Египет в августе с ребенком - очень жарко?
24 июл 2007, 23:04
Думаем поехать в конце августа-начале сентября в Египет (Хургаду) с ребенком 3-х лет. Подскажите пожалуйста, если кто-то был в этом периоде - каково там? Очень сильная жара, или терпимо? В интернете написано, что в августе погода там 33 градуса. Но что-то не верится.
25 июл 2007, 14:23
жжжжжарко, НО если отель очень зелёный (много тени), то можно (в некот отелях огромные территории, пока из номера до пляжа дойдёшь - прожариться) а вообще мы в прошлом году были с ребёнком в сентябре (но, мы это мы бывалые и места знаем и к климату жаркому спокойно относимся)
26 июл 2007, 21:14
детям в августе делать там нечего! Мы были и в августе (без ребенка) и в конце октября, так если поедем туда с ребенком - то это будет только после 15 октября. А августе было в тени +38 в полдень - на солнце сами понимаете...:) ребенка то не заставишь в тени сидеть у моря - там столько интересного вокруг... ветра не было, вечером душно жарко - хотелось октябрьского легкого ночного бриза хоть чуть чуть. Море конечно - парное молоко +29 было, в таком теплом море еще не купалась - не вылезали практически оттуда, на третий день купалась уже в футболке так как жутко спалила всю спину когда с трубкой плавала по часу... Единственное что понравилось очень в августе - то что рассвет где то в 6 утра и заказ около 8 вечера, и на пляж можно спок приходить в 10 утра - пляжи свободные:)
25 июл 2007, 09:41
Были в конце сентября в Шарме, днем было невыносимо, поэтому просто спали в номере. Утром и вечером очень хорошо. В августе, предполагаю, все же очень жарко.
25 июл 2007, 10:02
Там и без ребенка в августе жарко... А температура - есть у меня мнение, что в разных странах одна и та же температура воспринимается по-разному. В Египте это просто пипец. ИМ потом, я вот как раз в августе ездила пару лет назад - было 38.
25 июл 2007, 10:30
там безумно жарко! были с подругой 2 года назад с 3 сентября...УЖАС! вдыхаешь раскаленный воздух. а если еще ветерок, который не приносит облегчения а только усугубляет обстановку- тебя как будто обдает жаром...неее я одна-то не поеду в это время а с ребенком тем более. Там в тени было 40-45 градусов. Ночью ситуация менялась незначительно. Но когда нам аниматоры сказали что в июле там градусов на 5-10 выше температура мы поняли что мы попали не в самый ужасный сезон :)
25 июл 2007, 19:04
Мы были в этом июле в Египте. 37-38 в тени. Жарко конечно, но там климат сухой, поэтому жара переносится спокойно достаточно, тем более, что целый день всё равно не сидишь на солнцепёке, а плаваешь в основном или под зонтиком у бассейна. Короче- нам ОЧЕНЬ понравилось! :-)
26 июл 2007, 07:20
ну, сейчас в турции и Египте одинаковая тем-ра воздуха. В Египте жара переносится легче из-за того. что климат сухой.
25 июл 2007, 15:07
Я была в Египте в середине сентября - жарко, но у моря, а там мы и проводили большую часть времени, вполне комфортно, учитывайте также ветер, он есть почти всегда, хоть небольшой. Мы были без ребенка, поэтому с моря до вечера не уходили. А в этом году в июле уже с ребенком 3-х лет была на Кипре. Жара там стояла как раз египетская - больше 36 градусов все две недели нашего пребывания. Но, опять же, около моря - совсем другое дело, ветерок, свежесть. 2-3 часа с утра - и домой, после 4-х - опять на море. Ребенку было комфортно, а мне по такому пеклу осмотреть почти не удалось, как-то не хотелось.
25 июл 2007, 23:51
были с 16-го октября - очень жарко!!! с ребенком бы не поехала, а уж август...
26 июл 2007, 21:16
да с ребенком нужно после 25го октября ехать - там заметно уже вечером прохладнее и ветерок спасительный, полностью согласна с Вами. Мы тоже были в 15 октября и тоже жарились беспощадно:)
26 июл 2007, 02:04
В прошлом году были в сентябре, нормально, жара у моря не чувствуется, не то, что в Москве при 30 уже умираем, солнце уже низко, у них зима начинается, темнеет в 17 ч., ветер практически постоянно. Самое главное, ловите утреннее и вечернее солнышко, а в самую жару отдохните.
30 июл 2007, 10:46
не знаю, мы были в сентябре в прошлом году- просто жесть какая то! ДИкая жарища!
30 июл 2007, 10:00
были в Шарме в том году в конце августа - сумасшедший дом(( 40-50 градусов, хорошо ребенка дома с бабушкой оставили..
30 июл 2007, 10:38
Всё зависит от того как Вы переносите жару.Для кого-то + 25 уже невыносимо.А ребёнку сколько?
Anonymous
30 июл 2007, 14:01
написано же 3 года
30 июл 2007, 15:04
стучусь в Вам в аську
30 июл 2007, 19:54
Чнего-то почитала и расстроилась вся уетаем 11 сентября на 2 недели в Макади, доче 1,4 будет(((
31 июл 2007, 01:02
не растраевайтесь, там отели хорошие.будете на море ходить только утром и вечером,а днем в отеле отдыхать.а вообще не так и жарко.у меня ребенку 7 месяцев и мы живем в хургаде.днем из бассейна не вылезаем.Елиссе ето очень нравится! (с транслита)
31 июл 2007, 09:03
Мы тоже улетаем в Хургаду 25 августа с ребенком 1год 6 мес. настраиваю себя на лучшее.
02 авг 2007, 21:26
Ну давайте и я Вас буду настраивать на лучшее)))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия