Абхазия

09 июл 2007, 11:37
Кто был в этом году, поделитесь впечатлениями. Понравилось ли вам. Где лучше жить, какие там цены и т.д. и т.п.
09 июл 2007, 13:26
вчера только вернулись . Фотки в паспорте, отзыв http://www.otzyv.ru/read.php?let=22672&v=090707094312&p=0 Если есть вопросы, отвечу :)
09 июл 2007, 21:18
сколько стоит это удовольствия?
20 июл 2007, 13:06
Извините, а Вы убрали фотки про литфонд? или они в какой то друго папке?
20 июл 2007, 13:56
Убрала. Можно посмотреть здесь http://asumich.livejournal.com/6361.htmll#cutid1
21 июл 2007, 16:47
пасиб, пошла смотреть, мне это оч интересно, после Вашего отзыва, тк с мужем уже неск посл лет отдыхаем в Пицунде, но до литфонда еще не добрались)).
20 июл 2007, 13:07
Я фоток не нашла(((((((
11 июл 2007, 20:39
приветтттттт!!!!!!!!!!!!!!!!!
09 июл 2007, 18:41
были в Новом Афоне, очень понравилось. жили в частном секторе. Природа очень красивая, море чистое, пляж галечный,но развлечений никаких. Питались в кафе:дешево, вкусно, может, не очень разнообразно. Мнгого маленьких магазинчиков, цены - московские. Из местного есть выпечка, вино, мандариновый сок, чай, инжир, помидоры. Место тихое, хорошо с детьми. Если интересна ночная жизнь - лучше Гагры или Пицунда. Достопримечетельности: монастырь,пещеры, озеро Рица, Три котла, крепость Анакопия, пещера ап Симона. В Сухуми: ботанический сад, обезъянник и базар(весьма колоритный). Ездили в Сочи в аквапарк, там же есть дендрарий, но мы туда не успели. Немножко муторно переходить границу.
Anonymous
10 июл 2007, 23:02
3
09 июл 2007, 22:23
сколько стоит частный сектор?
11 июл 2007, 15:40
когда и в каое место Вы собираетесь?
11 июл 2007, 18:15
Билеты на 6 августа. Мы ездим всегда с Леселидзе. Это минут 5-7 на машине от границе, но я думаю может подальше поехать?
Anonymous
12 июл 2007, 00:36
+11111111111
11 июл 2007, 20:14
1
13 июл 2007, 02:24
а я вам вот что расскажу.инфо - от подруги-экскурсавода, которая попала в эту историю и больше туда ездить не хочет - себе дешевле. на днях, когда обстреляли машину премьер-министра абхазии, следом ехал автобус с сочинскми туристами. автобус попал под частичный обстрел и полный "заброс" камнями. в результате у одной женщины ОЧЕНЬ сильная трамва лица. а мальчик-подросток из-за осколочного ранения осался слепым . все экскурсионные автобусы охраняются сопровождением с автоматами. вам такой отдых нужен? понятно, что не каждый день обстрелы и ЧП, но тот факт , что КАЖДЫЙ автобус охраняется говорит о том, что в абхазии неспокойно.
13 июл 2007, 12:46
а мне кажется, что это был единичный случай. Мы поедем в Абхазию в августе.
13 июл 2007, 12:48
Автобусы из хургадинска тоже ездят с конвоем - теперь в египет ни ногой?
13 июл 2007, 12:59
Какие автоматЫ??? мы были в Абхазии всю страну объездили, никогда и никто не сопровождал с автоматами!!! А то что произошло, так это единичный случай, взрыв может произойти и обстрел где угодно, что в Москве ничего не разу не взрывали?, то метро, то остановку, то еще что-нибудь. Да в Москве поопасней будет, чем в Абхазии!
13 июл 2007, 13:19
Девчоки! а вы посмотрите кто про это написал!!!!!!!!!!!! это жительница Г.Сочи которая сдают там жилью. Конечно ей не выгодно что люди ездиют С Абхазию ,а не к ним. Вот поэтаму и говорят всякое плохое про Абхазия. Как скажешь ,что в Абхазии отдыхал у свех глаза из арбит вылезают. они говорят там же война идет, вы что. А вона там была около года, а не 15 лет подрят. И люди там гостеприимны очень. Они понимают, что мы их хлеб, т.к у них с работой там плохо. Зачем им плохо к нам относится? Я созваниваюсь с двумя семьями ( с русскими и абхазцами) и они говорят что там все тихо и спокойно. если было бы неспокойно они бы сказали, чтобы я не ехала. Так я думаю это чуть-чуть раздули информацию в пользу Сочи.
13 июл 2007, 18:43
Что это Вы так на девушку напали? Она ж вам жилье не предлагает лично. Я считаю, что она высказала свою точку зрения и даже более того! Я ей верю! Не внушили мне доверия лица местного населения! ЗЫ: На нашем Российском побережье не отдыхала никогда и никогда не буду! ИМХО. Никого не защищаю, просто неприятны нападки, когда лично вам ничего плохого не сделали. Удачи! И давайте уважать друг друга, этому еще мамы в детстве учат
16 июл 2007, 14:00
Я ненападаю.Извините, если что. Не хотела никого обидить. Просто очень не приятно, когда сходишь с поезда и к тебе все подходят, чтобы предложить комтаны в Сочи, Адлере и т.д. Им говоришь что нет спосибо, мы едем в Абхазию и вот тогда они начинают. Да вы что там же война, холод, голод и всякое такое. А на сомом деле, да там разруха, но море намного чище и народу мало, да и сбросов в море нет как в Сочи, Адлере. Насчет населения: Мы просто тоже иногда видем себя не очень, вот и реакция на нас идёт такая. У них взгляд на жизнь чуть другой. А У нас все проще ,вот они и делает о нас неправельные выводы, и отношение к нас изменяется. А так они гостеприимны. И если ты живешь в частном секторе, то они считают , что несут за Вас какую-то отвественность. Правда.
20 июл 2007, 04:47
Я просто знаю хорошо что в Абхазии твориться и знаю сочинцев, и сама не раз истории от них слышала всякие.. ну нельзя же так врать то..
26 июл 2007, 12:46
+1 замечательные места есть и в Сочи и в Абхазии, но говорить до сих пор что там война идет, а где она сейчас не идет? открытых боевых действий нет ни на одном курорте в мире, а частные боевые акции уже стали нормой жизни и могут произойти абсолютно везде...
22 июл 2007, 00:54
сообщение 30054469 сорри может я чего не поняла, но так это сообщение что выше, Вы же приехали и довольны остались? Или нет....
23 июл 2007, 08:16
в том то и дело , что не очень довольна. Если хотите, почитайте развернутый отзыв http://asumich.livejournal.com/6079.htmll
20 июл 2007, 13:09
+1
20 июл 2007, 04:46
А вы случайно не из Сочи??? там любят такие страшилки возле автобусов рассказывать. Ездила туда 5 лет подряд- ниодного выстрела не слышала. В прошлом году в Кондорское ущелье ездила- тишина...
20 июл 2007, 13:58
вообще-то Кодорское...
16 июл 2007, 13:33
подниму. тож наверное поедем в абхазию. т.к. после ремонта денег больше ни на что нет. никак не выбиру пансионат. Жду советов и отзывов.
Anonymous
16 июл 2007, 14:11
Приличный пансионат надо было еще в марте бронировать, а сейчас самое раннее на октябрь найдете место. Мест нет!
19 июл 2007, 09:56
да, это точно. все узнала, мест нет. в частнй сектор не хочу, остается только отель Рица. там места под запрос, може получиться. но посчитала, денег уйма получается, дешевле в турцию съездить.
20 июл 2007, 13:10
Ну не знаю,не знаю....Я вчера звонила в тур-фирму - мест полно!
21 июл 2007, 12:15
В Гагре в хороших пансионатах и санаториях на 1-ой линии от моря мест действительно нет до октября.
16 июл 2007, 17:14
Простите мою дремучесть. В Абхазию нужны загранпаспорта?
16 июл 2007, 17:29
Нет не нужны
17 июл 2007, 21:38
Мы тоже когда ездили три года назад, я была неприятно удивлена. Ехали поездом , так начиная с Туапсе по вагону ходили люди и предлагали жилье в Сочи и Адлере, когда мы с мужем говорили, что едем в Абхазию, то сразу-же вопли начинались, что там убивают, там война, там голод, там нищета. Но я то знала, что там все ок. После того как мы там отдохнули, я вообще перестала уважать все население Сочи и Адлера за их клевету!!! Там просто хорошо, народ очень добрый. В прошлом году туда ездила младшая сестра с мамой, сестренка-(блондинка , очень красивая, фигурка отличная), так она по ночам гуляла с месными (ей 20л.было) и никто не домагался, и никаких непристойностей не было. Пару раз замуж предложили и все. К чему я все это пишу- к тому, что там очень хорошее отношение к отдыхающим!
18 июл 2007, 09:36
А никто не знает, какая там погода в конце сентября, в октябре? Можно еще в море купаться?
18 июл 2007, 11:54
Сентябрь и пол октября считаются бархотным сезоном. море теплое и такой жары уже нет.
18 июл 2007, 14:46
Спасибо. Будем думать:)
20 июл 2007, 04:48
Со второй половины октября начинаются штормы сильные, но вода в море очень теплая.
18 июл 2007, 22:35
Да сочинцы относятся к Абхазии как к конкурентам. потому что они то знают как там на самом деле офигительно. море супер. мы ездили туда на Новый год. видели много дельфинов недалеко от берега, ели мандарины прямо с дерева, наелись жареной камбалы-очень вкусно. там очень красиво и природа супер. местные люди нас много раз благодарили. Говорили, спасибо что вы к нам приехали. Когда вы такое в Сочи-Адлере слышали такое в последний раз?!
18 июл 2007, 23:56
Ну да мы в Сочи были в прошлом году в санатории, мужу дали путевку на работе(так бы я не поехала), так столько хамства, были в апреле, что где спросишь, не ответят, да много чего негативного. В Абхазии спросишь, а как дойти до определенного места, так тебя проводят, все подробно объяснят, все это с улыбками, добрыми словами! После нас все кто туда ездил, все довольны очень, а как там жить, в санатории, часном секторе, или в гостинице, выбирать конечно вам.
20 июл 2007, 13:13
Вопрос : в пансионате "Солнечный" под Гаграми кто-нибудь был? Как там обстоят дела на самом деле? А то описание и фотки на сайте мне понравились, а вот живых отзывов не нашла(
20 июл 2007, 13:14
Девочки,к сожалению,случаи с обстрелами далеко не единичны!Можете поверить (муж работает в СБ и кое что знает!).Будьте осторожны.Сейчас Абхазия на военном положении.Конечно,стараются об этом не говорить особо!Не пугаю,но предостерегаю.Сами были там года три назад в Пицунде.Место офигенное,но напряжение имеется все равно!Это при том,что мы были на закрытой территории и практически под постоянной охраной.И после этого мне все равно хотелось туда,но муж сказал НЕТ!Вот такие пироги!кстати,после нашего отъезда,2-ух девчонок изнасиловали прямо в гостиничном номере абреки какие-то.:((
20 июл 2007, 13:26
Какие ужасы Вы пишите! Но как верно написала одна девушка выше - Москва не лучше! У нас постоянно что-то взрывают, постоянно кого-то насилуют, Абреков этих больше ,чем в Абхазии!!! У моей сестры,например,вечером возле дома сережки вместе с ушами сорвали!!!Так что мы везде живем "на минном поле"!
20 июл 2007, 14:48
Я согласна с Вами.Но на отдыхе в таком напряжении быть тем более не хочется!
21 июл 2007, 12:18
Изнасиловали, простите, на "закрытой территории и под охраной"? А откуда у Вас эта инфа?
21 июл 2007, 15:37
Неужели вы не верите? :-D Да это сплошь и рядом в Абхазии происходит! :-D Это же так просто сделать: ворвался в номер и насилуй. Там же в пансионатах такие стены, что никто не услышит - хоть оборись: "Помогите, насилуют!". :-D
Anonymous
22 июл 2007, 22:24
Эй девочки не пугайте так,а то мы с семьей в августе собрались и уже даж билеты купили
22 июл 2007, 22:29
Не пугайтесь. На смайлики посмотрите в моем предыдущем сообщении.:-)
:-)
22 июл 2007, 23:00
Да не волнуйтесь Вы так:-) У нас друзья 3 год туда мотаются и все шикарно. Знаете,если на все это внимание обращать,то в Турцию вообще только больные катаются,там и взрывали и обворовывали и насиловали и че только не делали,а Москва с Питером вообще города-бандиты. Мы,кстати,тоже в августе всей семьей в Пицунду едем:-)
23 июл 2007, 11:56
:-D
28 июл 2007, 21:11
:)Откуда там еще обстрелы взялись?Война закончилась 15 лет назад:)
23 июл 2007, 10:22
а вы не подскажете,чтобы въехать в абхазию нужно детям гражданство ставить или нет?и какие ещё документы с собой обязательны?
23 июл 2007, 11:55
Да,нужно. С собой паспорта и на детей свидетельства о рождении. Если едет один из родителей,то от другого нужно разрешение на выезд.Некоторые говорят,что его могут и не спросить,но если спросят,то придется отмазываться,но вдруг погранец честным окажется:-)
23 июл 2007, 10:31
Поделитесь инфой плиз - насколько реально снять в частном жилье и сколько примерно это стоит.
Anonymous
23 июл 2007, 12:33
Рядом постою
Anonymous
23 июл 2007, 14:14
смотря где в Абхазии? я звонила мне говорили от 150 и выше
23 июл 2007, 14:41
Если не секрет - верхний предел цен не озвучивался?
23 июл 2007, 16:26
придел незнаю. я цены знаю в Леселидзе они я звонила где-то 150-200.В прошлом году я плотила 100р. Смотря от состоянии жилья.Это минут 5-7 от грунице на машине. а дальше к Сухумия сама интересовалась.
23 июл 2007, 14:39
Еще вопрос - плиз, кто в курсе, расскажите. Я когда ездила в Абхазию переходила границу пешком. Занятие малоприятное, хотя и терпимое, обратно пересекала границу на экскурсионном автобусе. В этом году хочу ехать с ребенком и надолго. А есть какие-нибудь альтернативные варианты пересечения границы, если не трансфер от пансионата? Например, реально ли найти такси из Адлера в Абхазию?
24 июл 2007, 08:42
вероятно найдете, но по времени выйдет дольше и дороже
24 июл 2007, 11:42
Говорят, такси Адлер-Гагра в районе 300-500 рэ стоит. Адлер-пиценда - 500-700 р. Инфа с сайта Литфонда от отдыхавших.
24 июл 2007, 10:54
А на поезде в Абхазию сейчас можно доехать?
24 июл 2007, 13:08
Сама не ездила незнаю, но когда брала билеты на Казанском, мне сказали что можно. Типо подождете заплатите какие-то небольшие деньги и доедите. она сказала , что прошлом году стояло 30р.
Anonymous
25 июл 2007, 15:15
А я слышала что нет,поезда там не ходят,только на маршрутке от границы в любое место
25 июл 2007, 20:57
Можно. С Курского вокзала в Москве идет 75 адлерский поезд. К нему прицепляют 2 сухумских вагона. Билет надо брать до Веселого. В Адлере эти два вагона прицепляют к абхазскому электровозу и они движутся через Гагру и Новый Афон до Сухума. В поезде уже оплачивается проезд по Абхазии (точную цену не помню, но до Сухума что-то в районе 200 рэ).
27 июл 2007, 21:39
Спасибо за информацию! А как граница в поезде пересекается? Досмотры там всякие и тп.?
28 июл 2007, 17:53
Из поезда выходить не надо. Перед границей проводница забирает у всех паспорта. Потом вагоны обходят таможенники, которые могут посмотреть ваши вещи, но чаще просто спрашивают: "Что у вас в сумках?". За ними - пограничники, которые возвращают вам паспорта. На абхазской стороне и того проще и быстрее. Вот, собственно, и все.
28 июл 2007, 15:26
А по ценам на билеты до Сочи/Адлер не подскажете. Просмотрела инфу в инете и съездила в некоторые агенства, получается самолет-поезд цена примерно одинаковая на август? (около 6-8т.р в один конец). Чем лучше все-таки добираться, если с ребенком до 2хлет+2 взрослых? Может компанию кто какую подскажет? Хотим в частный сектор в г.Сухум к знакомым, но вот с билетами поздно спохватились, отпуск неожиданно обозначился. :((
28 июл 2007, 16:36
год назад знакомые летали тоже с малышом Аэрофлотом, билеты покупали спокойно недели за две, можно еще компанию Москва посмотреть (у них было дешевле, как сейчас - не знаю), поездом за те же деньги 30-40 часов ехать с ребенком тяжело, с нами девочка ехала 5 лет, видно было, что устала сильно от дороги
28 июл 2007, 21:08
Да решили самолетом все-таки, взрослым то тяжело в закрытом пространстве без движений, а тут дите. Спасибо. :)
28 июл 2007, 17:57
Посмотрите Скай Экспресс - у них на август примерно по 4000 билеты. http://www.skyexpress.ru/
28 июл 2007, 21:11
Спасибо там и заказали! Цены действительно приятно порадовали. :)А Вы летали от этой компании, как они надежные? А можно Вам еще вопросик. Не подскажете по поводу пересечения границы и как дешевле добраться до Сухума от аэропорта? Встретить обещали, но возможность 50%. :(
28 июл 2007, 22:27
Этой авиакомпанией ни разу не пользовалась. Но пока плохих отзывов о ней не видела. Надеюсь, и у вас все будет ОК.:-) От аэропорта лучше брать такси до границы, до Сухума выйдет слишком дорого. Такси ищите за пределами здания - дешевле выйдет. Границу переходите пешком (если много вещей - наймите носильщика с тачкой, он вам все перевезет). А от границы ходит полно маршруток до Сухума, до вокзала - за полтора часа доедете. Там уже берете такси до нужного места. Хотя если нужное место находится не очень далеко от вокзала, то водитель маршрутки за дополнительные рублей 50 довезет куда вам надо. А куда конкретно едете, если не секрет?
28 июл 2007, 22:41
Будем надеяться, спасибо. :) Столько "пересадок" предстоит главное что бы дите выдержало. Куда конкретно в Сухум? Адрес пока не знаю, мы первый раз, родители обычно туда ездят, но стабильно поездом и их встречают всегда 100%. Знаю что до моря на маршрутке ехать минут 10 и у "знакомых" свой дом.
29 июл 2007, 00:17
Хорошего Вам отдыха!:-) Надеюсь, Сухум Вам понравится. Кстати, рекомендую поесть чебуреки в кафе "У Робика" и хачапури в "Нартаа".
29 июл 2007, 13:52
Спасибо огромное! :)) Обязательно все попробуем!
30 июл 2007, 10:48
Хачапури "Лодочка" с яйцом и маслом обалденная веСЧь:)
30 июл 2007, 14:57
6 августа в 23:48 до Адлера никто не едит?. Ищу попутчивов?
как ехать
01 авг 2007, 17:12
А как все-таки лучше добираться до Абхазии? Самолетом Москва-Сочи? Или поездом (я так поняла, можно доехать прямо до Сухуми)? Если самолетом, как потом из Сочей ехать?
01 авг 2007, 17:19
Вы полетите до Адлера. Просто аэропорт называется как г.Сочи. А оттуда на маршрутки до Границе. Аэропорт и ж.вокзал находятся рядом. между ними минут 10 ехать.
Anonymous
01 авг 2007, 17:33
спасибо, будем знать.
02 авг 2007, 09:12
Спасибо всем кто мне отвечал. Решились ехать. Может кто из бывалых может порекомендовать место в частном секторе, где им понравилось, город, может и конкретный адрес(а то может и телефон :-D )... Ну и места какие стоит посетить... На Рицу точно поеду - была там и очень понравилось. А где еще кому понравилось? Буду очень признательна за любую информацию. Бегаю в мыле с работы по магазинам, потом собирать вещи - на это неделе уезжаем уже - времени ни на что не остается - даже в нете инфу поискать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)