Где мало русских?
13 июн 2007, 19:18
В какое место лучше поехать, что бы русских почти не было. ЖЕлательно не очень далеко - приоритеты Испания, Италия. Посоветуйте отель если кто знает.
Anonymous
13 июн 2007, 20:45
Сейчас везде много!
Русская
13 июн 2007, 20:47
А что мы вам НЕ русским надоели :)?
13 июн 2007, 21:18
Русские могут быть везде. Возьмите хороший отель на Искье - возможно там их не встретите.
13 июн 2007, 21:40
Только русский человек мог такое написать про своих...блин, за Отчизну обидно:(
13 июн 2007, 21:48
да почему обидно-то?Ну кому хочется не спать по ночам под вопли пьяно-блюющих мужиков и визги теток, я видела как русские мужики под 50 лет гоняли молодых девок по коридорам гостиницы в Кракове, видела(и вижу) как опять же взрослые мужики нажираются дешовым хорошим вином и пивом здесь в Болгарии, и с красными мордами по жаре в 35 градусов , раскачиваясь ходят по улицам.В Париже, какие-то , пардон деревенские кошелки в норковых шубах орут черезь весь бульвар Капуцинов нецензурным матом.А уж русских знающих иностранный язык, вообще по пальцам пересчитать, и большинство почему то начинает возмущаться, если им кто-то на рецепшн говорит что не понимает русский язык.Вот когда мне за Державу-то обидно.Оно конечно есть и интеллигентные и спокойные люди, но они просто незаметны на фоне этой ново русской братии.. Страшнее русских туристов, на мой взгляд только ирландцы, вот это действительно кошмар.
13 июн 2007, 21:52
Я тут уже писАла про немцев и шведов :-))) Ваще жесть. А с таким поведением русских ни разу не сталкивлась, вот правда... Хотя, конечно, догадываюсь что наши могут нажраться нипадеццки
13 июн 2007, 21:55
ну немцы у нас здесь просто теряются на фоне ирландцев и английских туристов.А таких россиян(с красными лицами) я здесь каждое лето наблюдаю(зимой как-то меньше заметны:-)), в Софии, мужики на пинжаках, на какие-то конференции к местным приезжают, обмениваться опытом. Ух тяжело на них смотреть, на костюмах, в жару.
13 июн 2007, 22:05
ну корпораты - отдельная песня :-)))
13 июн 2007, 22:16
Вот именно, иностранцы тоже нажираются и ведут себя не лучше пьяных русских. Невоспитанные люди есть везде, надо просто ездить в приличные отели.
Anonymous
18 июн 2007, 13:21
Только в эти приличные отели вас не пустят. Посмотрела Ваш паспорт, это их вы называете приличными?
Anonymous
18 июн 2007, 08:15
там где Вас нет и не будет :-)
13 июн 2007, 22:17
пи...пи....пи...
14 июн 2007, 12:43
англичане на отдыхе - тоже зрелище не для слабонервных :(............ (с транслита)
17 июн 2007, 15:02
а поляки? ))) это улет просто... русские по сравнению с ними - дети
17 июн 2007, 15:12
поляков ни разу не встречала, на отдыхе, я имею ввиду..............но вообще-то, за многие году путешествий я убедилась в том, что среди представителей любой нации может оказаться какое-нибудь у@#%ще(пардон за мой френч), которое своим хамским поведением может основательно испортить вам отпуск...........только вот в приличных отелях, дорожащих своей репутацией, сию харю приструнят и не дадут развернуть активную деятельность, а вот в отелях более низкого уровня - есть шанс, что отпуск будет испорчен основательно..............посему - залог успешного отдыха - внимательный подход к выбору отеля, ИМХО............ (с транслита)
17 июн 2007, 23:50
вот это не факт: наличие толстого кошелька не гарантирует хорошего поведения. уроды встречаются и в хороших отелях. был как то скандал, когда в Вене несколько наших сограждан пытались в номере растопить камин, сломав антикварную мебель. больше в этот отель русских вообще не селят.
18 июн 2007, 08:03
Это ты про какой отель говоришь?
04 июл 2007, 10:30
А в Японии одна моя русская знакомая после бурной ночи в пристижном отеле решила играть себе на рояле...в 4 утра. А на просьбы персонала перестать орала матом, что она клиент ёпрст и вольно ей делать, что вздумается. Она за это ЗАПЛАТИЛА!!!!
20 июн 2007, 23:17
Эти ужираются вусмерть:) И у них почти всегда коллективный отдых. Толпой, так сказать.
04 июл 2007, 10:28
Ой, не говорите глупостей. Русских то ни один поляк не переплюнет а хамстве и бухлею Поляки отъезжают, когда у русских только начало банкета. Я живу в Польше 6 лет, до этого 7 лет в Японии. Все больше русских становятся цивилизованными людьми, но еще хватает экземпляров, за которых просто стыдно. Хотя поляки очень доброжелательно настроены к русским и особенно украинцам.
05 июл 2007, 14:55
может быть, у себя на родине они ведут себя более прилично, но оказавшись где-нибудь в Испании, сбиваются в огромные стада и устраивают побоища в бассейне при отеле, бегают с криками между лежаками, перекрикиваются через все территорию отеля - и это, заметьте, не дети, а вполне взрослые люди. наши люди в трезвом состоянии куда тише.
15 июн 2007, 21:35
+1 гыгыгы:)))
16 июн 2007, 22:23
+1
01 июл 2007, 23:22
Самые страшные туристы в мире это русские и поляки .....
14 июн 2007, 12:18
А причем здесь Отчизна??? По-моему каждый человек имеет право отдыхать так как он хочет. Ничего обидного в этом не вижу.
14 июн 2007, 14:46
Обидно за страну, в которой живут такие люди как вы. Если бы вы спросили просто про семейные отели, про тихие отели итд-это понятно, а стесняться людей, с которыми живешь и которыми являешься - вверх глупости...
14 июн 2007, 15:19
Разве шла речь о том, что я стесняюсь людей с которыми живу???? На основании каких моих слов Вы сделали подобный вывод??? Вы, видимо, не так поняли. Или я не совсем корректно поставила вопрос. По-Вашему выходит, что я и себя должна стесняться. У меня есть субъективные причины, которые никак не связаны с тем, что Вам обидно за страну ;-)
14 июн 2007, 16:13
чет действительно не поняла , причем здесь Отчизна-то? начинаю подозревать, что вот Вы то как раз из тех наших соотечественников, которые так "спокойно" и "семейно" ведут себя на отдыхе, что хочется бежать от таких в заполярье к белым мишкам
14 июн 2007, 16:18
пи...пи...пи...
14 июн 2007, 18:51
кудахтать, не пробовали?
15 июн 2007, 21:37
не она этим разговаривает....:)))
16 июн 2007, 10:36
Да сама вы, Дуся, курица;) Верхняя мадам, по-крайней мере последовательна - свалила из страны - так вперед - не только отдых, но и жизнь у вас будет сказкой:)
16 июн 2007, 11:14
фууу, как грубо.Нужно бы на границе фейс контроль пожесче, чтоб таких как Вы за границу не пускать, а то Отчизну-Родину- Державу позорят. P.S. шли бы Вы в ....бухгалтерию (Брак) или у вас и там проблемы?
16 июн 2007, 11:24
У вас такая неинтересная жизнь, что вы следите за моей?:)
16 июн 2007, 11:42
Вы мне абсолютно безинтересны,поддерживаю здравомыслящих,свободолюбивых космополитов- такими людьми всегда гордилась земля русская и в числе которых ,как вы выражаетесь "свалившие " из России-Тургенев, Набоков,Довлатов,Бунин,Елена Соловей, Олег Видов И т д.
16 июн 2007, 11:52
:D:D:D
16 июн 2007, 12:36
а где пи..пи..пи...?
16 июн 2007, 19:09
:))) видимо запас матерных слов иссяк!!!
19 июн 2007, 09:22
Забавное сравнение!:-D
Anonymous
18 июн 2007, 13:24
Викта глупа как всегда и везде, достаточно в болтологию сходить. Дура, есть дура о чем с ней говорить?
Anonymous
18 июн 2007, 13:24
а может полаишь? (с транслита)
15 июн 2007, 21:28
ну а я тоже по больше части люблю отдыхать без соотечественников. как не обидно вам было бы за Отчизну.:)
15 июн 2007, 22:34
Не понимаю, почему тогда таким как вы вообще не уехать из России?
16 июн 2007, 01:11
вы хотите добавить остротЫ в нашу чудную дискуссию??:)) не получится. мы просто останемся каждый при своем. у меня понятие Родины с большой буквы Р, вообще связано с конкретным городом, а не Россией в целом. я до корней волос питерский человек и думаю вряд ли уеду из своего города. но когда вижу скотское поведение соотечественников - испытываю неловкость и стыд. и не фига не греет, что те же упомянутые ирландцы могут вести себя еще более скотски.
16 июн 2007, 10:36
Вот я с этого и начала - только в России живут люди, которые пытаются сделать вид за ее пределами, что они нерусские, слава Богу, это относится к худшей части представителей нашей страны. Вы в тыщу раз хуже тех, кого вы стесняетесь, те по-крайней мере не скрывают своей принадлежности.
16 июн 2007, 11:20
ООООО:))) я тоже принадлежности не скрываю, но и пытаюсь каждому радостно сообщить: знаете, такая фигня в моей жизни случилась - я русская, господа, вам это интересно?? а вы видимо просто тычите своей принадлежностью всем в лицо?? русский - это не профессия:)) и не добавляет ни одного достоинства сверху. и думаю другим жителям планеты забить на то к какой нации человек относиться, если ведет себя прилично. но я уже писала - каждый останется при своем и в будущем просто вам мой нижайший игнор:)))
16 июн 2007, 11:25
Взаимный игнор, мисс Дуся:)
Anonymous
18 июн 2007, 13:27
Во дура:) (с транслита)
16 июн 2007, 02:58
+1
04 июл 2007, 10:23
Какой обидно??? Стыдно за русских на курортах, что они там вытворяют. Пьянки, свинство и блядство. А как одеваются и красятся-вобще молчу.Не все, но многие. Славятся этим отдельные экземпляры. Русских ( если говорим о туристах) сравнительно мало в Японии, но это дорого и далеко))
04 июл 2007, 23:53
1-почему вдруг обидно?2-не только русский,далеко не все желают на отдыхе заграницей встретить соотечественников,предпочитают полюбоваться на местных жителей,неужели не понятно?
13 июн 2007, 23:00
Мадейра, Азоры (Португалия)
13 июн 2007, 23:53
Судя по ответам в моей теме на Маврийкий нога еще руссо туристо не ступала :-( (с транслита)
14 июн 2007, 01:04
.
14 июн 2007, 12:32
Португалия, южное побережье пров. Алгарве, правда, я там отдыхала в 2004 году в агусте, русских, кроме нашей группы не было.
05 июл 2007, 00:54
Ага, зато украинцев в Португалии только официально проживает 50 тысяч :-) И не повстречаться там с ними - невозможно :-) Даже в Алгарве :-)
16 июн 2007, 22:50
Украина, Эстония - не очень далеко, хотя не Испания и не Италия. Зато полная гарантия.
16 июн 2007, 23:34
Хех, я за Украину говорить не буду :):):), но в Эстонии нас более 30% населения, так что не встретиться с этническими "корешами" будет проблематично :):):)
16 июн 2007, 23:49
эхх:-))) могу представить как будет трудно автору найти чистое место ;-DDDDDDD
17 июн 2007, 17:57
Где гарантия?Что в Эстонии русских нет?Надеюсь вы пошутили? 40% населения русские+туристов тысячи(русскоговорящих).А про Украину вообще не поняла:)
04 июл 2007, 10:34
Вы шутите??? Да на Азовском море 90% отдыхающих летом - это люди с России.
18 июн 2007, 10:55
нужно ехать туда, где отель недешевый, фулборд, а не оллинклюзив, и где публика, в основном импортные пенсионеры... все это на трипэдвайзоре можно посмотреть... аглицким владеете?
18 июн 2007, 14:01
Испания. Отель Puento Romano рядом с Марбельей. Русских очень мало. Но предупреждаю, отель дорогой.
Европа
13 июн 2007, 20:58
Есть клубы или сети отелей, которые намеренно на Россию ничего не продают. Такова политика менеджмента отдельных тур.концернов. А вовсе не от места зависит. Такие отели есть во многих средиземноморных странах. Мы в прошлом году были в Турции в 5 звездах в самый сезон. Отель был полон. Но ни одной русской семьи не было. Но мы не намеренно так тур покупали, случайно получилось.
13 июн 2007, 21:15
а мы когда ездим, так само собой получается))критерии чтоли другие) а вообще всегда еще уточняем, в этом отеле много соотечественников или нет :-) обычно всем одно и тоже рекомендуют
13 июн 2007, 21:17
Там где нет "все включено" в Турции наших почти нет.
13 июн 2007, 21:50
не ездить тогда, когда все ездят, интересоваться, есть ли русскоговорящий персонал ( для нас это сразу "до свидания"), или индивидуальный отдых, который неинтересен большинству соотечественников.
13 июн 2007, 21:52
ппкс + отели выбирать те, которые не встречаются в отзывах на отзыв.ру или айда.ру
14 июн 2007, 11:30
- у вас яблоки сладкие? - да-да, сладкие (Я вот с трудом кислые яблоки нахожу, везде сладкие...)
13 июн 2007, 22:05
В Малайзии. Практически нет русских. Ибо не такой распространенный курорт. Знакомые ездили - оч понравилось. :)
13 июн 2007, 23:45
Просто при бронировании отеля заострите на этом внимание менеджера. Таких отелей много в любой стране, ведь операторы выкупают несколько отелей - и селят их в основном русскими. И получается лежишь на пляже на... Тенерифе, например, а вокруг русская речь - неинтересно!!!!!!!!!!!!!!!!!! А вообще лучше отель самим через Инет бронировать.
13 июн 2007, 23:48
Сестра с семьей Новый год в Кении встречали. Говорит, что русских не было вообще. Все очень удивлялись, когда узнавали, что они из России, как на инопланетян на них смотрели, но очень дружелюбно.
13 июн 2007, 23:54
О, а Вы не могли бы побольше (со слов сестры) о Кении рассказать? (с транслита)
14 июн 2007, 00:13
Извините, что влезла. А что именно интересует? Мы туда на сафари ездили в сентябре 2003 г.
14 июн 2007, 00:34
ну и как? Интересно как бы все...нормально было, или так себе? Сейчас в инете начиталась - это нельзя, то нельзя, запрещено, штрафы...Вообще у меня есть некоторый предрассудок (преследующий меня с прошлого лета - ездили в шриланку), так вот я не знаю, стоит ли ехать в кению или можно пережить? Комаров не переношу, но от них никуда. Делали прививки от желтой лихорадки? (с транслита)
14 июн 2007, 11:58
Я б сказала - не то что интересно, а дикий восторг и шикарные воспоминания на всю жизнь! Мы такую кучук фоток там сделали! У меня был большой рассказ написан о поездке туда, да вот пропал при поломке компьютера, поэтому покороче повторюсь. Животных видели огромное множество, т.к. за 7 дней посетили 4 национaльных парка: антилопы импала, страусы, львы, носороги, бизоны, зебры, жирафы, леопард, слоны, обезьян множество, озеро с розовыми фламинго, марабу, газель Томпсона... Да, там многое запрещено, но это исключительно для безопасности самих же туристов - не открывать окна-двери во время сафари, все съемки делаются через поднимающуюся крышу. В некоторых отелях охрана из ресторана в номер провожает, т.к. было там как-то нападение слонов. Насекомые лично нас никакие не кусали, там во всех отелях кровати с кисейным пологом, так романтично! Мы впервые вдвоем без ребенка после свадьбы поехали, это было замечательно! Прививки делали, таблетки от малярии 8 недель пили. Сначала сафари, а потом еще 9 дней валялись на пляже в Момбасе, пляжным отдыхом завершить сафари - самое то! Переездов, конечно, было много, дороги кошмарные, пыли наглотались вдоволь, подъемы в 5 ч утра, т.к. животных надо смотреть до наступления жары. Перелет из Брюсселя где-то 9 часов до Найроби. Не, это был знатный отдых! Фотки у меня в паспорте были, но потом удалила, а времени повторно вставлять пока нет.
14 июн 2007, 15:32
и жирафчики тоже были?!! Мне просто знакомы уже все эти приключения с сафари, животных в диком виде уже вроде видели, может они в Африке другие конечно...но просто не хочется опять разочаровываться от поездки. А народ там очень бедно живет? А то мне их всех жалко, а помочь им не совсем в состоянии. Меня это очень грузит. А когда на пляжу валяешься, местные там ходят, продают что-нибудь? Попрошайничают? Еще читала, что туристам запрещено выходит за пределы отеля без сопровождения охраны. Неужели это может быть правдой? Фотки не обязательно конечно. (с транслита)
14 июн 2007, 16:02
Жирафы были. Как-то одна парочка подошла близко к нашей машине, я сделала 2 очень четких снимка. Не, вечером поздним надо будет попытаться выставить часть фоток, они того стоят! А где Вы смотрели животных в диком виде, что они уже успели надоесть? Мы-то изначально кучи зоопарков и натурпарков в Бельги посетили (ну неравнодушна я к животным!), а потом муж решил потратиться на Кению и затем сказал, чтоб я потом как минимум год в зоопарк не просилась! Тем не менее через некоторое время мы опять продолжили кататься по паркам Бельгии. Да, народ живет бедно, мы ездили на экскурсию в деревню масаев, но именно эти масаи наживались на туристах неслабо - за визит с каждой пары брали по 25 евро!!! А когда муж дал доллары, так они тут же пересчитали по текущему курсу и велели добавить еще, т.к. в евро было бы им выгоднее! Пляж именно нашего отеля охранялся. Местные действительно раздражали, т.к. если хотелось выйти погулять за пределы пляжа, то налетали тут же - то массаж предлагали, то купить экскурсию какую-нибудь, а иногда просто лезли поболтать. Честно говоря, именно болтуны меня до смерти раздражали, т.к я люблю побродить одна вдоль моря, идешь себе по побережью, набегающие волны мочат пяточки, разглядываю окрестности, слушаю шум прибоя, красота!! Однако именно в Кении такого счастья не случилось, все время кто-нибудь при мне из местных состоял на правах рыбы-прилипалы. А когда с мужем гуляли, так цеплялись вдвойне. Без охраны выходить из отеля можно, но это смотря где. Как я выше сказала, в Момбасе на пляжном отдыхе выходить за пределы можно. Я так во время прогулок нашла местную конюшню и пару раз каталась верхом. Во время сафари в тех отелях, где мы останавливались, особо-то за пределы и не тянет, т.к. устаешь сильно. У меня есть несколько фоток, когда во время сафари разрешали выходить, в определенных местах это разрешено, там безопасно. А так много было интересных моментов, в одном отеле в 22 ч кормили гиен, так это просто цирк был, мангусты тоже прибегали, но съемок хороших у нас не получилось, хоть там и подсвечено все было. Повторюсь - отдых бесподобный!
14 июн 2007, 18:59
ой я так люблю жирафчиков! Мы были на сафари в шриланке, слонов там, диких обизян видели, леопардов (или что-то в этом роде - чита), мангустов (такие классные!), птичек-носорогов, кучу крокодилов всяких размеров...ну в общем было там много всяких, а жирафов вот нет. Вы кстати в Беексе Берген еще не ездили? Это конечно не то. Вставали в пять утра, нам давали с собой завтрак, мы им делились с гидами (так как неудобно было - те ниче не брали). А вот на пляж там было тоже не выйти. Та же исторя что и у Вас. Один к одному. У нас даже в отеле охранник попрошайничал, дети у него и все такое. В общем, я все ети дела тыжело переношу, а хочется расслабленного отдыха. Заслуженного при чем. (с транслита)
09 июл 2007, 18:11
Мы были не в Кении, а ЮАР, Ботсвана, Замбия. Делали с мужем прививку от лихорадки, от малярии попринимали препарат, правда он сильно токсичный. Русские есть, приезжают на охоту (если говорить о сафари), но мало, животных полно - очень итересно, только кошачьих не встречали, а так обезьяны, носороги, жирафы, буйволы, кроколилы и др.). Клево когда отели посреди саванны (правда страшновато:). Извините, что вмешалась.
14 июн 2007, 00:17
Ой, да я мало что помню. Им очень понравилось, а они довольно искушенные, уже не знают как себя развлечь. Ездили в сафари, просто взахлеб рассказывали, говорят незабываемые впечатления и это нужно видеть, по телевизору все фильмы ВВС так не передают, как если увидеть самому. Вроде много французов там. Местные все очень черные, не просто черные, а ооочень черные, в темноте не видно вообще:-). Один раз пришли, а у них типа бунгало было, нашли маленькую змейку, чем-то ее там словили и смыли в унитаз, на следующий день на ресепшн рассказали, им сказали, что это было что-то серьезное и ядовитое, я в Кению не ездок:-), я таких сюрпризов не люблю. Что-то больше ничего не вспоминается.
14 июн 2007, 00:36
:-) спасибо, если искушенные и им понравилось - уже становится интересней :-) (с транслита)
14 июн 2007, 18:28
мои брат был в юар в деревни какой то-.местный мальчишка повёл его через лес к реке горной. короче в джунглях где и пройдёшь с трудом подходя к горам лежал большой камень на котором было написано по русски большими буквами БЛ... фтка у него даже есть. )
14 июн 2007, 18:46
:-) Насмешили! "...где и пройдёшь с трудом..." - русские пройдут везде!:-)
Anonymous
14 июн 2007, 01:03
в Москве
14 июн 2007, 01:05
:D
14 июн 2007, 09:42
на Майорке 2 года назад русских было очень мало, отель "Viva cala mesquida", но было много немцев, по мне так уж лучше соотечественники!
Anonymous
14 июн 2007, 11:45
Все зависит от конкретного места.Нам всегда "везет",Хотя мне все равно.В Австрии можно было рус.язык забыть,я уже думала на немецком.Ужас...Зимой во Франции русских было очень мало,где мы катались.а официанты еле-еле на англ. говорили.Как попадете.
14 июн 2007, 12:35
а если кататься по Французским провинциям, шанс встретить русских практически равняется нулю :)
14 июн 2007, 14:55
На Лигурийское побережье поезжайте, вроде раньше мало было, там даже Ричард Гир отдыхал раньше.
14 июн 2007, 15:36
Не совсем понятно, что Вы хотели сказать вот этим "даже Ричард Гир". На Лигурийское побережье нужно было ехать лет 10 назад. Тогда бы соотечественников ВЫ там не встретили. А теперь Форте дей Марми-филиал Куршавеля.
Anonymous
14 июн 2007, 17:19
там где мало русских, полно украинцев!
Anonymous
15 июн 2007, 09:43
Заранее прощу прощения у граждан Украины. Я сама на половину украинка. Но мой собсвенный опыт говорит о том, что украинцы ведут себя намного быдловатей граждан РФ. Правда для иностранцев разделения на русских и украинцев нет.
Anonymous
16 июн 2007, 22:26
+1
16 июн 2007, 23:28
ну думаю да, слава наша сильна и братьями нашими младшими:)))
18 июн 2007, 13:40
Зачем же обобщать? Есть воспитанные украинцы, русские. А есть невоспитанные среди немцев, русских, украинцев. Как можно по национальности сравнить, кто быдловатей? Нет таких статистических данных. Мы с мужем приличнос ебя вели в отеле, не пили почти :) А у бассейна табличка на немецком была "В бассене не пердеть". Явно не для жителей России-Украины написано :)
Anonymous
19 июн 2007, 22:52
+2 нам в этом году не повезло. Мы попали в отель, где в основном были граждане Украины. Вели они себя, ну как будто миллионами ворочают. Обслуге хамят, на официантов смотрят как на черных людей. Фууууу. Ну и говорок слух резал:(((
авт. "прощу прощения у граждан"
20 июн 2007, 09:04
угу, мы в прошлом году также нарвались. Толстые , потные, орущие, пьяные мужики с жёнами (на каблуках 12 см не меньше, в золоте с головы до ног, с вечерним макияжем и выжжеными белой краской волосами), с детьми (такими же толстыми и потными, как папа и такими же орущими)..хамят жутко не только персоналу но и отдыхающим . по акценту было понятно , что они с Украины ладно одна семья (в семье небез урода)...но таких был целый зезд...человек 40 точно :( отель был - 5ка в Ларе
14 июн 2007, 17:22
Знаю точно где мало русских - Бора Бора Французкая полинезия:))))
15 июн 2007, 10:34
Точно:-)Лет 5 назад мы были одними из первых русских,кто жил на острове.
17 июн 2007, 17:55
А 2,5 года назад были там одни русские и итальянцы:)Ну и америкосы иногда встречались:) Русские есть везде,и чего плохого в их присутствии?Мне наоборот нравится когда слышу "родную" речь:)))))
15 июн 2007, 01:16
на ямайке не встречала русских. Они туда приежают, но очень мало. зачем им туда если куба рядом и там все во много раз дешевле.
Anonymous
04 июл 2007, 12:44
Да русские туда не поедут, так как там отдыхаешь ты, зачем им опять на быдлярник смотреть.
15 июн 2007, 10:23
Смешное вспомнила: приятель ехал с коллегой в токийском метро и обсуждал по- русски недостаки японок: ноги короткие и т.д. Неожиданно дремлющий рядом японец открыл глаза и (по- русски же!)сказал: "Искать лучше надо"
15 июн 2007, 10:35
:-D
15 июн 2007, 19:25
а я читала случай, когда русская в Германии уже вечером ванну приняла и вспомнила, что забыла купить что-то. Наскоро вытерла голову и побежала в супермаркет за углом за 10 мин до закрытия. И когда стояла у кассы, услышала, что сзади ее стоят две девушки и не стесняясь обсуждают ЕЕ, вон типа какие немки некрасивые и облезлые.
03 июл 2007, 04:41
Там концовка была такая: началась перепалка этих 3=х дам, впереди стоящий негр обернулся и сказал- девочки, не ссорьтесь:-)
15 июн 2007, 21:41
ну мне тоже рассказывали, как в Германии в баре русские парнишки бухали и матерились неподецки, ну и пристарелый бармен-немец на чистом русском им сказал: мальчики материться не хорошо. оказалось в плену в нашем русский выучил навсегда.:))
19 июн 2007, 10:52
2001 год Ибица. Русских почти нет (сейчас уже не так). В магазине парочка русских, парень матом обкладывает все и вся вокруг. Я стою рядом. Девушка на него шикает, типа вдруг кто поймет. Парень оглядывает публику в магазину, в том числе меня и говорит - да ни х.я тут русских нет. Одни е.аные англичане. До сих пор удивляюсь каким образом я со своей явно восточной внешностью была отнесена к разряду е.аных англичан. 2002 год Ибица. Русских уже больше, но все еще мало. На пляже парочка пожилых. Сюдя по их разговору (говорили про рейс из Берлина), они бывшие наши соотечественники. Старичок так смачно описывает все увиденные попки и другие неприкрытые части тела девушек на пляже. Явно думая, что его никто не понимает. Я начала типа звонить по телефону и говорить по русски. Ну и лицо было у старичка. Это надо было видеть. 2002 год Париж. На улице подходят ко мне две русские старушки и начинают на ломанной преломанном английском что-то говорить. Я им - Вы бы лучше по русски мне сказали, что хотите. Они - ой а мы тебя за парижанку приняли. Ну я думаю это они потому, что только прилетели в Париж и парижанок не видели до этого.
23 июн 2007, 12:36
2007 год, Берлин. Идем по Трептов парку с коллегой. Навстречу женщины обычной наружности, останавливают нас и на неплохом (но не родном) немецком спрашивают, как пройти к Солдату. Мало ли что, собираю все остатки своего немецкого и отвечаю, для достоверности добавляя подробностей на хорошем английском. В отчет у одной срывается с языка "Спасибо" на хорошем русском. Ага, думаю, своих в нас признала. Отвечаю ей "пожалуйста" и в ответ слышу удивленное "Ой, а вы тоже по-русски говорите?!". Ну ясен пень, кто еще пойдет к этому солдату... А вообще сходить к нему стоит. Ностальгическое какое-то ощущение возникает.
15 июн 2007, 11:06
Когда мы отдыхали на Мальдивах (сентябрь 2002г.) в нашем отеле было оч.мало русских, буквально 3 семьи от силы (без детей). Может конечно не сезон, поэтому.
16 июн 2007, 13:15
+1. Отдых был в феврале
16 июн 2007, 14:52
Сейчас там наших полно.:( Есть отели, где большинство отдыхающих русские....
17 июн 2007, 09:17
Скорее это еще от отеля зависит. Мы были в Парадайз Айленд. ИМХО, на Мальдивах реально найти остров где мало русских.
15 июн 2007, 11:09
в Японии, там русских мало, по той простой причине, что визу получить сложно:)
15 июн 2007, 11:25
Мы были в Испании на побережье Коста дель Альмерия, русских было ну очень мало, буквально пару раз слышали русскую речь. В самой Альмерии даже не во всех ресторанах было меню на английском.
Anonymous
15 июн 2007, 12:43
В Северной Корее. Там не только русских, там вообще никого кроме корейцев.
05 июл 2007, 01:21
:) :) :) такое чувство юмора не стоит скрывать под анонимом :)
15 июн 2007, 15:11
В Италии в городе Пезаро. Очень мало русских, сплошная итальянская пенсия.
15 июн 2007, 15:51
Мне тоже нравится отдыхать, где русских мало, отключаешься от нашей действительности, не контролируешь свой разговор на пляже, знаешь, что все-равно не поймут... А по теме, хамство русских видела только в Египте. В Тайланде, Греции, на Гоа хамства не видела. И русских было меньше всего в Тайланде, на Пхукете.
15 июн 2007, 21:48
в прошлом сентябре по агитке подруге в Париж поехали и заказали не просто отель и трансферы, а еще и все групповые экскурсии. жалели страшно. стая екатеринбургских бабешек бальзаковского возраста видимо возомнили, что автобусы экскурсионные созданы именно для них: они занимали все места у окон, приходя в первых рядах и потом ложились на сидения, так как парные туристы чтобы хотя бы сидеть вместе,садились сзади на последнее сидение. ну и на какой то раз это реально задрало. ну кроме того там была среди них самая яркая звезда, которая вообще вела себя выше всяких похвал. могла спокойно подойти кого-нибудь рукой отодвинуть, ну типа не мешайте мне смотреть на что то или на экскурсовода. ну че по итогу: пришлось в принудительном порядке учить хорошим манерам. :))) она притихла, но настроение то было испорчено. но больше никогда, только индивидуальный туризм. ну по крайней мере по Европе.
16 июн 2007, 11:48
пишу неанонимно,специально для тех,кто уверен,что автор топа обязан кому-то объяснять свою позицию по поводу ее отдыха:к любви своей страны эта тема не имеет никакого отношения,я тоже ненавижу отдыхать в самый что ни на есть русский сезон,это например майские праздники и новогодние тоже.Я очень выматываюсь на работе,у меня ненормированный рабочий день и я не желаю в редкие спокойные дни,которые я хочу провести с пользой для себя любимой и для своей семьи видеть пьяные лица,дебоши и постоянный ор на пляже.2 года назад сдуру поехала именно на майские праздники в Грецию,хороший отель,хорошее обслуживание-но это было ровно 2 дня.Потом приехали шахтеры откуда-то с Севера....И отдых превратился в ад.Эти люди ныряли в бассейн с балкона своего номера,мат был 24 часа в сутки,драки ночами и в этоге по- пьяни подожгли ванную,потому-что кто-то заснул с сигаретой в ней.Спрашивается,как я должна не реагировать на все это,если следующий отпускной период у меня в январе?Мало того,что "За Державу обидно",приходится приспосабливаться к этой публике,которая не себя ни других не уважает,и даже представления не имеет,что это может кому-нибудь не нравится. Пы.Сы.:То же самое наблюдала в Египте,Италии,Турции и сейчас стараюсь заранее все предусмотреть,включая русскую туссовку. Автора очень понимаю.
16 июн 2007, 12:41
А мы спокойно отдыхали в очень приличном отеле в Бодруме, пока туда не приехала английская молодежь и не начала устраивать дебоши по ночам и пьянки днем, включая писания в бассейны.
16 июн 2007, 16:38
показали бы отель, тогда ясно было бы "приличный" он или нет. а по поводу скрывания своей национальной принадлежности , о которой вы писали выше, я не то чтобы скрываю, но никто ещё не принимал меня за русскую, пока я сама об этом не рассказывала. Просто я общаюсь не на русском, не дебоширю, не делаю морду кирпичом, когда мне улыбаются, и неизменно дружелюбна с персоналом. Да, и не отдыхаю в отелях для английских подростков. :) Хотя отдыхаю и в России, но здесь хотя бы знаешь, на что идёшь :))
16 июн 2007, 16:43
Я не призываю всем сообщать о своей принадлежности, я не понимаю тех, кто ее скрывает. Отдыхали много лет назад, название отеля попробую поискать, он, кстати был семейный, клубный и достаточно дорогой, но мне неважна ваша оценка отеля, важно то, что туда приехали английские студенты и неделю там было очень шумно.
17 июн 2007, 10:35
а че ее скрывать , принадлежность то, за километр видно когда утром, заходишь в лифт. Если "не русские" все дружно улыбаются и кричат "Morning!".Наши же соотечественники (те кто случайно попали в хороший отель , но не научились еще вежливости)недоуменно смотрят и выдыхают перегаром, в лучшем случае скупо кивают головой и отворачиваются, ну ладно с языком туго, а улыбнуться(хоть фальшиво) даже не пробуют. P.S.В "достаточно дорогих отелях"-английские студенты просто не могут себя позволить отдыхать.Просто у всех различные представления о "дорогих отелях"
17 июн 2007, 10:43
Вам видимо, не везло с соотечественниками, либо просто настрой такой - лично у меня практически по жизни доброжелательная улыбка на лице. Да и все русские, с которыми мы знакомились в отелях были адекватными и не пили.
17 июн 2007, 11:31
Почти не встречала непьющих соотечественников за границой , даже в дорогих отелях соотечествнники напивают, но потихому.Пьют везде и почти все .В Болгарии Франции Италии просто не меньше чем по 1 ой бутылки на лицо за вечер , в Чехии пиво пьют литрами ну и т д. Может быть только в штатах меньше пьют, но это скорее всего от страха.Для каждого свой критерий пития. Для меня не пьющий человек, если женщина выпивает-пол стака вина, мужчина 50-100 грамм коньяка-виски вечером. Насколько я понимаю в основной массе, для русских жен, муж-не пьющий, если выпивает не больше 200 грамм водки или 3-4 бутылки пива и припоползает домой на позже 12 часов ночи своим ходом. Так что "непьющий" соотечественник-понятие растяжимое
17 июн 2007, 11:34
Ну это вы переборщили :))) У меня полно знакомых мужчин, которые и на отдыхе, и дома не пьют вообще. Кстати, я сама большая любительница выпить, но вот на море не пью - не охота...
17 июн 2007, 11:42
Вот именно, на жаре даже вина не хочется...
17 июн 2007, 11:42
Когда мы отдыхали последний раз, мы впервые взяли ALL, пьяных я не видела вообще, хотя в тот момент большинство было русских. Было много детей, родители занимались ими. Лично мой муж за 12 дней выпил один раз алкогольный коктейль, я не пила вообще, такие же были наши друзья. Нам было весело без принятия допинга.
Anonymous
18 июн 2007, 21:50
Оскал ты называешь улыбкой?:))))))))
16 июн 2007, 19:47
закатно церквушечная фотка ооочень круто получилась:)
19 июн 2007, 14:37
:))
16 июн 2007, 13:17
Сомневаюсь, что это был хороший (как вы говорите) отель.
17 июн 2007, 10:31
да не думаю 5** :)). английские стьЮденты именно такие предпочитают:))
17 июн 2007, 10:38
+1 да английских студентов,даже в 4х звездочный , например, Мариотт , на пушечный выстрел не подпустят
26 июн 2007, 20:36
ето как?когда они бронируют номер через инет или по телефону их спрашивают ,вы англ. студенты?не смешите (с транслита)
27 июн 2007, 12:45
Предполагаете что английские студенты бронируют номера в отелях системы Мариот, Хилтон и еже с ними?думаете что английским студентам(если все таки найдутся такие)позволят писать в бассейн Марриота или Хилтона?
17 июн 2007, 10:46
Дуся, вы ошиблись, это писали не мне про английских студентов, а девушке, которая обсир@ла шахтеров с Севера:) Что же касается английских студентов - это такие же люди, как и все - есть деньги, покупают путевки в любой отель мира (как и северные шахтеры).
Anonymous
18 июн 2007, 13:30
У Вас в паспорте дешевые отели, или Вы фото из инета перекачали?
09 июл 2007, 19:02
ОФФФ...Викта, как порадовали фотки Фанары... 2 раза там отдыхала, очень люблю этот отель!
16 июн 2007, 18:47
Выбирая отель по принципу: "чтобы было поменьше русских", Вы действительно можете нарваться на др. неадекватных туристов. Мы отдыхали в Албене (на детском курорте !!!) отель "КОМ", продается в России по системе "Мать и дитя", а в Европе он продавался как "молодежный отель" и на 70% был заполнен молодыми придурками из Германии. Так вот все, что описывали выше про русских, было у нас только с другими действующими лицами. Из двух недель мы не спали не одной ночи: пьяные вопли, фанатские кричалки, переклички немецких городов во всю глотку. Днем не лучше: коллективное выпускание желудочных газов в ресторане под дружное ржание, демонстрация половых органов друзьям на др. конце бассейна, когда вокруг полно детей. Еле сдерживали мужей, чтобы не допустить мордобоя, каждую ночь вызывали то полицию, то болгарский ОМОН с дубинками. В самолете летели с русскими, которые отдыхали в отеле «Ралица». Рассказывали тоже самое, только про англичан.
16 июн 2007, 22:25
Албена -никогда не был детским курортом, а испокон веков всегда считался молодежно-тусовочным, вообще-то.А немецко-английские молодые ублюдки селятся в недорогих гостиницах.Советую отдыхать в отелях не ниже 4 звезды и сетевых(Иберостар, ИФА, РИУ и т д), там из немско-английского контингента встретите преимущественно пенсионеров.
17 июн 2007, 12:24
соглашусь, хочешь свести уровень риска до минимума - отправляйся в проверенные сетевые отели с хорошей международной репутацией, в таких отеля просто-напросто не допустят бесчинств от кого бы то ни было......... (с транслита)
18 июн 2007, 10:52
Отель мы не выбирали - мы приехали с детским фестивалем, и нас расселяли по разным отелям. Так что претензии (которые мы и высказали потом) не к нам, а к организаторам, которые поселили детей 5-6 лет с такими ублюдками в одном отеле. Это мы приехали вместе с детьми, а было очень много коллективов, где дети приехали только с руководителями. Представляете, что было с детьми, когда к ним по ночам ломились в комнату пьяные немцы. Да и вопрос собственно был в том, как ведут себя русские туристы, а я привела пример, как мы отдыхали по соседству с немцами. Вот нашла один отзыв http://www.hottur.ru/cgi-bin/full_details.cgi?country=bulgar&id=29&id_tourist=15236 Подписываюсь под каждым словом (особенно под комплекс немецкой неполноценности)!
16 июн 2007, 19:10
как раз сегодня можно будет по НТВ посмотреть на наших соотечественников в закордонье, чтобы проникнуться еще большей "гордостью":)))
16 июн 2007, 21:58
Там, куда нет прямых рейсов из России. Остров Раб в Хорватии, например, очень популярен среди немцев и итальянцев (они туда едут на машинах ч/з паром), а вот от ближайшего аэропорта туда неск.часов пиликать не имеет смысла, все оседают на более удобных курортах. Но если есть цель... Вообще друзья из Германии очень хвалили Раб. Таких островов на свете немало, наверное. В Греции точно есть.
17 июн 2007, 10:09
Португалия, Канары (кроме Тенерифе), Мадейра. А вообще в любой стране можно найти отель, где русских нет или единицы. Вопрос только в том, продаются ли туры в эти отели в России.
18 июн 2007, 12:20
тоже не люблю "орусевшие места", в прошлом году В Турции были в отеле, где русски и немцов бло 50/50, наши соотечественники напивались с утра, вели себя нагло и по-хамски, орали, все от них шарахались в этому году буду выбирать отель, где русских поменьше, хотя понимаю, что это лотерея естественно
18 июн 2007, 12:40
Понимаю ваши опасения - и - вообщем-то разделяю. Есть отели в любой стране, кол-во мест в которых продается на рос. рынок достаточно ограничено. Можно вообще бронировать самим - тогда можно поселиться в отелях, которые вообще не продаются на рос. рынок. Если у вас есть проверенный турагент (если вы не готовы сами бронировать изаказывать билеты-визы)- он вам поможет в выборе. Могу сказать про географию своих путешествий с расселением в отелях, где русских или нет совсем или есть, но минимальное кол-во (и тогда вы на 100% избавлены от того, о чем вы пишете). Хорватия - юг - (возле Дубровника) - Цавтат - отель Иберостар Альбатрос 4*. Хорватия - север - Ровинь - отель Соль Муна 4*. Португалия - Алгарве - г. Албуфейра - отель Балайя Вилледж (апартаменты) категория А (я бы дала 5* для апартотеля). Греция. Лутраки. Отель Посейдон 5*. Греция. Крит. Ретимно. Отель Минос Маре 4*. Египет. Шарм-эль-Шейх. отель Хаятт 5* (но вот здесь я понимаю нам повезло - тк мы были до начала сезона высокого в прошлом году в начале марта - в этом году вроде бы отель стал совсем русско-украинским). Майорка. Кала Дор. Апартотель Клаб Мартас 3* (но вообще это 4* твердые на мой взгляд - причем европейские 4*). В остальных местах (где мы были) русских было много. Про Турцию. Есть отели - где ограничены продажи на рос. рынок. Немцы любят Сиде - НО - вы понимаете, какие это немцы? Правильно понимаете....это даже не совсем средний класс. Есть отели в Белеке - продажи мест которых в Россию и СНГ ограничивают до 20% от общего кол-ва мест. Посмотрите сеть Joy и WOW. Кемер почти весь русский. Я сама неделю назад вернулась из Paloma Grida Village 5* (Белек) - была там всего 5 дней с 6 по 10 июня. Публика меня приятно удивила - первый раз встретила в Турции англичан (!) - причем лондонцев. Много голландцев, шведов, французов, итальянцев, немцы тоже встречаются. Но подозреваю, что летом русских будет больше - в день нашего отъезда это уже чувствовалось (массовые выезды иностранцев - массовые заезды русскоговорящих) - но все равно, в этот отель северные нефтяники не поедут (формат не тот). В Турции еще была в Зигане (100% ориентированы на русских), Папиллон Бельвиле (тоже русский отель стал - раньше был ориентирован на немцев), Боран Маре Бич (русских примерно 60-70%).
18 июн 2007, 13:00
:-)Такие топы, как раз, служат медвежью услугу тем, кто не уважает соотечественников, плещущихся рядом с вами в бассейне.:-)Потому как - реклама "рыбных мест" :-) А ответ автору прост: приятное соседство чаще всего гарантирует ваш кошелек. Езжайте в дорогие отели 5* или люкс ресорты, в те места, где цены кусают до крови. И те редкие русские, которых вы там встретите, даже вам понравятся. Гарантирую.:-)
18 июн 2007, 13:03
"приятное соседство чаще всего гарантирует ваш кошелек" Категорически не соглашусь....как раз там, где ценысногшибенные ВЕРОЯТНОСТЬ встречи с таким типажом персонажей, про которые пишет автор - В РАЗЫ больше. Вы в курсе списка отелей, которые любит рублевская публика? (список большой и обширный).....вы хотели бы там оказаться? а цены там ой-ой-ой какие...
18 июн 2007, 17:26
Про Рублево не знаю, хотя думаю, что среди этой публики маловато тех, которые по-настоящему понимают что есть хороший отдых.:-) До того, как они выбрались в князья, у них уже сложились взгляды на жизнь, от которых не так легко убежать.:-) Факт, что в настоящих местах их единицы. На отдыхе они молчаливы и закомплексованно смирные, как овечки. В глаза не смотрят, за завтраком не здороваются, друг с другом не беседуют, не завязывают новых знакомств (с иностранцами) и одеваются по три дня подряд в одни и те же шмотки.:-)))))) Ходят, как швабру проглотили, по трое гуськом и стараются не отсвечивать. Жалкое зрелище. Таких не боюсь: от них минимум дискомфорта.:-)
18 июн 2007, 19:16
Это вы только так думаете. Рублевская публика давно знает толк в отдыхе..... Видимо мы просто говорим на разных языках - то, что вы пишете (описываю поведения того слоя населения, про который я говорю) - полный бред....
18 июн 2007, 23:59
Я что вижу, то и рассказываю.:-) А вы не с Рублевского шоссе? Меня поразила в самое сердце ваша рафинированная интеллигентность.:-)
19 июн 2007, 07:33
Видимо не оч. хорошо видите. Рублёво не имеет АБСОЛЮТНО!!! никакого отношения к Рублёво-Успенскому шоссе.
19 июн 2007, 10:17
Ну и слава Богу.:-) Знаете, мне как-то неловко у отдыхающих россиян на отдыхе прописку спрашивать.:-) О их социальной принадлежности сужу, в основном, по их наручным часам, состоянию зубов, ювелирным украшениям, одежде, обуви и по манере обращения.:-)
19 июн 2007, 10:22
Вы противоречите сами себе. Тогда вообще к чему Вы упомянули пресловутую Рублёвку? Спасибо за дискуссию, она перестала быть интересной и информативной. Вы не в теме того, о чём пытаетесь рассуждать. А если и в теме то видимо только по сериалам на канале НТВ. Удачи Вам!
19 июн 2007, 10:42
Я в предложенной теме. Про рублево-рублевку и т.д. упомянула не я. Счастливого отдыха вам.:-) ЗЫ А что такое НТВ?
19 июн 2007, 21:39
:))) у вас тяжкий труд, а не отдых. я бы сдохла изучать и зубы и часы и далее по тексту. не скучно?? мне, например, от соотечественников вполне достаточно чтобы они не орали матом, как потерпевшие, не разговаривали на весь пляж по работе, что оочень смешно выглядит со стороны. ну короче чутка скромнее себя вели.
19 июн 2007, 23:48
:-) Да ну, не преувеличивайте так уж: тяжкий труд.:-) Чтоб рассмотреть человека достаточно беглого взгляда один раз. А когда он вам глаза мозолит 10 дней на завтраках и ужинах, то невольно изучишь его в подробностях.:-) Должна сразу оговориться, что до сего дня не имела чести соседствовать с теми дикарями-русскими, которых тут красочно описывают. Опыт мой был положительным, но его нельзя принимать за правило, конечно.:-)
20 июн 2007, 11:02
ну слава тебе...:))) меня тоже бог миловал наблюдать ныряние с балкона в бассейн, как тут девочки писали выше. но трехэтажный мат хохлов и ор наших на пляже наблюдала. ну просто тоже стараюсь и отель выбирать тщательно. просто мб еще играет такую роль, что ор наших понимаешь и ухо выдергивает его из общей массы, а когда орут чужие просто звуковой фон. меня угораздило на майские в китай попасть, когда у китайцев неделя выходных и было ощущение, что весь миллиард приехал на хайнань, во была веселуха. вот кто горластый то. причем у них такие децебеллы, что вообще нет сил обстрагироваться. дурка:) как то летела в самоле и за мной сидели итальянец и с ним наша девица эскорт. и они все (уже не помню два с половиной или три часа) звездели по итальянски, оказалось в таком количестве итальянский вынесли практически невозможно. я поймала себя на мысли, что хочется повернуться и сказать:ШАТАБ!!!:)))
Anonymous
20 июн 2007, 13:34
Тогда уж, ШАТАп
19 июн 2007, 09:27
Кончились аргументы - начались оскорбления? Думаю, что тема закрыта. Хотя очень интересно - где именно (в каких странах и каких отелях) вы могли видеть на отдыхе рублевскую публику:)
19 июн 2007, 09:30
Девушка же ясно написала, что это люди из Рублёво. Рублёво-обычный подмосковный город, каких сотни, Химки, Троицк, Мытищи и т.п., и т.д. Так что она и Вы говорите об абсолютно разных людях:)
19 июн 2007, 09:55
Я знаю что такое Рублево - через него отлично можно проехать когда перекрыт МКАД - чтобы попасть в бизнес-центр на 1 км. Рублево-Успенского шоссе:) Я даже не знала что у него есть статус города - думала, что поселок городского типа. Понятно- что говорим мы с тем собеседникмо (собеседницей) о разном, но дело даже не в оговорке (Рублево-Рублевское) - а просто в том, что говорим мы на разных языках и о разных людях.:)
19 июн 2007, 10:03
Простите, Вы меня не допоняли. Я не Вам писала, а девушке -КОляке, которой Вы пытаетесь доказать, что на РУ тоже люди живут.
19 июн 2007, 10:25
Да нет, я поняла-поняла:)))) Ладно, уже вообщем дискуссия ушла не туда:)
Anonymous
18 июн 2007, 15:26
А мы, честно говоря, любим отдыхать в таких местах, где и русских мало и нерусских. Чтобы только одни местные были. И чтобы условия для отдыха были хорошие. Это большая редкость, найти такое место. И так живем в мегаполисе, а на отдыхе хочется приватности, малолюдности, свободы от общения с кем-либо...
20 июн 2007, 09:23
Ни разу не сталкивалась, если честно, с теми ужасами, которые многие пишут про поведение наших сограждан за границей. Не могу сказать, что отели были какие-то незаурядные. Обычные "пятерки", "четверки" в Турции и Египте. Перечислю для большей наглядности: Марко Поло (сентябрь 2002), Коралия Палмарива (лето 2003), Клуб Вояж Соргун Селект (сентябрь 2006) - Турция. Иберотель Клуб Фанара (ноябрь 2005), Риф Оазис (апрель 2007). Нигде никто не дебоширил, не писал и не нырял ночами в бассейн, не орал на весь пляж (только шумные итальянцы в Риф Оазисе), не нажирался в баре. Во всяком случае я этого лично не видела. Может, мне, конечно, везло с заездами, но овт не сталкивалась пока (ТТТ)
20 июн 2007, 15:20
Если русских нет, значит там их не любят либо условия плохие. А так наши проворные сограждане все хорошенькое уже разнюхали и облюбовали!
Anonymous
23 июн 2007, 14:33
"Если русских нет, значит там их не любят либо условия плохие" Мне особенно вторая часть понравилась. Ага, в люксовом отеле, где русскими и не пахнет, просто ужасные условия :-). Бедные англичане, немцы и голландцы!
25 июн 2007, 22:58
Значит там случай из первой части. А по какой причине еще не едут? Неуч-то по финансовой?
20 июн 2007, 23:19
А, мне вообще все равно, алкашей и в России и в Германии и в Англии хватает. Пытаюсь не связывать свой отдых с людьми данного поведения. Старайтесь выбрать более дорогой и престижный курорт. Вот, в ОАЭ русских много, но, например, в отеле Мединат все очень достойные и приличные.
21 июн 2007, 09:58
но цена за этот отель..........
Франция
23 июн 2007, 09:26
мне коллега недавно была в Турции, отель был полон русских. (Просто заговорили с ней про отпуск на работе).....Говорит, не принимай лично на свой счет, но это было НЕЧТО. До сих пор она думала, что ничего хуже немцев на отдыхе нет, а тут русские были... Такого шума, беспардонности, бескультурия, высокомерия, невладения иностранными языками она еще в отпуске никогда не видела... У нас на сайтах с отзывами об отелях часто можно встретить заголовки типа "Осторожно, много русских!"
23 июн 2007, 19:01
та же самая история, kоллега только вот вернулся 20 числа. Народ в шоке :-( Но мне сказали: мы знаем, ты не такая. И на том спасибо. (с транслита)
Anonymous
23 июн 2007, 20:03
Я не такая, я жду трамвая!
24 июн 2007, 11:42
у меня машина есть ;-) (с транслита)
Anonymous
27 июн 2007, 14:21
В этом году творится что-то невероятное. Сами так попали, ничего подобного не наблюдалось последние лет 5-7 уже. Видимо, не врут, и благосостояние народа (российского) действительно растет :)
Anonymous
27 июн 2007, 14:36
Не только российского народа благосостояние растет, но и украинского тоже. А вторые ведут себя еще хуже чем русские.
Anonymous
27 июн 2007, 18:37
И турецкого тоже :), это просто что-то невообразимое было. Я все понимаю, они у себя дома, но ездить в Турцию резко расхотелось, хотя до этого 10 лет ездили с удовольствием
Anonymous
23 июн 2007, 11:21
У нас в доме многоквартирном в Москве их почти не осталось. Приезжайте. Отдохнете - СУПЕР.
Anonymous
23 июн 2007, 14:46
Достаточно почитать отзывы иностранцев о русских на трипэдвайзоре, чтобы пропало желание ехать в Турцию или Египет. Уж лучше с некультурными англичанами или немцами куда-то на Майорку :-).
24 июн 2007, 09:39
отзывы на сайте: http://www.holidaycheck.de/schnellsuche.php?schnellsuchBegriff=russen&typ=bew там более 18 тысяч отрицательных отзывов про русских. Очень удручающая цифра. Даже обидно за такой имидж земляков.
24 июн 2007, 11:45
не то что бы обидно, стыдно, к сожалению (с транслита)
24 июн 2007, 18:13
ну да, стыдно то есть...
24 июн 2007, 13:30
Скорей бы уже научились себя вести нормально в приличных местах, тогда и стыдно не будет за земляков!
Anonymous
24 июн 2007, 12:04
Предупреждения о большом количестве русских в отелях. http://www.tripadvisor.com/Search?where=body&returnTo=&geo=1&pid=214&SearchTeaser=%28your+destination%2C+hotel+or+attraction%29&q=russians&submit.x=18&submit.y=10
24 июн 2007, 12:33
слушайте никогда не задумывалась и не залезала на такие сайты, фуууу еще стыднее стало.:(
Anonymous
24 июн 2007, 18:12
Так стыдно:(((((
24 июн 2007, 13:49
Вчера вернулась из Турции. Отель Xanadu (High class all incliusive),в Белеке. Стоит очень приличных денег и оправдывает свой сервис на 100%. Вот только никак не понять, почему русский народ, которого очень много там было, никак не может научиться вести себя культурно? Зачем в ресторане набирать еды в 5 тарелок, которая потом остается на столах? Зачем набирать черешни в 10 раз больше чем ее можно съесть? А сколько хамства и мата по отношению к согражданам... Караул! Очень стыдно за многих русских, которые показывают свою невоспитанность и безкультурие. Зачем воровать все подрят? Лежа на пляже слышала такой монолог одной русской мамочки с ребенком маленьким: я каждый день складываю в чемодан бутылку вина, которая стоит в номере, а мне все время еще приносят, наверно я очень много вина домой привезу халявного. Спрашивается, а зачем вам так много, вы его пробовали? Я уже молчу про халаты и полотенца. ПОчему везде русские оставляют после себя свинарник? А потом мы удивляемся, почему к русским так плохо относятся.
Anonymous
26 июн 2007, 20:31
Да уж... Отвалить кучу денег за Ксанаду, а потом переть на себе халявные вино, полотенца и халаты... это развлечение для избранных :))
24 июн 2007, 18:04
На карибах, на острове Санта Лючия и Гренада в 5ти звездочных отелях не встретила ни одного соотечетвенника(ездили несколько раз), наверное они туда наведываются(видела рекламу отеля на русском в интернете), но ведут себя тихо и соверщенно не заметны
26 июн 2007, 16:16
в Центральной Африке (стран много - выбирайте, некоторые только что отделившиеся) (я там не была, со слов знакомых). Иностранцев очень мало, а если увидите, в т.ч. русских - будете рады :) Русские летчики вроде там есть.
Anonymous
26 июн 2007, 17:38
Вы что, серьезно ,торгуете этой хренью которая у вас в паспорте?ужас, епрст, розетки в под'ездах выкручиваете?
04 июл 2007, 12:41
Однако после вашего сообщения паспорт попал в ТОР 5%.
04 июл 2007, 17:14
Точно, но посещение его того стоило!!!! (с транслита)
04 июл 2007, 23:10
тоже в свое время повелась:))) было интересно понять, что в понимании анонимусов хрень:))
туркменка
26 июн 2007, 20:12
туркмения - лучшее место для такого отдыха
28 июн 2007, 09:12
Как это не странно, но в Польше на Балтике (Сопот, Гданьск) мало нас, русских! :) Поэтому мы с семьей там и отдыхаем! Одни поляки, чехи и немцы + мы с мужем! Красотища! В аквапарке слышали как-то русскую речь пару раз. Как хорошо, что этот курорт не катируется среди наших соотечественников!!!
28 июн 2007, 20:25
Первый раз за свои многочисленные поездки не слышала русскую речь в течении 9 дней :) Место - Maui, Hawaii. Причем не слышала ни в отеле, ни в одном другом месте острова, хотя весь остров обьехали вдоль и поперек :) Что удивительно, на другом острове тех же Гавай - Oahu, русских оооочень много, но все в основном в столице Honolulu, за ее пределами тоже практически никого не слышала.
28 июн 2007, 20:41
скорее всего там отдыхают те из русскоговорящих , кто в Америке живет, а это не много не тот разряд русских, которые всем неприятны и никто не хочет отдыхать с ними рядом. гыыг, посмотрела Ваш паспорт где Вы живете :-)
29 июн 2007, 00:32
Да вообще-то и в Штатах полно русских, с которыми не все захотели бы отдыхать рядом :) И не только русских... Я вообще придерживаюсь мнения, что люди везде примерно одинаковые - и с американцами некоторыми я бы не захотела оказаться рядом на отдыхе, и с немцами, и с голландцами и т.д. Просто относительно отдыха, мне кажется некоторые оказываются разочарованными по собственной же вине: например, когда едут в "развлекательный" отель all-inclusive с анимацией, дискотеками и т.п., а потом говорят, что там народ напивается в бассейне и шумит по ночам; или едут в "детский" отель, а потом жалуются, что там слишком много детей и они все болеют и т.д. Национальности здесь ни при чем. Если хочется *спокойно* отдохнуть, нужно ехать в спокойное, "скучное", для тусовочной толпы место, где нет all-inclusive, недорогих ресторанов с дешевой выпивкой и ночной жизни.
01 июл 2007, 22:40
Мы были в этом году на Родосе, в отеле Rodos Village, в местечке Киотари. Отель ориентирован, в основном на немцев и итальянцев. Русских днем с огнем не сыщешь. Из русских были только мы с мужем и наши друзья, да и то - они русские из Германии.
05 июл 2007, 00:42
Я тоже сейчас задалась таким вопросом, и не считаю ничего стыдного, стыдно так себя вести вот и все. В Турции люди себе многое, что позволяют, чего не позволяют во Франции, Италии, не знаю дешевизна тому причина или еще что-то. Турки тоже стали многое себе позволять, сервис падает.
05 июл 2007, 01:43
в Мексике в Канкуне мало совсем. в основном наши эмигранты из Америки. еще писали выше, что на Тенерифе много русских, так вот много это на юге, а вот на севере Тенерифе - Пуэрто Крузе в городе и отелях практически нет русских (Лоро парк, куда всех привозят с юга не в счет):). мы ездим много в разные страны и всего пару раз было стыдно за наших теток и дядек, и то это стандартные Турция-Египет. вообще наши люди окультуриваются, молодежь ведет себя прилично кстати наша. обычно тетки среднего возраста галдят и напиваются, что поделать, столько совок шлифовал :(. но и европейцы многие себя ведут не лучшим образом - англичане, поляки, французы вечно толкающиеся и не видящие никого на своем пути, а ирландцы, это вообще отдельный разговор с их дикими плясками и воплями.
05 июл 2007, 17:07
По теме. Испания. Коста Калида. Ла манга ( Мар Менор). Русских нет ваще. То есть в принципе. Мар менор в переводе малое море- огромный мелководный залив ( отменное место для отдыха с малышами) отделенный от Средиземного моря длиннющей косой длинною примерно в 14 км и шириной...в самом узком месте метров 300..в широком несколько км..Это и есть курортное место, которое облюбовали сами испанцы. Отелей много ( вся инфа есть в интернете) мы жили в аппартаментах в местечке Пуэрто Мар . Не дорого. Курорт относительно молодой, ведется активное строительство.Из минусов- не очень зелено. Обязательное условие комфортного отдыха ( ИМХО) наличие автомобиля. Ближайшие города Картахена, Мурсия, Аликанте и др.
09 июл 2007, 19:29
Любопытный факт - когда в отзывах пишут о русских, они жалуются не только на нашу шумность, но и на то, что не с кем поговорить :) Учили бы русский - не было б проблем :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия