Кто был в Тунисе подскажите?

24 июн 2007, 14:33
Хотим поехать в Тунис кто ездил из знакомых понравилось очень.Читаю отзывы ничего хорошего.Подскажите кто был Какие отели хорошие.И стоит ли съездить?Спасибо.
24 июн 2007, 14:35
Я была и мне оооочень понравилось. Осенью собираюсь туда с ребенком.
25 июн 2007, 14:22
:) опять я села Вам на тунисский хвост:) а вы какие отели рассматриваете для отдыха с дитем? спасибо!:) тоже очень хочу туда с дочкой слетать:)
25 июн 2007, 14:27
Я пока рассматриваю вот этот отель http://media.tury.ru/hotels.php?id=4300 Смущает, правда, то что далеко от аэропорта ехать.
25 июн 2007, 14:48
не советую ехать в 3* отель,у них 4* не дотягивают до 4,а 3* страшно представить
25 июн 2007, 14:58
Я отдыхала в Тунисе в 3*. Вообще ни одного нарекания. Отель Соль Клуб Селима в Суссе. А этот отель уже 4*, официально получил эту категорию.
23 июл 2007, 15:25
Согласна. Тоже в 3 ке отдыхала. Давно правда. Но и тогда претензий никаких.
25 июн 2007, 14:58
какой симпотичный отель :-D И не скажешь, что 3-х зв.
25 июн 2007, 15:00
Он уже 4*, с прошлого года. Я из всех своих коллег по цеху душу вынула - говорят хороший отель, не разочаруемся. Но мы, правда, не привередливые. Если мебель в номере не очень новая - для меня это не трагедия. Мне главное хорошее море и пляж и питание хорошее. Номера хочу взять с видом на море.
25 июн 2007, 22:54
Мы отдыхали. Нам не понравилось. Сервис низкий. Как е Египте, может быть даже хуже, да и в море кроме пакетов смотреть вообще не на что.
29 июн 2007, 19:39
Были в суссе в отеле Marabout 3* http://www.tophotels.ru/main/hotel/al5113/. В принципе отель понравился,плохого ничего не могу сказать.Отель на 4 легко тянет. (есть с чем сравнивать)
30 июн 2007, 21:39
Мы были в прошлом году в отеле Ривиера недалеко от Порт ель Кантау. Отерь олл инклюзив понравился, а сам Тунис совсем не понравился. Больше туда ни ногой. (с транслита)
30 июн 2007, 21:58
Вот наши фотки http://www.eva.ru/albumpage/3645/23.html
02 июл 2007, 23:27
а почему?
Anonymous
04 июл 2007, 01:44
Может ее там обокрали? Как нас в Испании....
04 июл 2007, 08:56
Точно точно. Именно так и было. Прямо из pук у мужа вырвали кошелек. Но не только это. Там такое безобразное отночение к туристам. Все пытаются обамнуть, н как то уж совсем бредово. Типа: аспрашиваем: "Сколько стоит барабан?" В ответ получаем 200 евро...В результате покупаем за 4. (с транслита)
23 июл 2007, 15:29
Это нормально для Туниса. Гиды сразу предупреждают ТОРГУЙТЕСЬ до последнего). У них стиль такой)))
23 июл 2007, 20:57
Не, ну понятно, что торговаться андо, но не в 50 раз цену сбивать. Про вечно неработайющие таксометры вообще молчу. (с транслита)
06 июл 2007, 19:43
В свое время оч понравилась Мархаба Бич , которая 4ехзвездная (там комплекс отелей - есть ниже звездами). Ед инс твенный минус всех тунисских курортов - русских могут обманыватиь и селить в так называемые бунгала - маленькие вонючие домики во дворах отелей - сразу не вестись на эту удочку и все буд путем:-)
08 июл 2007, 16:47
мы были, правда 3 года назад в отеле ориент палас http://tn.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=237 нам понравилось - а сравнивать есть с чем про тунис -я бы советовала брать пятерки или проверенные четверки. Про ориент палас - поищите свежие отзывы, мало ли что могло измениться страна очень понравилась. с удовольствием вернемся туда еще. море - супер удачного отдыха!
14 июл 2007, 14:16
Только вернулись фотки в паспорте, а мыслишки по поводу страны и вообще в самом низу.
18 июл 2007, 21:05
Мы были в Royal Azur в 2004, вроде прилично, но потом я новые отзывы на сайте почитала - говорят, что испортился. Съездить туда стоит ради двухдневной экскурсии в Сахару, самые сильные впечатления.
23 июл 2007, 15:30
ОДНОЗНАЧНО. Самые сильные впечатления. До сих пор.
Anonymous
25 июн 2007, 14:15
))
25 июн 2007, 23:26
мы отдыхали прошлой осенью в HV-2 (между 3 и 4) в Coralia Club Monastir - очень понравилось! Этот отель был не в самом Монастире, а в зоне Сканес - так называется 16-километровая зоня, соединяющая Монастир и Сусс. Фотки можно посмотреть тут: http://www.streamphoto.ru/users/Fufa36/ нам понравилось! Обязательно съездим в Тунис еще раз!
29 июн 2007, 00:42
http://hotels.turizm.ru/6940/ а нам советуют вот этот говорят супер
29 июн 2007, 00:45
и еще вот этот http://media.tury.ru/hotels.php?id=23922
29 июн 2007, 10:42
про отели Carribean Word слышала только положительные отзывы!
02 июл 2007, 23:28
не знаешь кого слушать?куда ехать?
04 июл 2007, 01:42
Есть альтернатива?
03 июл 2007, 08:02
Тоже были в трешке Houda Golf&Beach 3*/ Очень довольны! Все атрибуты 4 и местами даже 5 *, даже аквапарк свой, питание на уровне, номера не шикарные, но вполне хорошие, с полноценной детской кроватью (у нас в номере 2-хярусная стояла).
06 июл 2007, 17:25
спасибо
07 июл 2007, 11:14
Я извиняюсь, а в 5* никто не ездит, что ли? есть у кого нить инфа? куда ехать?
07 июл 2007, 17:22
Ау! кто нибудь про Тунис для особо одаренных расскажите....
07 июл 2007, 20:40
А что рассказать? Мы жили в 4*. (с транслита)
07 июл 2007, 18:31
Я отдыхала в монастире в 5* отель Амир палас. не хочу описывать все ужасы отеля и курорта в целом, но ехать туда не пожелаю и врагу! Возможно мне просто не повезло...
07 июл 2007, 23:46
Мне советуют ехать только в хаммамет новый.А в какие отели см выше я писала.
08 июл 2007, 09:06
А мне в СУСС. Вот и пойми. По-моему, наш народ избалован сервисом в Турции, и попадая в другое место, сравнивает с ней. По-мне, так чтобы номер был чистый и постель свежая, питание не проблема. Так вопрос остается открытым, куда ехать?
Честно говоря турецкий сервис не самый лучший. Избаловать им невозможно. И ниже этого уровня я бы не стала опускаться :)
08 июл 2007, 15:51
поезжайте на остров Джербу - там отели более высокой категории
08 июл 2007, 15:58
+1,а в Махдии пляжи красивые. Хорошие отели везде, попросторней, чем в Испании и сервиз нормальный. Персонал говорит на франсе и англе и русский уже выучили. Молодчики, вообщем....
08 июл 2007, 19:46
из Джербы до Карфагена фиг доберешьшя (с транслита)
08 июл 2007, 21:34
Да, с экскурсиями, наверно, сложновато...
08 июл 2007, 18:44
В Суссе лучший отель Мархаба Бич 4 с пол звезды:-)) Чесн. Про Хаммамет не зннаю, но поскольку он статусом повыше Сусса - цены там подороже и скорее всего больше нормальных отелей.
Была в Хаммамете в Роял Азуре. Типа пять звезд. Такой помойки я не видела за всю свою жизнь. И центр талассотерапии отвратительный. Такой антисанитарии и грязи я не встречала нигде. Сервис отвратительный. Одно порадовало, что была я там всего неделю. :)
08 июл 2007, 18:42
А почему практически нет фото отелей на отзыв.ру? Девочки, выбора нет, муж хочет в Тунис, посмотреть Карфаген. А я типа гид по культурной программе))) В общем, мне нужно выбрать курорт и отель, чтобы ему там понравилось, а то потом ведь вспоминать мне не раз будет....растерялась я. Очень много негативных мнений.....
08 июл 2007, 19:48
Я выше написала про отель Ривиера. Он недалеко от Порта ель Кантау. К отелю у нас никаких нареканий не было. Экскурсия в сахару была хороша. А Карфаген, как Вы знаете, должен быть разрушен. Так что от него не много осталось. (с транслита)
08 июл 2007, 21:20
Так ему по развалинам и хочется побродить. Думаю про систему отелей Iberotel.
08 июл 2007, 21:33
Еще и в Дуггу не мешало бы...У меня уже сил не было, а теперь жалею...Когда еще собирусь в Тунис? У меня фотки есть в паспорте: Сахара, Карфаген и город-мечта Сиди Бу Саид!!! Нам в Тунисе понравилось :-)
08 июл 2007, 21:51
Подскажите, а из Хаммамета как добираться? экскурсии в отеле заказывали?
08 июл 2007, 21:55
Лаванда, а что за отель? и курорт? мне понравился
08 июл 2007, 22:07
Мы были в Суссе, отель "Le Marabout", полупансион - это очень удобно нам было. Ездили всей семьей, четверо. В обед можно недорого покушать в разных местах и на территории пляжа имеется снек-бар - вкусную пиццу готовят :-9
08 июл 2007, 22:17
вот я все узнать хотела, всегда брали все вкл, хочу попробовать завтрак-ужин. скажите, туда напитки во время еды входят (я про воду, чай и т.п.) спиртное, понятно, за плату.
08 июл 2007, 22:27
За завтраком - чай, кофе, соки входит, а за ужином - покупать...Но не переживайте, все очень даже дешево...Вино там классное :-9 И пиво понравилось... Вы с детьми поедите?
08 июл 2007, 23:10
у меня ребенку 4.5 месяца только)). нет, вы знаете, представила себе чемодан памперсов, еще 1 со всякими пюре, там же нет аналога нашему питанию и что-то страшновато. с мужем хотим вдвоем, а то у нас и медового месяца не было))
08 июл 2007, 23:53
в нашем отеле было ТАКОЕ количество итальянцев с грудными детьми (которые еще голову не держали) - все было ОК. Питание, подгузники, средства по уходу - все можно было купить в аптеке, например, и в супермаркете
08 июл 2007, 23:39
3 июля прилетели, почему нет, все понравилось, просто нужно точно понимать, что получите от Туниса......МОРЕ, СОЛНЦЕ, СМЕНА ОБСТАНОВКИ, Спокойный, размеренный отдых с ребенком. Завтрак- пляж-обед-сон-пляж(бассейн)-ужин-детская площадка- анимация. И ВСЕ! Если все устраивает, то вперед.
12 июл 2007, 23:03
Подскажите во второй половине июня какая там погода была - воздух...вода?
14 июл 2007, 01:32
Море освежает, не могу сказать, что парное молоко, но купались с удовольствием. Днем жарко, вечером-хорошо, пару вечеров были даже прохладными, с приятным морским ветерком.
13 июл 2007, 15:35
Ой, а мы в это же день на год позже родились))). Извините,что не по теме. полезла в паспорт фото с отдыха посмотреть и увидела.
13 июл 2007, 00:36
В паспорте у меня посмотрите Caribbean World Mahdia , 4*. Остались довольны и отелем , и отдыхом в Тунисе...В Махдии самые лучшие пляжи.. Имейте ввиду, что Дьюти Фри очень дорогой в Монастире...К , примеру, подвеска Сваровски, которая на официальном сайте стоит 30 евро, в Словакии в магазине 32, в Москве, думаю, около 45 , в аэропорту стоит 68 !! евро....тоже самое с парфюмерией - лучше покупать в московском... Отель итальянский , отношение к русским очень доброжелательное...За весь отдых не припомню ничего, что бы раздражало...Замечательный гид Адель ) Никаких чаевых никто не выпрашивал и на улице мужчины вели себя очень корректно...
13 июл 2007, 15:55
А мы с мужем решили в EL Mouradi Palace 5* в Сусс съездить в конце июля. Тоже начиталась, покавыбирала, приедем, расскажу.
13 июл 2007, 16:04
Я его видела, когда мы завозили всех туристов по пути - один из лучших, которые я видела в Суссе, хотя он скорее в Порт Эль Кантауи расположен.
13 июл 2007, 18:37
Замечательный отель. Поддерживаю ваш выбор.
13 июл 2007, 16:00
Отвратительно! И страна, и отель, и сервис - просто ниже плинтуса! Больше ни ногой! Мы были в Махдии, отель Махдия Бич 4*. Единственный плюс - огромный номер. Нам на двоих с мужем почему-то дали четырехместный семейный номер :-) Наверное потому, что мы ездили в начале июня, не сезон, народу мало... Все остальное было просто ужасно. Я постоянно вспоминала недобрым словом Египет, про который думала что хуже не бывает. Оказалось - бывает! Например, в ресторане если официанты уже убрали один раз стол после посетителей, то они его больше не накрывают! Т.е. если вы приходите на завтрак или ужин не к самому открытию, то вам еще надо побегать за официантом, чтобы он накрыл для вас стол! Они настолько ленивые, что это не описАть словами. После этого я в очередной раз зареклась ездить отдыхать в арабские страны. Только Европа!
13 июл 2007, 16:05
Да, тем, кто знает ЧТО такое настоящий европейский сервис - Тунис не понравится.
13 июл 2007, 16:22
Мне тоже очень смешно читать такие строки ;-) ...
19 июл 2007, 19:47
У Вас чудесные фотографии путешествия! Скажите, а какую обувь-одежду сс обой брать для поездки в Сахару
13 июл 2007, 17:14
Тем, кому нравится Европа и отдых в европейских странах, ни Тунис, ни Египет не нравятся. У каждого свои предпочтения и свой стиль отдыха. У меня есть коллеги, которые с удовольствием каждый год ездят попеременно то в Египет то в Тунис, им там очень нравится, они в восторге. Видимо потому, что им уже за 50, и им льстит повышенное внимание. А меня их навязчивый сервис раздражает! Я предпочитаю на отдыхе сама решать - общаться мне с кем-то или нет. И приходя в магазин я хочу видеть цену и сама решать- устраивает она меня или нет. Или в ресторане отеля, почему какой-то поваренок, который жарит яичницу, считает себя вправе ТРЕБОВАТЬ общения от клиентов??? Он у каждого спрашивает что добавить в яичницу или омлет (создавая этим жуткие очереди, т.к. на эти выяснения у него уходит по 5 минту с каждым), и когда я просто показал на сыр и ветчину, он имел наглость потребовать: Say it! Да я еле сдержалась, чтобы не ответить ему соответствующим образом!!!
13 июл 2007, 17:25
это разный отдых и выбирая его, человек понимает, чего он хочет ..Вы хотели Европу в Африке :)) Всего то и делов - забыли заглянуть в географический атлас ! ;-)
Anonymous
13 июл 2007, 20:12
Что-то я не пойму: то Вы утверждали, что никто и не шелохнется, чтобы Вас обслужить, а теперь говорите о "навязчивом сервисе". Непонятно...
13 июл 2007, 16:28
глупости - судить о стране по одному отелю, с которым( с ваших слов ! ) не повезло...) да, страна бедная, но вы наверняка знали, что это не Европа, когда ехали туда ) отличный пляжный отдых и замечательное море ) вспомнила.. )).. итальянцы все время смотрели с недоумением некоторым - чего это русским с таким удовольствием прислуживают, тогда как самообслуживание ? ))))))) а сами официанты постоянно говорили, что русские женщины - очень красивые )))))
13 июл 2007, 17:08
В том-то и дело, что я поехала туда, наслушавшись таких вот "добрых" советов и рекомендаций: типа это совсем не то, что Египет, все так чисто-красиво-замечательно и т.д. и т.п. Если бы я имела хоть малейшее представление о том, ЧТО это на самом деле такое, ноги бы моей там не было! Зря потраченное время и деньги. Море, кстати, тоже так себе... Если уж на то пошло, то в Египте, при всех его недостатках, море - самое красивое и чистое, что я видела. Между прочим, автор топика сама сомневается ехать ей или нет. И хотела узнать РАЗНЫЕ мнения. Вам понравилось в Тунисе - рада за Вас. Мне не понравилось. И я туда больше не поеду.
13 июл 2007, 17:22
да, собственно, я уже поняла, в чем дело, прочитав ваш пост ниже...)) посмеялась да и все....будет жаль, если автор послушает вас и решит НЕ ехать ) Тунис - одна из самых доступных по цене стран в этом сезоне ( не поэтому ли вы ее и выбрали ? :) ) , это играет большую роль )) не все могут позволить себе президентский номер в любимой вами европе ! к чему я все это пишу ? а к тому, что будьте адекватны в своих оценках...)) заметьте, пишу вполне доброжелательно )) и на будущее совет - когда вы собираетесь посетить какую-нибудь страну с официальным визитом, соберите о ней информацию......почитали бы путеводитель - и сразу бы рванули не в тунис , а куда-нить ( мечтательно задумалась !) ))....
13 июл 2007, 17:34
Мы кстати были не в этом году, а года три назад. Но впечатления свежи до сих пор! :-) И выбирали мы не по цене, а послушав рекомендации "восхищенных зрителей" ... Мы искали, куда можно поехать в начале июня, чтобы море было теплое. Это был основной критерий. А море-то оказалось не ахти... После обеда становилось уже реально холодно. Даже мужу моему не понравилось, не избалованному Европой, и не такому привередливому как я. Он у меня вообще турист-походник, всю юность шлялся по горам да весям, по грязи, спал в палатках... Бррр. И то сказал, что лучше он будет 150 раз ездить в Испанию, даже в 3-х звездочный отель со средненьким сервисом, чем в Тунис еще хоть раз. Я уже сказала, что написала свои впечатления, т.к. Автор спрашивала мнения всех, она уже слышала негативные отзывы...
13 июл 2007, 17:54
три года назад тунис был еще доступнее...сейчас цены поднялись ) я не против вашего мнения....я за то, чтоб когда его высказываешь, стараться адекватно оценивать все - люди читают и делают выводы... ps холодно после обеда и в европе может стать - это канцелярия божья - ей что африка, что европа - без разницы )
13 июл 2007, 16:46
фигня все. Была в Тунисе - официанты даже стол для нас специально готовили заранее :)
14 июл 2007, 01:36
Про обслуживание!!! хотите хорошее, не жмитесь на чаевые, от Вас не убудет, а впечатления не останутся такими вот ужасными.
16 июл 2007, 13:20
ППКС
Любитель туниса
13 июл 2007, 16:11
Какие глупости! Замечательная страна, природа, люди и сервис! Если вы считаете арабов "грязными желтыми животными", которые не в состоянии нормально обслужить отдыхающего - у вас это будет на лбу написано, и вы получите то, чего заслуживаете - то, что вы описали. Арабы - замечательные люди, очень открытые и доброжелательные, всегда готовые вам помочь, причем бесплатно
13 июл 2007, 17:04
Да, я не люблю арабов! Не замечала в них ни доброжелательности, ни готовности помочь БЕСКОРЫСТНО! Например: бежит по улице юноша с цветочком, протягивает тебе с улыбкой: возьми, красавица! Как только ты возьмешь цветок в руки, он тут же: 1 динар! И так на каждом шагу! А чего стОит их манера торговаться? Я это ненавижу! Я хочу заходить в магазин, видеть цену, и сразу покупать или нет, если меня цена не устраиват. Почему я должна за каждую сувенирную мелочь по пол-часа торговаться??? Им приятно пообщаться с "белым" человеком, а мне противно! Можете считать меня расисткой, да, наверное я такая и есть. Я обожаю Европу: Прагу, Стокгольм, Мадрид, Барселону, была там по 2 раза и еще хочу. Хочу в Рим, Венецию, Париж, Лондон. А в эти "грязные" арабские страны пусть ездят те, кому это нравится.
16 июл 2007, 13:37
Тогда в Париже вам тоже не понравится :)))))
13 июл 2007, 20:28
Ну вот уж что-что, а помочь бесплатно...такого я не видела (с транслита)
13 июл 2007, 20:31
Я видела. К примеру: вылет у нас был в 23-45 по местному времени, а номер мы сдавали в 12-00. Дочке было 4 года - и нам продлили БЕСПЛАТНО номер с 12 до 19 часов.
13 июл 2007, 19:16
В начале сентября в Тунисе какая температура?
13 июл 2007, 20:29
Воздух - чуть больше 30, вода - 25-27 градусов. В полдень, конечно, жарко, а утром и вечером - очень комфортно. Отличная погода!
13 июл 2007, 20:52
Т.е. в перниод с 1 до 15 сентября погода такая же как и в Турции. Смотрю, там цены ниже, чем в Турции, почему?
14 июл 2007, 01:21
в Тунисе жара легче переносится, т.к. в это время - легкий ветерок с моря (приятно освежающий), к тому же влажность невысокая. дешевле - т.к. страна более бедная, соответственно, такого высокого сервиса, который изначально есть в Турции - там нету. Но тунисцы стараются! И по системе олл-инклюзив отели стали работать, и анимацию неплозую стараются сделать. К тому же в Тунисе еще очень неплохие SPA-салоны. Нам - понравилась, в Тунис именно в это время поехала бы обязательно!
14 июл 2007, 09:32
Алиция * || , а про SPA можно подробней? это надо курс процедур пройти? Или зависитот того, какую цель хотим достичь (расслабление, похудение, тонус кожи)? Или так, просто себя побаловать раз-другой?
14 июл 2007, 19:24
SPA салон есть практически в любом отеле. Где-то подешевле, где-то подороже, где-то целый этаж. Можно выкупать целым курсом (если сразу всю предоплату сделать, можно еще поторговаться), можно - по одной понравившейся процедуре. Процедуры есть очищающие, увлажняющие, расслабляющие и пр. На любой вкус и кошелек! если, например, в вашем отеле вам покажется дорого, зайдите в соседний отель - там может оказаться значительно дешевле.
14 июл 2007, 09:30
Читаю Candy_Girl * .и прям впечатление, что жизнь не удалась, не любите арабов, не ездите. Зачем же столько негатива? Мы с мужем, например, в страны Евросоюза невыездные. Что же теперь, сидеть на ж... и мечтать об отдыхе? так что ездим в Турцию, Египет и т.п и не обламываемся. Сейчас в Тунис собираемся. ЕСЛИ ОТДЫХ ГДЕ-ТО НЕ УДАСТСЯ, ЗНАЧИТ, МОЙ ЛИЧНЫЙ НЕДОСМОТР, НАДО БЫЛО ВНИМАТЕЛЬНЕЙ ВЫБИРАТЬ, Я ТАК СЧИТАЮ.
14 июл 2007, 10:49
Если Вам в Турции и Египте понравилось, то и в Тунисе понравится. Конечно, если приехать в Тунис с настроем все арабы-мудаки и ничего хорошего здесь не будет, то никакого удовольствия от отдыха не будет. Проще просто надо к жизни относится и на отдыхе отдыхать, а не заморачиваться на каждой мелочи. Ну не убрал он со стола, даешь ему 1-2 динара (это же такая мелочь) и на след. раз стол будет не то, что убран, а устлан лепесками роз и со свечами. Удачного Вам отдыха!
14 июл 2007, 21:12
Спасибо!)))
14 июл 2007, 14:11
Magic Life Africana 5* в Ясмин Хаммамете.Вернулись позавччера. Наверное,это был лучший отдых в моей жизни,а были мы во многих местах и странах:Испания ,Кипр,Болгария ,Турция...
15 июл 2007, 23:42
Ну где же фото? Очень интересно посмотреть на знакомые места. А вас на ознакомительную экскурсию в Манар возили?
16 июл 2007, 19:49
фото не успела выложить .Но постараюсь в ближайшее время! В Манар нет ,не возили.
16 июл 2007, 22:11
тоже очень хочется посмотреть ) это лучший отель в хаммамете, мы в него собирались, но его не подтвердили - в него сложно попасть ....
17 июл 2007, 08:09
Фото выложила.Вы правы,попасть сложно.Караулили с марта.
18 июл 2007, 09:21
У вас очень красивые фото. И сыночек - просто супер. :)
18 июл 2007, 11:09
Спасибо)))
18 июл 2007, 12:37
Спасибо, посмотрела .) Мы хотели категорически только в него, но оказалось, с этим отелем очень сложная ситуация - он принадлежит немецкой сети и ориентирован на немцев. Часто случаются такие ситуации, когда русским отказывают в пребывании, если есть желающие немцы....или могут поселить в другой отель, который тоже принадлежит им же.... Пришлось смешать мечту с реальностью - ехать то куда-то надо ))Мы стали искать Мagic Life в другом месте и нашли в Махдии...только оказалось, что он с недавних пор принадлежит итальянской сети и носит другое название...Волновались, когда ехали, но не пожалели ни одной секунды...))) Фотографии, к сожалению, из паспорта я уже убрала...
14 июл 2007, 14:15
Добавлю немножко смуты в этот топик. Только вернулась из Туниса, я там была второй раз, мама четвертый. НО! У нас больше нет желания ехать в эту страну. Очень испортилось все! Во-первых, тунисцы стали заносчивы, раболепие только перед французами, видимо это уже на генетическом уровне. Мы были в Royal Azur (как пишут везде 5* luxe). Ну может быть все остальное еще хуже... Рядом стоял отель 3* просто ужасно. Но опять же кто к чему привык и по каким средствам живет. У меня деньги из ушей не торчат. Но я привыкла что полотенца выдают и их можно назвать полотенцами. А не вафельная застиранная тряпочка на которую противно ложиться. Матрасы на лежаках тоже должны быть. Повторюсь я была в Тунисе в 2002 году. Мне очень понравилось. И Египет стоял по уровню гораздо ниже. Всем отзывам плохим про Тунис не верила, хотя где-то последние 2 года только и пишут плохо. В этом году за 2 месяца до Туниса были в Египте Sunrise Royal Makadi Resort. Вот там нам улыбались... и мы ни разу не оставили чаевых. Не потому что жмотились. Просто даже непонятно было кому оставлять. Подбегало 10 человек сразу и старались угодить и мне и ребенку. И тут же убегали. Мы еле успели носильщику дать чаевые. В Тунисе не заплатишь за лежак на море не получишь. Оговорюсь лежаки, матрасы и полотенца в нашем отели были бесплатные. А заплатить мы должны были чаевые. То есть в 6 утра служащий раскладывал стопку журналов на все лежаки. Так сказать занимал нам их заранее. Приходишь даешь на чай, получаешь лежаки в нормальном месте. Вроде формально все бесплатно, но платишь. Детское кресло приносят сразу только если платишь. А так будут смотреть на твоего отпрыска как на маленького засранца, которому служить отказываются принципиально. Это не 100% ситуация. Простые люди, в магазинах на улицах наоборот лезли к ребенку целоваться (брррр, но что делать, приехали к ним жили по их правилам). Я пишу отрицательное не для того чтобы сказать как им был плохим наш отдых. Да нет все было хорошо. Формально и правда пять звезд и правда дорого и пафосно. Но все как-то не дотягивает. А отдохнуть мы лично можем и в палатках с комарами, так что и ребенок и я были счастливы чисто вдвоем, между собой. А официантам оставляли на чай, это ж и правда легче сделать чем переживать. Фотки в паспорте!
:)))
14 июл 2007, 14:19
А отдохнуть мы лично можем и в палатках с комарами, так что и ребенок и я были счастливы чисто вдвоем не заметно как-то :))) именно, что вы не довольны, что вас не достаточно обслужили :))) Наверное Вам и правда стоило выбирать другие места для отдыха т.е. страны!
14 июл 2007, 15:03
Ну во-первых на фотках ребенок. В полтора года, ему все равно какие полотенца выдают. А то что он копнув совочком на пляже нашел презерватив, ну блин, он плакать не будет от этого... Просто очень много мелочей, из-за которых если расстраиваться, то можно рыдать. Отзыв об отеле я оставила на одном из сайтов. А так, солнце есть, бассейн есть. До дна, куда официант уронил разбитый бокал мой ребенок не достанет. На море, не нравится, можно и не ходить. Лежаки есть. Нас не облизывали в Тунисе, честное слово. Но мы и не требовали этого, не хотят и не надо. В конце концов не принес стульчик официант - получил по башке от директора. Которому поступила жалоба. Да кстати, на фотках ребенок абсолютно счастлив, НО отель вообще не рассчитан на детей, особенно маленьких. Так что каждый сам устраивает свой отдых. Сама виновата, что выбрала такой отель, если б сидела и сопли размазывала и постоянно циклилась на плохом, то и ребенку было бы плохо.
14 июл 2007, 14:55
Какой у вас ребеночек красивый! Теперь по теме. Мы с мужем вобщем-то привыкли, что везде за все надо платить, вроде доллар-два, но набегает прилично ведь, официант, уборщица, на пляже, на рецепции. Но, видно, по-другому никак. Что ж будем платить, хоть в отпуске хочется не напрягаться....
14 июл 2007, 15:07
Вы и платите чтобы не напрягаться :-) Хотя я говорю мы в Египте в последний раз оставили за весь отдых 5 у.е. на чай. Ну по доллару, просто 5 раз. За комплимент спасибо! А еще в Тунисе мне очень сложно было пересилить себя в первый день и оставить чаевые за откровенно плохой сервис, чтобы на следующий день получить сервис на 5 баллов. Обычно как-то оставляешь на чай потому что все понравилось и в следующий раз тебя любят так же.
14 июл 2007, 15:10
к последней фразе про чаевые: совершенно согласна полностью. На то они и чаевые, что понравилось.
14 июл 2007, 15:27
Если брать азиатов, а не арабов, мы в Китае вообще долллара 2 оставили в отеле, остальное в кафе на чай. С Египтом не сравнить. Но, собственно, особо не расстроились, все равно почти не присутсвовали в отеле, в основном на экскурсиях. Да лучше лишний раз денег дать, чтобы не раздражаться... Заметьте, в России многое так делается))
14 июл 2007, 19:11
Да, не совсем в России, но в Крыму, чтобы официанты любили, а не обслуживали равнодушно надо оставить чаевые и побольше, чем больше чаевые тем больше любят. Вернее даже уже в друзья записывают. У нас даже в словаре есть для такого случая фраза: "У меня там официант прикормлен" :-) Но ведь типа считается что заграницей все лучше и слаще...
Anonymous
14 июл 2007, 19:32
Может быть, вас арабы "не облизывали" - из-за того, что у вас явно выраженная еврейская внешность? Евреев там не любят и относятся к ним соответственно!
14 июл 2007, 20:12
Да? Никогда не знала что у евреев прямые русые волосы и голубые глаза. Буду знать. У моего ребенка тоже ярко выраженная национальность? А еще у моей мамы, Людмилы Васильевны Глуховой :-). Если бы я ездила одна, да может быть что-то отдаленно ярко-выраженное есть. Но нас было 6 человек. И моя подруга с дочерью к евреям вообще никакого отношения не имеет, к хохлам да... И к ней относились гораздо хуже, так как она еще и объясниться с ними не могла. Короче не знаю как с евреями, но русских, англичан и немцев они не облизывают. Только французов! Но если вы не поняли основной смысл послания. То собственно не в облизывании дело. Я описала, что сама страна и сервис испортились сильно и ехать еще раз не хочется. В Египте арабы гораздо более липучие (что бесит иногда), но и гораздо услужливее в сервисе.
Anonymous
14 июл 2007, 21:01
Нет, евреи - это люди с вьющимися рыжими волосами и зелеными глазами. Какая вы смешная! Посмотрите на себя в зеркало! Может, потому к вашей компании и относились соответственно - когда быдло, не умеющее двух слов связать ни на каком языке, кроме русско-украинского, едет в 5-звездочный отель, но при этом не умеет вести себя соответственно и не знает правил приличия - результат может быть только таким, который вы получили.
14 июл 2007, 21:24
Как Вам будет угодно! Только мне кажется о культуре человека можно судить по его словам. Вы не зная меня, не видев ни разу в жизни, только по одной фотографии обозвали быдлом. Извините, но мне кажется ничто в моем поведении не дало Вам право меня оскорблять. Может быть Вам просто завидно, что Вы не можете поехать в 5*? Простите, но как раз прожив долгое время в Англии и в Испании я не испытываю трудностей в общении. В Тунисе разговорный французский, к сожалению его я не знаю. Вам стало легче от того что Вы оскорбили просто так? Я рада, что хоть чем-то смогла быть Вам полезна
15 июл 2007, 23:57
Невменяемых анонимов и не анонимов хватает везде, к сожалению. Как тут не позавидуешь вернувшимся из 5*-ки, НЕДОВОЛЬНЫМИ ;)
16 июл 2007, 09:00
16 июл 2007, 12:23
Зачем Вы отвечаете всяким ебанашкам????
17 июл 2007, 22:31
Девушка на кого вы обращаете внимание??? Лучший ответ дураку- это молчание!!!
14 июл 2007, 21:42
Нам очень понравилось в Тунисе, хотя мы попали в "не сезон" (самое начало мая). Пляж и море были не очень (мягко сказано). Отель понравился ОЧЕНЬ. Отличное обслуживание, хороший менеджмент. Чаевые оставляли всегда, начиная от размещения, заканчивая обслуживанием в ресторанах (несмотря на All). Пока мы набирали еду себе, официанты играли с ребенком. Номер просто огромный (раздельный с/у). От себя порекомендую наш отель Prima Life Imperial Park. Есть несколько минусов. Нет горок, но они сейчас достраиваются, до пляжа идти минут 5, но по парку. ЗЫ. Есть фотки в паспорте.
16 июл 2007, 09:13
Очень красиво, природа просто шикарная, правда была там лет пять назад, мне очень понравилось:) правда со спиртным проблемы:)
16 июл 2007, 13:23
Где вы там природу нашли? Помойка есть помойка!!
16 июл 2007, 14:00
Очень красиво на острове Джерба, в Порт-эль-Кантауи, в Атласских горах. Помойка - из-за того, что вам там не понравилось. Не стоит обливать грязью то, что на самом деле красиво - вы себя унижаете этим, а не природу Туниса
16 июл 2007, 16:53
Мы как раз на Джербу в сентябре собираемся, потом по возвращении напишу рассказ. Читаю все топики про Тунис и уже в предвкушении великолепного отдыха.
17 июл 2007, 16:35
Да были мы в Порт Эль Контауи, что-то особой природы не заметили, а вот безразличное отношение населения к ней это запросто. Мусор и грязь кругом. Лошади худющие и облезлые, даже смотреть страшно. Ездили даже на экскурсию в их деревни, грязь везде по обочинам. Не знаю как можно там чем-то любоваться.
16 июл 2007, 18:38
У кого, и какие? :)
16 июл 2007, 21:58
А сейчас в Тунисе как? Пекло?
17 июл 2007, 08:11
Вернулись 13 июля. Нет,не пекло. +32-33.Вечером даже прохладно +20-22.И постоянно дует ветер.
18 июл 2007, 21:07
Это еще ничего, когда мы были, там до 37-38 доходило, но из-за сухого воздуха и ветерка легко переносилось.
18 июл 2007, 22:50
Я выше прочла, что Вы в Сахару ездили. Как переносится поездка? Мы тоже запланировали, мама у меня вроде здоровая, только давление бывает поднимается, что посоветуете? Она очень хочет тоже в Сахару съездить. Ей 55, делает зарядку каждое утро :)
18 июл 2007, 23:44
Думаю, нормально, там автобус с кондиционером будет. Правда, вставать придется в 5 утра. :)
19 июл 2007, 08:31
:) Спасибо. Я все равно на работу в 6-ть встаю. Думаю, переживем :)
19 июл 2007, 11:21
Все будет хорошо. Жарко только в самой сахаре на верблюдах. Но там дают одежду, тюрбаны, так что пережить можно (с транслита)
19 июл 2007, 12:27
Спасибо! :-)
19 июл 2007, 19:48
А обувь какую туда брать?
20 июл 2007, 18:39
Мы ездили в сандалях. Особой обуви там и не надо. Вот вам фотки из Туниса. http://www.eva.ru/albumpage/3645/23.html
22 июл 2007, 11:22
О!Отличные фотки!! Меня почему-то очень бело-голубой город манит :) Посмотрела фотографии - страхи прошли :) А то брат мужа, моряк, вчера грузил, что надо привики от желтой лихорадке и пр. сделать. А у нас билет на четверг уже есть :) Спасибо!
22 июл 2007, 11:33
Никаких прививок мы не делали. А, разве что от гепатита. Офф про прививки. Мы, когда ехали в Таиланд, не знали, что поедем в Камбоджу, поетому никаких дополнительных прививок кроме гепатита не делали. Приехали туда, а там малярия, эпидемия лихорадки Денге и проказа. Но, Слава Богу, пронесло. (с транслита)
22 июл 2007, 11:50
Вот и я надеюсь, что пронесет :)
22 июл 2007, 11:57
Возьмите на влякий случай фляжку с водкой и салфетки или влажные салфетки протирать приборы (с транслита)
22 июл 2007, 15:30
Хорошо, так и сделаем :) Спасибо:)
27 июл 2007, 13:34
я ездила в макасинах,и натерла мозоли из-за песка.так что лучше действительно в сандалях
04 авг 2007, 20:19
Спасибо!
19 июл 2007, 09:38
Какая погода в начале сентября? жарко? кто был подскажите. И какой город и отель 5* вам больше понравился. Думаем съездить для разнообразия туда, тк. раньше в Турции были. Рассчитываем на 2000 долл. на 10дн
20 июл 2007, 18:49
Мы были в начале августа в прошлом году. Не убийственная жара была. А в сентябре, наверняка, вообще, бархатный сезон (с транслита)
23 июл 2007, 10:44
Там отдличная погода в сентябре. Мы были в 2004 с 5 сентября-супер!
19 июл 2007, 19:46
Пожалуйста, посоветуйте, какую обувь в Сахару одевать? И в Тунисе как одеваться, там очень закрытые женщины? Может еще полезные совет какие-то.
20 июл 2007, 18:48
не надо там особенно закрываться. Нормальную одежду берите. Про Сахару я вам написала. Не забудьте купальник в Сахару взять. После напряженного дня в бассейен под звездным небом Сахары искупаться-кайф (с транслита)
22 июл 2007, 11:23
Спасибо !!!
Anonymous
23 июл 2007, 15:41
В Тунисе все обслуживание завязано на ЧАЕВЫХ. Помню когда мы еще в 1998 году туда ездили. Русских было мало. Русскоговорящего персонала почти не было. Но если не дашь чаевых, то не получишь хорошего сервиса. Помню сидим в баре, долго ждали официанта, который шлялся не понятно где, это был наш первый день. В итоге он лениво принял от нас заказ, обслужил и мы ему дали два динара на чай. Как вы думаете, все оставшиеся 10 дней , не успевали мы зайти в бар, он был уже у нашего столика. А вот другая ситуация. В нашем номере убиралась девушка, чаевые мы ей оставляли ежедневно на столе. Но она их не брала. Даже в последний день, когда мы практически насильно ей всучили деньги, она упиралась. А убирала в номере просто отлично. Лебедей выкладывала из одеял и ночных сорочек)). Так что все относительно. Мы жили в Трешке в Хамаммете. Если хотите спокойного отдыха с ребенком , чистого моря - езжайте в Хаммамед. Если бурной тусовочной жизни, взбаламученного моря - то в Сусс.
24 июл 2007, 00:13
Если повеселиться то город Хамамет или Сус. И с детем Сус подойдет. В августе не стоит ехать. Наплыв мидуз там. И очень жарко. Лучше сентябрь. Море там сказка. Цены не маленькие. Например в июле в начале этого года детская "никакая" футболка стоила 15-20 евро. Море там - сказка.
24 июл 2007, 23:56
Цены очень даже маленькие :-) но это я сравниваю с европейскими...А море, вы правы, классное и песочек мелкий и беленький...
25 июл 2007, 02:32
Ну естли поторговаться то из 15-20 цена превратится в 1,5-2 (с транслита)
25 июл 2007, 07:33
Мы сегодня уезжаем. Надеюсь жару перенесем нормально. У нас тут тоже 40-к граадусов в тени. Спасибо всем за советы!
27 июл 2007, 13:47
Счастливого пути! (с транслита)
04 авг 2007, 20:01
Спасибо! Мы уже вернулись. В восторге! Спасибо за советы!
27 июл 2007, 14:29
Была в прошлом апреле здесь: http://media.tury.ru/hotels.php?id=23767 Нормально.Номер большой.Кормят прилично,без излишеств.Ориентирован на френчей и бургеров. Была единственной русской в отеле. Рядом парк развлечений (вроде Диснейленда),море через городскую дорогу.СПА приличный,цены не сравнить с Москвой,конечно (курс 5 дней-ок 240 евро).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)