какая погода в Крыму в августе-сентябре

17 июл 2007, 20:58
Кто бывал в конце августа-начале сентября на ЮБК? Какое море в это время-комфортно купатся или прохладно уже,особенно для детей? А еще может кто знает самое теплое место на южном побережье- где вода подольше остывает.. ))
17 июл 2007, 23:29
август-самый жаркий месяц в Крыму,со второй половины месяца море становится неспокойным,идет,так называемая "низовка".
18 июл 2007, 14:54
По мне, июль самый жаркий. Низовка идет в мае, июне - когда море греется. В августе я не могу вспомнить. Знаю только, что с дня Ильи, начинает море остывать. Но до середины сентября оно еще теплое.
19 июл 2007, 08:17
Ой, а я сколько раз ездила в конце августа-начале сентября, столько с погодой и не везло. Зареклась в это время ездить. Причем всегда в одно и тоже время примерно холодало и воздух, и море: где-то с 25-27 августа до 7-10 сентября. А потом теплело. Ну может это мне просто так везло :)
19 июл 2007, 09:44
Как же вы меня огорчили. Еду с 25 августа до 13 сентября. И изменить ничего уже нельзя:(
19 июл 2007, 09:52
Не огорчайтесь! У нас в эти даты лето воввсю. Я ниже писала про сгоны, спрашивала у тех, кто подводной рыбалкой занимается. Они сказали, да, низовки бывают, но прогрет большой столб воды и поэтому холодная вода ниже 10 метров. (Вы же сверху будете плавать;). Чтобы эта вода выше поднялась, нужет шторм 5 баллво 3 дня (с их слов). По опыту скажу. У нас жарко в это время. Школьников на физру с 1 сентября на море водят (те физруки кому не лень %) Плохая погода может и в июне, и в и.ле быть, и в августе. Но сейчас лето ОЧЕНЬ жаркое. Думаю, все будет в порядке.
19 июл 2007, 09:58
Надеюсь, что западнее так же (мы под Феодосию едем).
19 июл 2007, 10:03
Не сомневайтесь. Там море мельче, чем в Ялте (корабли большие не могут заходить), поэтому теплее. Кстати, в Феодосии цены коммунистические - я даже сфотографировала меню :)) Сейчас нет в паспорте фоток. При этом кафе выглядело достойно :) Приятного отдыха!
19 июл 2007, 10:04
Феодосиия восточнее Ялты, вроде бы :) Не могу утверждать, потому что все еще лево и право путаю :)))
24 июл 2007, 13:18
Ох, конечно восточнее:)
19 июл 2007, 10:12
Самым теплым Черное море бывает в июле-августе: поверхность воды в это время у берегов прогревается до 28-30°С (в открытом море - до 24-25°С); самое сильное охлаждение - в феврале: в прибрежной полосе +7 +8°С, в открытом море понижается до +6 +7°С. Купальный сезон в западном и восточном побережье Крыма, а также на побережье Азовского моря начинается обычно во второй, третьей декадах мая и длится до конца сентября - начала октября. У Южного берега Крыма, где глубина моря больше и, следовательно, вода прогревается и остывает медленнее, купальный сезон начинается и заканчивается позднее: первая декада июня - середина октября. http://www.sigmatur.ru/crimea/
19 июл 2007, 10:15
Лето в Крыму особенно не придерживается определенных календарных рамок, длится обычно 4-5 месяцев. На Южном берегу Крыма лето наступает чаще всего во второй декаде мая и продолжается до конца сентября, позже всего оно приходит на Ай-Петри - в первой декаде июля. Летом в Крыму преобладает ясная, умеренно жаркая (сказывается воздействие моря) маловетреная погода, дуют в основном легкие бризовые и горно-долинные ветры. Дожди выпадают редко и в основном ливневые. В Крыму нет резкого колебания атмосферного давления и высокой влажности воздуха, что особенно благоприятно влияет на самочувствие. Осень в Крыму - это "бархатный сезон". Прежде, говорят, в эту пору съезжалось "на виноград" светское общество, и дамы демонстрировали свои бархатные наряды. Осенняя погода в Крыму действительно "бархатная" - мягкая, солнечная и умеренно теплая, в приморских районах на 4-5 градусов теплее весенней. http://www.sigmatur.ru/crimea/
19 июл 2007, 09:55
До этого года, года 3 было холодное лето.
