Крым,Феодосия
12 июл 2007, 23:31
Кто отдыхал с маленикими детьми в Феодосии,поделитесь впечатлениями плиз.
13 июл 2007, 11:16
Я и сейчас отдыхаю в Феодосии, правда без ребенка, а вот моя сестра каждый год с детем тут отдыхает. Нам нравится, только мы на пляж выезжам за город, там поцивильнее.
13 июл 2007, 14:07
я приехала только что, отдыхала месяц с ребенком. Понравилось, на море ходили на платный пляж (примерно 36 руб на весь день)- песочек,чисто, душ на пляже, шезлонги ,есть навес. Фрукты,овощи, набережная гудит от аттракционов, музыки, кафешек, людей уже много и вечером на набережной очень тесно:) На рынке цены были нормальные (с июля стали подниматься, с наплывом людей) свежая рыба, отборные фрукты. В целом все очень понравилось,месяц пролетел незаметно, ребенку 2.2 годика
13 июл 2007, 15:53
Вернулись 5 июля, прожили там месяц с детьми 2 года и 5 лет. В самой Феодосии прожили всего 5 дне и переехали. Город симпатичный, но с детьми ИХМО лучше в поселке, а в городе мы и так весь год живем. Переехали в п. Орджоникидзе 20мин от Фео, там уже горы и воздух классный крымский с ароматами сосен и можжевельник. В Феодосии такого нет. И море в Орджо чище - это факт.
15 июл 2007, 11:05
собираемся в авг с маленьким ребенком (1,7), поделитесь инфой пож-та!
15 июл 2007, 17:17
а что вас интересует?
15 июл 2007, 17:27
Собственно все интересует :-) Сама на море была давно, с ребенком первый раз собираюсь. Расскажите поподробнее пож-та как добирались (на чем и цены если не сложно), какие документы надо иметь при себе при въезде на Украину. Как нашли жилье, номер с удобствами был? Какие там цены?
16 июл 2007, 13:35
Добирались на поезде до Феодосии. Надо иметь при себе паспорта (на Украину достаточно российского), ОРИГИНАЛЫ свидетельства о рождении детей, доверенность на вывоз детей, если дети едут с одним родителем или без них, вкладыш о гражданстве для детей. Мы ехали на конкретный адрес в Феодосии (там отдыхала подруга в прошлом году). Жилье понравилось, но до моря нам было далеко и окресности не понравились. За 5 дней пребывания в Фео нашла вариант, подходящий для нас - это была квартира в Орджоникидзе. Переехали. Вот и все. Отмечу, что специально ездили не в высокий сезон (июнь), предложений жилья было очень много, все очень разного качества. Слава Богу, нам удалось выбрать подходящий. В Фео всё дешевле, чем где бы то ни было. С приближением июля всё стало заметно дорожать (продукты, жилье).
16 июл 2007, 13:59
Эх, рано я обрадовалась, не достались нам билеты до Фео, забрали последдние 2 до Симферополя:-((( приезжаем пол 11 ночи! Даже не знаю что делать теперь, надо срочно искать жилье чтобы с доставкой от Симферополя, с маленьким ребенком в ночи, УЖАС! Подскажите как искали кв в Орджо? Просвятите что за вкладыш о гражданстве на ребенка??? У меня Свительство только, в 2006 гду получали, зелененькое такое 1 листочком формата А4
16 июл 2007, 16:27
мне, кажется, если ехать до Симферополя, то смысла нет в Фео добираться. Можно найти что-то поближе и поинтереснее. Мы поехали в Фео, потому что поезд приходит прямо на пляж :), не надо никуда ехать, а сразу можно приступать к поискам жилья :)
16 июл 2007, 16:30
вкладыш выдают вроде в милиции или в паспортном столе., у меня муж его сразу сделал вместе со свидетельством о рождении (зеленькое формата А4 :)), когда сын родился в 2005 г.
16 июл 2007, 22:19
Попробуйте переночевать в Симферополе. Гостиница Москва 2-местный номер с завтраком обошелся нам в 2000 руб. На свежую отдохнувшую голову встанете и поедите куда захотите. Тяжело будет сразу на автобус пересаживаться.
16 июл 2007, 22:33
спасибо, в наше время так быстро все меняется! Поменяли билеты до Фео! :-) Еще и хорошие места достались! Если кому надо, могу дать тел бюро заказов моск ж/д агенства, там самая достоверная инфа, за резерв они берут 190 р/место, что получается в итоге все равно дешевле чем у др контор!
17 июл 2007, 11:07
поделитесь со мной, пожалуйста, а то собрались в Киев, а обратных билетов нет. Может они помогут?
17 июл 2007, 17:19
отпр вам личное сообщение
16 июл 2007, 14:00
и еще - далеко до моря - это ск? а то у меня с растоянием не важно
16 июл 2007, 16:31
взрослому идти минут 7, а вот с детьми это растягивалось минут на 15-20. А поскольку мы ходили на пляж 2 раза в день утром и вечером, то приходилось тяжеловато. Но это было именно там, где МЫ жили, выло жилье и поближе, но нам расхотелось жить в Фео.
01 авг 2007, 10:09
Вы уверены, что нужна доверенность, если я еду одна с ребенком? В прошлом году никакой доверенности не требовалось. Откуда инфа?
01 авг 2007, 15:53
А у мужчин приписное cв-во не спрашивают? вы не в курсе? А то У нас были уже проблемы на границе (по-мойму даже на украинской).
30 июл 2007, 18:10
На днях вернулись. Ездили с детьми 5 и 3 - очень понравилось. Жили в гостинице в районе порта, до ближайшего пляжа 20-30 минут (с детской скоростью), а так 10-15. Мы ездили на автобусе в другой конец города. На выбор пляжи с галькой (в городе) и песок в западной части (район автовокзала и станции Айвазовская). На гальке грязно. Городские автобусы 1 гривна, такси по городу 15 гривен. Вдоль набережной ходят поезда - кому-то плохо, а мои дети были в восторге :) Цены на продукты - как дома (Минск), некоторые вещи - здорово дешевле (купила шлепанцы за смешные деньги), вдоль набережной все в 3 раза дороже. Городишко обшарпаный, но приятный.
13 июл 2007, 21:32
Может кто-то захочет поделиться адресами в Феодосии или Орджоникидзе,а то наугад с маленькими детками как-то страшновато ехать.
14 июл 2007, 22:53
а вы когда планируете? Написала вам личное сообщение
15 июл 2007, 11:07
и мне можно пож-та
16 июл 2007, 09:44
И мне напишите, пожалуйста:-)
17 июл 2007, 08:39
а мне напишите пожалуйста
19 июл 2007, 23:19
И мне напишите, пожалуйста.
20 июл 2007, 11:37
И мне напишите, пожалуйста, информацию. Мы планируем 10-го августа в Орджо, вы там были в этом году?
20 июл 2007, 12:50
Столько просьб, мне аж неудобно. Был вариант, но его уже нет, люди передумали сдавать жилье. Так что, извините. В Орджоникидзе я не была, а в Феодосии в этом году уже отдыхала 3 дня, на след выходных снова поеду. Если будут вопросы, касающиеся сегодняшнего там положения, с удовольствием отвечу. Например, пляжи сфотографировать - показать какие они там, набережную, цены в кафе или еще что.
21 июл 2007, 23:42
Подскажите пож-та с какой валютой лучше ехать - руб/дол? Какой нынче курс и где выгоднее менять? Ск стоит такси из Фео до Судака (с.Морское)
16 июл 2007, 01:01
Взяли билеты на 8 авг. Едем первый раз, расскажите что как и по чем, страшно как то с маленьким ребенком в "никуда" - без конкретного жилья
16 июл 2007, 09:43
А вы откуда? Из России?
16 июл 2007, 14:05
Москва :-)
16 июл 2007, 13:43
если едете еще с кем-то из взрослых (есть с кем оставить ребенка на время), то советую сделать так. По приезду в то место (город, поселок), где хотите жить, на центральную остановку, к вам подойдут много "желающих" сдать вам квартиру. Из них выбирайте посредника на машине, который может вас повозить и показать несколько вариантов жилья. Из нескольких предложений будет легче что-то выбрать, а на машине затратите меньшее времемя. Услуги посредника оплачивает хозяин жилья, т.е. на вашем кошельке это никак не отразится.
01 авг 2007, 16:02
ППКС =)
16 июл 2007, 21:47
Я бы Вам очень настоятельно рекомендовала срочненько заняться оформлением вкладыша. Ой, сорри, сейчас не вкладыш о гражданстве выдают, а печать на свидетельство ставят.
16 июл 2007, 22:35
завтра бегу в паспорт стол! А долго они эту печать ставят по времени?
17 июл 2007, 08:30
Про печать ничего подсказать не могу, т.к. насвоих получала еще вкладыш.
17 июл 2007, 17:16
сегодня все офрмила!
19 июл 2007, 23:20
А у нас вкладыш есть с прошлого года. Все равно надо печать ставить?!?!
20 июл 2007, 15:13
Нет, не нужно.
20 июл 2007, 13:17
Да ладно вам. Без жилья в любом случае не останитесь. Там местные жители прямо за руки хватают и прохода не дают. Серьезно. Мой вам совет. Не берите жилье сразу с поезда. Если люди видят, что вы сходите с Московского поезда с чемоданами и ребенком, то цену 100% сильно накрутят. Идеальнй вариант сдать чемодан и без него уже поискать жилье. Но я не представляю как это осуществить с ребенком маленьким. Но можно ведь и на один день снять комнату. а на следующий уже спокойно поискать что поцивильней и подешевле. В Феодосии пляжи не очень. Но зато есть мелкие. Как раз хорошо с детьми.
20 июл 2007, 18:54
не всегда, между прочим, с вокзала завышают цену. Даже очень редко завышают. У меня много знакомых сдают жилье, все на вокзале ищут отдыхающих (где же еще?), и ничего не завышают. Правда жилье я их не видела, поэтому рекламировать не буду.
22 июл 2007, 02:45
А кто подскажет про пляжи Коктебеля? Крупная галька, или нормальная для ребенка? А вход в море??? Какое дно? Едем с 1го августа в ТОСК "Приморье",а у меня мурашки по коже ...
24 июл 2007, 19:05
В Коктебеле крупная галька. Не знаю, как в "Приморье" пляж, мы были на пляже Дома творчества писателей, вход был нормальный. Но лучше иметь застегивающиеся сланцы. Мама моя из моря не выходила, пока мы ей сланцы не кинем. А ребятишки - нормально, племяш как козлик бегал, а моя ползала достаточно резво. Привет Коктебелю :-))) А с детками там нормально, думаю, в Приморье - большая территория, просторная, так что думаю, должно понравиться.
27 июл 2007, 11:30
Привет передам Коктебелю передам. :) Спасибо Отправила вам личное сообщение, а то спросила тогда письмом, а не ответила :( извините
22 июл 2007, 21:42
Мне кажется,что Коктебель больше молодёжно-тусовочное место.С маленьким ребёнком как-то не очень подходит.Хотя пляж просторный и мелкая галька.
25 июл 2007, 21:50
А в Феодосии действительно сейчас так выросли цены на жилье? Думала квартиру снять через интернет-агенство, но месяц назад там цены на август были написаны одни (и так больше чем в июне-июле!) а теперь взлетели еще долларов на 10-15. Кто в Феодосии сейчас, или недавно оттуда - почем можно снять 2-комнатную квартирку, небольшую но с удобствами и горячей водой? Хотим на Айвазовской, в районе авто и ж/д вокзала и 2-го городского пляжа. 2 года назад снимали такую за 20$. На сколько же рассчитывать сейчас? А то может кто-нибудь что-нибудь предложит? Маруся_я, может у вас есть варианты? Нужно с 31 июля примерно по 20 августа.
27 июл 2007, 22:22
Нет, у меня нету вариантов, к сожалению :( За 20$ в принципе снять можно, но я не уверена, что состояние будет хорошее. Но можно поискать, только через интернет агентства не думаю, что найдете что-нибудь хорошее. Попробуйте по приезду поискать. Думаю, что за 30 найдете то, что хотите (не с евроремонтом, но достойное) Я не знала, что столько желающих на Феодосию. К следующему году постараюсь подготовиться и выложу фото квартир, если надо будет:)
28 июл 2007, 09:06
Да уж, желающих немало:) Мама вчера сказала, что людей в городе, как в Москве на параде - не пропихнуться:)
28 июл 2007, 21:39
Так сегодня день города в Феодосии. На этот период всегда в Феодосии аврал. Немного из советской истории города: раньше в Феодосию ходили только местные поезда и поезд Москва-Феодосия (2 раза в день каждый день). Вобщем, в результате практически вся молодежь уезжала поступать в Москву, потому что поезд прямой, кто поступил, а кто просто остался в столице. В результате сейчас в Феодосию каждое лето приезжают уже дети и внуки той самой молодежи к своим бабушкам. Вот они то все и стараются попасть на день города, поэтому это дополнительный "прилив" людей. Я давно уже не была на дне города там, но вспоминая прошлые года - это ужасно, ужасно много людей. Пройти по набережной вечером просто нереально, найти место в кафе тоже практически невозможно. Но к счастью такая "радость" длится 1-2 дня :)
01 авг 2007, 16:07
А мне очень нравится день города в Феодоссии ... Очень позитивно и салют всегда красивый
30 июл 2007, 17:54
Цены не узнавали подробно, но за 50 точно можно снять приличное жилье. Наверное можно и дешевле - специально не искали. Мы за эти деньги жили в хорошей гостинице в 3хместном номере со всеми удобствами с 3хразовым питанием. Срисовали пару телефончиков, но сами это жилье не видели. После болтовни с местными и отдыхающими пришли к выводу, что мы отлично устроились.
31 июл 2007, 00:07
купили билеты до Феодосии на 7 сентября,с ребенком 3,5 лет.Все ходим такие счастливые,на море я 1 раз была. а тут стала копаться в инете многие пишут что и не покупаешься в сентябре,уже холодно,у меня мыслей такуих не было,что на море холодно в сентябре,я вся в расстройствах,деньги вроде не малые получаются...неужели не ехать? кто-нить отдыхал в сентябре? Неужели все так плохо...
31 июл 2007, 17:19
В этом году очень жаркое лето, температура воды 26 градусов (!), скорее всего весь сентябрь будет хорошо на море. Море остывает медленно, с таким жарким летом я иногда и в октябре купалась. Так что не переживайте и ждите отдыха:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия