Есть тут знатоки горнолыжных курортов?

25 Jul 2007, 11:23
Прошлогодний неудачный опыт подсказывает, что сани, т.е. лыжи, нужно готовить летом. В этой связи обращаюсь к вам за помощью. Мы с мужем горнолыжники никакие и становиться ими скорее всего не собираемся. Но вот 11-летний сын очень хочет научиться. Нужно местечко, где будет хорошо начинающему лыжнику, где есть обучение (детская школа?) и хорошо тем, кто вообще не кататься приехал. Хочется, чтобы было не слишком долго ехать от аэропорта, чтобы вокруг была хоть какая-то цивилизация (ну хоть магазинчики, кафешки, чтобы было где гулять), чтобы было красиво и чтобы это был не Куршавель (в том смысле, чтобы место было относительно демократичное и разумное в плане соотношения цена-качество). Кто-то когда-то советовал австрийские Альпы близ Зальцбурга. Кажется, там ледник. И ещё что-то говорилось про Гармиш. И ещё вопросы:1. За за какой срок стоит заботиться о поездке? 2.Кто-нибудь снимал на горнолыжных курортах апартаменты или квартиру?
Anonymous
25 Jul 2007, 11:29
да подождите вы с лыжами. прошлую зиму помните? сколько пропало туров из-за отсутствия снега. даже на ледниках. Мы в 2005 году в Трансильванию в Румынию ездили кататься - зашибись. И гораздо дешевле, чем в "Австриях". А прошлой зимой побоялись выезжать как раз из-за снега. Всю зиму в Подмосковных Сарочанах резвились.
25 Jul 2007, 11:38
Я бы с удовольствием подождала, если бы МЕНЯ ждали. Прошлой зимой просидела, а когда опомнилась в ноябре, было мягко говоря не до выбора. Пришлось ехать в Подмосковье грязь месить. Без снега там было ещё менее интересно, чем, подозреваю, в Альпах. В Румынию, боюсь, хорошо ехать именно КАТАТЬСЯ, т.е. когда люди заинтересованы исключитеьно в снеге и горах и с утра до ночи на трассе. А нам, как я выше написала, нужно ещё как-то уладить дело с тем, что хочется комфорта, красоты и хоть какого-то променада вечерком.
25 Jul 2007, 11:56
В Румынию кататься? Ни в коем случае! Там нет условий для тех, кому нужно именно катание. Склоны маленькие, практически все сине-зеленые, выбор очень маленький, подъемников приличных - раз-два... Мы тоже по случайности в 2005 там оказались. Спасло только то, что было куда съездить на экскурсии. А то со скуки умерли бы
25 Jul 2007, 12:01
В общем, нам и нужны щадящие склоны. Я же не отправлю ребёнка, который ни разу не стоял на горных лыжах, на чёрную трассу. С Румынией смущает как раз другое: не слышала никогда отзывов об отдыхе там и , чего греха таить, некоторое недоверие к стране, точнее к курортам бывшей и к тому же не самой развитой соцстраны. Допускаю, конечно, что я глубоко заблуждаюсь.
25 Jul 2007, 12:15
По поводу соц стран бывших! :) Они как раз сейчас очень активно развиваются! :) Например в Венгрии сейчас лечение на озерах и аппаратура совершенно новая, ничем не хуже чем в Гремании например в Баден Бадане, а дешевле в несколько раз! :) Сами немцы в Веенгрию(Хевиз) на лечение катаются! :)
25 Jul 2007, 13:11
Ну, немцы-то известные любители поэкономить. И потом, мне почему-то кажется, что Венгрия, Чехия и иже с ними всё-таки и были и сейчас как-то побогаче-поразвитее экономически Румынии будут.
25 Jul 2007, 13:36
В Румынию однозначно не советую! Тем более, как я поняла, сами вы кататься не собираетесь, а хотите ребенка одного выпустить. Лучше выбирайте Австрию, Швейцарию. Там есть спец. "детсады" на склоне - тренер берет ребенка на определенное время и обучает его, а также несет ответственность. В Румынии таких условий в помине нет. В общем забудьте! Рассчитывайте только на цивилизованную Европу. Но "с нуля" мальчишку зачем выпускать-то? Лучше определите его на время до поездки в группу обучения в Кант, например. У них, кстати, занятия начинаются задолго до снега - на роликах. Технике его обучат, уже увереннее будет, да и вам спокойнее. И еще одна возможность: они (Кант имею в виду) каждый год устраивают выезды с группой детей куда-нить в Европу, часто даже по нескольким маршрутам. Родители могут отпустить ребенка одного, но могут и присоединиться к группе. Причем каждый день дети под присмотром своего родного тренера, а родители могут время себе посвятить - покататься самим или что-то по своему усмотрению. Мне кажется, для Вашего случая это было бы оптимально - ребенок в компании детей и под присмотром тренера. И вы свободны в то же время. Да и организовывать ничего не надо - все организует Кант.
25 Jul 2007, 13:41
Кант - это школа горнолыжная в Москве? Да, вы правы, было бы правильно научить его хоть чему-то заранее. Спасибо, буду наводить справки.
25 Jul 2007, 13:49
Да, рекомендую! Я своего туда в 3 года отвела. А вообще они всех учат, в любом возрасте. Так что, если сами решите попробовать - несколько уроков (можно индивидуально) и Вы на склоне:) А мальчику лучше начинать в группе ровесников, так они лучше адаптируются.
25 Jul 2007, 13:55
Я боюсь, что наши ровесники уже по чёрным трассам гоняют. Запоздали мы что-то. Вот что значит родители-матрасники. Я настолько далека от лыж (учитывая, что подростковые школьные годы, когда мои ровесники в Москве на уроках лыжами занимались, я прожила с родителями в неснежной стране и вернулась в Москву "другим человеком", который забыл, что такое лыжи и коньки...), что даже смотреть в их сторону боюсь. На горные - тем более. Нет-нет, я лучше теоретиком буду и фотографом.
25 Jul 2007, 14:01
Нет, у них детские группы, кажется, до 14 лет, типа "от 10 до 14, уровень 0" - вот это будет группа для вас. Идет деление на группы по возрасту и по уровню (году обучения).
25 Jul 2007, 14:17
Это хорошо.
25 Jul 2007, 11:33
:) Я сама не опытный лыжник, но могу сказать так: в Европе на горнолыжных курортах очень хорошо, это и Австрия(Зальцбург) и Германия(Гармиш) и Италия и многие дургие страны. Уровень цен почти везде одинаков. Если рассматривать например Финляндию и Норвегию, то там по моему мнению еще можно ребенку и Санта Клауса показать, так как все горнолыжные курорты находятся недалеко от деревень Санта Клаусов:) Там как бы можно и горнолыжником быть и с ребенком отдыхать, даже с маленьким:) Кстати в Норвегии самый долгий в Европе лыжный сезон. уже 15 октября выпадает снег стопроцентоно и аж до мая лежит! Бронировать пора в сентябре - октяюбре! :)
25 Jul 2007, 11:43
Да чего-то в Финляндию не очень хочется. Темнеет рано да и мороз может нехилый ударить (я помню нашу поездку в Хельсинки в минус 30 лет пять назад, спасибо не надо:-)). Касаемо цен, всё-таки лни разнятся. В Италии, по словам очевидцев, очень дорого. В Австрии, говорят, как ни странно, демократичнее даже чем в Германии.Но за совет спасибо. Буду и этот вариант обмозговывать всё-равно.
25 Jul 2007, 11:45
Как раз за полярным кругом и вблизи него, где горнолыжные курорты Скандинавии никогда не бывает ниже - 20, обычная погода зимой -5 - 10 градусов! :) :) :) По поводу стоимости, нужно разграничивать стоимость проживания в отеле и стоимость услуг вокруг него! В Италии и Испании услуги, по моему мнению дешевле, чем в Германии и Австрии.:)
25 Jul 2007, 11:48
Разве? Я может путаю что-то с названиями мест, но когда мы в Хельсинки мёрзли, у Санта Клауса было что-то совсем непотребное, ещё круче чем в Хельсинки, в плане мороза. Может быть, конечно, я что-то путаю.
25 Jul 2007, 11:53
А вам предлагали из Хельсинки до Санта Клауса долететь что ли? :) Почитайте на visitfinland.ru и innivationnorway.com, там все подробно про погоду написано именно в горнолыжных районах:)
25 Jul 2007, 12:03
:-). Нет, слава Богу. Просто в холле отеля был монитор с указанием температуры воздуха в разных областях Финляндии, ну мы и не проходили мимо. За ссылки спасибо, почитаю.
26 Jul 2007, 11:05
Я не знаток горнолыжных курортов, я просто фанат горных лыж. Мы кататься ездим в основном в Австрию, были в Италии и Франции тоже, но я люблю Австрию. Обычно снимаем аппартаменты, так дешевле получается. Мне очень нравиться регион Ишгл, вам про него уже писали. Посмотрите район Заальбах-Хинтерглем. Оттуда можно съездить в Зальцбург. В регионе Зеефельд - бассейны, катки - для некатающихся на лыжах. Гармиш - хорошее место, но если зима будет как прошедшая - снега не было, то кататься там не получится. Еще мы практикуем поездки в спортивные клубы.Там как правила заезд раз в неделю и каждый день программа для отдыхающих. Мы пользуемся услугой клуба Фрош. http://www.frosch-sportreisen.de/a/destiwi/index.asp?AgenturNr=5010952&Para=&EMail=info@check-in-reisecenter.de&WebAdresse=&session_id=a256594186993171 А кафешки и магазинчики есть на всех горнолыжных курортах. А вот в Румынию или Турцию я бы кататься на лыжах вряд ли поехала. Удачи! Если есть вопросы, пишите!
26 Jul 2007, 11:13
Таня, я не могу сориентироватся:Регион Ишгл, район Заальбах-Хинтергоем и регион Зеефельд - это одно место??? Или это разные части курорта? И ещё, сколько примерно от аэропорта до курорта?
26 Jul 2007, 11:26
Ишгл-граница между Австрией и Швейцарией, Заальбах-Хинтерглем - недалеко от Зальцбурга - где-то час езды. Зеефельд - не очень далеко от Мюнхена Это все совсем разные курорты. Если хочешь пиши в аську, я сейчас за компом Аська 213718152
26 Jul 2007, 11:34
Спасибо большое, теперь всё поняла-законспектировала. В аску не могу написать, к сожалению, не установлена у меня эта программа .
26 Jul 2007, 11:43
не проблема, могу здесь отвечать. Можно писать на почту или на скайп
26 Jul 2007, 23:12
Все правильно. Надо "готовить сани летом". в принципе .на любом альпийском курорте сыну будет интересно. Мне больше всего нравится в Италии. Про Куршевель: мы в зимой ездили в Три долины. Брали апартамент в Брид Ле Бен - 20 минут на канатке до мерибеля .оттуда можно кататься во всех Трех Долинах ,включая Куршевель. Очень бюджетно вышло.
27 Jul 2007, 12:46
если ехать и обучаться на месте я бы советовала только австрийские курорты, там великолепные школы для детей и взрослых и очень качественные склоны, при этом очень либеральные цены на все от отелей до еды на горе и т.д. я бронирую все в сентябре, позже уже проблемы с выбором цена-качество. в прошлом году катались на НГ, но не повезло со снегом. так что в связи с глобальным потеплением не угадаешь.
03 Aug 2007, 11:47
Овронас, Швейцария. Наших людей не много, довольно новый курорт. Нам понравилось. Есть термальный бассейн.
25 Jul 2007, 12:29
Таких мест как Вы ищите в Альпах миллион! Я сама объездила все Францию и Австрию. Скажу, что ледники как раз не очень люблю - пейзажи скучноваты, высоковато. Кстати, кюршавель относится к Труа Валле, т.е. входит в сеть 3х долин. И рядом есть отличные городки, намного дешевле - например, Мерибель (я там отдыхала). Там есть боулинги, бассейны. Катание отличное. Можно кататься хоть в своей долине, хоть в Кюршавеле, хоть в Ла Танье и т.д. Кстати, как раз в Кюршавеле брала аппартаменты - оч удобно и не так уж дорого! В Австрии дейсвительно здорово рядом с Зальцбургом. Я была в Заальбахе, ездила в Зальцбург на машине гулять (час где-то, если не путаю). Но городок тихий. Веселый город Ижгль, отличные трассы в Сант Антоне.... Вообщем, хороших мест очень много. Надо от финансов отталкиваться.
25 Jul 2007, 13:21
Спасибо. Мне даже не столько сам Зальцбург интересен (мы были там, все достопримечательности облазили, хотя вернуться в него не грех никогда), сколько само место отдыха:чтобы это была не совсем глушь. Лизет, а можно чуть подробнее про "тихий" и "весёлый" городок? Что вы вкладываете в эти понятия? Нам, в принципе, ночная жизнь и пр. не нужно. Элементрано погулять вечерком по улице, по магазинчикам и кафешкам.Ну хорошо бы какие-нить детские развлекаловки, конечно. Разница финансовая между Австрией и Францией, насколько я понимаю, не столько в ценах на отели, сколько в ценах на катание? Или уже всё везде одинаково и не стоит даже заморачиваться ?
25 Jul 2007, 14:27
я не горнолыжник, сразу говорю_) Просто летом побывала на горнолыжном курорте в Пиринеях на французской стороне. Фото есть в паспорте. Трассы всех видов(от зеленой до черной), снежная пушка,отели,подьемники прямо от порога. Маленький милый городок , а повыше стоит огромное здание на 1000 квартир( тоже есть на фото) со всей инфраструктурой , обучением и прокатом. La Mongie называется.
25 Jul 2007, 15:28
Ничего себе, я не сразу поняла, что это здание (такое огромное). Красиво там, конечно.
25 Jul 2007, 18:35
я сама обалдела , когда увидела. первые два этажа рестораны, магазины,остальное квартиры.Там Лурд близко, куда католические паломники ездят, и термальные воды,грязи.Красота, короче-)
25 Jul 2007, 15:09
Мы были прошлой зимой в Гармиш-Партенкирхене в Германии на леднике. Но мы катающиеся люди. Наша поездка в Германию выглядела следующим образом (мы все делали сами, включая получение визы): 2 дня в Мюнхене, затем взяли машину напрокат и поехали в Гармиш. По дороге в Гармиш заехали на озеро Кимзее, на котором находится 3 острова, на каждом из которых есть замки. Посмотрели их. Вечером приехали в Гармиш. Жили в апартаментах (сами заказали через инет). Стоили 60 евро в сутки. Что касается самого городка, то он не очень большой, но красивый, можно погулять. Мы были в феврале в период распродаж, так что немного пошопились. В один из дней съездили в известный замок Нойшвайнштайн (он является прототипом замка в Диснейленде). Нам понравилось. Но, я не знаю, есть ли русскоговорящие инструкторы, т.к. русских там не много. А много раз мы были в Болгарии в Банско. И в прошлом году тоже были в середине января. Сестру ставили там на лыжи. Есть русскоговорящие инструкторы. Из публики много русских и англичан. Банско - небольшой симпатичный городок с множеством местных ресторанчиков, называемых механами. Еда стоит очень недорого. Хоть мы брали гостиницу с завтраком\ужином, но ужинали всегда в механах. Из плюсов то, что 4-5-звездочные гостиницы относительно недорогие, с бассейнами, саунами, банями. Т.е. после горки хорошо поплавать\попариться. В Германии на такие отели у нас денег нет. Можно поехать на экскурсии.
25 Jul 2007, 15:23
Да, Гармиш я посмотрела в инете и очень захотелось. Мы Баварию очень любим, мы жили в Германии, когда-то давно с мужем, поэтому Германия вообще для нас вне конкуренции... А прошлым летом отдыхали там на озере с ребёнком, поэтому и Ношванштайн ,и Мюнхен,и другие дивные места посмотрели конечно. Поэтому сейчас если поедем, то скорее всего сосредоточимся на катании (ребёнковом) и на свежем воздухе.Русскоговорящие инструкторы врядли где-то есть, конечно. Сын неплохо по английски говорит, если есть англоговорящие инструкторы, то уже хорошо. Но и про Болгарию ваш рассказ мне нравится. Банско далеко от аэропорта? И насколько там красиво-комфортно , по сравнению с Германией, к примеру? Да, и ещё: вы про плюсы Болгарии написали, а минусы, на ваш взгляд, есть:-)?
25 Jul 2007, 22:31
Про Банско можно немного почитать здесь: http://online.solvex.ru/guide/Resort.aspx?ID=220 (через эту фирму мы и заказываем туры в Болгарию). Минусы, конечно же, есть. Во-первых, если ехать на детские каникулы, то там ну ооочень много народа. Во-вторых, от аэропорта до места добираться около 2,5-3 ч. Городок там маленький, поэтому не знаю, чем там можно заниматься целый день, если не кататься на лыжах или не посещать СПА-процедуры\фитнес\и т.п. в гостинице. Можно подняться на горку, там есть кафешки, можно посидеть и позагорать (даже в жезлонгах). Наш режим дня был примерно следующий: с утра и до 2 часов - катание на лыжах, 2ч - обед на горе. Потом в гостиницу. Там - бассейн\баня\сауна. Потом посидеть в лобби в гостинице попить чай\пиво. Потом собраться, переодеться - и на ужин в механу (поесть, послушать национальную музыку, потанцевать). Но мы ездили компанией и без детей. И, конечно, Болгария - это все-таки не Европа :)
26 Jul 2007, 08:48
Понятно, спасибо. Три часа от аэропорта - это многовато всё-таки. Тем более по горным дорогам.
26 Jul 2007, 10:19
Дороги там как раз негорные - равнина. Никакого серпантина и т.п. Пиринские горы стоят отдельным массивом и Банско - у подножия горы.
26 Jul 2007, 10:33
Мы третий год катаемся в Турции курорт Паландокен. Из плюсов:недорого, все подъемники и питание включены в стоимость, народу очень мало, очередей нет, отель стоит прямо у подъемника,много легких трасс (черная одна) от аэропорта 20 мин, инструктора есть русскоговорящие. Из минусов: отель очень скромный, троечка, хоть и пишется везде 4, до города 20 мин, но туда только на такси,там только магазины и пара музеев. Но в отеле есть финская и турецкая баня (бесплатно), все виды массажа, пилинги, обертывания (платно). Есть более комфортабельные отели, но они внизу горы, долго подниматься надо, катающиеся не очень любят это дело. Короче, бюджетный отдых. Фото в паспорте. Еще вот здесь посмотрите:http://www.turchild.ru/index.php?id=9
27 Jul 2007, 15:46
Могу посоветовать Финляндию, для детишек и начинающих - самое то) Этой зимой снимали коттедж в Лапландии, у подножья сопки Исо-Сюете.
28 Jul 2007, 10:21
+1 ну кстати мб, по крайней мере точно будет снег. мы тоже перед Альпами разминались в Тахко. на НГ поехали в Тахко, а весной в Майрхоффен.:)
29 Jul 2007, 23:55
Полностью согласна:) И детям и взрослым! :)
02 Aug 2007, 15:20
ппкс!! в Лапландии зимой снег будет 100%
27 Jul 2007, 18:07
Выберите Клаб-Мед. Мы были во Франции, Сьерр-Шевалье. С детьми занимаются - супер, целый день, и учат, и кормят, и спектакли ставят. В сезон (а мы были сразу после Нового года) нанимают русских тренеров. Еда - просто нет слов, до сих пор вспоминаю. Трассы отличные, подъемник рядом, приезжаете с горы прямо к отелю. Наши подрастут - поедем туда обучаться=))) В Андорре еще мне оч.понравилось - весело, куча детских школ, детей полно!!
27 Jul 2007, 18:40
Правда, в сьерр-шевалье особо заняться нечем...Каток есть, пара кафешек...
03 Aug 2007, 19:16
В самом клубе бассейн есть.
31 Jul 2007, 22:30
в Андорру
01 Aug 2007, 12:27
Я бы с удовольствием, но как вспомню дорогу туда... Там же, по-моему, нет аэропорта, надо из Барсы ехать?
01 Aug 2007, 16:15
ну смотря как давно вы там не были, в части Барсы (если вы имеете ввиду Барселону, то вы правы:))), но там прорыли тоннель сквозь горы и стало куда как приятнее. мы тоже были первый раз там в 97 году и от горной дороги даже летом у меня остались смешанные чуйства, а вот были на прошлый НГ и ничего прилетели вечером в Б, переночевали и на машинке ломанулись туда. отель понравился, ну только номера поменьше, чем в Австрии, ну и страна прысчик:))) кормили вкусно завтрак+ужин, и бесплатно на ужин вино белое и красное и вода. нам понравилось, трассы сносные, еще бы снега побольше:))
01 Aug 2007, 17:30
Мы тоже давно были, тонеля никакого не было. Но мне кажется, там и по тонелю ехать нехило, разве нет? Мне б чего-нить в районе часа-полутора на машине от аэропорта максимум.Может капризничаю, конечно.Просто если ехать на неделю-десять дней, очень жаль время на переезды тратить. Но в Андоре очень мило, согласна. Мы, правда, были ранней осенью, горными лыжами тогда там и не пахло.
01 Aug 2007, 23:11
нам понравилось, было тепло внизу и +1/-1 наверху. но трасс меньше, чем в Австрии
01 Aug 2007, 10:41
Мы уже 4 год ездим на лыжах кататься, я сама люблю эт дело, в этот год хотим уже дочь поставить(6,5), для начинающих я бы посоветовала в Австрии Цель-ам-Зее, и город очень красивый и трассы подходящие для начинающих, есть русские инструкторы, есть и детские школы, правда врядли они русскоязычные.Ехать от Зальцбурга часа 1.5-2, но оно того стоит, очень живописный курорт!
01 Aug 2007, 12:26
В инете читала статьи про австрийские горнолыжные курорты, про Цель ам Зее пишут, что для новичков не стоит, поскольку мало трасс для начинающих и пр. Рекомендуют Заальбах и Зеефельд:-). Врут?
01 Aug 2007, 14:47
Ну вообщем наверно для кого как, но я начинала именно там, черная трасса там одна всего, а для новичков подходят все остальные трассы от зеленых до красных, которые к красным то относятся с натяжкой, да и всегда есть выбор поехать посложнее или попроще, зона катания невелика, но для новичков вполне достаточно, в крайнем случае всегда есть вариант уехать на соседнию вершину капрун.А городок сам чудо, как пряничный!
01 Aug 2007, 16:00
Пряничный городок - это очень заманчиво. Учитывая, что мы далеко не только за катанием собираемся ехать, это актуально. Спасибо.
01 Aug 2007, 14:51
Вообще мы были в Мерибеле(три долины), в прошлом году, ничего лучше я пока не видела,там зона катания огромна и много склонов для новичков, но по первости все привыкают обычно к одной горке и на ней тренируются и желания попутешествовать обычно не возникает, потому что еще не уверен в своем катании и боишься уехать не на ту трассу.
01 Aug 2007, 16:17
В Майрхоффен катите, мы там начинали:)) нам понравилось, там и ледник и просто трассы.
01 Aug 2007, 17:31
А с цивилизацией как? Это Австрия, судя по названию?
01 Aug 2007, 19:22
Поддержу про Майерхофен. Очень приятное местечко, удобно расположен основной подъёмник (в отличие от Цель-Ам-Зее), хорошие трассы для начинающих. Сам городок маленький, но оттуда легко добраться на электричке до Инсбрука, до музея Сваровски, да и в Зальцбург можно при желании смотаться. Зеефельд тоже отличный городок - уютный и вполне пряничный. До Инсбрука минут 20 на электричке или в Гармиш можно съездить (где-то 40 мин.)
03 Aug 2007, 12:12
Тоже поддержу Австрию - Маерхофен, Зельден. Это все близко от аэропорта, как вы хотите. Под Зельденом - изумительный термальный комплекс с бассейнами на открытом воздухе с теплой водой. Но ИМХО - некатающимся на ГЛ курортах делать особо нечего. Попробуйте - не пожалеете. Мои родители в прошлом году встали на горные лыжи, глядя на нас. Им по 54 года.
03 Aug 2007, 20:56
дк народ туда и едет кататься на лыжах:)
03 Aug 2007, 20:55
с цивилизацией хорошо, жили в 4* с бассейном, спа и другими прелестями жизни, а еще оттуда на машине до Италии рукой подать
05 Aug 2007, 15:13
Чтоб новый топ не заводить, расскажите плиз кто отдыхал с club med на горнолыж курорта по подробнее, кто где был?где лучше?с какого возраста детей берут?
08 Aug 2007, 22:35
А кто был в этом году в Красной поляне? Какие цены?
10 Aug 2007, 01:36
Мне кажется, в вашей ситуации надо ориентироваться на вас, а не на ребенка. Учебные трассы есть на всех европейских курортах, так же как и инструктора для детей. Вряд ли только вставший на лыжи ребенок захочет обкатать все склоны - скорее всего он будет кататься по 2-3 трассам, а может даже и по одной, любимой. А для вас, если вы не будете кататься, надо чтобы было чем заняться, так что выбирайте курорт, где предлагают и другие развлечения, кроме лыж. В Мерибеле, например, есть каток и море ресторанчиков. В Зельдене - Фрайцайт Арена (спорткомплекс с залом для сквоша, бассейнами, джакузи и проч), в Андорре (в самом городе) беспошлинный шоппинг и воднооздоровительный комлекс... Т.е. для вас, наверное будет лучше жить в городке, а не на горнолыжной станции
11 Aug 2007, 00:31
Были в Заальбах-Хинтерглем.Очень понравилось,много склонов для начинающих и для продвинутых тоже есть.Вообще регион очень удачный,на наш взгляд.Отель,если интересно назывался Theresia 4*,удачно расположен рядом с подъёмником(метров 100 до него ),прямо при отеле детская школа.Очень удобно - сдал киндеров в 10 утра и забрал в 15,нашим очень понравилось!Кроме этого в разные года были в Нойштифте,Ишгле,Майерхофене,Хинтертуксе,Серфаусе,Цел-ам-Зии,Капруне,Санкт Антоне.Вот,в Серфаусе тоже для детей хорошо всё продумано,есть и русскоязычные инструкторы(индивидуально и в группе).Хинтертукс для продвинутых,Цель -ам-Зии...очень любим нашими сотечественниками и турфирмами,но мы этого курорта как-то не поняли.В Ишгле очень понравилось:и катание и городок отличный!Нойштифт тоже скорее для продвинутых,но для начинающих тоже есть трассы,но не так много,школы достаточно хорошие там.А так же были в Словении,в Краньской Горе,правда достаточно давно.
13 Aug 2007, 10:24
А скажите дет школа в Заальбахе со скольких лет?русскоязычная или нет?
13 Aug 2007, 11:21
С 3-х лет вроде.Нашим было по 5.Инструктор у нас был не русскоязычный.Но,были и русскоязычные инструкторы.
13 Aug 2007, 16:08
а не возникало проблем в понимании детьми инструктора?маленьких итак трудно обучать, а когда еще и на языке другом.....
13 Aug 2007, 20:08
Честно говоря практически не возникало проблем.Группа была интернациональная(немцы,итальянцы,ну и наши:-))и практически всё инструктор объясняла жестами и своим примером.Наши довольно быстро вошли в курс дела.Правда они умеют попроситься в туалет,спросить имя,попросить попить по англ.,но в целом проблем не возникло никаких.В прошлом году в Серфаусе дети тоже были с англо-немецкоязычным инструктором.К концу недели она уже по русски слов 10 знала:-).Вообщем,русскоязычный инструктор,конечно удобно,не спорю.Но,наши прекрасно катаются с иноязычными и не думаю,что катались бы лучше,если бы их обучал русскоговорящий инструктор.
13 Aug 2007, 22:12
спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Путешествия \ Куда поехать?

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)