Крым или Абхазия?? Подскажите что выбрать?
22 июл 2007, 23:22
пожалуйста подскажите.в крыму бывала и не раз.и очень много слышу хорошего про Абхазию.природа просто класс!хотя и негатив проскальзывает.буду благодарна и прислушаюсь к Вашим советам!!!
23 июл 2007, 18:58
жалко что без ответов.....
23 июл 2007, 19:17
В Крыму не была, поэтому советовать сложно. Скажу только, что в Абхазию надо ехать именно за природой. Если вам нужен хороший сервис, то делать вам там нечего. Природа же в Абхазии уникальна. Я много где была, но такого смешения природы, как в Абхазии, не видела - она уникальна.
02 авг 2007, 11:20
Поддержу.
03 авг 2007, 08:14
В Крыму сервис тоже на "0".
24 июл 2007, 13:08
Я была в Абхазии в 2002 году, в Крыму в 2006 году. Если рассмотреть по пункам: 1. Природа. Природа в Абхазии мне очень понравилась, но природа в Крыму мне понравилась еще больше. Правда в Крыму мы были в одном из самых красивых мест - Новом Свете. Климат в Новом Свете лучше, чем в Гаграх, более сухой и здоровый. В Гаграх все таки субтропики, а в Новом Свете Судакские горы и восхитительные можжевеловые рощи. 2. Условия для проживания. В Крыму большое предложение частных костиниц и т.н. коттеджей с полной обстановкой и евро ремонтом. В Новом свете в сезон коттедж из 2-х комнат на 4-х взрослых с кухней, кондиционером, стиральной машиной, душем и прочим обойдется примерно в 100 долларов, а начиная с сентября, в 50-60 долларов. При этом в других местах Крыма (кроме Ялты) будет дешевле. В Абахазии условий для комфортного проживания по сути нет, что подтверждат моя подруга, отдыхавшая там в прошлом году. Бизнес мини-гостиниц и коттеджей там еще не развился. Но зато все будет дешевле. Мой коллега по работе едет в августе в Гудауту, 650 руб. в сутки с человека с 3-х разовым питанием. Какие точно условия в месте, где он останавливается я не знаю. Приедет - расскажет. 3. Еда. Следует учитывать, что еда в Абахазии будет с некторым национальным уклоном. Кому-то нравиться, кому-то не очень. В Крыму все будет стандартно. 4. Экскурсии есть и там, и там. Думаю равноценно. 5. Цены. Уверена, что отдыхать в Крыму выйдет дороже, хоть и в Абхазии сейчас и не такая халява, которая была в 2002 году. 6. Большой минус Крыма - в сезон огромное количество народа, в Абахазии наверняка будет меньше. 7. Вино. В Крыму в общем и целом больше выбор прекрасного заводского вина, в Абхазии только сухумского винзавода и домашнее. В общем выбор тот еще. Я бы наверное поехала в Крым, но... не факт :)
26 июл 2007, 12:55
Абхазия - спокойнее (ну в плане что там развлечений никаких практически нету) и дешевле, Крым - чуть повеселее (в зависимости от места) и намного дороже... мне понравилось больше ... да нее... ваще одинаково... отдых и есть отдых, и не надо зацикливаться на одном виде :)))
29 июл 2007, 14:55
я за Крым!!!!!!!!!!!!!!!!!
24 июл 2007, 00:15
Однозначно Абхпзия. Если позволяют средства то санаторий " Самшитовая роща". А на самом деле туда можно ехать и на месте снимать жилье. Кормиться можно на месте. Очень вкусно и не дорого.
24 июл 2007, 17:45
спасибо за советы.а есть тот кто этим летом был там?или может знакомые или друзья что раасказывали?цены на частный сектор какие?и не страшно ли на машине ехать?заранее спасибо.
24 июл 2007, 17:52
цены там нормальные.У меня знакомая там живет(г. Пицунда). У нее квартира там. Я хотела этим летом ехать, да не вышло. Так вот я ей звонила и она сказала что все не дорого если с Москвой сравнивать. Проблем с жильем не будет. Тем более частный сектор. Если это Вам точно надо я могу ей позвонить и узнать поточнее о частном секторе. Питание там не дорогое и очень вкусно кормят. На машине у меня знакомые в том году были. Никаких проблем говорят.
28 июл 2007, 13:35
пожалуйста узнайте про частный сектор.нам на начало августа.2 взрослых и дочь 13леь.спасибки заранее
28 июл 2007, 21:27
Абхазия!
29 июл 2007, 18:06
И там хорошо и там, мы в прошлом году были в Крыму, самые дорогие цены наверное это в Фаросе и в Ялте, а так цены в полне приемлемые
03 авг 2007, 06:33
Никогда не смогу сравнить Абхазию ни с чем. Вернулась две недели назад- до сих пор снится.
03 авг 2007, 09:01
Была в Абхазии в детстве, в прошлом году в Крыму. Если с ребенком поехала бы в Крым - и дороги быстрее-спокойнее (нет таких серпантинов как в Абхазии) и климат получше, и какая-то жизнь присутствует (в плане парк развлечений, аквапарк в том же Судаке), Новый Свет это вообще здравница, воздухом можно лечиться и набираться иммунитета на всю зиму :-). Очень много минипансионатов цивилизованных и удобных. Абхазия тоже очень красивая, но сейчас говорят ещё видны следы разрушений, хотя вроде как и дешевле немного Крыма. Все равно Крым и русское/украинское население мне на Черном море ближе. Хотя в детстве очень нравились и Сухуми, и Гагры, меньше Пицунда (казалась совсем лдеревней, хотя я и сама из небольшого городка) :-) И мы обязательно посетим те места ещё раз. Вообщем если Вас не пугает длительная дорога, отсутствие развлечений, более унылый в плане качества сервис, но привлекает пышная природа, немногочисленные экскурсии (по сравнению с тем же Крымом их осталось меньше, в том же Сухуми насколько я поняла обезьянник и дендросад раззорены), доброжелательное население, то можно поехать и в Абхазию.
03 авг 2007, 10:30
я бы не сказала, что в Абхазии мало экскурсий! Взять , например, -Гегский водопад, альпийские луга, озеро Рица, дача Сталина, минеральный источник Аудхара , плюс всякие мелкие водопады,ущелья, озера -Новый Афон, пещера, монастырь, пещера-келья Симона Канонита с мироточивой иконой Богоматери -Сухум -Форелевое хозяйство, абхазский дворик Так ездят и в Адлер в дельфинарий и на Красную поляну Жоэкварское ущелье (могу название напутать) Хотя в Крыму все же спокойнее и , мне показалось, не настолько нагло
03 авг 2007, 16:36
я была в Абхазии в июне этого года (в Пицунде), там нормально, обстановка спокойная, море чистое, и в кафешках вкусно кормят. В Крыму не была давно.
08 авг 2007, 11:03
Я за Абхазию. Были несколько раз. Очень понравилось. Чистое море, длинные пляжи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия