Мальдивы

13 июл 2007, 20:56
Только что вернулись с Мальдив,были в Sun Island Resort & Spa (5 *****) с 1 по 11 июля.За весь период один раз с утра до обеда лил сильный тропический дождь с ветром,а после обеда выглянуло солнце,были небольшие дожди по ночам.Остров большой, от бунгало до океана 30 метров.Русских почти нет, в основном немцы, итальянцы,французы.Обслуживающий персонал русский язык не понимает, экскурсии на английском языке.Вода такая теплая,что выходить из воды не хочется.Побывали словно в сказке:белый песок,теплый океан....просто рай.Фото в паспорте.Были на Мальдивах 2 раз и хочется снова побывать там.
13 июл 2007, 21:04
С приездом! Классные фотки! Малышка - прелесть! Как вам отель? А первый раз в каком были? Как снорклинг? Акул видели? Тоже присматривала для 2-ой поездки этот остров. Не слишком большой он?
14 июл 2007, 08:57
Отель понравился, обслуживание хорошие,на пляже почти никого,много народу в бассейне возле бара(наверное как везде), 5 ресторанов и 5 баров, развлекательная программа начинается после 21. Есть в отеле русскоговорящий администратор.Остров большой,но нам повезло у нас номер был недалеко от основного ресторана,а многие брали в аренду велосепеды и передвигались по острову на них.Рифы далеко от берега,мы плавали с маской смотреть рыбок когда был отлив на небольшие "пяточки" кораллов, они не очень далеко от берега.Первый раз мы были на Курамати,в отношении водного мира, там нам больше понравилось,рыбок было много разных и мы их кормили с рук,здесь 3 раза в неделю был снорклинг с 9.30 до 12,стоит 18 S, мы не плавали.Предлагают плавание с китовой акулой.В 21 час возле рабочего пирса кормили скатов,можно было их гладить,кормить,приплывали маленькие акулы.Возле итальянского ресторана было много рыбок и там в 22 кормили акул,но надо было идти по длинному пирсу, а он мало освещен и наша боялась и начинала плакать,так мы и не дошли,время пролетело очень быстро.В следующий раз полетим на остров поменьше.
Anonymous
14 июл 2007, 09:06
А заплатили сколько?
15 июл 2007, 20:28
136000 на троих (питание FB, трансфер-гидросамолет)
Anonymous
16 июл 2007, 06:24
а питание FB что значит, трехразовое?
16 июл 2007, 12:33
Да
15 июл 2007, 15:51
Спасибо! Нам тогда туда нельзя. Хотим что бы край рифа рядом. Жалко! В Медупару в этом плане по-лучше было.
Anonymous
14 июл 2007, 12:18
А сколько вашей девочке, как перелет перенесла. и расскажите про питание, у вас был завтра, ужин? Какие цены в ресторанах?
15 июл 2007, 21:56
2.2 года,перелет перенесла хорошо,но она уже в 1.8 года летала в Доминикану -12 часов,а здесь 9 часов.Питание FB.Утром ела кашу, в обед и вечером суп,картошку,курицу,рыбу.Если плохо ела,докармливали кашей в номере (брали с собой кашу и соки).В номере был чайник и термос.В ресторане есть детские стульчики.Ее накормишь,она вставала и ходила по ресторану, постоянно приходилось ходить за ней.Нам всего хватало ,поэтому не могу сказать про цены,покупали только воду 3S 1.5 литра.С ней нигде не посидишь и вечером не походишь.
Anonymous
16 июл 2007, 06:25
а рейс был прямой?
16 июл 2007, 19:41
Да прямой,трансаэро.
16 июл 2007, 08:40
А Вы брали с собой детское молочко и творожок? Если да, то как везли? Мы на Курамати в эту пятницу летим с малышкой 2,8. Вы не помните, там были супа, каши?
16 июл 2007, 19:52
Нет не брали,она у нас молоко перестала пить,а творожок ест плохо.На Курамати мы были без ребенка,поэтому не помню была ли сваренная каша по утрам,а вот супы были.Утром было много сухих завтраков,было молоко.Была пара с 2 детьми (одному годика 2.5,другой меньше года),они их кормили в ресторане.Если вас поселят в бунгало со стороны пирса, то купайтесь с другой стороны. Там меньше волны и песчаное дно.
16 июл 2007, 08:42
А это правда, что там нельзя купаться и ходить в купальнике - сгориишь моментально?
16 июл 2007, 20:03
Мы купались в купальниках,даже ребенок купался и загорал в трусиках,но натирались сначала 50 и постепенно перешли на 20.В связи с большой концентрацией ультрафиолетовых лучей,даже при наличии облачности, во избежания ожогов рекомендуют пользоваться солнцезащитными средствами с SPF не менее 25.Если не натираться конечно сгоришь.
Anonymous
16 июл 2007, 12:22
а где больше понравилось в Доминикане или на мальдивах
16 июл 2007, 20:05
На Мальдивых больше нравится:белый,белый песок и народу мало.
25 июл 2007, 12:42
ОФФ Расскажите плиз,про Доминикану. Тоже туда хотим,но перелет конечно смущает. Почему Вам больше на Мальдивах понравилось?
27 июл 2007, 18:26
Были с 17 по28 декабря в отеле Натура Парк с ребенком 1.9.Перелет Трансаэро 12 часов,время прошло быстро. Отель красивый,зеленый,ухоженный,обслуживание хорошее,но на пляже больше народу, вода холоднее и разница во времени 7 часов.И все равно понравилось,побывали словно в сказке из зимы в лето.Так как у нас ребенок маленький, то мы не ездием на экскурсии,у нас чисто пляжный отдых.В Доминикане экскурсии разнообразнее,чем на Мальдивах
14 июл 2007, 22:09
В СПА были?Он там офигительный.
15 июл 2007, 21:58
К сожелению не были, не получилось.
18 июл 2007, 18:46
Какая красота,просто рай,это моя мечта.Лялька-чудо,фотки суппер!!!
Anonymous
18 июл 2007, 14:09
0
15 июл 2007, 18:20
Как завидно, красотища какая!!!
18 июл 2007, 19:27
Я тоже недавно была на мальдивах с дочкой и с мужем (фоты в паспорте) и к удивлению всех наших друзей и знакомых совсем не в восторге, не то чтоб мне совсем не понравилось, просто не влюбилась я в мальдивы, кажется разговоров больше, а вот посмотрела ваши фоты, очч красивые, и вроде даже не вериться что я там была, а может даже чуть-чуть снова захотелось :)) Но просто захотелось, второй раз думаю не поедем.
18 июл 2007, 19:42
А где по Вашему лучше? Что-то не понравилось или просто не впечатлило настолько, чтобы так далеко лететь?
18 июл 2007, 20:27
зря хорошие и у вас фотки, а что конкретно не понравилось, скучно? Тоже думаем ехать или нет, но отдых на островке что-то как-то смущает немного, любим везде ходить бродить.
19 июл 2007, 21:59
А в каком отеле вы были?
20 июл 2007, 14:39
Извините, что так долго не отвечала. Отель "Фулмун". Лететь конечно далеко, но перенесли все мы хорошо, несмотря на беременность и 3-х летнюю дочку с нами :) Я просто очень давно собиралась на мальдивы, и смотря фотографии, мне это казалось чем-то обалденным, да и все друзья приезжали в восторге и собирались снова и снова.. Мне не оч понравился такой живой океан, плывешь и рыб постоянно задеваешь, я люблю когда волны большие, а не лагуна спокойная, как детский бассейн. По мне еда совсем не вкусная, после Москвы,(а вот мужу понравилась)в этом кстати друзья со мной согласны многие, и те кто был в отелях люксовых и просто в пятерках. Вобщем мне например, гораздо больше нравиться отдыхать в Сан-тропе и море тебе красивое, теплое и еда и цивилизация и шоппинг и прогулки.. Хотя с маленькими детьми на мальдивах хорошо, но есть турция и лететь быстрее и еда и развлечений больше, говорят :)) сама берегу турцию на многодетность, не была еще :)))
20 июл 2007, 14:48
Вау, какая прелесть - плывёшь и рыб задеваешь!!! :)
20 июл 2007, 15:29
:)) Какие все разные :))
24 июл 2007, 10:16
Вот и я как представляю, что плывешь и рыб задеваешь, так вся мечта о Мальдивах начинает тускнеть. :-( А ведь правда очень хочется туда полететь. Но вот рыбы... :-( Наверное, смешно со стороны...
24 июл 2007, 16:13
А может вам не понравилось потому что вы в беременном состоянии были? В это время все как-то по другому воспринимается, к то му же еще перелет такой долгий.
24 июл 2007, 18:18
Да вроде нет, я своей Б особенно не замечаю :) Просто скучновато было, каждый день спокойный океан, еда эта их местная.. не знаю может я зажралась :)) А "живой"(рыбы там всякие, скаты здоровенные) океан меня кстати всегда пугал при мысле о поездке на мальдивы, особенно боялась увидеть водных змей, но Господь миловал :))) Просто видимо экзотические страны несколько не для меня, мне в Европу, поближе к цивилизации :) "Шпилька, вечернее платье, шампанское":)), как мы с подружками шутим :)
24 июл 2007, 19:51
можно Вам вопрос, немного ОФФ?:) Про Ницу...Что бы Вы посоветовали бы посмотреть или где побывать, если б были там один день? Куда на шопинг? (с транслита)
25 июл 2007, 19:38
ну да, тогда понятно. Просто иногда так на работе запаришься с клиентами, что хочется океана, бунгало и тишины. И шпильки снять :)
20 июл 2007, 15:38
ППКС!
24 июл 2007, 09:17
мальдивы - как красиво!!! а в сентябре там не сезон??
24 июл 2007, 21:12
Так как Мальдивы находятся почти на экваторе, климат здесь тропический. Круглый год температура держится около 28-30оС. Погоду здесь определяют юго-западный муссон (апрель – сентябрь) и северо-восточный муссон (декабрь – апрель). Северо-восточный муссон приносит жаркий и сухой период. Юго-западный муссон может приносить кратковременные дожди. Однако в этот период наименее жарко. Температура воды - 24-27oС круглый год.
24 июл 2007, 12:16
Блииин... как я хочу на Мальдивы:( Но пока дети не подрастут, увы и ах:( Для меня и 3 часа полета как страшный сон, а тут 9:( Завидую вам:)
24 июл 2007, 18:22
Всмысле дети плохо полет переносят?? Просто на мальдивах, на мой взгляд как раз удобно с детками, все рядом, океан очч спокойный, бассейн детский есть.. А перелет можно подгадать прямой, чтоб ночной был, лег в самолете, с утра глаза открыл и уже на мальдивах :)
24 июл 2007, 19:24
Да, перелет плохо переносят, к сожалению:( От нас народ разбегается в разные стороны:(
25 июл 2007, 09:17
а сколько часов лететь?
25 июл 2007, 20:04
Прямой перелет Трансаэро-9 часов,из Москвы летишь ночью, в Москву-днем.
24 июл 2007, 19:57
А мне туда не светит вообще:) Для нас перелет больше суток:) И далеко и дорого, намного ближе есть и дешевле-Карибские острова например:) Мне Мальдивы очень нравятся. (с транслита)
24 июл 2007, 23:36
карибы подороже мальдив в 2 раза минимум.
25 июл 2007, 20:10
Мы летали в Доминикану перед Новым годом, отель Натура Порк 5, стоило на одного 1630S на 12 дней с перелетом,все включено,это дешевле,чем сейчас мы заплатили за Мальдивы.
25 июл 2007, 21:36
Доминикана и Куба может быть и дешевле. Ямайка нам обошлась за 8 дней около 6 тыс фунтов.
25 июл 2007, 13:45
А как вы думаете нормально будет ехать на острова (Мальдивы или Доменикана, или карибы) с 4-месячной малышкой и 4-хлетним сыном? Причем в Новый год? Вот задумалась с какими проблемами могу столкнутся..?????
25 июл 2007, 20:26
Мы были в Доминикане с 17 по 28 декабря,попали в Рождество,на 3 дня приехало очень мног народу из Америки,что сразу стало тесно на пляже, в бассейне.В путевку входила стоимость рождесвенского ужина,но мы на нем практически не были,наш ребенок захотел спать и мы ушли (сказывалась разница во времени-7 часов).А вообщем нам понравилось: днем погада была отличная (по ночам шел дождь),вода теплая,отель зеленый,ухоженная территория.Нашей было 1.9,но были и младше дети.
26 июл 2007, 10:26
Я честно говоря про проблемы не могу сказать, но я бы поехала, у меня на нов.год тоже детям будет старшей примерно 4года, а младшему 3,5месяца. Еду младшим брать не надо на груди, а старшей уже не надо все ест. Наверно отель надо выбрать получше, чтобы действительно народу не очч много было:)
26 июл 2007, 13:10
Спасибо, девушки, а как вообще думаете куда подешевле доменикана, бали или мальдивы? А может тай? Заранее, спасибо!
27 июл 2007, 18:35
Долгий перелет - единственное неудобство. Ну и там надо смотреть, чтоб ыне было всяких перелетов на гидросамолетах..
27 июл 2007, 22:54
Почему не было? На гидросамолете очень даже клево лететь! Столько впечатлений! Мы если еще раз поедем на Мальдивы, то точно опять возьмем трансфер на гидрике.
27 июл 2007, 23:37
Маленьким детям, думаю, будет не в кайф..
28 июл 2007, 06:48
А на лодке или катере думаете лучше будет? Повыворачивает нафих.:-)
05 авг 2007, 12:02
Брали трансфер гидросамолет специально,потому что летели с ребенком,чтобы быстрее добраться до места.Это лучше,чем плыть на скоростном катере.
05 авг 2007, 14:27
Да, согласна! Тоже любим на гидросамолете!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)