19 июл 2007, 10:31
Вот уж не огрчайтесь :) Это мне просто не везло :)
27 июл 2007, 23:46
а мы едем в начале сентября! Вы на какой курорт? мы в мисхор...
19 июл 2007, 15:29
+1(( была в прошлом году в Феодосии и в Приморском (возле Фео) с 21 августа до 4 сентября, так только первые 3 дня море было теплым, а потом - постоянные волны и прохладная вода, а перед самым отъездом так вообще был шторм и в море невозможно было зайти, такой была холодной вода, загорать - загорали, а вот удовольствия от купания не получили:-(
18 июл 2007, 22:47
Вы все правильно написали! Я прошу прощения. Спросила у народа - говорят низовки в августе тоже бывают! Правда, все в них видят положительное - море очищается . Сорри! :)
18 июл 2007, 23:55
:),море очищается,но и вода прохладнее становится.))
19 июл 2007, 09:53
Ну она утром прохдладная а к вечеру и на след. утро уже ОК ;)
18 июл 2007, 14:51
В августе-сентябре - бархатный сезон. Пекла нет, море теплое, температуры комфортные.
25 июл 2007, 18:42
А в октябре на ЮБК как? Понятно, что купаться вряд ли, но хотя бы "сезона дождей и ветров" в это время не бывает?
04 авг 2007, 21:22
Такого сезона нет. Но когда-то в августе дожди неделю лили ( в начале)
18 июл 2007, 22:19
вобще-то год на год не приходится, бывает, что и до октября можно купаться, а бывает, к середине августа уже прохладно. Но в бархатный сезон я думаю можно съездить. Самое теплое море обычно на ЮБК, там всегда теплее всего, попробуйте Алушту, Алупку
19 июл 2007, 09:19
обычно в конце лета-начале осени около недели бывает сгон - идут дожди, вода становится холодной. а потом как раз начинается бархатный сезон. сама была несколько лет назад и на южном и на восточном берегу Крыма 2 первые недели сентября. периодически шли дожди ,но было вполне комфортно.
19 июл 2007, 10:14
Мы были с 8 сентября по 15 октября, когда родилась наша малышка и я боялась лететь на самолете куда-то далеко:) Купались за весь период раз 10 макисмум, жары особенной не было, море теплое, но постоянно штормило и доджик шел раз в два дня! Нам с погодой в тот год в сентябре очень не повезло, хотя для 5 месячной было очень и очень комфортно! :)
19 июл 2007, 15:06
Были в прошлом году в Николаевке с 18 августа по 15 сентября, первые две недели было очень хорошо, а вот после крупного шторма все:((( лето закончилось вода в среднем стала 15 градусов,Ялта, Судак, Форос вода 11 градусов, дули жуткие степные ветра и температура не поднималась выше 23-25 градусов:( Погода сейчас стала очень непредсказуема, тут не угадаешь:(
25 июл 2007, 15:38
В это время погода супер! Ездили с 17 по 25 сентября. Самое- то! И накупались-море теплое +24-25 и такая погода- что не валишься с ног от нее.Правда мы были в Симеизе, горы очнеь хорошо защищают от холодного воздуха, и когда в Симферополе был безумный ливень и холодно-нга побережье было жарко и прекрасно.
28 июл 2007, 02:44
а сейчас там 39 в тени,а море 27-ужас!:)
29 июл 2007, 22:44
Сами крымчане мне говорили, что погода в Крыму портится в конце августа и до 15 сентября примерно, а потом - Бархатный сезон.. По моим наблюдениям похоже на правду;)
29 июл 2007, 23:14
Это точно, мы в прошлом году совершили ошибку, поехав с 1 по 11 сентября в Алушту, море было 9 - 11 градусов,купались единицы,погода:то солнце, то тучи дождевые,дожди были почти каждый день,зареклась я ехать в Крым в сентябре,денег потратишь полно, а тебе ни моря , ни погоды.И путёвку с билетами нужно покупать за месяц, а то и больше,поэтому,когда стало ясно, по прогнозам, за неделю примерно, что будет плохая погода, изменить ничего нельзя было,так и поехали, надеясь, что нам всё таки повезёт с погодой,но нет, не повезло.:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)