Анапа или Турция?

Anonymous
12 июл 2007, 11:06
Собираюсь одна ехать с ребенком,подскажите,куда лучше у Турцию или Анапу?
12 июл 2007, 13:34
Одна точно поехала бы в Анапу.
12 июл 2007, 13:46
а почему?
12 июл 2007, 17:28
В своей стране мне как-то спокойнее будет.
Anonymous
12 июл 2007, 17:48
для человека летающего самолетами компании Сибирь вы в своем репертуаре, а потом пишут что отпуск с детьми хуже любой работы:(
Anonymous
12 июл 2007, 20:47
сейчас и авиакомпании-то такой нет
12 июл 2007, 22:06
Всё равно в своей стране одной с ребёнком спокойнее, мне лично, вам не знаю.
13 июл 2007, 11:25
а можно полюбопытствовать, ав чем выражается "неспокойность" отдыха с ребенком за рубежом? (с транслита)
13 июл 2007, 12:41
Ну, к примеру, меня интересует медицинская помощь, так как ребёнок маленький, как-то нашим врачам я больше доверяю, потом меня беспокоит языковой барьер и то, что в этой стране я гость и прав у меня никаких нет, а значит свободно ходить по улицам я вряд-ли смогу. Это всё при условии, что я там с ребёнком одна, если со мной муж, тогда никаких проблем, вообщем-то нет, но всё равно пока что-то не тянет на берег турецкий.
13 июл 2007, 12:52
Вам надо как-то искоренять такие комплексы, иначе жить очень тяжело ИМХО. Что значит свободно ходить по улицам я вряд-ли смогу? Как это? :-O В чём проблема-то? Вы вообще хотя бы передачи о путешествиях смотрите, если уж сами никуда не ездите? Люди ВЕЗДЕ СПОКОЙНО сами передвигаются. И пенсионеры, и туристы с детьми, и даже инвалиды!!! Да, есть страны, в которых есть места, куда туристам лучше не соваться. Но, во-первых, таких мест не так уж и много, а во-вторых, всего-то надо постараться собрать минимум инфы о стране, куда едешь и почитать напутствия путешествующим на туристических проспектах. Уверена, и в Анапе можно по самое небалуй получить так, что мало не покажется.
13 июл 2007, 12:56
Каждый имеет право на свои тараканы :) Душевный комфорт за себя и ребёнка мне тоже важен. Недавний скандал с детьми в Турции заставил задуматься. На нашем юге я у себя дома, поэтому никаких проблем вообще не возникало пока. Со временем может моё мнение изменится, и вы окажетесь правы, и если что-то мне понравится больше, то скрывать я этого не буду :)
13 июл 2007, 13:00
:) В том году Вас тут пытались переубедить (во благо же Вам :)) - не получилось. В этом - тоже. Бум ждать следующего ;)
13 июл 2007, 13:06
На сл. год уже у нас всё запланировано, мама с дочкой туда же в Анапу, им с папой очень понравилось, а мы с мужем в Геленджик :) Хотим попутешествовать, посмотреть окрестности, а потом присоединимся к нашим в Анапе.
13 июл 2007, 13:10
да кстати, расскажите мне плизз как любители активного отдыха и не первый год в тех краях - что за достопремичательности там можно смореть из года в год??? В Геленджике например почти все притянуто за уши - дольмены и водопады.
13 июл 2007, 13:25
Всего-то второй год ездили. Экскурсий просто море там, на любой вкус, мы не каждый день ездили, а то и в море надо купаться ходить иногда :), поэтому многое не успели. Ну, например, грязевые вулканы, Таманской полуостров, лиманы, винные заводы, Сукко, Утриш и т.д. И в Геленджике есть что смотреть. В тот год у нас отдых накрылся, у нас свекровь умерла на второй день нашего пребывания, поэтому муж уехал сразу, а мы с дочкой остались вдвоём. Муж приехал уже к концу отдыха за нами, поэтому в этом году только смогли нормально попутешествовать. Потом я уже писала выше, что у ребёнка БА, потом сейчас решающее значение имеет то, что ребёнку в Анапе очень хорошо, ей там нравится. Я же не исключаю, что поеду в Турцию когда-нибудь, но лично я в том году была удивлена, что в Анапе могут быть нормальные условия для отдыха. В этом же убедились в этом году ещё люди, которые были там с нами.
13 июл 2007, 13:32
Не буду больше спорить. Когда сами дозреете - тогда и выберетесь за пределы краснодарского края. Просто вопрос автора тем кто был и там и там и может сравнить, а не фанатам одного из курортов как вы сами выразились "с тараканами". Вы сравнивать не можете.
13 июл 2007, 13:39
Да пожалуйста, я и не претендую на истину в последней инстанции, что вы, Боже Упаси :) Если вы в Анапе были 10 лет назад, то вы тоже сравнивать не можете тогда. А вообще, автор не уточняла, чьи именно мнения она хочет услышать. Тогда так и написала, чтобы писали только те, кто был и там, и там. Я чужие мысли не читаю :)
13 июл 2007, 13:43
Я была как раз в геленджике. И не 10 лет, попозже.
13 июл 2007, 13:45
Так а в Анапе-то вы были?
13 июл 2007, 13:47
Каюсь, именно город Анапу миновала. А так была почти на всем побережье от Новоросса до Батуми. Анапа так разительно от геленджика отличается?? Там море другое налито? Чистое?? :))) Люди другие живут??
13 июл 2007, 13:50
Хммм.. Ну тогда зачем писать, что вы можете сравнивать Анапу и Турцию, если там не были.. Для того, чтобы опять же сравнить Анапу и Геледжик вам нужно побывать и там, и там. А не домысливать, имхо.
13 июл 2007, 13:53
Шо ? Правда что ли?? Ну вы же упорствуете с анапой хотя в турции не были??? :))) Так чем же эти два города так сильно отличаются?? Всего 100 км расстояния - и уже другое государство??
13 июл 2007, 13:57
Замечание сделали мне вы про то, что я не могу сравнивать. А в остальном считаю, что даже районы Москвы могут отличаться друг от друга, а уж города, тем более курортные, которые борятся между собой за туристов тем более. Всё ИМХО.
13 июл 2007, 14:00
Ну неее... даже за ради того чтобы узнать ЧЕМ же они так сильно отличаются я все равно туда больше не поеду :)) Борятся за туристов... Ню-ню. Я была не в одном городке, особой разницы не заметила.
13 июл 2007, 16:11
Я вам потом расскажу :)
13 июл 2007, 13:27
http://www.kurortniku.ru/exursion.html
13 июл 2007, 13:31
http://www.teztour.ru/book/vc/site_c/s/ekskurs?country=1104
13 июл 2007, 13:33
Спасибо! Я так понимаю, что это русскоязычные экскурсии?
Да.
13 июл 2007, 13:35
Конечно. А Вас не устраивает? Можно запиаться на экскурсию на немецком, английском или турецком языке :)
13 июл 2007, 13:40
Вообще, я заинтересовалась, спасибо! :)
13 июл 2007, 14:10
:)
13 июл 2007, 16:13
а какой там климат? опять же интересуюсь из-за дочери, нам субтропики никак, надо что-то с сухим горно-степным, т.е. с низкой влажностью.
16 июл 2007, 21:05
Вот не скажу точно, я в этом не очень разбираюсь. Знаю только, что моя подруга своего сына, страдающего астмой туда запросто каждый год вывозят. Единственное, только в мае и сентябре. Но вполне возможно, что не именно по причине астмы эти месяца.
Это еще не все экскурсии. турция очень богатая страна в плане исторического наследия и природных красот.
Предлагаю завязывать с этой темой - пустая трата времени :))
13 июл 2007, 13:41
Я давно уже это предлагаю сделать :)
13 июл 2007, 16:24
ну надо же, как интересно получается...........а я почему-то во всех странах, где побывала, совершенно свободно по улицам ходила и не чувствовала себя ущемленной в своих првах..............про медицинскую помощь даже и не будем упоминать........ (с транслита)
13 июл 2007, 17:14
ну и замечательно, рада за вас :) вы - это вы, а я - это я ;)
12 июл 2007, 21:46
Во-первых, я летала лишь 2 раза за всю жизнь свою туда и обратно до Анапы в этом году, поэтому фраза "для человека летающего самолетами компании Сибирь" явно не про меня, Сибирью было удобнее всего лететь, а вот "что отпуск с детьми хуже любой работы:(" попрошу ссылочку дать на дословную фразу или уж цитируйте правильно :-D Про то, что хотела бы хоть часть отпуска проводить без ребёнка, писала, не скрою, на то есть причины у меня, да и желание вполне нормальное для мамы, посвящающей всё своё время ребёнку и растящей ребёнка без бабушек и нянь. Отдохнули мы замечательно в этом году, и между отдыхом с ребёнком в Анапе и работой, я выбрала бы Анапу :)
12 июл 2007, 14:00
Если дело не в бюджете, то однозначно в Турцию. ИМХО не придумали пока места, которое лучше для отдыха именно с детьми.
12 июл 2007, 14:05
Турция если бюджет позволяет.
12 июл 2007, 14:48
так анапа я смотрю дороже выходит
12 июл 2007, 14:55
Тогда точно Турция:) Прекрасная природа, море чистое, приемлемое кол-во людей на пляже. Выбор точно не в пользу Анапы.
12 июл 2007, 17:31
насколько больше, если не секрет?
12 июл 2007, 19:48
ну мне сегодня насчитали Ривьеру на 10 дней с ребенком без дороги и трансфера на 62 тысячи... Надежду насчитали на 50 с чем-то на 7 дней. Ребенок 5 лет платит как взрослый. Я все понимаю, но неделя в Анапе за 60 -70 тысяч-это уж слишком:)
12 июл 2007, 21:51
А в Турции сколько будет эта неделя стоить? У вас в Анапе, действительно, очень много. Мы в этот раз ездили с 25 июня до 6 июля, заплатили за троих 32.000 рублей. После 6 июля будет дороже, конечно, но мы ездим именно в определённые сроки.
12 июл 2007, 22:20
Сейчас специально посмотрела, что в нашем пансионате, где мы отдыхали, 2 недели в июле, августе будут на троих (с ребёнком до 7 лет) 52 тыс. рублей. где-то, это с питанием и проживанием.
15 июл 2007, 21:50
мне несчитали Ривьеру с детьми 5 и 1 лет с 25 августа за 14 дней 108 тысяч (двухкомнатный люкс)с учетом проката кроватки, коляски, стульчика, ванночки-120 рублей в сутки за все. Путевку я брала в фирме,у них же оплачивается эта аренда, поскольку эта фирма сама закупала это оборудование, а в сезон в самом отеле кроваток и прочего может не быть.
01 авг 2007, 08:55
Осспыдя!!! И вы туда едетe за такие баблосы???? :-o:-o
Alipsa
12 июл 2007, 18:58
Анапу в качестве альтернативы Турции не рассматривала бы вообще - хватило 1 попытки. Сравнивать не буду, нельзя сравнивать несравнимое в принципе.
Anonymous
12 июл 2007, 19:48
и где больше понравилось?
Alipsa
12 июл 2007, 21:07
Ну уж точно не в Анапе. Если уж и выбирать по каким-либо причинам рос.юг, то район Сочи мне нравится на порядок больше (воспоминания давние и "бездетные" ). Вкусы, конечно, у всех разные, но восторженные отзывы по Анапе встречала только в интернете, в реале как-то никто (друзья, знакомые, коллеги) из попробовавших "альтернативный" отдых не горит желанием повторить, и я в том числе.
Anonymous
12 июл 2007, 21:23
А мне ближе Крым. Анапа вобще никакая. Пусть там есть этот чудо-песок, мелкое море... но больше там ничего нет.
Alipsa
12 июл 2007, 21:35
Ну Крым уже не Россия, мы вроде про российские юга говорили :) Тоже не поняла, чем так мила Анапа. Мне не понравилось ничего: ни сам город, ни пригород (жили в Джемете+ездили по побережью), ни природа, ни море, а уж пляжи - тихий ужас. А цены и гонору при этом ого-го.
12 июл 2007, 21:39
мы ходили на пляж Жемчужины России, типа пионерский. Там было супер: чисто, оч.мало народу, нет рапанов и трубочек со сгущенкой)) урны, раздевалки, пионерский душ) Но туда надо было пилит пару километров. Правда по парку... но только не общественный пляж!
15 июл 2007, 10:00
подписываюсь. Анапа-это вообще не альтернатива Турции.
26 июл 2007, 12:27
Ни туда и ни туда...
12 июл 2007, 13:22
Вопрос хороший........Мы склонились в пользу Анапы-ездили в июне.Все довольны(ребёнку 4 года почти).Я была в турции,Анапа больше понравилась.Но это всё индивидуально.Кто-то едет за круглосуточной едой,кто-то за комфортом.......Я за Анапу....Там воздух лечебный,он нам просто необходим был.А Турцией уже наелись)))
12 июл 2007, 13:35
соглашусь :)
12 июл 2007, 13:47
а где в Анапе Вы были? в пансионате или в частном секторе? Посоветуйте,пожалуйста, никак не могу выбрать:_)
12 июл 2007, 13:59
Это в каком же турецком отеле надо было поселиться, чтобы отдых в совковой Анапе показался более комфортным? Спарашиваю без издёвки. У меня подруга вернулась только что из Анапы, вчера рассматривали фотографии - комфорт оооочень относительный...
12 июл 2007, 17:33
Анапа сейчас очень разная, есть очень совковые места для отдыха, а есть очень даже близкие к европейским.
12 июл 2007, 17:51
объективно за те же деньги в Турции комфорта больше, ну если не брать конечно самые дешевые варианты Анапы когда людей селят в сараях и гаражах с удобствами во дворе - за такие деньги в Турцию не уедешь или попадешь тоже в сарай. Те номера которые в Турции считаются стандартными в Анапе считаются люксами и стоят по-крайней мере вдвое дороже чем в Турляндии.
12 июл 2007, 21:54
А сколько в рублях стоит день на человека в Турции, скажем, в конце июня?
13 июл 2007, 09:36
на человека глупо считать(цена двухмесного номера на человека в отелях Анапы меня очень веселила когда я искала куда нам поехать, особенно в свете того что подселения не практикуются и купить дабл можно только целиком), стандартный дабл(куда селятся 2 родителей+ребенок небольшого возраста) стоит на 2 недели от 2 тысяч долларов(это все включено, с перелетом, трансфером, 5 звезд), то что тут приводят в качестве примера сравнимого сервиса как вы видели по сообщениям ниже стоит около 100000рублей за то же время. Учтите еще что в Турции есть приличный сервис от 3-4*, стоит это значительно дешевле(сравнимо с размещением в частном секторе Анапы), а комфорт несравним. И кстати для меня русская анимация и полностью русский контингент отдыхающих не плюс, а скорее минус Анапы,т.к. количество тех русских туристов за поведение которых откровенно стыдно гораздо выше... Я конечно искренне надеюсь что все же со временем что-то изменится и в Анапе соотношение цена-качество станет приемлимым, но пока для меня единственным аргументом за отдых там может служить отсутствие необходимых для выезда заграницу документов, а так как с документами у меня проблем нет то и переплачивать за Анапу не считаю нужным.
13 июл 2007, 12:43
и это ваше право так думать :)
12 июл 2007, 18:01
Очень совковые, это я так понимаю, примерно как в соседней теме про негатив из Керчи :) А то, что якобы приблежено к европейскому, то скорее по ценам приблежено. А во всём остальном пока что ещё сииильно далеко.
13 июл 2007, 08:41
Только я вот всё думаю, если Анапа так плоха, то почему СТОЛЬКО людей едит туда отдыхать ежегодно??? Наверное, минимум садомазохисты или деньги девать некуда :) И хорошие места в отелях почему-то нужно бронировать за полгода. И полно людей приезжает на машинах совсем не бедного класса. Я думаю всё это о чем-то говорит.
13 июл 2007, 09:37
"будь как все - купи себе автобус":) Меня не интересует куда едут люди взявшие кредит на машину не бедного класса, я обычно ищу где я смогу за свои деньги получить то что мне нужно.
13 июл 2007, 12:48
А почему вы решили, что машины у них обязательно в кредит? А дальше вы всё верно написали, каждый ищёт тот отдых, который ему нужен и который будет его устраивать, поэтому кто-то едет в Турцию, а кто-то в Анапу. Что-то на Кипр не многие ездят, а Турцю я так поняла меряют по деньгам, в основном :) У меня знакомая говорит, что Турция с каждым годом становится хуже и нравится ей всё меньше, теперь она в Кипр ездит. Но это опять же личное мнение конкретного человека, потому что каждый ищёт то, что ему подходит. Поэтому, что для кого лучше, а что хуже решает только каждый конкретный человек, исходя из своих представлений об отдыхе. И ссорится не нужно абсолютно по этому поводу :)
13 июл 2007, 13:15
а кто ссорится? Думаю что большинство дорогих машин куплено в кредит потому что люди действительно имеющие стабильные большие доходы привыкли к комфорту и не поедут в Анапу на машине(максимум уже там возьмут ее на прокат), а вот те кто обзавелся приличной машиной недавно любят покрасоваться и съездить на море на новой машинке, но это естественно субъективное мнение, я просто о том что машины не показатель чего-либо и строить выбор курорта на том куда больше дорогих авто поехало странно. У автора топа был конкретный вопрос, поэтому про Кипр мы свами поговорим в каком-нибудь другом топе, причем было бы неплохо чтобы вы при этом пользовались не впечатлениями знакомых а своими впечатлениями, так будет несколько более объективно.
13 июл 2007, 13:24
К сожелению машина все еще является показателем....
13 июл 2007, 13:26
показателем чего?
13 июл 2007, 13:27
Ну как чего? достатка и социального статуса:)
А к выбору курорта это как относится? Те у кого достаток и соцстатус летают на курорт на своем самолете, а те кто от нескольких часов до нескольких суток тащится, ухудшая попутно экологию, на своей машине к морю только убивают чудесный воздух, а не являются весом аргументом в пользу выбора того же места отдыха.
13 июл 2007, 13:44
Я немного не об этом:)
13 июл 2007, 13:29
Кстати, один большой минус Анапы - нет проката легковых авто :( Ближайщий в Новороссийске только. А то мы бы развернулись, с машиной-то. А ехать на своей машине считаю некомфортным, ну если только в частный сектор.
13 июл 2007, 12:23
О..... Почему едут???? Вы знаете сколько тому причин? Вот вам навскидку несколько: 1) Посмотрите даже по этой конфе сколько людей боятся летать? И не просто боятся, но даже не желают с этим бороться. 2) Не у всех есть загран паспорта (по разным причинам, не успели оформи и.д....), некоторые вообще невыездные. 3) Отдых в Анапе, мне кажется ,это все же экономичный отдых, в регионах продают автобусные туры туда и это стоит вполне приемлемы деньги, ну и в частный сектор едут, что тоже недорого, но ни о каком комфорте речь не идет, думаю большая часть всех этих людей при возможности поехала бы отдыхать в другое место, если не верите, сформулируйте и проведите здесь небольшой опрос:)
01 авг 2007, 08:57
Да неее! :) По ценам, я смотрю, Анапа далекооо ушла :):) Вперед, разумеется :)
15 июл 2007, 21:03
+1
12 июл 2007, 15:03
я сразу же написала-кому что.Мне Турция по фигу.А кто-то от неё только и тащится.Каждому своё.Я человек совсем не прихотливый.Да,в анапе нет шведского стола,кондиционеров(хотя во многих отелях есть),но там какая-то особая атмосфера,запахи в воздухе носятся.......не могу передать словами.Ещё раз повторю-КАЖДОМУ СВОЁ.Я высказала своё мнение.Многие наши родственники тоже не понимают,почему наш юг столько стоит.Уж лучше в Турцию.А по мне так нет.И не переубедить меня.
12 июл 2007, 16:46
Так а в Турции-то Вы были?
12 июл 2007, 17:40
Я не была и не поеду, а может и поеду тогда, когда меня перестанет удовлетворять наш юг. Но я думаю, что через 2-3 года догоним мы Турцию ;) Мой знакомый говорит, что сьездить в Турцию для него уже сродни отдыху в выходные на дачном участке, скучно.
12 июл 2007, 17:59
Аааа, ясно. Это Вы, если не ошибаюсь в прошлом году выставляли фотки с анапского отдыха, где было всё более, чем скромно. Вот одного только не пойму, как можно утверждать нравится не нравится, если не пробовали...:mda
12 июл 2007, 22:03
Я на обозрение фотки не выставляла на форуме, только для избранных :) Спорить не буду с вами, т.к. меня вполне устраивает тот отдых, который мне предлагает пансионат, куда мы ездили и в этом году, и поедем в следующем. От выбора пансионата очень многое зависит, тогда и условия будут, и пляж нормальный с кабинками, урнами и прочим и всё остальное. И пока искать другие варианты чтобы сравнить мне не хочется, даже если учитывать, что Турция дешевле. В этом году со мной были мои родители и брат с женой, и реально остались довольны. Каждому своё, как говорится. Всё зависит от того, кто что ждет от отдыха и вкладывает в это понятие. Мне бы, наверное, в Турции было бы скучно, т.к. сидеть в отеле несколько недель я бы не смогла, потому как у кого не спрошу, так все кто в Турцию ездят из моих знакомых, все проводят весь отпуск на территорию отеля, а я люблю активно отдыхать и свободно передвигаться :) да и ребёнок у меня болен БА, поэтому с ним мне спокойнее у себя в стране. А дальше посмотрим.
12 июл 2007, 22:17
Ой, извините, не знала, что это не для всеобщего обозрения :) Я и сегодня в Вашем паспорте фоты глядела :)
12 июл 2007, 22:22
Да нет, я имела ввиду, что отдельным топом не афишировала, а так, кто хотел, тот и заходил в паспорт, конечно. Просто я обычно удаляю сразу, когда посмотрят те, для кого я эти фотки и помещаю, собственно :)
13 июл 2007, 00:53
Тогда ладно. А то мне неловко даже стало :)
13 июл 2007, 08:38
:)
13 июл 2007, 11:24
ну почему же в Турции надо сидеть несколько недель на территории отлея? кто вам сказал подобную глупость? да там сколько угодно возможностей для активного отдыха и свободного перемещения в пространстве :)............ (с транслита)
13 июл 2007, 12:53
Ну может знакомые мне такие попались, которым и надо было только еду трескать 24 часа и на шезлонге у бассейна лежать все 2 недели с коктейлем в руке :) У меня иные представления об отдыхе. Люблю везде ездить, смотреть всякие новые места, автобусные экскурсии люблю, поэтому зачем мне отель и его удобства, если я в нём практически не буду находиться. А сидеть возле бассейна, приехав на море, считаю вообще лишней тратой времени, денег. Я никого не пытаюсь в чём-то убедить, просто я так считаю и такое моё видение.
13 июл 2007, 13:02
А в турции что помешает это сделать я не понимаю?? там выпускают за территорию отеля:)) свободно.
13 июл 2007, 13:09
Я сама не занималась вопросом "а есть ли что в Турции посмотреть и куда сьездить?", а знакомые говорят, что там нечего смотреть абсолютно, поэтому туда надо ехать исключительно валяться и есть :) А бродить по улицам города мне тоже не интересно.
13 июл 2007, 13:15
"Не читал, но осуждаю" (с) Гм.. ну что вам сказать... Для того что что-то увидеть надо хоть раз задницу то от шезлонга оторвать, само в отель ничего не придет.:)))) Если в турции нечего смотреть - тогда где есть??? аххх да... вспомнила. В геленджике..
13 июл 2007, 13:30
Ну тогда вы может мне расскажите, что интересного в Турции, я и вас послушаю :)
Я Вам выше ссылку дала :)
Спасибо.
Это слишком долго. Да я и сама еще очень многое не успела там посмотреть. Там выше ссылка - и это только ближайшие к курортной части места.
13 июл 2007, 13:34
Ир, долго будешь рассказывать, гыг:) Но сама напросилась:)
13 июл 2007, 13:37
Не буду!:)) Просто раздражает меня это... "там нечего смотреть". Оторвись от шведского стола и выйди уже за пределы отеля!! Там никто не кусается! И будет тебе Щастье, с большой буквы "Щ". Но нееттт, так можно и обед случайно пропустить... Или ты турист или ты путешественник! Это как выяснилось две большие разницы.
Как это обед пропускать?! Ты что! У нас же все включено?! Это не входит в традицию русских и немецких туристов! Пойдем вечером на ресепшен и попросим что бы нам собрали утром "обед туриста" в дорогу, там будут бутерброды, фрукты. напитки и покупать себе обед не придется:) Приятно все же..:)
13 июл 2007, 13:43
Да, вероятно, моим знакомым это всё не нужно было. Они меня по возвращению первым делом спрашивают не где мы были, а как нас кормили :) думаю, что этим всё сказано :)
13 июл 2007, 13:49
Просто берешь в отеле авто на прокат, продумываешь с вечера маршрут и вперед! Вот вам ссылка: http://www.eva.ru/passport/123607.html У меня здесь фотки из таких самостоятельных экскурсий на автомобиле по Турции и Крым тоже есть:)
13 июл 2007, 13:51
Красиво! :)
Alipsa
13 июл 2007, 14:08
Ну да совсем нечего смотреть, особенно если за территорию носа не высовывать. "Нечего смотреть" - привычная отмазка для тех, кто хочет прикрыть свою лень и/или историческую безграмотность. Вообще-то Турция - страна с богатейшим историческим прошлым. История народов, живших на территории современной Турции, насчитывает около 10 тысяч лет. Навскидку только экскурсии: http://www.coral.ru/turkey/antalya/excursii.htmll <> target='_blank' href='http://www.teztour.ru/book/vc/site_c/s/ekskurs?country=1104 Нам'>http://www.teztour.ru/book/vc/site_c/s/ekskurs?country=1104 Нам <> было интереснее брать машину и ездить самим, неплохо перед этим освежить свои исторические знания, выходит более познавательно. Впрочем, для того чтобы полюбоваться природой это совсем необязательно. Организованные экскурсии брали только развлекательно-активные, типа рафтинга. Я не утверждаю, что надо ехать только в Турцию и отдыхать только в Турции. Это всего лишь одна из многих-многих стран нашего разнообразного мира. Вкусы у всех разные. Но говорить, что в Турции посмотреть нечего (особенно уж в сравнении с Анапой) может только человек, который и не собирался там ничего смотреть (объездивших полмира в расчет не беру, им по крайней мере есть с чем сравнить).
12 июл 2007, 17:59
А про сосны-эндемики и лечебный воздух там вы конечно не слышали, "дым отечества" вас прельщает больше... Не знаю каким образом наша Анапа, где никто ничего делать не хочет, а хочет только деньги получать догонит Турцию - новых отелей очень мало строится, а старые не удовлетворяют по большому счету даже санитарным нормам, не то что уж представлениям о маломальском комфорте. Ну может конечно Сочинская олимпиада и поможет нашему югу, но при нашей цене рабочей силы конкуренцию по цене Турции и Египту наш юг не составит никогда, а до настоящих полноценных Европейских курортов нам по культуре персонала и отдыхающих как до луны даже если считать что отели Европейского уровня построятся сами... А природа, да природа на юге прекрасная, но она много где удивительная и лечебная.
12 июл 2007, 20:42
новых отелей строится очень много
12 июл 2007, 21:15
это в основном достраивается то что было недостроено в 80-90х, по настоящему новых проектов почти нет.
Anonymous
12 июл 2007, 21:20
Новое строится, но это в основном частные мини-гостиница, та еще лотерея (скорее лохотрон), похлеще, чем старые проверенные санатории.
12 июл 2007, 21:21
ну это вообще в расчет брать не стоит - там экономия на всем
12 июл 2007, 22:08
Я думаю, что спорить просто бессмысленно в этом вопросе. Кому где нравится, тот там и отдыхает :)
13 июл 2007, 09:49
дык вопрос автора не в том кому где нравится(мне например на Камчатке нравится), а в том куда лучше поехать с ребенком одной. И за Турцию в этом вопросе есть несколько аргументов: это вы неприхотливая и вам можно без кондиционера, а как перенесет жару ребенок автора не известно и лучше если кондиционер будет; ребенки особенно на отдыхе обычно страдают "птичим аппетитом" когда есть хотят по чуть-чуть но в течении всего дня - без олл инклюзив это накладно;сам олл инклюзив есть и в Анапе но как вы уже сами справедливо заметили его надо сильно заранее бронировать и по цене он дороже из-за того что отелей такого уровня в Анапе мало; в Турции отдых проходит в основном на территории отеля и для мамочки с ребенком это очень удобно т.к. не надо быть все время на чеку; в Турции отели принимают детей всех возрастов, причем малышей или совсем бесплатно или за символическую доплату, в то время как в Анапе во многих местах вообще недопускаются дети до 3х лет, а там где допускаются за их пребывание надо заплатить практически как за взрослого(от 50 до 90% стоимости); Если бы автор ехала одна, да с целью погулять по окресностям и посетить экскурсии то Анапа бы наверное имела некоторые преимущества, но тогда ее следовало бы сравнивать например с Крымом...
13 июл 2007, 12:24
По "птичий аппетит это точно", ребенок никогда не хочет есть когда мы едим, в результате не есть почти совсем.
13 июл 2007, 13:10
У нас подобной проблемы не возникло.
13 июл 2007, 13:26
Везет:) У нас всегда такая проблема на отдыхе:)
13 июл 2007, 13:32
Может просто ребёнок у меня уже более-менее взрослый :)
13 июл 2007, 13:04
Ну у меня ребёнок только в 5,5 лет впервые на море побывал, в силу определённых причин, поэтому как там с более маленькими реально я не знаю, конечно, просто предположила, как бы я поступила. У нас пансионат тоже с 4-х лет, но в этом есть свой плюс, всё-таки маленькие дети могут доставить неудобства другим отдыхающим. Потом за кондюками нужно следить и чистить, иначе дети могут заболеть, сколько случаев, когда в Турции от кондеев дети моих знакомых заболевали, так что тоже нужно осторожно, имхо. Ну в Турцию, так в Турцию, пусть автор сама решает, почитав нас :)
13 июл 2007, 13:09
"всё-таки маленькие дети могут доставить неудобства другим отдыхающим" - ндя,странно при хорошей организации отдыха дети никому проблем не доставляют да и отель можно выбрать нацеленный на отдых с детьми. Насчет чистки кондиционеров умилили, в 5* чистят кондиционеры, но болеют дети не от этого, а от того что отмороженные родители включают кондишн на полную мощность над детской кроваткой, но когда возможность немного охладить воздух в номере есть это лучше чем когда такой возможности нет даже теоретически.
13 июл 2007, 13:13
Может я покажусь странной, но меня бы не устроили на отдыхе плачущие дети маленькие, особенно среди ночи, характер двухлеток, например, чего стоит, поэтому я выбирала с учётом возраста детей. Анимация у нас была тоже нацелена на детей с 4-5 лет. Всё ИМХО.
13 июл 2007, 13:20
так во-первых, в нормальной гостинице семью с двухлетками и семью с без детей рядом не поселят, во-вторых, звукоизоляция в отелях где я была позволяет не ощущать присутствия соседей, а в-третьих, в Турции практикуются так называемы тихие бассейны(куда не пускают детей до 12ти лет, где запрещено шуметь), тихие пляжи, тихие рестораны. В характере своей двухлетки ничего чудовищного не наблюдаю, чем ее характер хуже чем у пяти или пятидесяти-летних мне не понятно...
13 июл 2007, 13:45
Вам с ребёнком повезло. ттт. :)
Anonymous
12 июл 2007, 21:25
не знаю на счет Анапы. В Витязево оч.много хороших отелей. Друг на друге стоят, конкуренция и т.п. работает на клиента
12 июл 2007, 22:10
Согласна, за этот год появилось очень много в районе Джемете отелей. Цен правда не знаю. Кстати, на Пионерском проспекте в районе Нижнего Джемете строят аквапарк.
12 июл 2007, 17:37
У нас был шведский стол, только не круглосуточный, как в Турции. Но нам он и не нужен был круглосуточно и так ели до отвала. Сначала шведский стол, а потом ещё заказные блюда давали. Кондиционер был, но от него пользы меньше, чем зла :) включали очень редко, да и климат такой, что дышится и так очень хорошо.
12 июл 2007, 15:04
Отдыхали мы в санатории Малая бухта,но советовать никому ничего не буду,чтобы не было нареканий потом
12 июл 2007, 16:51
Мне кажется,если избавиться от мнения, что Анапа должна быть дешевле, то лучше в Анапу. Тем более и на нашем побережье есть очень хорошие отели. Это " Прометей-клуб" в Лазаревском, " Надежда" в Геленджике , " Ривьера" в Анапе. В этих отелях все на уровне всеми любимой Турции,но нет наглых немцев и все подстроено под русский менталитет. Все празники и игры придуманы для русского человека. И нет языкового барьера,что тоже в некоторых ситуациях бывает актуально.
12 июл 2007, 19:50
что-то эти отели запредельно дороги.....
12 июл 2007, 19:52
Так пользуются случаем что конкуренции почти нет, отелей нормальных-то совсем мало:(
13 июл 2007, 09:42
С этим нельзя не согласиться. Но и в Турции если хочешь нормальные условия и сервис тоже не дешевле выйдет.
12 июл 2007, 19:55
итак, если в Анапу, то или в совок, куда я еще дитем ездила или в частный сектор, но питайся сам или на неделю за 60 штук! Наверное, лучше частную гостиницу и питаться в кафешках!!!!
12 июл 2007, 22:56
Я думаю так, что если ребёнок маленький, автор едет одна и не планирует выходить дальше территории отеля, т.е. не планирует активных передвижений вне него, а также не боится, в принципе, проблем, которые могут возникнуть в чужой стране, то можно смело лететь в Турцию, наверное, по системе "всё включено". Будет проше с развлечениями для ребёнка, к примеру, больше возможности отдохнуть одной. Я по натуре за активный отдых и отель воспринимаю как крышу над головой и хавчик 3 раза в день, поэтому мне удобств особых не нужно. Я бы из этих соображений выбирала.
Anonymous
12 июл 2007, 20:49
Мы недавно вернулись после 3 недель из Витязево. На двоих с ребенком потратили: самолет 14000 проживание 14500 питание 6000 Прочие расходы тоже где-то 6000 (может больше, уже не помню) Т.е. немного больше 1000 евро Жили в современном отеле близко к морю с евроремонтом, кондиционером, телевизором, холодильником и т.п. Бассейн взр/дет во дворе, своя столовая. Уборка, смена белья по требованию. Три недели. Имхо нормальная итоговая цифра получилась
12 июл 2007, 20:54
а чего анонимно-то? мы в прошлом году в Витязево в частной гостинице на двух взр+ребенка со всехи расходами и перелетом потратили 100000 рублей за 20 дней. И не скажу, что мы шиковали... Да и было начало июля. Сейчас на 100000 рублей планируем отдохнуть в Турции в сентябре 15 дней с ALL в сентябре.
Anonymous
12 июл 2007, 21:19
а в каком отеле вы жили?
Anonymous
12 июл 2007, 21:32
Отель на Южном проспекте. Т.е. в центре перед набережной. Следующая ул - ул Роз - те же цены и уровень. Островок, Корона, Исидор, Аида, Красная Роза, Золотой Клен, многих названий не запомнила, у некоторых названий нет. Еще рядом Дворянское гнездо, Ретро. Это отели до 100 номеров. Евроремонт, кондиционеры, тв, холодильник, кафе, сервис. Отлично для нашего юга. Даже неожиданно) Аквамарин шикарный огромный. Филичче еще ближе к морю. Двор, ресторан и здание оч.красивые. Бронь по инету была 850 руб номер в сутки. Без брони 1800!! И июле 2250. Страшно подумать, что в августе будет)
12 июл 2007, 22:35
Если впервые на море, то лучше в Анапу или подлечить ребёнка,....а если бывали с ребёнком у нас на югах и он постарше, то в Турцию. По ценам одинаково.
Автор
13 июл 2007, 00:10
в том -то и дело что ребенка везу впервые, да еще и за перелет волнуюсь, как она выдержит? скорее всего в анапу поездом поедем в частную гостиницу и будем по кафешкам и аттракционам ходить:)
Anonymous
13 июл 2007, 00:19
У меня ребенок за 5 лет жизни ни разу в Анапе не был и ничего жив, здоров. А что такого в перелете? Что выдерживать-то? йВот поезд выдержать это да... Зачем вам этот геморой? Вам ребенка надо кормить нормально диетической едой, режим соблюдать, а не по кафешкам и атракционам ходить. Маленькуму ребенку это вобще не нужно, он будет рад нормальной территории, детскому бассейну, чистому морю и т.д. И Вы сами может даже отдохнете немного:)
13 июл 2007, 08:43
Про перелёт согласна. Моя дочка мне даже сказала, что, мол, мама, какие мы были дураки, что в том году поездом поехали. И, действительно, воспоминания о поезде просто ужасные, да и авиаперелёт экономит время, 2-3 часа, и вы уже на море, прям как на дачу сьездить :)
13 июл 2007, 11:28
Могу предстаавить, что Вам дочка скажет, когда Турцию впервые посетит :-D
13 июл 2007, 13:48
:) может быть, может быть :)
13 июл 2007, 08:45
ЕСли в Анапу решитесь, то все хвалят некую "Рябинушку", мол для отдыха с детьми очень хорошо. http://www.ryabinushka.ru/
13 июл 2007, 11:35
По фотографиям средненькие турецкие 3*. А на завтрак там половинку яйца, политого майонезиком дают!!!
13 июл 2007, 11:45
да уж, выше чем на 3ку не тянет, увидев такие фотки в инете, не поехала бы точно...... интересно, сколько это стоит? (с транслита)
13 июл 2007, 13:52
Я сама не была, поэтому не знаю как там кормят и какие там номера в реале.
14 июл 2007, 22:11
Лучше самолётом в Анапу тогда, не переживайте - 2 часа лёту не заметите как пройдут, а 35 часов на поезде((( не есть хорошо для ребёнка, даже в СВ...и лучше не в частной гостинице, а в пансионате на Пионерском проспекте останавливайтесь, это чуть подальше от самого города Анапы, зато там море чище, а в кафешках много денег потратите, лучше в пансионате питаться. Была с ребёнком и в Турции, и в Анапе с 3-х лет, причём ежегодно получается и там и там побывать летом. Поэтому лучше всего ехать в Турцию в июне, а к нам на юг в июле, в августе предпочитаю в Москве или Подмосковье быть - очень уж жарко везде.
13 июл 2007, 09:17
Так и думала,что все рассуждения в этом топе сведутся на хаяние Анапы и восхвалении Турляндии.Так что автору топа желаю самостоятельно принять решение и особо не полагаться на тутошние мнения.Вообще не очень приятно,когда некоторые сразу в штыки начинают слова принимать.Я высказываю своё мнение,как мне кажется,корректно
13 июл 2007, 13:58
Это точно, больше в подобные топики лучше не писать.
13 июл 2007, 09:19
А выбор только Турция или Анапа? Я б Европу выбрала (Хорватия, Черногория). Там и воздух лечебный с соснами вам будет и отель приличный и посмотреть уйму чего интересного сможете. И все это без совковости нашего юга и назойливости турецкого :). А по ценам Черногорию недорого можно найти...(уж точно не дороже "Сочей"-Туапсе).
13 июл 2007, 09:19
Для Айфера-в Турции я была,в клубном отеле.Называется Оазис бич виста.
13 июл 2007, 11:32
Понятно. Не самый лучший вариант, конечно. Там кажется даже телевизоров нет, так как его хозяин позиционирует его, как для отдыха зажигательной молодёжи-студентов, которым телеки ваще не нужны. Если я не ошибаюсь и не путаю ничего.
13 июл 2007, 11:42
не ошибаетесь и не путаете, он у практически всех немецких и голландских туроператоров идет как "молодежный отель эконом-класса", очень средняя 4*, а идогда даже и 3+............. (с транслита)
Anonymous
16 июл 2007, 16:31
А на фиг на отдыхе вообще телек? Или вы та самая русская дама, кот. громко включала телек у меня за стенкой?:-)
16 июл 2007, 20:59
Ну, давайте я Вас просвещу :-P Телевизор, телефон, фен... всё это атрибуты, которые обязаны иметь отели, претендующие на звёздность повыше 3. А уж пользоваться этим или нет вопрос другой.
13 июл 2007, 10:27
Я думаю, лучше в Турция, там море чище и пляжи хорошие
13 июл 2007, 13:17
Я много где в Турции была, и на Кипре и еще много где:-) Но с ребенком ( в этом я согласна с Миленой) только в Анапу. И мне там нравится очень:-) И все устраивает, и комфорт, и пляж, и еда, и развлечения. Хотя сразу оговорюсь, у меня есть возможность выбирать куда ехать.
13 июл 2007, 13:37
ну вы как человек с опытом аргументы для автора топа приведите, вот стоит ехать именно в Анапу потому что...и список почему именно в Анапу.
13 июл 2007, 13:54
а зачем, если всё равно для вас это будет неубедительно? :) если только для автора.
13 июл 2007, 15:12
Мне, например, просто интересно :) Неубедительно да, потому как свой опыт имеется. Но послушаю с удовольствием :)
13 июл 2007, 16:15
а вы давно в Анапе были? :)
13 июл 2007, 15:42
ну хотя бы для автора топика, все же у автора был вопрос, а меня убеждать бесполезно прежде всего потому что я в очередной раз уже сравнила для себя Анапу и Турцию(и еще несколько стран) и все что вы сказали уже учла и при этом выбор оказался все равно в пользу Турции, но если вы напишите что-то действительно убедительное то могу и передумать.
13 июл 2007, 16:27
а любопытства ради............. у меня, например, была одно время такая идиотская мысль посетить с сыном юг родной страны..........потом она отпала, но ежели кто-то сумеет доказать, что Анапа - единственно возможный отдых для детей, то я бы пересмотрела свое решение................. (с транслита)
13 июл 2007, 17:18
Я думаю, что тут никто не пытается другому что-то доказать и кого-то в чём-то убедить, вот у меня точно нет такой цели, всё на собственных ощущениях, так сказать. Сами же говорите, что нужно попробовать, чтобы сравнить, поэтому говори- не говори, пока не сьездишь не узнаешь, вот что я вынесла из этого топа для себя.
13 июл 2007, 19:25
поптобовать-то нужно, только вот отправляться куда-то в неизвестность с сомнительным сервисом за большие деньги - не очень хочется :(.......... (с транслита)
13 июл 2007, 19:29
Вот и у меня такие ощущения по поводу Турции пока. Завтра еду на другой юг, Подмосковный :)
15 июл 2007, 12:03
а уж с подмосковным отдыхом это вообще песня. 5 дней за 20000-30000 - это пипец вообще.
25 июл 2007, 21:54
У нас бесплатный отдых в Подмосковье, дача у нас и деревня тоже имеется, Слава Богу :) Поэтому отдыхать есть где, но хотца и моря тоже :) Моя знакомая вот тоже отдыхает в подмосковье второй год, ну очень дорого, прям как в Анапе получается, если без дороги считать. Но у неё правда нет дачи, поэтому для неё и такой отдых хорош, наверное.
25 июл 2007, 22:08
у меня есть дача, но это не отдых.
26 июл 2007, 16:27
Вообщем, согласна, т.к. для меня тоже отдых - это когда не надо готовить, стирать, убирать и т.п. Но всё же считаю, что летом лучше жить на даче за городом, чем в душной пыльной Москве, особенно с ребёнком.
13 июл 2007, 20:52
Честно говоря - вряд ли мои аргументы кого то убедят. Мне нравится Анапа и песочным пляжом, и климатом и родным языком( хотя я говорю на двух иностранных языках, но мой ребенок пока нет и для него важно, что нет языкового барьера), и кучей детских развлекаловок. Бассейн для моего ребенка не интересен, да и мне и мужу вообщем тоже, ведь море рядом. Куча профилактических процедур, специальные экскурсии для детей. Что касается еды, то еда в Анапе моему ребенку больше подходит, чем в Турции. Летом в Турции жара такая, что мама не горюй, я жару вообще не переношу. Отношение персонала в пансионатах, где мы отдыхаем выше всяких похвал, в номерах уютно и комфортно, зачем же куда то тащить ребенка за тридевять земель? И просто субъективно, нравится мне в Краснодарском крае:-)
13 июл 2007, 21:08
ага, так сказать запала Анапа в самую душу :) Скажите, а где вы отдыхали в Анапе, в каких пансионатах?
15 июл 2007, 11:40
А мы вроде на ты:-)? Мы были в Селене и на базе отдыха Динамо 2. Мне очень нравится. На базе отдыха даже больше, отдельные домики, две комнаты, все удобства. В столовой можно либо покупать завтрак, обед, ужин, либо нет. Мы завтрак и обед покупали, кормят супер, а ужинать ходили в кафешки:-)
14 июл 2007, 07:56
"Летом в Турции жара такая, что мама не горюй" - а я езжу отдыхать в сентябре и в Краснодарском крае погода уже не фонтан, а в Турции как в раю. А языкового барьера у детей нет, во всяком случае моя мадам в 1,5 года чудесно играла с Турецкой девочкой постарше и они разговаривали и понимали друг-друга хотя конечно не знали иностранных языков...Про комфорт и уют мы уже посмотрели по данным здесь любителями Анапы ссылкам - мне не нравится и дорого.
15 июл 2007, 11:45
мы тоже ездим в сентябре пока, и погода в Анапе отличная. но скоро ребенок пойдет в школу и отдыхать мы будем не в сентябре, а летом, поэтому опять же будем выбирать, чтобы было как в раю:-). В 1,5 года может и можно общаться без языка и хорошо друг друга понимать:-) Но в 5 мой хочет нормального полноценного общения:-). А насчет уюта и комфорта - это кому что нужно, у всех свои понятия. Я например когда по работе езжу за границу, то живу в 5-ти звездочных отелях, но честно вам скажу меня напрягает их уют и комфорт, так что кому что:-)Нам в Анапе очень даже комфортно:-)
15 июл 2007, 12:01
да какой там барьер, там русские одни.
15 июл 2007, 17:18
это смотря в каком отеле
13 июл 2007, 19:03
Очень жарко в Турции в августе? Если ехать с маленькими детьми?
13 июл 2007, 19:25
очень........если без детей - то тоже жарко.......... (с транслита)
13 июл 2007, 19:30
что-то мне про климат никто не пишет, может вы ответите, а?
13 июл 2007, 19:41
а что именно вас интересует? мне лично комфортнее было на Эгейском побережье, мужу(у него бронхиальная астма) - тоже.........только мы летом никогд в Турцию не летаем, обычно - в мае................. (с транслита)
13 июл 2007, 21:09
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30149115
13 июл 2007, 20:38
:-) да, мы с детьми хотим, почти решились, ну ладно, будем жариться:-)
15 июл 2007, 11:58
очень
Я в августе еду. Приеду- расскажу- жарко или нет.
13 июл 2007, 22:03
выбрала бы Турцию.
Anonymous
14 июл 2007, 22:26
Мой друг - фотокорр одного очень солидного туристического издания, объездив весь свет, сказал, что самый потрясающий пляж на Витязевской косе, если не сравнивать с островными. И его мнение: по сервису значительно лучше Турция, Анапа выигрывает лишь тем, что отдых в СВОЕЙ стране морально безопаснее. А также тем, что в Анапе всегда можно переиграть, если не понравится что-то, а в чужой стране это тяжелей.
14 июл 2007, 23:19
Я за Турцию!
15 июл 2007, 01:54
Была и в Анапе и в Турции, больше понравилось в Турции.
15 июл 2007, 11:57
мне кажется тут сравнивать вообще нечего. самая задрипанная турция лучше анапы.
15 июл 2007, 22:08
ППКС!!!!! НИКОГДА не была в Турции, но в АНАПУ больше не хочу. Отвалить 2,5 штуки за то чтобы на 5-ый день безбожно хотеть домой....
25 июл 2007, 21:57
Это скорее вам минус, а не Анапе, имхо.
25 июл 2007, 22:29
Т.е. я виновата в том, что агентство предоставило не правдоподобную отчасти информацию об отеле? Вы меня конечно извините, но описывая во всех красках прелести отдыха именно в данном отеле и именно в Анапе (загранотдых не рассматривался по субъективным причинам), говоря, что до моря 200 м (а как оказалось 200 м это только по берегу по вязкому песку), беря за отдых все включено 2500 и поселяя в номер с видом на свалку-стройку и гастербайтеров - это все МНЕ минус!? Отдыхали семьями, где каждая вторая с малюсенькими детьми в колясках, а элементарная столовая находится на втором этаже, куда коляску затащить проблематично и много элементарно нормально поесть не могли!!! Стльчики в своем качестве даже не тянут на оценку удоволетворительно, моя дочь здорово поранила ножки. Это мелочи!? Это мне минус!? Еще раз повторю пансионат специализируется по семейному отдыху. Я могу много говорить о том ЧТО мне не понравилось, в том числе и про обслуживающий персонал, лениво млеющий на солнце. Но общее мнение о чем либо как известно складывается из мелочей...
26 июл 2007, 16:25
Я вообще не связываюсь с турфирмами никогда и вам впредь не советую. Информацию нужно добывать самой, я несколько месяцев выбирала место отдыха в Анапе, т.к. понимаю, что Анапа - это не Турция, где все отели более-менее одинаковый сервис предлагают, в Анапе такого нет пока. Жалко, что вам испортили отдых :(
26 июл 2007, 16:44
Самое обидное то я сначала наиталась положительных отзывов, а потом еще и агентство добавило... У нас как они говорят была огромная проблема: маленький ребенок. Ой, опять заводиться начинаю...
18 июл 2007, 11:20
угу
Anonymous
16 июл 2007, 16:47
Эх, а я вот что хочу сказать мадамам, кот. все ругают юг, российские земли. Зря вы так. Вы же себя вроде "путешественницами" называете, вот бы и попутешествовали нормально. В Турцию, на Байкал, потом в Таиланд, на Алтай, на Бали и на Сахалин.Сочувствую вам, вы красивых мест в России не видели, а может и видели, но не оценили. Зы. Люблю загранку и российские земли. И в любых местах вижу и плюсы и минусы.
тоже Anonymous
16 июл 2007, 19:51
А Вы первоначальный топ читали? Здесь конкретный вопрос обсуждают "Турция или Анапа с маленьким ребенком", а не про путешествия вообще. И если человеку не нравится Анапа, то это не значит, что он нигде кроме Турции не был. Я, к примеру, Россию объездила вдоль и поперек, была и на Байкале, и на Камчатке, и в Карелии, и на Алтае. Да и за пределами России тоже немало мест повидала. Но вот почему-то в Анапу не тянет.
16 июл 2007, 19:56
ТУРЦИЯ! СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ СЕРВИС
17 июл 2007, 05:35
Я всю сознательную жизнь ездила на наши курорты: Анапа, Адлер, Сочи, Туапсе, Новоросийск. Но вот ребенка (3,5 года)решила вывезти в Турцию. И теперь ни за что не поеду на наше Черное море. Грязь там и совок!
19 июл 2007, 13:33
Вчера вернулись из Витязево (под Анапой) - стоит жара, народу - море..., пляжи - грязные, море грязное, цены завышенные.
26 июл 2007, 10:04
Турция.У самой такое же положение- еду одна с дочкой.Даже мысли нет - на наш юг за те же деньги, это просто глупость
26 июл 2007, 16:29
конечно в Турцию ,деньги такие же как и в Анапе ,а сервис совсем другой.Да и вы отдохнете от уборки ,готовки .
26 июл 2007, 17:07
Если в августе, то наверное лучше в Анапу, просто потому что не так жарко. Хотя была и в Турции и в Анапе, скажу что лучше все таки в Испании. Ездили в начале июля с мужем - FB трешка 2300 евро на двоих. Плюс на напитки в отеле потратили где-то порядка 50-ти евро. Сервис и питание выше всяких похвал.
29 июл 2007, 08:24
Однозначно в Турцию!!!
01 авг 2007, 00:32
А мне и там и там нравится. Сьездили в июле в Анапу,в октябре в турцию собираемся(если получится). Но Анапа для меня немного перевешивает не сервисом-а морем. Песочек и Дюны я обожаю.
01 авг 2007, 13:23
Ездили с ребенком и в Турцию и в Анапу,однозначно Турция!
01 авг 2007, 13:52
Если не были в Турции, то съездите обязательно. Будет с чем сравнивать. Лично мне Турция надоела, дочка в Средиземном море не купается вообще, говорит слишком соленое, в этом году решили вспомнить былое и рванули в Крым, она у меня из воды не вылезала и говорила: "Какое море хорошее".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)