Тунис.

16 июн 2007, 10:44
Добрый день,подскажите пожалусто о Тунисе ,кто ездил? Реально ли туда ехать с ребенком?Поделитесь информацией.
16 июн 2007, 11:24
Я была в Тунисе, но без ребенка. В сентябре собираемся туда с ребенком уже. Там шикарные пляжи и море. Но довольно долгий перелет - около 5-и часов. В сентябре там кайфово - не так жарко, вода теплая, чистая, медуз нет :)
30 июн 2007, 21:48
Ну разве 5 часов это много? (с транслита)
01 июл 2007, 11:11
до фига :(
16 июн 2007, 11:24
смотря когда собираетесь,мы были в сентябре море холодное и вечером прохладно,детская анимация хорошая,зоопарк там хороший,перелет 4 часа,мы летели трансаэро,детям дарили рюкзачки с подарками,так что они были заняты и мультики еще смотрели.У нас друзья ездили на экскурсию в сахару с ребенком 3 года,ребенок отлично себя вел.Море с красным конечно не сравнить,холодное
16 июн 2007, 16:50
А подскажите вы в каком отеле останавливались? как там с детскими развлечениями,я имею в виду детский бассейн, детскую комнату,няня и прочие отрибуты?
18 июн 2007, 10:34
мы были в отеле соль клаб ель кантауи,детских бассейна там два,и детская комната там есть,но как обстоят с ней дела не знаю,наши друзья ни разу не сдавали,мини диско каждый день,аниматоры хорошо с ними занимаются,накормить ребенка тоже можно,мы там перепробывали все блюда,проблем с желудком не было,на завтрак ребенок пил молоко,ел хлопья разные,яичницу,булочки.обеда у нас не было,но родители привозили с собой супы,кнор по моему в пакетах,под горячей водой нагревали и ребенок обедал,ну а вечером макароны,котлетки,рыбку,картошку,салатики,там что хорошо не было этих майонезных заправок,все заправляешь сама оливковым маслом
22 июн 2007, 11:57
+1. если память не подводит, то тоже отдыхала там года 3 назад. очень понравилось - и еда хорошая, и детей там развлекали неплохо.
16 июн 2007, 12:39
я была в июле прошлого года,без ребенка. Честно говоря я бы и одна больше туда не поехала, не говоря уже о ребенке. Грязище везде, пляжи и вода не очень чистые, по крайней мере в Суссе.
18 июн 2007, 21:00
Наш отель назывался Coralia Club Monastir HV2, примерно в 6 километрах от аэропорта Монастир. Очень тихий, русских было всего человек 6-8 (включая нас). Соответственно, русскоговорящего персонала и анимации тоже (я специально выбирала отель с минимумом соотечественников). Кормежка - отменная, мы брали олл инклюзив. Из субъективных минусов - отсутствие кондиционера в номерах (на потолке - огромный вентилятор); телефона и телевизора. Еще минус (но это не к отелю, а к погоде) - после нескольких гроз подряд из земли полезли и летали здоровущие черные жуки. Общая оценка нашему отдыху с 4-летней дочкой - добрая 4-ка по пятибальной системе.
30 июн 2007, 21:47
мы ездили в прошлом году.Были в отеле Ривьера около порт ель Кантау. Отелем довольны, морем тоже, самим Тунисом -нет. Ну разве что экскурсия в Сахару была хороша Вот фотки http://www.eva.ru/albumpage/3645/23.html
16 июн 2007, 16:42
для семейного отдыха - городок хаммамет, с детьми очень даже :-) много очень детишек там :-)
16 июн 2007, 21:01
ППКС! У меня фотки есть "свежие", майские, из Туниса.
16 июн 2007, 22:32
Прошу прощения, я в прошлом топике не успела Вас поблагодарить за информацию про цены на массаж, ибо при виде цифр (в евро которые) впала в тихий ступор. Я наших официальных бельгийских цен не знаю, сравнить поэтому не могу, но тунисские расценки меня впечатлили...
