Крит, Греция, виндсерфинг.
24 июл 2007, 10:47
Очень хочу в Грецию в августе, но муж согласен, если там будет виндсерфинг. Турагенства такой информации не дали, может, кто подскажет отель на 4* с наличием серф.базы????
24 июл 2007, 11:00
Конечно же подскажем! :) Это остров Родос, там стоит одна из самых известных в Европе станций. Рядорм с ней множество отелей с хорошим севрисом. Это Блю Горизонт(Blue Horizont), Иксиан Гранд(Ixian Grand) и многие другие. :)
24 июл 2007, 17:02
Спасибо большое :))) А можно такой вопрос, если вы в курсе, я беременна, живот уже виден хорошо. Не будет ли у меня проблемм с посадкой в самолет и вообще???? С турагенством сейчас общалась, они будут это узнавать, но я заранее расстраиваюсь, что могут меня не выпустить :(((
24 июл 2007, 17:21
Если у вас будет до 35 недель то выпустят без вопросов. Вам нужно взять спарвку из ЖК о количестве недель и все!
24 июл 2007, 19:53
срок будет примерно 28 недель, но в агенстве как-то стали суетиться и просить возможность узнавать в конкретной авиакомпании. Я теперь загоняюсь. Спасибо, вы меня обнадежили :)
25 июл 2007, 09:53
Не загоняйтесь! Самое главное справка из ЖК и все! :)
25 июл 2007, 13:21
подскажите, плиз, а дорого ли там питаться??? мы берем Блю Горизонт, там нет обедов. В ресторане оно как примерно???
26 июл 2007, 10:24
Да в Греции впринципе негде не дорого поесть! :) Конечно же в отеле будет немного дороже, чем на улице. И порой на лице в таверночках кормят вкуснее, чем в самом отеле! :)
26 июл 2007, 14:25
Хмммм...а на вскидку можете сказать, сколько средний обед на 2 персоны выходит??? цены как московские или дороже???? Это нам знать надо, сколько с собой еще налички брать....И услуги виндсерфинга не подскажете, дорого???
27 июл 2007, 12:02
Простите, можно вам еще горящий вопрос задать??? нам не подтвердили Блю Горизонт, у них весь август забит, и вообще мало что осталось...:(((.предлагают Ополо Бич (кажется, так звучит) Надо быстрее решать, а я о нем ничего не знаю практически. посоветуйте, плиззз.....
29 июл 2007, 23:58
Интересное предложение:) Аполло Бич вообще на другой стороне острова(он в Фалираках) и там серфингистам делать нечего:)
30 июл 2007, 14:29
спасибо за ответ, мы его тоже отмели уже....
24 июл 2007, 17:25
А может быть Вы мне и по Египту подскажите какое-нибудь место, где и серфингу можно обучиться, и отдохнуть с ребенком цивильно? Спасибо! :)
24 июл 2007, 17:32
Не по Египту я не сильна, к сожалению... :)
25 июл 2007, 19:11
По Египту подскажу я ).Если можно. Были в январе, соответственно катались, Хургада, отель Али-Баба. А на пляже Жасмина клевая немецкая серф-станция.
25 июл 2007, 19:40
А еще в Софителе есть серф-станция, русская, и дайвинг-центр на территории. Отель приличный, 4*, староват слегка, но это его "не портит", опять же, небольшой коралловый риф рядом - можно с маской поплавать, пока муж волны бороздит. Собираемся в сентябре туда с ребенком.
24 июл 2007, 11:41
Аллоха.Коллегам).Едем с 5августа на 14 дней в отель БлюГоризон (только там есть именно профессиональное оборудование)и дос танции 3 минуты пешком. Покупали отель уже 3 недели назад. С местами уже тогда была засада. Гарантированные номера только у СолнечногоВетра. Они специализированное агенство для серферов и всякого рода досочников). На wind.ru посмотрите.И удачного отдыха!!!!!И Ветра!!!!
24 июл 2007, 11:52
Гарантированные номера есть у многих:) Зря они себя так рекламируют:) :) :)
24 июл 2007, 12:50
Да они не рекламируют. Просто я помоталась по трем агенствам-на эти даты ни у кого не было.Пришлось "идти по натоптанной". Мы хотели бунгало с видом на море, а оказалось только основное здание с видом на море.
24 июл 2007, 13:00
а сколько в результате по деньгам все же вышло?
24 июл 2007, 13:02
Двое взрослых +ребенок 3,9 с 5 по 19 августа основное здание с видом на море (перелет,страховка,трансфер, питание з/у) 2550 евр.
24 июл 2007, 13:06
А там и школа для обучения винд-серфингу есть (мы просто совсем нули в этом деле)? Или только оборудование?
24 июл 2007, 13:22
Школа везде есть).Вы прислушайтесь к Катенку, она большой спец по Греции. И удачного вам выбора и до встречи на воде
07 авг 2007, 23:38
С нетерпением буду ждать отчета о поездке. Я уже тоже почти решилась :) Туда же. Нам кстати тоже почти 4 годика.
24 июл 2007, 13:08
Просто они забронировали у верного туроператора:) У которого есть гарантии по интересовавшим вам номерам:)
24 июл 2007, 12:12
Скажите пожалуйста, а с ребенком 3-х лет туда нормально ехать, есть ли там для ребенка хорошие условия отдыха - услуги, анимация и т.п.? И сколько стоит 2 недели там на человека? Буду очень благодарна за ответы, т.к. передо мной стоит такая проблема (серфинг+ребенок). :)
24 июл 2007, 12:16
Если говорить об отеле Блю Горизонт он конечно же больше рассчитан именно на взрослых(хотя там есть и детская площадка, бассейн и даже мини-клуб), рядом со станцией есть и другие отели, которые предлагают больше услуг для детей! :)
24 июл 2007, 12:52
Где меньше детей-там меньше всяких бяк как показывает практика, а все для детей в свою очередь присутствует. Зато нет кругом ночного и дневного плача, забитого до отказа детского клуба, сумашествия на детской площадке.Хотя в Астерии (Турция) меня бог миловал...ттт.Мое ИМХО.
24 июл 2007, 12:55
Пардон, а вы то сами катаетесь? Просто я высказываю мнение от лица именно "серферов с ребенком". А ходить каждый день из близлежащих отелей на базу, неся с собой свою трапецию,гидрик,тапки да еще детские пляжные причиндалы-это так не находишься, особенно если после такого похода сражаться с ветром). При том когда все рядом есть свои плюсы-папа или мама на воде, а кто-то с деткой в номер пошел на дневной сон
24 июл 2007, 13:09
Я не катаюсь:) Рассуждаю, как человек уже отправлявший на Родос не один десяток серфиров:) Признаю, что Блю Горизонт для удобства самый хорошо расположенный! :)
26 июл 2007, 00:06
У меня к Вам вопрос: Вы не рассматривали другие отели на Родосе? У нас такая же проблема муж виндсерфингист и дети по 3г.10 мес. Не знаем где отдыхать вместе. В прошлом году его затянула в Турцию (только не в Алачати, а в Кемер) так весь отпуск был испорчен его настроением. В этом году рассматриваем Родос : Blue Horizont, Sun Beach, Forum Beach. Инфы и отзывов очень мало, с детьми вообще немогу найти. Мы с мужем хоть в спартанских условиях можем, а вот дети - покушать, поиграть, поспать ( и ветер разный бывает). Почему Вы остановились на Blue Horizont? Говорят там сервис плохой и кушать нечего (особенно детям). И по возможности можно потом получить Ваш личный отзыв. Все таки все равно надо посетить и это место. Мы планируем в начале сентября.
26 июл 2007, 10:23
Смотрите: Сан Бич и Форум Бич отели через дорогу от пляжа, Блю Горизонт получше и с точки зрения расположения и с точки зрения условий для детей и т.д. Я всем в таких ситуациях советую рассмотреть отель Ixian Grand. Он правда пять звезд, но там для детишек намного лучше! :)
26 июл 2007, 10:33
А мне кажется что ИксианГранд смысла нет брать, там же олл, а в Греции олл лучше не брать, опять же мое ИМХО. Лучше походить по тавернам, прикоснуться к прекрасному, почуствовать атмосферу так сказать. А когда олл, то сил и места в желудке может не хватить. Тем более что греческий олл-это не турецкий.
26 июл 2007, 10:37
Ну это да. Там Олл, но для ребенка,Ю если мама не катает и для мамы там получше:) И публика более разная, не одни серфингисты! :)
26 июл 2007, 11:20
И еще добавь разницу в цене...в Иксиан дороже на наш состав было порядка 1000 евр
26 июл 2007, 11:22
Правиьно ведь говорят, каждый выбирает по своим критериям, желаниям и т.д.:) Я ведь не говорю, что Блю Горизонт плохой! :) Я ведь тебе его и Иксиан Гранд сразу посоветовала! Помнишь? :)
26 июл 2007, 11:31
Так точно!!!!
26 июл 2007, 10:31
Из всех перечисленных Вами отелей Блю Горизон самый хороший (в смысле номерного фонда-ремонт в прошлом году был, в смысле территории-она там Есть, детская площадка и детский клуб присутствуют, питание-от голода не умрете точно, только обеда нет, но у меня дочка 3,9-как Ваши) будем ходить в таверны супчик хлебать). Около самого Родоса есть большой супермаркет-там прикупить детских банок можно (моя ест еще Семпер, который с года). А отели хай класса на Родосе мы вообще не рассматривали, там и публика другая, и тематическая направленность иная. Если бы не серф-то мы бы лучше на о.Закинт поехали-вот там действительно рай. Только все на порядок дороже)))И нет досок)
26 июл 2007, 14:30
Ой, я так поняла, что вы там уже бывали???? в плане тишины там ребенку как??? спать реально уложить, чтоб через час не разбудили??? дискотек шумных неть???
26 июл 2007, 16:11
Не были).Просто досконально подругу расспросила-она каждый год там катается и живет соответственно. Кстати, там Борис Немцов каждый год останавливается, он тоже катается).Из этого следует-отель можно рассматривать
24 июл 2007, 12:12
Приветик вам:) А где же фотки из Астерии?;)
24 июл 2007, 12:48
Привет,привет. Прикинь, у меня фотик там накрылся, и я в пролете. Остается ждать пока подружка распечатает фотки. У меня только видео осталось и пара десятков фоток на камере.Я твои смотрю)
24 июл 2007, 13:03
Вот блин:(
24 июл 2007, 13:24
А ты уже в Грецию успела смотаться? Ну ты даешь).Как там? Детки не болели? (ну ты меня понимаешь...)
24 июл 2007, 13:34
Ага, мы позавчера вернулись:) Ой, классно все, никто не болел, если не считать, что я с лестницы упала:(
02 авг 2007, 19:39
А скажите пожалуйста, есть ли на станциях обучения серфингу русскоговорящие инструктора?
27 июл 2007, 19:23
там везде хорошее море...я люблю отель Агапи Бич ..в Ираклионе...
26 июл 2007, 18:22
Вобще-то Меккой серфенгистов считаеся Родос.Рекомендую вам туда поехать.
06 авг 2007, 02:15
Родос-весь раён Иалисос и Иксия. Шикарный виндсерфинг. И базы есть и серфингистов много. Ветер всегда и волны подходяшие. Вам какого уровня отели? Мы живём в этом раёне могу на нях зайти-на отели посмотреть, отпишу потом. Или на апартементы.Только примерно уровень обрисуйте. (с транслита)
06 авг 2007, 11:53
Здорово! На Родосе можно аппартаменты снять? А какой сезон самый приятный? Мы в след году с двумя малышататми и одной будущей школьницей едем. Хотим подыскать место для отдыха такое, чтоб летом и не очень густозалежанные пляжы. Бывает так в Греции?:))) ПыСы: какой замечательный Филипчик у вас родился!
06 авг 2007, 15:36
Спасибо:) Можно конечно апартаменты.Мы пока в дом свой не переехали как раз в апартаментах йили. Просто хорошие апартаменты турагентства как правило не знают из-за низкой цены,да их и не так много. Напишите мне потом в почту ближе к делу-помогу подыскать. Меньше всего народу б июне и сентябре. Но в Июне море еще прохладное довольно. Неплохо в Июле, в августе все дороже и народу везде очень много. В июле жарко,но не смертельно, мы Филипса в июле привезли-нормально перенес всё. Ну на море надо будет ходить пораньше утром и после обеда, ну так и в Июне и даже в мае солнце палит вовсю. (с транслита)
06 авг 2007, 22:55
А услуги няни случайно не предлагаются? А то я одна с дочей (4 года) я бы покаталась пару деньков :)
08 авг 2007, 09:08
Практически в любом отеле есть услуги беби ситтера:) За дополнительную плату! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия