Финляндия. Фотоотчет.

26 июл 2007, 02:30
Вторая часть нашего путешествия после Германии...)
26 июл 2007, 19:28
Эх, а мы живем рядом и никак в Финляндию не выберемся:) пока только до Выборга добрались:) А в Германии хорошо... Правда, давно я там была:)
27 июл 2007, 08:47
Фотки отличные! А расскажите плиз поподробнее о поездке. Мы хотим осенью в Хельсинки поехать. Вы ездили на машине, да? Сколько времени заняла дорога? Где останавливались в Хельсинки? Все интересно!
27 июл 2007, 12:51
Да, осенью в Финляндии красиво...)) Если честно, то в Хельсинки особо делать нечего. Крепость Суоменлина, зоопарк (кстати, так себе), площадь с Кафедральным собором, ну и рыночная площадь. Это все можно посмотреть за один день. Мы даже в Хельсинки и не останавливались. Останавливались мы в Порвоо. Это от Хельсинки около 30 км кажется, вообщем на авто рядом. Очень красивый городок! Если вы на машине и хотите именно в Хельсинки, посмотрите отели за городом, дешевле. Если нужно, могу ссылочку дать на размещение по всей Финляндии, вот только найти надо. До Хельсинки примерно 1300 км из Москвы. Если вы без ребенка, то можно одним днем. А если с ребенком, то все же лучше остановится перед границей. В первый год мы останавливались в Великом Новгороде, второй в Выборге, а в этом году прямо около границы в мотеле Медведь. На границе советую через кпп Брусничное ехать. Были мы и в южной Финляндии, и в западной,и на севере, но больше всего нам понравилось в центрально-восточной. Много лесов, много озер, воздух чистейший и цены пониже, чем скажем на севере.
27 июл 2007, 22:59
Ссылочке буду очень рада. Поедем с ребенком. Пока думаем, на машине или на поезде. Времени будет немного, максимум неделя. За любую информацию буду очень благодарна!
28 июл 2007, 01:52
http://www.matkailu.com/index.htmll - это по Финляндии. http://www.bestwestern.com/ - сеть отелей Бест Вестерн. Мы останавливались, нам понравилось. В Хельсинки тоже должны быть эти отели.
29 июл 2007, 00:40
А вы случайно не знаете телефон мотеля Медведь? Мы собираемся тоже с ночевкой. Хотелось бы быть уверенным в ночлеге. Заранее большое спасибо.
29 июл 2007, 01:14
http://www.tour.wiborg.ru/hotel/i_medved_b.php Но мне кажется, что я когда туда дозвонилась по этим телефонам, мне дали какой-то еще другой номер для бронирования. Три месяца назад было, уже смутно помню. Дозванивалась, кстати, тяжко. Постоянные какие-то обрывы на линии были. Кстати, там на этой трассе есть еще один мотель Скандинавия. Мы туда не заезжали, но с виду очень даже ничего. И где-то я его через рамблер находила, описание его мне понравилось, но дозвониться я туда не смогла.
29 июл 2007, 22:15
Спасибо. Попробую все же позвонить.
26 июл 2007, 10:15
А по мне, так там скукотища. Если зимой еще прикольно (олени, собаки, Санта-Клаус), то летом... У нас соседка там, бывает, по месяцу живет на озере каком-нибудь. Короче, на любителя:)
26 июл 2007, 14:12
Это кому что, естественно. Я к югу совершенно равнодушна. Не знаю, мы третий год в Финляндии летом отдыхаем, нам нравится.
26 июл 2007, 14:16
Не, дело не в юге и севере, дело в Финляндии:) В Швеции поинтереснее. Опять, имхо;)
29 июл 2007, 00:37
Я тоже очень люблю Финляндию. В этом году четвертый раз туда на НГ собираемся. Красотища.... Муж сказал, что он даже там жить бы остался :)) Каждому свое:)
01 авг 2007, 12:46
Да, кстати, у моего мужа тоже есть идея купить там квартирку и летом жить...))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Красота, здоровье, отдых \ Путешествия

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)