18 июн 2007, 14:59
а не подскажите, по ценам Тунис как - дороже/дешевле Турции например? нам предложили за хаммамет 3* полупансион столько, сколько в турции 5* ол инклюзив стоит. размышляем...
25 июн 2007, 14:52
мы за путевку отдали в сентябре 2006 года 47500,на 15 дней.питание HB+
26 июн 2007, 10:34
когда мы ездили в три звезды на 11 дней отдали по 900 уе. Вообще с Турцией ничего не сравнивайте, это по-моему отдельная тема:-)
17 июн 2007, 01:10
В прошлом сентябре была с 4-летней дочкой в Монастире. Перелет по времени - 4 часа. Море - 25-27 градусов. Правда, периодически были медузы. Несколько раз была гроза. В принципе - понравилось, еще раз я бы поехала.
18 июн 2007, 11:55
А как называется ваш отель нам бы подошел,особенно эти маленькие горочки.
18 июн 2007, 15:39
Я была в августе - много медуз, в море не зайдешь. В итоге куча народу сидело в бассеене. С ребенком явно не то место. Смотреть там особенно нечего, хотя есть парк развлечений в Суссе и красивый порт. Я бы второй раз не поехала.
18 июн 2007, 15:44
Ну про "смотреть нечего" - это вы загнули. Есть, и побольше чем в Турции. А у медуз брачный период существует. В сентябре их уже нет. Лично я не видела ни одной.
18 июн 2007, 21:14
да уж, полностью поддерживаю - были на нескольких шикарных экскурсиях. поехала бы еще!
19 июн 2007, 17:32
Присоединяюсь и поддерживаю! Медузы в августе в Тунисе, в остальное время их там нет. А посмотреть много чего можно. Была там в прошлом и позапрошлом году - в восторге!:)
30 июн 2007, 21:51
Нет ну уж посмотреть там есть что. а вот все остальное, например отношение к туристам....:( (с транслита)
18 июн 2007, 21:33
не туда ответила :-) Наш отель назывался Coralia Club Monastir HV2, примерно в 6 километрах от аэропорта Монастир. Очень тихий, русских было всего человек 6-8 (включая нас). Соответственно, русскоговорящего персонала и анимации тоже (я специально выбирала отель с минимумом соотечественников). Кормежка - отменная, мы брали олл инклюзив. Из субъективных минусов - отсутствие кондиционера в номерах (на потолке - огромный вентилятор); телефона и телевизора. Еще минус (но это не к отелю, а к погоде) - после нескольких гроз подряд из земли полезли и летали здоровущие черные жуки. Общая оценка нашему отдыху с 4-летней дочкой - добрая 4-ка по пятибальной системе. P.S.Были с 3 по 18 сентября
19 июн 2007, 00:13
были лет 5 назад в Суссе. отель Мелиа Эль Муради Пэлэс. кажется так. все очень понравилось, были правда без ребенка,но и с дочкой бы тоже поехала. Сама не была ,но говорят,что безумно красивое море на острове Джерба. Сейчас друзья туда поехали с полутрогодовалым ребенком.
19 июн 2007, 17:35
В Тунисе была оба раза в конце июня-начале июля. Очень много видела иностранцев в отеле с детьми от месячного возраста и дальше. Отели цепочки El Mouradi очень советую.
22 июн 2007, 11:09
А подскажите еще разочек как там с погодой ,поговаривают что очень жарко , как жара переносится ,какими кремами пользовались ,очень боюсь что дети сгорят,ведь Африка все же.
22 июн 2007, 11:35
Я была без детей, жарко, но переносится жара легче, чем, допустим, на чёрном море. ИМХО. Кремом пользовалась с фактором защиты 15, ну и на солнце в самую жару не лежала.
22 июн 2007, 16:08
А не подскажет ли кто-нибудь - гражданам России виза нужна?
22 июн 2007, 16:14
нет
22 июн 2007, 22:37
спасибо
23 июн 2007, 10:00
Девочки большое спасибо за инфу.:)
24 июн 2007, 01:06
немного прошлогодних фотографий: http://www.streamphoto.ru/users/Fufa36/
24 июн 2007, 15:14
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)