лучше как добираться? на катере или на автобусе, просто читала, что на катере ок. 3-х часов, а на автобусе 1час Извините, что так много вопросов, накопилось, очень Вас ждала :)
29 июн 2007, 00:36
http://www.lignano.it/-там и о пляжах есть.Бельё-узнайте в агенстве,иногда оно в цену включено
29 июн 2007, 19:55
Спасибо! я знаю этот сайт, просто хотела узнать есть ли там бесплатные пляжи?
03 июл 2007, 13:53
Попробую по пунктам ответить.К сожалению, я человек ужасно непрактичный и спрашивать у меня о ценах - пустое занятие. Я и московских-то цен не помню, а уж в отпуске тем паче. 1.Пляжи да, платные. У нас пляжное место входило в стоимость ап-ов, поэтому я ценами пляжными не интересовалась. "Дикие" пляжи есть, говорят. Вам надо будет спросить сразу в агенстве, когда приедите, где они. 2.Продукты в большинстве подороже. Скажем так, "продуктовая корзина" стоила процентов на 30 дороже, чем такая же в Москве. Дороже соки-воды. Фрукты, по-моему, такие же. Мы через раз питались дома, в ресторанчиках ужин на троих без спиртного 30-60 евро. В зависимости от заведения. Но разница в цене чаще всего оправдана, увы. 3.Шопинг. У меня не сложилось. Видимо, надо было спецом ехать в Венецию или в Триест, мне было жалко сына и я покупала что могла мимоходом. В Линьяно на торговых улицах в Сабъядоро и в Пинете - обувь (масса дешовых магазинов с незлобивой обуви, но попадаются магазинчики с обувью подороже, вот она неплохая, я оторвалась и привезла кучу открытых босоножек и шлёпок, безумная.Будто в Москве лето долгое бывает. Может быть в сентябре вам повезёт, потому что уже будет больше закрытой обуви в магазинчиках), сумок тоже море, но мне что-то ничего на душу не легло сумочного.Одежды в Линьяно хорошей я не увидела. Ездили в пару торговых центров километрах в 50 от Линьяно, только время потеряли. Видела в Удине (городок очень красивый неподалёку от Линьяно) витрины с дизайнерскими магазинами, но зайти не удалось, мы были вечером, а они закрываются часов в шесть вечера. В Венеции толпы туристов в узких улочках и в магазинах, надо очень любить шопинг, чтобы в таких условиях им заниматься. Я отказалась от этой идеи. 4.С ребёнком - в зоопарк (небольшой, но очень приятный) в Линьяно, в парк развлечений Гуверландия (не ждите только от него Диснейленда или испанского Порта Авентуры.), в аквапарк (малышей, конечно, пускают, но не на всех горках разрешат кататься). Не стоит - в лунопарк .У меня от него осталось ощущение какого-то балагана-обдираловки. Хотя, дело вкуса, конечно. 5.Что понравилось. Поездка в Рим. Хоть мы с мужем там были 7 лет назад, вернуться в этот город здОрово. И ребёнок в восторге. Удина и Палмонова (я выше кому-то писала, это городки неподалёку от Линьяно) - если вам нравятся такие старинные небольшие жемчужины. Венеция тоже хороша, конечно. Но туристов столько, жуть. Разочаровало - погода (вас не коснётся, думаю. А я в июне в северную Италия больше ни ногой. То дождик, то солнышко в первую неделю). И ландшафты... Было ощущение, что я в Германии. Не было желаемых южных пейзажей. 6.В ап-тах не хватало бассейна:-) (когда было прохладное море или ветер)и стиральной машины. Бельё да, в аренду.И полотенца тоже. Причём, если захочется поменять на чистое - опять по полной оплата аренды. Если есть в ваших ап-тах стиральная машина, то проблема снимается. Если нет, то либо платить каждый раз, либо спросить в агенстве, где ближайшая общественная прачечная (они там есть, вполне комфортные). Прачечная - цикл стирки 3 евро, плюс порошок и кондиционер что-то в районе 2. 7.Движение нормальное. Каких-то жутких пробок мы не увидели.На машине - куда угодно. Я, опять же, за Удину и Палманову, если любите гулять по старинным городкам и восторгаться старинными фасадами. Мы хотели в Альпы прокатиться, но как-то не сложилось. А там, говорят, очень красиво. Права менять. Мы не удосужились и пришлось понервничать. Машину заказали у Херца через инет, а нам нашу заказанную машинку не дали. Хорошо, у мужа ума хватило пойти к другой стойке (какая-то американская контора), там дали. Уже были рады любой машине - дали Фиатик на дизельном топливе:-). Брали сразу в аэропорту Венеции и там же перед отлётом оставляли. Сколько стоит не помню, этим муж занимался. Спршу вечером. 8. До Венеции добираться в смысле от Линьяно? Мы на машине ехали до Венеции,примерно час, точнее до парковки возле водного вокзала (или как он там называется), а далее на катере до площади Сан Марко. Ехать недолго, но опять же народу тьма. Надо было брать водное такси. Ну и на остров Мурано сплавали (может быть вам это и незачем, с малышом). Вот, пожалуй, и всё по вашим пунктикам. Простите, что не слишком сориентировала вас с бюджетом. Мы транжиры непутёвые и планирование-запоминание цен в отпуске - это не про нас. Но про машины у мужа спрошу.Может быть ещё какие-то цифры он вспомнит.
03 июл 2007, 22:11
Спасибочки, что ответили, теперь многие моменты прояснлись. только хотелось еще уточнить: как (на чем) лучше добираться из Линьяно до Венеции, откуда идут водные такси? Сколько ехать от Линьяно до Рима? почему Вам не дали в Херце машину, т.к. права были немеждународные? P.s. как приятно, что я Вас встретила на еве. заранее спасибо!
04 июл 2007, 07:40
По-моему, если всё-равно машину берёте, то на машине и удобнее ехать до Венеции. К сожалению, стоянки водных такси я не видела, внимания просто не обратила, но логично, я думаю, если они на том же вокзальчике и будут, неподалёку от водных трамвайчиков.Может, кстати, и на водном трамвайчике будет немного народу в сентябре и вам не нужно будет такси. Тем более, что в трамвайчике есть места для пассажиров с детьми (сразу при входе в "салон" трамвая), я обратила внимание на то, что эти места реально уступали таким пассажирам. А вот в Рим мы уже на поезде ездили (было бы сложно, проехав через полстраны за рулём,сразу пойти гулять по городу). 7 часов. Есть ночные поезда, есть дневне. Мы выезжали в 8 утра, в 3 дня были в Риме. Через сутки - обратно. В Линьяно вокзала нет, поэтому до ближайшего вокзала - на машине, машину оставили возле вокзала и в поезд. Мы брали 1 класс (разница в цене небольшая+детям скидка), это комфортнее - кресла как в бизнесклассе самолёта, купе на 6 пассажиров. Я не знаю, решитесь ли вы на такое путешествие с маленьким ребёнком. И ещё: при переезде сквозь Апенины (тонели) уши закладывает круче, чем в самолёте. Это не всю дорогу, разумеется, а только при подъезде к Риму. Но тем не менее очень неприятно. Если всё-таки решитесь и нужна будет стоимость билетов и название городка, в котором есть вокзал, я вспомню и напишу. В Херце машину не дали да, из-за того, что наши права обычные, не нового европейского образца. Лучше меняйте. Узнала у мужа про машину. За 20 дней заплатил толи 900, толи 970 евро. Это Фиатик скромный. Если вы уже поменяете права к отпуску, то лучше, конечно, заказать через инет, выбрать машину заранее. У того же Херца. Вы в Триест, если я не ошибаюсь, прилетаете? Наверняка там тоже прямо в аэропорту агенства по ренте машин есть.
05 июл 2007, 16:54
нет, мы в Венецию. Спасибо за ответы. в Рим не поедим, 7 часов многовато.Случайно не знаете сколько до Милана от Линьяно на машине?
05 июл 2007, 18:12
Нет, не знаю, мы в Милан не ездили.
26 июн 2007, 16:35
ой, если можете выбирать, то езжайте лучше на противоположный берег!!! Друзья приехали недевно из Пескръеры(или как она там, около Вероны), очень недовольны! а мы были между Рива Дель Гарда и СалО- очень рекомендую!!! В паспорте кое-что осталось из фоток
26 июн 2007, 17:32
Ой, спасибо что отозвались! Вы в этом году были я вижу. А какой конкретно городок. какой отельили апартаменты? Как там пляж, само оозеро, окрестности, есть ли чем заняться, не скучно? А на Боденском озере не были? Как они в сравнении?
26 июн 2007, 18:50
Я вообще Италию люблю просто:) а там супер! Город назывался Tignale , мы снимали аппартаменты при отеле (La Rotonda), там же были еще 2 бассейна+1 детский, детская площадка, рестораны и кафе, мы ездили много пляжи есть внизу (в SalO или в iva del Garda), но в мае они нас мало прельщали, было холодно в озере все равно, да и мы и не за этим ехали:) а когда захотелось искупаться, просто съездили на день на море:) думаю что купаться в Bodensee се-таки удобнее, но виды лично для меня на Гарде лучше! только очень важно место выбрать!
27 июн 2007, 17:07
А в мае там было холодно? Я уже думаю, что может тудаи вправду не стоит ехать летом? ....ужас, я совсем голову сломала. Просто думаю, будет ли там в жару до каких -то познаватльных поездок.В том же Гардаленде не будет утомительно жарко? Почему в Бодензее удобнее купаться? Как вы бы посоветовали - ехать на машине из Мюнхена до Бодензее (там на пару-тройку дней) и потом на машине до Гарды (и там на столько же +/-)? Наврное утомляю Вас своей нерешительностью, но все же хотелось бы знать советы людей бывавших там.
27 июн 2007, 17:53
вот как раз так бы я и посоветовала:) и туда и туда:) В Мае было жарко, но озеро просто еще холодное было
27 июн 2007, 18:19
Спасибо! А где на Бодензее посоветуете остановиться? Стоит ли ночевать в Мюнхене в день прилета и отлета?
27 июн 2007, 18:48
я на Бодензее только проездом была, тут ничего не посоветую:( По поводу ночёвки-это зависит от того, для чего:) Я бы еще и в Мюнхене на денёк задержалась просто так:)
26 июн 2007, 21:35
Боже, Ань, какие красоты...фотки просто чумовые..Это то, о чем я мечтала....но я так поняла, что в Линьяно мне таких красот не видАть...жалко конечно..Я прям мечтала сидеть на балкончике, хоть целый день, и любоваться видами..... Аня, а сколько вы едите на машине по Австрии??и сколько по времени по Италии от начала и до Линьяно??
26 июн 2007, 23:45
По дороге увидите(красоты) ;-) (с транслита)
27 июн 2007, 17:58
О да!!! Инн, сама дорога- сказка!!!Чесслово:) а в Линиано есть кафешка одна, её видно с любого места- она в виде ракушки над морем:), там можно вечером посидеть, на море полюбоваться а так всё больше людные места. конечно:) но тоже хорошо:)
27 июн 2007, 18:01
от пробок зависит! там запросто могут перекрыть какой-нибудь туннель и можно час просто простоять перед ним на одном месте. самой быстрое от нас до Линиано было, кажется, 5 часов, в среднем 6-7...но бывало и дольше, если в празники ехали И Линиано там быстро после границы с Австрией.
27 июн 2007, 18:54
я еще немного добавила:) http://www.eva.ru/albumpage/43431/9.html
27 июн 2007, 22:44
Неземная красота...обожаю такое..а последние 2 фотки вообще нечто...
28 июн 2007, 09:29
Ага:-D
28 июн 2007, 14:57
Это вы в каком городке на Гарде?
28 июн 2007, 20:20
Виды с балкона в Tignale, а так фотки из Salo, Limone и Malcesine вперемешку:)
29 июн 2007, 14:02
Скажите, а темп-ра воздуха, воды, ветер сильно отличаются на юге и на севере озера?
29 июн 2007, 16:51
не знаю
29 июн 2007, 23:07
Аньк,а меня так умилили старички со старушками:) Олег смотрел и сказал,что если вы в след.году поедите- мы с вами:)
30 июн 2007, 11:11
Ура! Поехали!!!!!Тогда уже точно и в Гардалэнд можно будет съездить, Ян подрастёт, Ксю в любом случае будет интересно уже! А старичков мама заловила:-D сами прикалываемся:)
27 июн 2007, 23:16
Аня,а где информацию о жилетках такую нашли?и детям надо? (с транслита)
28 июн 2007, 09:28
у хозяина автошколы спросила, он сказал-всем, находящимся в машине(я тогда про детей не уточнила)
28 июн 2007, 15:31
нет детям не надо, в машине должен быть обязательно треугольник ну который в случае поломки ставишь на дорогу метров за 15 до машины, и жилетки 1-2на водителя и может пассажира которые надо обязательно одеть в случае выхода из машины в зоне не предусмотренной для стоянки на авто или супер страде.
28 июн 2007, 15:39
Спасибо!Я на сайте АДАЦ прочитала,что минимум 1 жилетка(для водителя)нужна и можно ещё одну.Значит 2 берём и хватит (с транслита)
28 июн 2007, 15:39
ADAC
28 июн 2007, 20:24
это у немцев? тут вообще еще не ввели их обязательными. По Германии только у определённых водителей они обязаны быть, а так пока все ждут закона:)
29 июн 2007, 00:32
Нет,там речь идёт о заграничных поездках(Италия в том числе) (с транслита)
28 июн 2007, 21:30
Блин, а я сегодня купила всем жилеты ...4 детских и два взрослых...
29 июн 2007, 11:38
ну супер!молодца!зато точно знаешь, что уже не придерутся, главное теперь, чтоб не пригодились!!!
28 июн 2007, 20:22
только на за 15,а за 100 метров;), а в некоторых местах и за 150;) Да, мне тоже кажется, что на всех, кто теоретически может оказаться на автобане( у нас 2 всегда лежат)
28 июн 2007, 22:01
честно не помнюза сколько метров надо ставит треугольник.а жилетка у меня 1 в машине,т.к. если машина сломается вряд ли выпущу детей бегать по дороге вокруг машины
03 июл 2007, 00:18
СТРЕЛОЧКА ОТЗОВИТЕСЬ!
03 июл 2007, 08:55
Отзываюсь.Напишу обязательно сегодня, только чуточку позже, сейчас никак не могу. Хорошо?
03 июл 2007, 13:55
выше написала.
03 июл 2007, 23:36
нашла свое старое сообщение про Линьяно. Копирую (несколько сообщений вместе): ***Гуливерландия и другие парки (их там 6 вроде) находятся на окраине (если так можно сказать) Линьяно, то есть чуть в стороне от жилых кварталов – потому что они по территории большие. Кроме одного – Parco Junior находится у центральной городской площади Piazza City в Саббиадоро (вот это очередной плюс Саббиадоро). Там аттракционы на 3-6 лет расчитаны. Нашему 9, уже неинтересно. Детские площадки, батуты на пляже видела тоже только в Саббиадоро, потому что там широкая пляжная полоса. В Пинете и Ривьере, возможно, тоже есть, но я не видела. Добраться до Гуливерландии из Пинеты пешком далековато. Там автобусы ходят, точного расписания ессно не помню, но автобусное сообщение там хорошее. В отеле мы были только раз ( в отеле Флорида), и несколько раз в апартаментах. Питались в ресторанах и пиццериях, везде есть детские меню. Могу посоветовать отель Континенталь, резиденцию Марина Блю, Блю Резиденс, Резиденцию Луна (но только 4 корпус, который лицом на пляж стоит) - все как я уже говорила находится на набережной Лунгомаре Триесте. И смотрите выше на интерактивной карте по поиску другие отели и апартаменты (повторяю, мне лично по душе район набережной). Там есть русская версия и поиск по звездности. Но ессно я лично не была во всех отелях и апартаментах в Линьяно. Но знаю расположение и судя по карте могу сказать, хорошее там окружение или нет. Цены рознятся за одну и ту же комнату очень сильно в зависимости от сезона. Июль и август самые дорогие месяцы, потому что в Европе каникулы везде. Май и сентябрь выйдет недорого, июнь тоже нормально. Вам же еще 3 года? Можете еще выбирать и недорого ездить...А родителям школьников уже ничего кроме самых дорогих месяцев не остается... Что Вы имеете в виду под «территорией отеля»? В Линьяно почти нет отелей с большой огороженной территорией и парком по клубному типу «все включено». Максимум может быть небольшой бассейн при отеле и то не во всех. Для нас было важно ночью тишина, хороший широкий песчаный пляж, где не сидят на каждом квадратном метре по две семьи...В Саббиадоро пляж такой широкий, что вокруг тебя метра на 4-5 других людей не было. И вода – оптимально для детей – можно идти далеко в море, и глубина остается мелкой. Потом метров 20 глубоко, и снова типа «остров», где можно ногами стать.***
08 июл 2007, 16:43
А подскажите где останавливались именно Вы? Что понравилось , что нет в отеле? Как с питанием?
04 июл 2007, 08:21
Стрелка, объясните , пожалуйста, еще раз про права..В итоге какие были права у вашего мужа??наши пластиковые?? У моего только недавно закончился срок международных прав, и он категорически отказался делать новые, говорит , что наши пластиковые тоже подходят и ничего денлать он не будет..
04 июл 2007, 08:54
Наши пластиковые. До октября 2006 с ними никаких проблем действительно не было заграницей. Теперь нужны права, на которые вся Европа переходит. Не, ну в итоге мы машину взяли в другой фирме. Но я прилично понервничала, больше не хочу. Дать-то машину нам дали, но я не знаю, как повела бы себя в этом случае полиция, если бы, к примеру, не дай Бог остановили бы. Если у вас ещё есть время до отпуска (слышала, что права эти за один день меняют), лучше поменять. Если нет, тогда на удачу.
08 июл 2007, 12:06
Вчера вернулись из Линьяно, жили в Пинете в аппартаментах 3 недели, с удовольствием отвечу на вапросы gamma1974@yandex.ru
08 июл 2007, 20:30
Скажите, как Вам море? Чистая ли вода? Как пляжи - много народу? Как погода, вода? Вообще - какие впечатления (и если можно, может по сравнению с другими странами если вы бывали) Спасибо! Сейчас не имею доступа к мейлу, потому пишу здесь, если можно ответьте.
08 июл 2007, 17:00
Подскажите куда податься лучше с маленькими детьми на севере Италии, там где не так жарко? Хочется неглубокого моря, хорошие пляжи, уютный тихий отель, вдалеке от дорог и шума.
15 июл 2007, 21:23
Мы вернулись тоже.Погода супер.в Пальманова так и не побывали,зато ездили на параходике в Градо.Ходит параходик и до Венеции.есть вопросы-задавайте (с транслита)
15 июл 2007, 21:56
какие впечатления? :)
15 июл 2007, 22:04
Мне понравилось.т.е. ето было как раз то,что я искала для отдыха с ребёнком (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия