Хотим в Астрахань.на рыбалку.

13 июн 2007, 18:13
Хотим в Астрахань на рыбалку с детьми.Может кто был и посоветует местечко - Дом отдыха или турбазу.Как лучше ехать и удобнее на самолете,поезде? В машине ,наверное утомительно.Интересуют все подробности .
Anonymous
13 июн 2007, 21:35
в июне - августе детям там делать нечего, очень много комаров, оводов и мошки. просто кошмар! это со слов моего непривередливого мужа.
13 июн 2007, 21:52
оводов, честно говоря, не помню, мошка сходит в середине-второй половине июля, в августе "караул" примерно с восьми до десяти вечера.
14 июн 2007, 12:03
а на осенних каникулах очень холодно. муж с сыном были.Но рыбы ООООчень многоооо.
15 июн 2007, 10:16
ну мошка там только в июне, это точно труба, а потом ее нет
15 июн 2007, 10:20
что-то цены вам тут пишут запредельные. если мнтересно могу маме позвонить разузнать подробно, сама туда после 25 поеду. я тогда узнаю напишу. а что конкретно интересует? вам дельта нужна или обычное?
15 июн 2007, 23:42
Муж хочет рыбу ловить.Буду ждать ответа.Спасибо.
16 июн 2007, 19:23
Не знаю, чего у нас тут хорошего... Сейчас жара + 35, мошка, которая продержится до начала июля.В этом году вода большая и уровень снижается очень медленно. А это для рыбалки не очень. Так что приехать лучше в августе. На базах у нас цены дикие, они как раз на приезжих рассчитаны.Дешевле снять домик в деревне.Если хотите инфу о базах-вот ссылки: http://www.ribhutor.ru/, <> target='_blank' href='http://www.s-ptitsa.ru/tur.php, http://www.s-ptitsa.ru/tur.php, <> target='_blank' href='http://prichal-r.ru/.'>http://prichal-r.ru/. <> <>
17 июн 2007, 11:16
Ищем на август местечко.
17 июн 2007, 11:57
Ой, что-то мои ссылки не открываются. А вы можете прямо на Яндексе набрать "рыбалка в дельте Волги", там все базы и откроются.Вы говорите, что муж с сыном были на осенних каникулах,а где они останавливались? У нас тут недалеко есть село Верхнелебяжье, так туда много москвичей на рыбалку приезжает.
18 июн 2007, 17:23
Спасибо,посмотрим.А как домик снять в деревне ?.Недалеко от воды деревня ? А то у друзей дача в Астрахани пустует,но от воды оочень далеко.В 2005г.в каникулы мои собрались за 2 дня и были в " Робинзоне"-там цены космические.....жуть.Ну хоть муж вернулся отдохнувший и довольный с рыбой.Сейчас ищем заранее.
13 июн 2007, 20:54
Даже на поезде утомительно ( особенно если кондей не работает), на машине - для больших любителей ( хотя друзья на Ахтубу катаются), лучше всего, конечно самолётом, но база нужна с трансфером ( кстати, от Астрахани до дельты ещё довольно долго ехать) Вообще отдых для любителей. Мы были в комплексе "ЮГ", Володарский р-он, тел. (8512-63-03-77), по знакомству, поэтому нам понравилось, а вообще это не дёшево за летний домик ( правда с удобствами) и столовую в стиле "путь Ильича" ( но с полностью оборудованной кухней ( мы готовили сами). Вообще было здорово, несмотря на "час большого комара" и изрядное количество змей.
14 июн 2007, 12:35
а ваши друзья в палатках живут ?или на т\базе ?
14 июн 2007, 12:36
в палатках, ездят на микроавтобусе с двумя детьми, кошкой и собакой. Но для меня это уж слишком круто :) мы жили на базе в дельте
13 июн 2007, 22:11
Мы были в том году. Ездили на машине-утомительно очень. Но зато там романтика!!Мы в палатках жили. Были в начале сентября не было ни мух, ни комаров.
14 июн 2007, 12:07
Друзья с 3л. дитем ездили в середине августе.На насекомых не жаловались.Жили в палатке.Вернулись довольные.Но нам на машине не очень хочется.
Anonymous
14 июн 2007, 13:44
Люди есть разные. У меня муж каждый год ездит в августе на рыбалку и говорит, что комаров и мошек очень много. Жить в палатке с детьми сложновато, хотя смотря к чему ваши дети привыкли, я, например, своим воду из реки не дала бы. А на хорошей турбазе цены выше, чем в Турции. Решать вам.
14 июн 2007, 12:35
Мы ездили на машине (правда детям было по 5 лет). Выезжали в 7 утра, в 18.00 были уже в Волгограде. Там ночевали (есть небольшой комплекс недоезжая до города), а с утра в Астрахань (часа 4 и вы на месте). Нас дорога не очень утомила. А отдыхаем мы с палатками, по поводу базы могу только посоветовать База 77, но это на Волге, а не на Ахтубе. Были там 5 лет назад, вроде ничего, понравилось. Попробуйте в поисковике так и набрать База 77.
14 июн 2007, 16:48
Ездили с палатками , с большой толпой народа , и дети и взрослые всех возрастных категорий, скажу одно мужской это отдых, мужчины почти все потом еще много раз туда возвращались . Загар отличный держится весь год, не как с моря . Но я там чуть с ума от скуки не сошла , вот только и оставалось , что загорать. Насчет мошкоры и всякой дряни , там говорят каждый год нашествие кого то , когда я была , было полно лягушек, они были везде , а так бывают змеи , мошки , комары и все в большом количестве. Но если Ваше семейство любит отдыхать не в супер комфортабельных отелях, тогда это для ВАс , заграницей говорят сейчас это модно даже , отдохнуть в более простых условиях. Удачи.
15 июн 2007, 10:30
Но Вы правы - мужчины - просто тащатся! Особенно когда понянчат рыбку кг эдак 12 на поводке ! Приезжают - адреналин прет а-а-а-а....А женщине ...что там - повязать ...позагорать ..ПОЖРАТЬ приготовить ...поспать ..Это только для тех женщин , которые за год наговорятся до дури с народом - подчиненными-детьми , да от этой все су№бщины в степь сваливают :)))))))
21 июн 2007, 22:43
я бы не сказала что это только для мужиков)) я например с детства на рыбалку и в Карелию и сюда езжу с удовольствием)))
15 июн 2007, 00:45
наши мужчины (папа и дедушки) регулярно 2 раза в год посещают Астрахань на предмет рыбалки. Детям там делать нечего. Мошка, комары и холодно. Живут всегда на хорошей турбазе, но цены действительно крутые. Этим апрелем цена за человека до 150 баксов в сутки доходила (и это еще не предел)
15 июн 2007, 09:16
Если рыболовецкая база приличная - цены запредельные .Мы ездим каждый год на Волгу - то в Харабали , то теперь наладились в Астрахань . Если детеныш мелкий - ему там делать нечего просто ! В конце августа комаров мало , мошки НЕТ СОВСЕМ! Но и развлечений - честно говоря - тоже . Я нахожу для себя удовольствие на берегу -в полной тишине , слушая, как плещется рыба в реке , глядя на низкие, крупные ,яркие звезды , кипяча чай на костерке , варя свжайшую уху , отдыхая от цивилизации, телефонов , людей . Т.е. чувствую себя совершенно комфортно в их отсутствие .В это время мой разбалансированный за год организм начинает собираться в единое целое и нормально функционировать . Муж - он вообще- в эйфории от кадого дня на лодке. Но вот если человек любит компании, шум, дискотеки, шоппинг, ночные развлечения - там делать нечего . Сто раз подумайте- прежде чем ехать.
15 июн 2007, 09:31
++1! про тишину и покой, но и про цены тоже. Вот, для примера, сколько стоила та база, где мы жили: 7о у.е при двухместном размещении (просто жить), 90 у.е - с рыбалкой и 120 - с охотой. Входит транфер, питание, выезды ( для рыбаков и охотников) и условия довольно спартанские ( есть всё необходимое, но ни о каком шике речь не идёт)
15 июн 2007, 10:27
Мы сами сморим иной раз в Инете - дуреем! Понятно - всем деньги нужны ! Но так ломить ??????????????? (Бляяяяяяя (пардон , за мой французский )). Это вот только что мы люди привычные , походно-полевые , неприхотливые оптимисты - нам везде хорошо , мы и за границей особо звездный отель не берем . А кто привык к комфорту , звездности , оПчеству ... сто раз надо подумать...
15 июн 2007, 23:48
А что за база ? Хотим заранее выбрать.
18 июн 2007, 06:39
Мы на базах ни разу не отдыхали- просто лазили по Интернету - смотрели- что-почем .В Харабалях и вокруг них - есть .Информации в Сети полно .Если рыбалка в Харабалях...что-то в прошлом годЕ Ахтуба сильно обмелела и рыбы было очень мало . В прошлом году решили в Харабали больше не ездить, и отдыхали у друзей под Астраханью . Но с точки зрения побережья - зелени много - в теньке от жары скоретесь , пляж песчаный .Правда , и народу- как собак нерезанных!! :)))))
15 июн 2007, 23:49
А какая рыбка у вас на фото !!!СУПЕР!!!
18 июн 2007, 06:44
:))))) У меня муж заядлый рыбак .Даже лучше сказать - одержимый ! Это надо видеть как он нянчит рыбку 8 - 10 кг на спиннинге по реке - тут даже у меня адреналин брызжет ! Я , так скажем , пассивный рыбак - бегаю по берегу и визжу от нетерпения- когда он такого вот сазана вытащит ! Ну , что в этом годЕ поедем - это как-то даже и не обсуждается (были бы живы). А на Новые года мы , как правило , путешествуем .И вот спрашиваю - давай в ОАЭ махнем на Новый год ? Муж сидит , ужин поглощает - отвечает что- то типа "как хочешь " . Я ему - "а как ты смотришь на рыбалку в Персидском Заливе?" "ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!" :))))))))))
18 июн 2007, 19:25
Говорят в Астрахани самая лучшая рыбалка.Не сравнить с Хорватией или Финляндией.О перс.заливе не слышала.
19 июн 2007, 08:18
Из всех рыбалок - куда ездили - да! Под Астраханью не места , а сказка . А Персидский залив :)))....как сьездим - напишу :))))). Иначе мне мужа в ОАЭ - не завлечь ничем :)))))))
21 июн 2007, 12:08
Мой муж оказывается был на рыбалке в Персидском заливе.Не понравилось и ничего не поймал.А вот из Астрахани возвращался в восторге!
26 июн 2007, 12:18
:))))) Надо и самим поробовать ! А фоток у него не осталось ? Интере-е-е-е-е-еснАА_А_А_А_А_А...
29 июн 2007, 00:56
Фоток нет,поэтому я и не знала про эту рыбалку.
02 июл 2007, 11:07
у-у-у-у....жалко....
29 июн 2007, 02:03
места, может, и не везде сказка, а вот рыбалка ( даже для такого чайника , как я) это да! плюс тишина-покой-расслабуха...
17 июн 2007, 15:03
Мы из Астрахани :) честно-говоря не очень пишется т.к. тут надоело хочется куда-то !!!:) тока не здесь..... Но вот что могу сказать - июнь- мошка однозначно. июль - часто жарища. лучше в августе наверное и арбузов дынь полно будет. и ехать лучше в Волго-Ахтубинскую пойму, а не в саму Астрахань - это в 150 км от Астрахани. вот могу порекомендовать место Харабали - там и зелени не сравнить с самим городом оч много и рыбы - если ехать с Волгограда то через Волжский - удобнее ехать на машине. а если хотите на базу то на самолете вас встретят и привезут куда надо - но это уже по средствам.
21 июн 2007, 22:41
ну так всегда)) все кто живет на юге хотят севернее)) а мы всегда в конце июля в начале августа в ваши края ездим)) и в этом году уже с нетерпением ждем))
17 июн 2007, 22:27
Я на Ахтубе каждый год. Если отдыхать в дельте, то хорошая база отдыха " Ольга", но она дорогая. Там уже земли нет, она на плову. Рыбалка отменная, но с егерем, т.к. можно заблудиться в протоках. Если с ребенком, то мы все время отдыхаем в котеджах на базе "Ахтуба". В прошлом году цены были еще божеские, т.е. 4-х местный домик со всеми условиями (горяч. вода, цивильный туалет и кондишен) по 35$ на чел.ка в сутки + лодка казанка 15-25 лош.сил. входит, если брать сильвер на прокат, то он 60$ в сутки (я на нем в паспорте по Волге мчусь) Лучше отдыхать не в дельте, т.к. климат суше. В дельте влажно и комары, а чуть выше (190 км) комары не мучают. Их нет!!! Координаты Ахтубы можешь найти в нете www.axtuba.ru. Но уже может быть поздно, мы заказываем обычно в марте. Там 2 котеджа 6-и местных, по-моему примерно 6-7- 4-х местных и 2-х местных тоже 6 примерно. Офис находится в Жуковском. У нас обошлась поездка 3000 или 3500$ на 3-х взрослых и 1 реб. Рыба есть везде. Можно пару раз взять егеря, чтобы места показал и научил ловить. Особенно, если квоком на сома.Квок можно у него купить. При нас выловили люди сома 62кг. Фотку могу скинуть тебе на мыло. Всего не перескажешь, позвони 530-07-95 Оля.
17 июн 2007, 22:36
Еще скажу, что лучше поездом до Харабалей, а там трансфер довезет до базы и дешевле, т.к.самолет самый дешевый до Астрахани 2800 руб. на чел-ка. "Сибирь"-авиакомпания. А трансфер 3500 до базы и еле едет! Часов 5 мы ехали, чуть не чокнулись и это с ребенком 5 летним.Еще надо заехать на рынок и арбузов прикупить! Жарко очень, но у реки нормально! Если сейчас в еве, то звони, я не сплю!
17 июн 2007, 22:44
В этом году я поеду туда с 15 по 30 августа. В этот раз в палатке, т.к. денег нет. Но это меня не смущает, заболеть трудно в такую жару, а вот под кондиционером мы все болели в котеджах. У ребенка сразу насморк, кашель и ячмень! Фото сейчас в паспорт скину.
18 июн 2007, 17:31
Ольга,привет ! Фотки классные !И мы хотим в это время .Как сама то,здоровье ?.И мы из-за этих ячменей боимся в Турцию ехать - а так привлекает.. .море.Я перезвоню,спасибо.На чем ехать,еще не решили.У старшего опять весь глаз в ячменях,но он подросток- отросток не лечится и ничего не заставишь пить.
18 июн 2007, 18:32
спасибо, здоровье тьфу з раза. Я в Турции не была пока, но осторожнее с аквапарком! Начиталась тут про травмы! На ахтубе конечно развлекух нет, кроме катера и рыбалки, а также валяния на пляже. Мы с 15 го авг. там будем недалеко стоять в палатке. На парашкиной протоке. Рядом есть база попроще прямо через заборчик, но лодки не очень. Называется "Дельта" В домиках нет кодиционеров. А следующая база очень дорогая и пафосная "Успех". Там бревенчатые домики наподобе финских, вся в тени и фонтанах. Там хорошо. 3 базы стоят рядом. Но это не отели, пройти на другую базу по земле нельзя, только через вплавь.Все цены в нете. звони.
18 июн 2007, 18:39
SEA1 , дно на Ахтубе меняется каждый год! То там песка нанесет течение, то там. Рыбы было дофига. Мы снасти возим чемоданами, но клюет тоько на определенную расцветку, пол чемодана лишнего!!! У меня воблер любимый, у которого крючки все китайские погнулись! То и дело меняла. Но на него ловила троллингом таких огромных жерехов и судаков, что все удивлялись! В этом году встану в палатке на парашкиной протоке. Не очень живописно, но знаю ямы.
19 июн 2007, 08:17
Это - да . Год нА год не приходится .Но народу многовато в Харабалях ....Популярен стал как рыбный отдых-то:))))))
20 июн 2007, 17:32
людей сейчас везде много.Почитав здесь все ,мне самой захотелось на рыбалку...но не в палатку,до этого я еще не созрела.
21 июн 2007, 20:09
А мы в Харабали только за продуктами мотались, а стояли за Тамбовкой - под Селитерным...Нормалек...
21 июн 2007, 06:42
ездим каждый год на машине с детьми примерно в конце июля-начале августа. никаких проблем одно удовольствие.
21 июн 2007, 12:05
А вы живете в палатке или на базе.Мы ищем базу.
21 июн 2007, 22:35
в палатках. базы не очень приветствуем. нам и в палатках не напряжно. отдыхаем на одном из островой в районе Енотаевки. так что к сожалению баз посоветовать не могу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)